Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я кстати говоря пишу в полном спокойствии и здравом уме.. А нервы тут мотаете именно Вы. Ваш тон непозволителен при беседах с незнакомыми людьми. Сразу высмеиваете вопросы, дерзите, резко высказываетесь по поводу наших заблуждений в теме.. Хотя сами-то и не в теме, похоже. Фу. некрасиво.
Ольга И.
[752493365]
Жалею уже, что зашла сюда.. Думала найти понимание и поддержку, а увидела нападки какие-то... Нервы, нервы... Понимаю... Дай Бог и Вам всего.
Алин@
[480941845]
Не спешите жалеть, здесь далеко не все такие как Лидия. Можно найти и понимание, и поддержку, и совет.
Меня, например, тоже волнует вопрос можно ли на море ехать после конизации. Но теперь уже и спросить неудобно, вдруг нарвёшся на такую же Лидию которая выставит полной дурой да ещё и скажет что ты "не в теме" поскольку без дисплазии...
Алин@
[480941845]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Ольга И., предыдущий комментарий вам )))
Pshisha
[1379737038]
Девочки, не ругайтесь. Лидия давно на форуме и советы дает дельные. Всякое бывает...
Алина@ по поводу моря... У меня два месяца после кони, кстати по показаниям лейкоплакия шм, сегодня наконец-то удалось попасть к врачу. Мне разрешиди обычную нормальную жизнь, в том числе и бассейн, и море, и ПЖ)))) А через месяц еще прийти на анализы и кольпоскопию.
Всем здоровья и крепких нервов!!!
Pshisha
[1379737038]
Людмила
Сообщение было удалено
В Ростове неделю делают. Почему у Вас так долго? Действительно пока дождешься....40 дней млин... Держитесь, если вариантов ускорить этот процесс нет. И думайте только о хорошем!!
Pshisha
[1379737038]
Дарья
Сообщение было удалено
Мне кстати жанин назначили после кони по схеме 63*7*63, а потом мирену сказали поставим.
лина
[3286713237]
Всем чего то назначают....а моя в отпуске. Вот и самасебе на уме))))Слава Богу выделений никаких нет, даже после контакта. 1,5 мес после конизации. Может многие меня и поругают, но даже не предохраняемся с мужем.
Лидия
[2116873734]
Девочки, а почему вы у лечащих врачей не спрашиваете про загар, про поездку на море ?? Они же лучше знают эту тему, видят ваше состояние после операции...
А то тут такие, которые не в теме, которые действительно,напишут вам - езжай спокойно и вы, правда, поедете?? Неужели можно следовать советам по здоровью с женского форума ?? может, кто-то и ездил и все было отлично, но как можно думать, что так же и у вас будет??
Конечно, посоветоваться, узнать, как у кого было, наверно, полезно, чтоб с собой сравнить и какие -то выводы-меры принять, но чтоб узнавать на форуме, когда начинать ПЖ с мужем ?)))))
Как-то неосторожно это, а ведь тут не про молочницу разговоры...((
Еще раз перечитала бумаги, которые мне выдали в госпитале, после операции. Я неправильно поняла. В графе " Результаты" стоит- в ожидании результатов, безо всяких сроков. А в графе " Лечение и рекомендации" - Новотил в случае боли и запросить консультацию через 40 дней. Так что не знаю , как и когда сообщат о результатах, то ли на следующей консультации , то ли раньше позвонят. Живу в Испании, здесь большая нехватка врачей, так что такие сроки вообщем-то вполне объяснимы.
Лидия
[2116873734]
Людмила
Правильно, через 45 дней примерно надо еще раз сдать цитологию и дайджин тест. Но про нынешний результат тоже надо узнать обязательно, он делается , чтобы понять, не осталось ли по краям среза ненужных клеток. Думается, недели через 2 (10 рабочих дней) надо позвонить. Пусть, кстати, увидят, что Вы не забросили это дело, может, порасторопней будут))
Лидия
[2116873734]
Вот ответ специалиста (не мне чета!!) на похожий вопрос. Может, кому пригодится....
онкогинеколог 10:15 09-06-2011 / Анна / Вологда, обратиться
Здравствуйте! Мне в апреле 2011г. сделали конизацию шейки матки диагноз - начальная стадия рака шейки матки (рак на месте). На прием к онкогинекологу только в средине июля. При осмотре гинеколога (при выписке с больничного) месяц назад, врач сказала, что процесс заживления идет в норме. Скажите пожалуйста, можно ли после данной операции и при таком диагнозе загорать на море, загорать в солярии "не злоупотребляя" ультрафиолетом. Заранее благодарна за ответ.
Ответы
# 15:54 09-06-2011 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
НЕт, нельзя. Никогда больше нигде не загорать.
http://www.03.ru/section/onco/4129595
Лидия
[2116873734]
И еще - прям такой же вопрос, прям с этого форума. Правда, тут тоже в эмоциональной форме отвечают..пардоньте уж..
Да, спасибо, Лидия . Только звонить некуда. Здесь такая система, что непосредственно врачам госпиталя не позвонить. Они сами звонят ( обычно в случае плохих результатов) или же надо ждать приема следующего. Так что теперь буду вздрагивать от каждого звонка.
Лидия
[2116873734]
Людмила
Даааа, а мы вот все импортное хвалим !!!(((
Действительно, повздрагиваешь от звонков при такой системе((( А нельзя ли дайджин-тест ибиопсию сдать в независимой лаборатории?? Я тут для проверки лечащей клиники делала такое.
Ла100чка
[1636333310]
Ничего в ответах Лидии я оскорбительного не заметила, просто некоторые люди спрашивают советов, а хотят услышать то, что им хочется. Человек просто высказал своё мнение и всё, а вам решать уже как поступать. Моя подруга тоже здорова, но почти каждую неделю бегает в солярий, да ещё и загорает на пляже. так я устала ей объяснять чем это может закончиться..самое безобидное то, что кожа постареет раньше времени. Девочки, хватит ругаться, поверьте, люди заходят на этот форум не для того, чтобы почитать переписку брани, а для того чтобы получить совет. По всем вышесказанным комментариям можно было понять, что в этой теме в основном обсуждают конизацию при дисплазии, а не просто как мед.процедуру(не сочтите за грубость, ничего такого). Так что девочки давайте жить дружно!:))
Oksana
[3568834625]
Всем здравствуйте. Вот сегодня получила результаты биопсии. Подтвердился результат мазка на цитологию - CIN 1. Как гора с плче ;) Но самое интересное, что мне не будет делать конизацию. Я в некотором замешательстве (. Я в Ростове живу.
Обратилась в Гиппократ сначала - особых жалоб не было, просто мазня до 12 дня цикла несколько месяцев подряд стала беспокоить. В Гиппократе врач сказала, что вроде эрозия и взяла анализы и направила еще на онкомаркер е7. Ну и УЗИ. Я писала уже в форуме, что по результатам ПЦР все отрицательно, а онкомаркер е7 положительно. По УЗИ полип ц\к.
По результатам анализа в Гиппократе сказали делать конизацию Никаких доп.обследований типа мазка на цитологию, кольпоскопии, биопсии не делали. Но так получилось, что у меня съехал цикл и месячные пришли раньше чем надо, а врач ушла в отпуск, поэтому на конизацию в Гиппократе я не попала ). Решила не откладывать с этим делом,тем более онкомаркер положительный пугал пошла в ЖД Поликлинику. Там взяли все: повторили УЗИ - полип ц\к подтвердился, взяли мазок на цитологию - результат CIN1, сделали кольпоскопию - неудовлетворительная. Направили в центр диагностики, лечения миомы и заболеваний шейки матки. 1 июня сделали мне выскабливание полости матки и ц\к, убрали полипы и взяли биопсию шейки (а вот конизацию не делали, сказали, что только по результатам биопсии, мало ли что там будет, может вообще все вырезать нужно будет).
В итоге - конизацию не делают, просто лечение и наблюдаться постоянно.
Oksana
[3568834625]
А еще как интересно: ПЦР на ПВИ отрицательно, онкомаркер е7 (16\18 тип ПВИ) - положительно. В биопсии подтвердили наличие ПВИ, правда тип не указан. Нужно пройти противовирусную терапию, затем сделать генотипирование вирусов и вакцинацию грандаксилом. Не понимаю,если вирус все равно есть, то разве вакцина поможет?
Наталья
[3104475804]
Девочки!
Спешу поделиться своими впечатлениями.
В среду была у онколога забрала результат цитологии "клетки плоского эпителия б/особенностей,элементы воспаления".
Причём онколог снял все запреты с меня т.к. мы мечтаем о втором ребёеке то она мне сообщила живите открыто и начинайте пробывать беременить. НО у меня до сих пор идут выделения кровенные.
Сегодня было у гинеколога своего ,она меня посмотрела сообщила что рубец остался,направила на УЗИ И НИ КАКОЙ ПЖ и беременности пока.
Вот я сижу и в шоке как так одна одно,а другая другое!!!???
Я сама понимаю что рано ещё т.к. проблемы ещё есть с выделениями да и боли в боку бывают.
Теперь на УЗИ 24.06 там будет видно что да как.
После конизации у меня прошло почти 6недель.
лена
[1903902822]
Наталья, у меня тоже после кони 6 недель. И тоже элементы воспаления.ОГ посоветовала генферон, мой гинеколог с ней согласен и + метилурацил и + ПЖ можно.
Мне только генферон прописала одну пачку и Индинол .
лина
[2931184081]
лена
Сообщение было удалено
Это как - элементы воспаления?
лена
[1903902822]
лина
Сообщение было удалено
элементы воспаления, как мне объяснила моя врач, это процесс заживания шеики после кони, как и любой другой раны.Когда, например, палец порежешь тоже во время заживания будут наблюдаться элементы воспаления. Моя врач сказала что это нормально и так должно быть.
УЛЬЯНА
[1660710254]
Девочки у меня два вопроса: скажите от куда берётся ВПЧ в организме? И ещё вопрос:у меня была дисплазия 3 степени сделала опнрацию 2 месяца назад. На приёме так нервничала,что забыла спросить - после конизации может ли опять дисплазия когда нибудь вернутся? Если да,то что опять делать конус?
передается половым путем!!!! Но если партнер один то вырабатывается иммунитет к тем типам,что у вас обнаружены,а вот рецидив может быть и ни кто не скажет в какой момент.....
Торик
[3513312138]
Здравствуйте,девочки! Мне 23. Д-з дисплазия 2-3 степени,впч тип 16/18. 10 июня сделали конизацию,делали под местной анестезией- было таак больно,я думала с кресла выскочу(((( не думала что это так болььно,да и все ведь говорят-терпимо,когда прижигать начала после кони было неприятно,но терпимо. Лечение - свечи Виферон ч-з 10 дней после кони и все. На прием через 1,5 месяца,тогда -же и рез-ты гистологии узнаю,боюсь ужасно, да и столько времени ждать(((( Деток нет,а очень хочется,моя первая беременность закончилась пузырным заносом,наблюдалась в онко,ездила в РОНЦ на консультацию и для определения тактики лечения,а теперь спустя 1,5 года -дисплазия,жеееесть,откуда это все?(((
Торик
[3513312138]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Ольга И.
Привет всем! Мне сделали 3 июня конизацию петлевым методом. Обезболили ледокаином, побрызгали местно 10% раствором. Подождали минут 5 и начали делать. Думала с ума сойду от боли. А ведь я еще терпеливая!!! А тут даже без стонов не обошлось. Вцепилась в медсестру, благо она разрешила сжимать ее руку, как мне нужно:) Боль до пупка острая, ток с силой шарахает и еще горячее ощущение при вырезании. Короче, натерпелась...
Вот и мне очень больно было,медсестре тоже в руку вцепиласьь,бедная она )) и смех и грех. После укола обезболивания минуты через 2,т.е. практически сразу начала срезать,может поэтому боль,х.з. Не то что стонала,практически кричала,сам в шоке от себя((( и боль обычно переношу стойко,а тут... Прижигание так-бе терпимо было
Наталья
[3293849058]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Загарать нельзя!Мне врач запретила.
Дарья
[481565942]
У меня дисплазия 1-2, эндом-з... Загорать не запрещали. Все в меру. Как и всем НОРМАЛЬНЫМ здоровым людям - до 10 утра и после 17... Элементарно.. И то..Это и не загорание называется. Дошел до моря, погулял с дитем, покупался, ушел..
Так что не надо тут устраивать культ с запретом загара..
При том что мне это сказал онколог...
Ольга И.
[752493365]
Приветик, девушки:) Смотрю, про загар мой вопрос сильно зацепил. Мне ничего такого не запрещали, поскольку, повторюсь, у меня не дисплазия. Я и не фанатка загара до черноты. А спросила потому, что солнце никуда не денешь, и мы часто бываем за городом. Спасибо за адекватные ответы, было приятно почитать доброжелательные ответы. И еще вопросик. У всех конечно индивидуально... но все-таки. Выделения после конизации должны быть коричнево-прозрачными или они могут быть мутного цвета, густоты молока?
Ольга И.
[752493365]
Торик
Сообщение было удалено
ага... странно да? Вроде нервных окончаний нет на шейке...
Гость
[601069694]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Если бы не было то и не болело бы. Я тоже рыдала на кресле, боль была невыносимая... Я понимаю что общий наркоз здоровья не добавляет, но терпеть такую боль тоже полезного мало(((
АннаДнепр
[3282309709]
Здравствуйте! 4 месяца назад сделали конизацию, До операции были сильные выделения белые творожистые прям противно было. После операции стало меньше. Сейчас, да и сразу после операции выделения прозрачные и беловатые, врач сказала что норма женских выделений от прозрачных до сметанковых и у меня норма. Первый анализ после конуса - без атипии, флора палочковая. Скоро идти на контрольный, боюсь!!! Как думаете, насчет выделений зря паникую? У кого как после конуса, девочки? Есть такие у кого пару месяцев прошло?
Алена
[2190325532]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Как-то странненько..Вам врачи "не запрещали", а Вы тут зачем-то спрашиваете)))) Вообще-то загар не при именно дисплазии неполезен. А если от солнца никуда не деться, так надо всячески скрываться от него - кремы, одежда. Правда, если Вы, конечно, брюнетка со смуглой оливковой кожей - то все проще и не так строго..
Разве я не то же самое написала, даже часы те же??:... " Можно немного позагорать до 10 утра и после 5 вечера, намазав родинки солнцезащитой. И уж не в коем случае без лифчика. ".??
Дарья
[481565942]
Лидия
Сообщение было удалено
Да, Лида..Уже нашла..
Я всегда с Вами согласна))
Гость
[2190325532]
[quote="Ольга И."]Приветик, девушки:) Смотрю, про загар мой вопрос сильно зацепил. Мне ничего такого не запрещали, поскольку, повторюсь, у меня не дисплазия.
Специально перечитала )) Это не Ваш вопрос о загаре зацепил, а Ваша реакция на ответ.
Лидия
[2190325532]
Дарья
Сообщение было удалено
Помню, прогуливались мы с моим приятелем-онкологом по пляжу, девушки загорали топлесс.Он кивал - Эта через 2 месяца ко мне придет, эта через полгода,а этой уже была операция (шрам на груди), а все равно, дура, лежит на солнце.
А девушки довольно улыбались, они думали, что он любуется ими. А он чуть не плакал ..
Дарья
[481565942]
Лидия
Сообщение было удалено
Честно говоря, обстоятельства в жизни сложились так, что знакомых-друзей-онкологов у меня тоже хвататет. Да.. еще лет 15 назад они с ужасом смотрели на солярии. Солнце не запретить..но сидеть, светить сосками в 14 дня для меня всегда было дикостью...
К слову, многие онкологи курят... Так что их отношение к жизни довольно философское. Их род деятельности другого не предпологает.. Но друзьям давать нужные советы всегда гаразды) За это и уважаю..
Лидия
[2190325532]
Дарья ,
Вот он мне и сказал 2 года назад. ЧТО ИМ ПРИШЛА СТАТИСТИКА ПО ЗАГАРУ ИЗ СОЛЯРИЯ - ТАМ ЕЩЕ ВСЕ ХУЖЕ, ЕЩЕ ОПАСНЕЙ ЗАГОРАТЬ, ЧЕМ НА СОЛНЦЕ(((.
Да, и курят, и загорают, и так же болеют.Но это выбор взрослого человека, понимающего последствия. В отличие от нас. Я слова: конизация, цитология, дисплазия узнала только , когда все это уже в какой-то стадии стало у меня. Нет никакой пропаганды-просвещения относительно женского здоровья и профилактики..
Дарья
[481565942]
Лидия,
аналогично... Хоть бы курс в школе какой-то читали. А ведь реально все так легко запустить..Просто страшно
Елена
[3495524151]
Аня
Сообщение было удалено
Аня! А где Вы в Германии делали операцию?
Елена
[3495524151]
Irinka
Сообщение было удалено
Иринка! А где именно в Германии Вам делали конизацию? Не в Дюссельдорфе?
Елена
[3495524151]
Девочки! Кто делал конизацию в Германии? Отзовитесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3495524151]
Irinka
Сообщение было удалено
Иринка! А где в Дюссельдорфе?
Лидия
[2190325532]
Девочки, а сколько в Германии эта процедура стоит ?? Уж очень интересно сравнить)))
Лидия
[2190325532]
Дарья
Сообщение было удалено
Это лишний раз показывает, насколько нашему государству наплевать на нас, на женское здоровье, на здоровье нации вообще..(((( ладно я , например, я двоих родила все-таки, а тут и девушки молодые, которые озабочены теперь , как забеременеть, как родить...
#
#