Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
А с чем может быть связан выкидыш? С тем что шейка не эластична и может не удержать плод?
наталья
[644963633]
Девочки,может кто подскажет чего!?
У меня после конизации 5 недель на ночь вставляю тампоны левомиколь,и свечку виферон ,а утром ещё виферон и генфорон во влагалище.
Когда вытаскиваю тампон он в крови и коричневой,до генфирона делала тампоны вытаскивала без крови просто жёлтые выделения.
Могут свечи ухудшить состояние?
Хотя врач сказала если ПВЧ то надо пачну генферона проставлять в мести с вифероном!
Но вот блин сомнения, или это мои тараканы у меня в голове????
Pshisha
[1379737038]
Девочки, добрый вечер!
У меня 2 месяца после кони, может кто подскажет, оч хочу в бассейн))) Можно или как, что ваши врачи говорят?
лина
[4177450638]
Pshisha, сдается мне что не желательно....Сама очень скучаю по бассейну (
натусик
[1295706154]
наталья
Сообщение было удалено
Сдайте анализ и все будет ясно
гость
[2979522747]
лина
Сообщение было удалено
А мне говорили можно через 6 недель все.
Pshisha
[3472068950]
Девочки, я к своему врачу попасть не смогу до июля. Она в отпуске и отъезде из города. Посоветоваться не с кем на эту тему. Только с вами, что ваши гинекологи говорят по этому поводу. Вот уже два полярных мнения(((
Лина, а Вам врач говорит, что рано?
лина
[2931184081]
Нет, по пводу спорта я сама уже домысливаю....Плавание это тоже нагрузка - это во-первых. А во-вторых, согласись, когда плывашь брасом - вода с хлоркой то и дело вливается между ног. Не думаю, что это хорошо для свежей раны. Но это только мои домыслы. Буду рада выслушать другие точки зрения.
Oksana
[3568834625]
Девочки, здравствуйте!
Спасибо за форум. Сама недавно столкнулась с проблемой заболевания шейки матки.
Ежегодно сдаю ПЦР на онковирусы - всегда отрицательно. И спишь спокойно. Последний раз сдавала в июле 2010 года. В апреле 2011 года пошла в очередной раз к врачу и снова сдавала ПЦР на онковирусы, а еще врач направила сдать мазок на онкомаркер Е7 (ПВЧ 16\18)- акция была бесплатная, а так никогда про такой не слышала, ну и не сдавала соответственно. Результаты: ПЦР на оноквирусы - отрицательно, а онкомаркер Е7 - положительно, выше нормы. Шок! Получается я хожу с этим вирусом неизвестно сколько, что в клетках начались какие то онкоизменения. Вот вам и ранняя диагностика ) Для себя сделала выводы:после лечения обязательно раз в 3\6 месяца - цитология, кольпоскопия, в случае необходимости биопсия + обследовать близлежащие органы - кишечник, мочевой пузырь и дополнительно горло. Девочки, даже если вас ничего не беспокоит обязательно проверяйтесь не реже 2 раз в год ).
Pshisha
[3472068950]
лина
Сообщение было удалено
Лина, спасибо. Девочки, поделитесь, пожалуйста, рекомендациями своих врачей по этому вопросу. Буду признательна.
АЛЛА
[3205182597]
девочки! а инвазивный рак лечится??? а то я так боюсь!!!!! пока анализы жду - не могу -душа не на месте!!!!! и поясница блин болеть начала!(((... вроде дисплазия 3 ст была! и анализы на в п ч блин дай бог только через неделю готовы будут! ой не могу тошно!!!!.... потом если в п ч подтвердится, его будут лечить...... ой.... как бы всё это не затянулось......((((( как же я боюсь!
Алла, могу только посоветовать стараться изо всех сил отвлекаться, не думать о плохом. Это трудно, но по другому нельзя. Здесь вас все поймут, потому что прям крыша начинает съезжать от этих мыслей в ожидании, думаю, что у многих форумчанок. Держитесь!!
Oksana
[3568834625]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Алла, сама в таком же положении. 10 июня жду результаты биопсии. Провожу такой аутотреннинг себе - не нервничать, не накручивать себя. Повлиять на результат все равно нельзя, а вот нервы себе расшатать запросто. Стараюсь отвлекаться - читаю интересную книгу, смотрю интересные фильмы. Ну и успокоительное все равно пью. Алла, все лечится, главное себя настроить на позитив и не придумывать того, чего может и не быть даже!!!
АЛЛА
[3205182597]
да я и так уж стараюсь не думать..... всё равно мысли всякие в голову лезут.....
АЛЛА
[3205182597]
Oksana
Сообщение было удалено
ой Оксан, спасибо большое! а у тебя что, тоже дисплазия , да?
Oksana
[3568834625]
АЛЛА
Сообщение было удалено
да, у меня по мазку на цитологию поставили CIN 1 - дисплазия слабая. Взяли биопсию - вот жду результат. А вообще очень расстроена подходом врачей ;( Мы же верим любым назначениям, которые нам говорят, а оказывается нельзя верить... из интернета можно почерпнуть больше информации чем от врача )
АЛЛА
[3205182597]
девчёнки, электроконизацию больно делают???
Алин@
[480941845]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Смотря как обезболят. Очень многим делают под общим наркозом - там уснула и проснулась. Мне делали с новокаином - было очень больно. Если бы знала просила бы что-то сильнее.
Ира
[185669762]
Мне через два с хвостиком месяцев врач сказал, что всё зажило и всё можно. ну только сауна не очень желательна. а так ...сказал, что можно вернуться к нормальной жизни
Ира
[185669762]
АЛЛА
Сообщение было удалено
мой диагноз - ин ситу 1а стадия. делали конус в январе. пока всё нормально. цитология в марте отличная. вот через неделю повторно делаю. всё лечится!!!!! главное не думать о плохом!
Алин@
[480941845]
Девочки, как долго могут быть контактные розовые выделения после кони? У меня уже почти два месяца, вчера попробовали и теперь опять примесь крови(((
Ольга И.
[752493365]
Привет всем! Мне сделали 3 июня конизацию петлевым методом. Ну наверное знаете все, что это такое. Показания - разрывы после двух родов + эрозия. Обезболили ледокаином, побрызгали местно 10% раствором. Подождали минут 5 и начали делать. Думала с ума сойду от боли. А ведь я еще терпеливая!!! Могу только зажмуриться, если больно. А тут даже без стонов не обошлось. Вцепилась в медсестру, благо она разрешила сжимать ее руку, как мне нужно:) Боль до пупка острая, ток с силой шарахает и еще горячее ощущение при вырезании. Короче, натерпелась... Зато недолго! Минут 10 всего. С паузами конечно же. Причем, боль была иногда сильнее, иногда слабее, в зависимости от места среза. Заключительные прижигания кровоточущих ранок не ощутила даже. Непонятен вообще смысл обезбаливания. Первый вечер болело внизу живота, выпила ибупрофен. Потом 2 дня шли как месячные, только не обильно. С третьего дня идет водичкой, слегка коричневатой, иногда розоватой. Иногда поднимаю ребенка кратковременно, она килограммов 12 весит. Знаю, что нельзя. Деваться некуда, муж на заработках.
У меня почти 3,5 мес после операции. И вот только недавно прошло (последних пару раз было чисто). Врач просила не пугаться...
Хотя у меня контактные выделения могут быть последствием эндометриоза. Появился на шейке после кони...
кстати, девочки... Кто может - проверьтесь на УЗИ.. ВОт у меня такое неприятное последствие после операции. Очень малому кол-ву пациенток назначают ОК для профилактики эндометриоза после кони...
лина
[2931184081]
Ольга И. Вам совсем недавно сделали конизацию. Не поднимайте ребенка. Можно другой выход ведь найти. Если корочка отойдет и кровить будет.....совсем не желательно это....
Берегите себя!!
Лидия
[1757957478]
Девочки, а есть кто-нибудь, у кого без боли было ???? Или это у меня патология какая-то?? Мне брызнули лидокаином , потянули матку (я только это почувствовала), а минуты через 3 я спросила, когда обезболивание сделают, а они сказали - уже слезай, все сделано..
Я, конечно, видела , что что-то делали, но поскольку больно ввобще не было, думала, что это поверхостные приготовления только...
Ольга И.
[752493365]
Лина, постараюсь:) Иногда просто забываюсь даже. А кто-то насчет загара знает? это не запрещено?
Я удивляюсь просто ..Вас же только что из одного предракового состояния вытащили - внутри, так Вам надо теперь чтоб и снаружи началось ???
Загар вреден даже здоровым людям, уж поверьте подруге врача-онколога (эт я про себя))). причем солярий даже вреднее, там предрак развивается с еще большей скоростью. И отрезать там будет нечего, некогда и бесполезно. От меланомы люди в 4-5 месяцев сгорают.
Мажьтесь автозагаром и темной пудрой, если надо притемниться..
Людмила
[3690600671]
1 июня сделали конизацию шейки матки. Общий наркоз, никаких неприятных ощущений. Дисплазия 2-3 степени. Сейчас в ожидании результатов. Прочитала много коментов здесь, но что-то никого с плохими результатами не встретила. Действительно ли так все у всех хорошо или просто с плохими результатами на форумах не пишут, а заняты теперь своими , теперь уже намного более сложными проблемами. Интересуюсь потому что очень нервничаю в ожидании биопсии, ждать сказали 40 дней, с ума сойти можно за это время.
Лидия
[4159658002]
Бред какой-то - 40 дней !! сроки изготовления гистологических препаратов зависят от мощности загруженности лаборатории, как правило 7-12 дней.
Вы гдеделали ? Платно ?
лина
[4177450638]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне кажется, Ольга И. имела ввиду обычный загар на солнышке...Не солярий. Думаете, он тоже опасен?
Лидия
[3501006028]
лина
Сообщение было удалено
Я не думаю, я много знаю об этом ))) У меня мама умерла в 59 лет после поездки в Индию - последствия нахождения на солнце. У меня друг работает врачом в РОНЦ, много чего рассказывает.
Да, натуральный загар тоже опасен. Особенно светлоглазым и светлокожим. особенно у кого есть родинки. Можно немного позагорать до 10 утра и после 5 вечера, намазав родинки солнцезащитой. И уж не в коем случае без лифчика.
Я видела рекламу за границей купальников-костюмов с длинными рукавами и прикрытым животом. Текст - "Пусть я буду незагорелой, зато я буду здоровой.))"
Ольга И.
[752493365]
Лина, а причем тут предраковое состояние? У меня диагноз не такой уж и страшный.. Обычные разрывы и эрозия.. Так что не вытаскивали меня ниоткуда.. Я между прочим аккуратно загораю, пользуюсь солнцезащитными средствами, ни разу не посещала солярии, а "использую" только солнышко на даче до 10 утра и после 15 вечера.... В жаркие страны не езжу.. Так что без истерик, пожалуйста..
Ольга И.
[752493365]
Извиняюсь, сообщение было адресовано Лидие.
Лидия
[3501006028]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Вы зачем тогда спрашивали здесь, если сама с усами ?? И зачем Вы тогда на этом форуме, если у Вас просто "разрывы после родов"?? Мне, например, разрывы просто зашили тут же в роддоме..
Лидия
[3501006028]
При разрывах после родов загар не запрещен...))))) (К вашему изначальному вопросу))
он вообще не запрещен, как и курение и алкоголь)))
Ольга И.
[752493365]
Ну во-первых, тема - конизация шейки матки. И мне сделали конизацию. А ее делают не только при дисплазиях и раке. Курить и пить конечно наверное классно кому-то... Я не сторонница. Не пойму ваших сарказмов по этому поводу.
Вы не очень в теме - конизация проводится при дисплазии шейки матки второй-третьей степени, подтвержденной гистологически, для исключения злокачественного новообразования . Показанием является результат Пап-теста (Вам это делали??) подтверждающий вторую-третью степень дисплазии шейки матки.
При эрозиях и разрывах конизация не показана. Эрозию можно прижиганием удалить. Разрывы зашивают. Как-то Вас жестковато направили-то...А биопсию делали ??
Ольга И.
[752493365]
Разрывы конечно зашивали. И после первых, и после вторых родов. Спустя два года после вторых родов, врачи начали волноваться по поводу разрастания патологической ткани. У врача были варианты, что именно делать с моей шейкой. Выбрали конизацию. Гистология еще не пришла, но онкоцитология всегда была нормальной до этих пор. Больше никаких показаний и тестов не было. Еще раз скажу- конизация делается НЕ ТОЛЬКО при дисплазиях и раке. Конизация - это всего лишь метод :)
Лидия
[3501006028]
Ну просто наберите в поиске "конизация. показания. " И пришлите текст, в котором будет про разрывы. Мне для академических знаний просто, может, я не все знаю)))
Разрастание ткани называется - гиперплазия. При ней делают хирургическое вмешательство. Вы выписку и направление на операцию не читали, что ли??
Ольга И.
[752493365]
Кстати, сообщение 702 в этой теме... В точности моя ситуация.
Ольга И.
[752493365]
Не было ни выписки, не направления. Я постоянно наблюдаюсь у одного врача в платной клинике. Она и сделала мне конизацию, как единственный нормальный метод для моей ситуации.. :) Вам так подробно всё знать хочется?? :)
Ольга И.
[752493365]
Вот текст из интернета:
Показания к конизации
Конизация проводится, если при проведении исследования были обнаружены:
- патологическая ткань, которая распространяется высоко по каналу шейки матки. Метод конизации позволяет исследовать и легко удалить эту ткань; - патологические клетки, которые не видны при кольпоскопии или биопсии шейки матки. Конизационная биопсия при этом может помочь в диагностике причины клеточных изменений и удалении патологических тканей; - раковые клетки. В этом случае конизация позволяет выбрать оптимальный метод их удаления.
Преимущество процедуры состоит в том, что она позволяет удалить все участки патологической ткани, а это означает, что никакого дальнейшего лечения не потребуется, кроме повторного цитологического исследования мазка, взятого из шейки матки.
От себя скажу, что разрывы просто поспособствовали такому разрастанию. Вот. Не у всех всё гладко заживает.
Алин@
[480941845]
Лидия, извините что вмешиваюсь, я вас огорчу, мне тоже делали конизацию без дисплазии. Диагноз - эрозия ШМ на фоне хр. цервицита. С чего вы взяли что конизацию делают только при дисплазии 2-3 ст.?
Кстати, в теме о дисплазии не сказано ни слова, так что не вам решать кто "в теме", а кто нет.
Лидия
[3501006028]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Мне вообще-то до вас глубоко фиолетово, Вы что-то себе вообразили уже ??? Откуда такое самомнение??
Все, можете меня как автора вычеркнуть из реплик-ответов Вам. Больше не побеспокою ответами-советами. А вообще-то все рассказывают и отвечают, с подробностями.
Лидия
[3501006028]
Алин@
Сообщение было удалено
Вы меня не огорчили, меня Ваш диагноз тоже не волнует... Но спасибо, что извинились за "огорчение")))
Взяла я это из медицинской литературы и бесед с профессором. Иногда при кариесе некоторые врачи тоже зуб на удаление предписывают)))
Ира
[185669762]
ЛИдия, а зачем Вы постоянно со всеми "ругаетесь". если не нравиться, что девочки пишут - не отвечайте. )))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[3501006028]
Ира
Сообщение было удалено
Мне-то нравится, я посоветовать хотела..Это ИМ не нравятся мои ответы. Где же я ругаюсь ?? Меня просят не огорчаться по поводу их диагнозов, я отвечаю, что не огорчаюсь..Это обидно?
Тут ведь на нервах, в неизвестности, спрашивают. Я и пишу, что знаю.
А что же Вы, Ира, не ответили насчет загара ?? Я вот ответила - меня истеричкой назвали)))
Лидия
[3501006028]
Ира
Сообщение было удалено
Мне ведь и "спасибо" тут говорят. Не заметили ??)))
Ольга И.
[752493365]
Вы нас тоже всех не волнуете, Лидия.
Лидия
[3501006028]
Ольга И.
Сообщение было удалено
Да и слава богу !! У Вас ведь и про себя волнений полно !! Здоровья Вам и нервов покрепче!!!)))
#
#