Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 189
Таня
Понимаю вас не по представлению, а по пережитому.Такое сейчас встречается очень часто, потому что прогресс идет вперед и все определяется в начальной стадии, главное вовремя обнаружить ( а для этого надо регулярно проходить обследования).Я уверна,что вам сейчас удалят ткань, которая находится за пораженной, пройдет пол года и вы забеременеете (не важно каким способом), выносите и родите.Да, процесс вынашивания может быть будет немножко неспокойным (психологически)-Но я вам серьезно говорю-лежала в больнице с девочкой-она переболела раком, прошла длительный курс лечения (химия, лучевая) и после выносила и родила дочку. а у подруги есть знакомая, перенесла конизацию шейки глубокую, и после этого родила сынишку. я уверена у вас будут дети, просто нужно пройти этот этап.тем более у вас, судя по результату гистологии, эта операция будет итоговой, а дальше уже все козыри для беременности.
Таня, спасибо за поддержку. Действительно, это очень важно для меня. И все эти эмоции не понять тому, кто это лично не пережил. Подскажите, а вы не думали о фотодинамической терапии?
Екатерина
[quote="Таня"]

Екатерина, спасибо, врач сказала, что со мной будет беседовать анастезиолог будет спрашивать какую анастезию мне применить. А вам делали платный, вы уснули, ничего не чувствовали и просто проснулись в палате? (извините, если у меня вопросы тупые, но они на уме:)

Ну да, просто проснулась уже в палате, когда на кровать переложили, делали внутривенный. Сама операция минут 15-20 занимает. Ничего, спрашивайте, если что.
Таня
djam
Сообщение было удалено
Если честно я даже не знаю что это такое:)
АннаДнепр
Здравствуйте все! Вот только приехала от врача - сразу к вам. 7 месяцев после конизации, сдала анализы - шейка - без особенностей, ц. канал - реактивное воспаление, флора смешанная скудная. Перепугалась аж сердце кровью облилось. Врач сказала что для осени это нормально, только нужно обязательно иммуностимулятор пропить. Ведь я после операции абсолютно ничего не принимала ни противовирусного, ни для иммунитета.... Выписала лавомакс и свечи гексикон. Спрашиваю: это что ж теперь все заново началось??? Нет, говорит, не заново, остановим воспаление и все пройдет. Вот почему, говорит, важно в течение года после кони обследоваться... И сказала приходить аж через 3 месяца...А мне теперь страшно, девочки, миленькииииии..... Подскажите может кто сталкивался с таким?
Таня
[quote="Екатерина"][quote="Таня"]

Екатерина, спасибо, врач сказала, что со мной будет беседовать анастезиолог будет спрашивать какую анастезию мне применить. А вам делали платный, вы уснули, ничего не чувствовали и просто проснулись в палате? (извините, если у меня вопросы тупые, но они на уме:)

Ну да, просто проснулась уже в палате, когда на кровать переложили, делали внутривенный. Сама операция минут 15-20 занимает. Ничего, спрашивайте, если что.[/quote

А после наркоза просыпаешься как от обычного сна или как то по другому?и через сколько часов уже в принципе можно вставать и уходить?(понимаю что индивидуально), но мне врач сказала что госпитализация на пол-дня.И что взять с собой переодеться?(сказали взять личные вещи, чтобы переодеться), в чем на кресло ложиться, в ночнушке?:)мама мне просто ее говорит брать.и как долго нельзя поднимать потом тяжести? наверное мне потом все скажут, но голова квадратная от мыслей. конечно можно почитать в интернете, но просто хотелось бы, чтобы ответил из личного опыта:)Заранее спасибо.
АннаДнепр
djam, Таня почитала ваши сообщения выше, хочу добавить оптимизма (и себе заодно). Может не по теме, правда....Моей знакомой пару лет назад ставили рак матки, лечилась, пыталась держаться... Потом как-то пропала из поля моего зрения. А недавно я узнала что она месяц назад родила дочь!!!! Ей 28, мужу 19(!) И все ОК у нее со здоровьем! Так что малыши у всех будут кто лечится, следует указаниям врачей и не унывает! Это главное!
Таня
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Согласна полностью!главное настроиться на позитивное и внутри себя отпустить все страхи.Наверное кто то скажет - легко сказать, Ну да, полегче, когда уже прошел год после того когда я получила на руки анализ...и пришлось ехать в онкологию.Сейчас снова анализы плохие, но настрой другой:) Уверена каждый здесь понимает какие мысли и эмоции были. и что интересное некоторые (как я думала друзья) отвернулись от меня, перестали общаться, как будто я заразная, а настоящие поддержали и помогли не сожрать себя заживо.

Естественно и мне сейчас страшно идти на операцию, но это уже не ТЕ ужас, страх, растерянность, которые были год назад. Вылечимся все!
Таня, девочки! Молодцы, позитивный настрой)) я что-то, тоже устала бояться..По поводу фдт - это такой метод, когда вводят фотосенсибилизаторы, они накапливаются атипичными клетками (диспл, рак) а потом - облучают эти места лазером. Под воздействием лазера происходят реакции в этих клектах и они распадаются. Подходит для поверхностных (как я поняла) раковых и предраковых заболеваний. (рак кожи, рак слизистых, шейки матки)...В Москве делают в Герцена, в 40 онкобольнице, и в платных центрах. Излечение при ин ситу - около 90% ( по той статистике, что нашла), при этом - убивается ВПЧ. Возможно, не все так радужно, и есть определенные сложности иограничения. но. ием не менее, я записалась завтра на прием к профессору-онкологу который занимается этим методом. Послушаю, что скажет.
Екатерина
[quote А после наркоза просыпаешься как от обычного сна или как то по другому?и через сколько часов уже в принципе можно вставать и уходить?(понимаю что индивидуально), но мне врач сказала что госпитализация на пол-дня.И что взять с собой переодеться?(сказали взять личные вещи, чтобы переодеться), в чем на кресло ложиться, в ночнушке?:)мама мне просто ее говорит брать.и как долго нельзя поднимать потом тяжести? наверное мне потом все скажут, но голова квадратная от мыслей. конечно можно почитать в интернете, но просто хотелось бы, чтобы ответил из личного опыта:)Заранее спасибо.[/quote]

Татьяна, Вы-молодец! Очень импонирует Ваш настрой. Все хорошо будет. Наркоза не надо бояться, если он хороший. Просто у меня разный опыт был))) Мягко засыпаешь и очень быстро, сразу клонит в сон сильно, во рту привкус сначала немного появляется. Потом уже в палате просыпаешься. Врачи обычно будят))) Просыпаешься, конечно, не совсем с ясной головой, ну мы и после обычного сна так встаем, не сразу. Я даже перепутала сначала, думала меня на операцию зовут, а оказывается уже сделали, но потом сразу все вспомнила, я же сама в операционную шла. Берите с собой средства гигиены и сорочку, носки можно, халат. Я бы еще посоветовала не торопиться домой сразу, отлежаться хотя бы часа два.
Екатерина
По рекомендациям Вам все скажут, лечение назначат тоже. Всем обычно в течение месяца рекомендуют тяжелого не поднимать, ванну нельзя, загорать, бассейн, половые контакты, ну и беречь себя и не переживать)))
Ирина
Девчонки! Читала этот форум до конизации и жудко боялась до истерик и нервных срывов, а я, надо сказать, психопатка еще та! Всем хочу сказать - это НЕ БОЛЬНО!!!! Я сама не верила, когда мне говорили, думала, что мне успокаивают. Мне сделали 2 укола, было легкое чувство дискомфорта в шейке, а у меня ОЧЕНЬ чуствительная шейка, врач спросила, нужно ли мне еще укол, а я отказалась, потому что ну правда незачем было. Легкий дискомфорт и все. Живот потянуло, как во время месячных совсем-совсем слегка и уже только в самом конце операции. Я засекла время, операция заняла ровно 15 минут, при том что 12 из них были всякие приготовления, надевания перчаток и бахил. Не было ни дыма, ни запаха, ни боли, доктор постоянно меня успокаивала и разговаривала, рассказывала, что делает. И мне ВООБЩЕ перестало быть страшно, как только я поняла, что боли и вправду нет. Это супер! Я почувствовала в этот момент настоящее счастье!))) Конизацию мне сделали вчера, так что воспоминания свежие. Спрашивайте, что хотите.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Именно.
хъ
Думала,что не вернусь на этот форум...прошло полгода после операции - и вот тебе, дисплазия 1 степени
Ирина
хъ
Сообщение было удалено
не огорчайтесь, 1 степень это не страшно! но видимо, есть причина для рецидива. Надо с ней разбираться
хъ
Ирина
Сообщение было удалено
да думаю причина та же - впч. врач сказала не расстраиваться, выписала таблеток для иммунитета и успокаивающих( видимо увидела чуть ли не слезы на глазах, в кабинете поделилась таблеткой валерьянки. здоровская она))) и отправила меня на полгода.
Лидия
хъ
Сообщение было удалено
А Вы чем ВПЧ гасили после конизации ??
хъ
Лидия
Сообщение было удалено
я не особо верю в действенность лекарств от впч. выписывали для иммунитета вобензим,гроприносин, промисан(может еще что, уже не помню), эпиген-спреем пользовалась. до операции вот только свечи панавир.

сейчас врач опять предложила сделать прививку, но я отказалась, очень уж о ней отзывы противоречивые и тем более я уже носитель. она не настаивала,т.к. сама понимает,что это не дает никакой гарантии, что станет лучше
Ирина
ну тут уж сами понимаете. Главное не понижать иммунитет и настроение. Тогда и ВПЧ не будет активен. Почти у всех есть ВПЧ и герпес, что ж теперь. Не надо слишком много об этом думать, просто соблюдать нормальный режим и беречься)) Все будет хорошо!
Елена
Подскажите знающие! Такой вопрос: если состоишь у Короленковой на Каширке на учёте, ну там - карта есть и картонный талончик на руках постоянный - то пап-тест (мазок на онкоцитологию - не путать с Дайдж. тестом!) она делает бесплатно или как? И вообще - этот анализ у них там платный по кассе, независимо от того состоишь ты там при них уже или нет? Надо делать проверочный пап-тест спустя 3 месяца после конизации - но операцию делала не у неё. А взять бы надо в определённом месте на ШМ. Может Ксю подскажет.
Лидия
хъ
Сообщение было удалено
А у меня после лечения дайджин тест не обнаружил ВПЧ. До лечения было 880 - высокий.

Прививку уже поздно, это девственницам..
АннаДнепр
О, Лидия, вот и Вы появились))) У меня вчера был тут крик души (9505).... Может что подскажете... Неужели все опять по кругу... Конус делали мне глубокий (видимо на всякий случай). Теперь наверное уже и резать нечего будет. Разговаривала с девочкой в очереди еще давно, так она говорит после конуса постоянно воспаление и воспаление, свечи, таблетки выписывают, а все на месте... С другой стороны читала на этом же сайте другой форум - там пишут что после свечей Гексикон прошло... Ох, страшно опять стало...
АннаДнепр
Вчера была свидетелем такой сцены в кабинете у врача: (женщина зашла без очереди в слезах, потому при мне с врачом и говорила). Ох и ревела, на операцию направляют и судя по количеству анализов, которые ей назначили перед операцией это явно не кони... Причитала так, жуть. А ей доктор говорит: вы сколько лет у гинеколога не были? А она: да лет восемь. Доктор: такой процесс как у вас не возникает за месяц и даже за год. Если бы вовремя обнаружили все бы пролечили и забыли. Мораль сей басни: надо проверяться всегда вовремя! Ну вживую эти эмоции на меня произвели впечатление, конечно...
Таня
АннаДнепр
Сообщение было удалено
охо-хо...а какие анализы на кони надо сдавать?мне стоооооолько выписали, практически все что можно.Кровь на все составляющие, свертывание тоже,ЭКГ, моча, терапевт. когда просто иссекали электроприбором каким то пораженные участки (наживую), то сдавала только на ВИЧ.
Таня
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо большое:)
АннаДнепр
Таня
Сообщение было удалено
Кроме перечисленных Вами анализов я еще сдавала кал на глисты))) Говорю мужу: если окажется что у меня еще и глисты - это будет вообще уже смешно!))) Но не оказалось))
Таня
Екатерина
Сообщение было удалено
Татьяна, Вы-молодец! Очень импонирует Ваш настрой. Все хорошо будет. Наркоза не надо бояться, если он хороший. Просто у меня разный опыт был))) Мягко засыпаешь и очень быстро, сразу клонит в сон сильно, во рту привкус сначала немного появляется. Потом уже в палате просыпаешься. Врачи обычно будят))) Просыпаешься, конечно, не совсем с ясной головой, ну мы и после обычного сна так встаем, не сразу. Я даже перепутала сначала, думала меня на операцию зовут, а оказывается уже сделали, но потом сразу все вспомнила, я же сама в операционную шла. Берите с собой средства гигиены и сорочку, носки можно, халат. Я бы еще посоветовала не торопиться домой сразу, отлежаться хотя бы часа два.

Возьму газетки почитаю после отходняка:)чтоб не скучно было.еще интересно а кто мне трусы одевать будет после операции, не без трусов же на кушетку перетащат, надеюсь не мужчина:)Роды бригада мужчин принимала, не стыдно было, а сейчас смеюсь, как представляю как мне труселя надевают...а я дрыхну с раскинутыми ногами,жесть:)
Таня
АннаДнепр
Сообщение было удалено
:))))))хорошо, что меня не послали кал сдавать.я на глисты наверное последний раз в школе сдавала, фиг знает какая ситуация сейчас:)
АннаДнепр
Таня
Сообщение было удалено
Аналогично:)))))) Ну теперь хоть знаю что нашу домашнюю кошку в порыве эмоций в окно выкидывать не надо))))
Дарья
Да анализ кала на глисты надо от 3х раз сдавать, чтобы реально убедиться, что их нет :) Так что не парьтесь, девочки.. Это не самое важное сейчас.

Хотя с другой стороны - они могут ослаблять иммунитет..
хъ
Лидия
Сообщение было удалено
а какое у вас лечение было?
Лидия
хъ
Сообщение было удалено
Мне прокололи 2 раза (с перерывом месяц ) Ингарон (5 уколов через день). И все. Они , правда, недешевые, но я порылась в Инете, нашла подешевле немного.
Лидия
Я , помню, после кони, потрясенная, ну как все тут, звоню подругам, рассказываю. Слышу такое, аж волосы дыбом встают. Одна - а у меня все нормально..Я вот сдавала анализы при аборте, все вроде нормуль. Спрашиваю - Когда аборт-то был? Она - ну, лет 9 назад..Нормально ???

Другая (на минуточку, врач-педиатр): -Я, грит, лет 10 у гинеколога не была, боюсь, вдруг найдут что-нить. Да вроде и незачем, выделений-зуда нету. Я говорю - у меня тоже не было выделений, а вот 3 степени дисплазия. Она - Да, надо, надо сходить. Вот полгода прошло, так и не была.

Дуры мы, бабы...
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Ну, спросите про Ингарон. Хотя, конечно, врачи не любят чужих советов. А Вы в Москве ?

Вообще-то старнно, если ВПЧ провоцирует дисплазию, его же душить надо, чем-то лечиться после кони.
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
тоже самое.только я почти год протянула.вот теперь операция.дура
АннаДнепр
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо))) К сожалению не в Москве. Я дааалеко... На Украине. Здесь, я так смотрю, большинство из России, но вроде пара-тройка человек и из нашей "неньки" найдется... Конечно читаю и удивляюсь как отличаются маетоды лечения и препараты. Ну лекарства еще можно понять, разные рынки, а все остальное - жуть. Я живу в городе-миллионнике и у нас онколог-специались по шейке матки один (!) на весь город!!!!!!! Спрашиваешь в консультации есть ли другие врачи, ведь к ней не попадешь. Отвечают: твое здоровье в твоих руках и в твоих интересах попасть. Вот так...
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Может, Вам проколоть Ингарон ? Почитайте, он, в общем-то имунностимулятор. Вообще-то по аннотации там нет такого показания как дисплазия, но мне его прописал вот этот специалист http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/376797.html ссылку посмотрите, я уж не могла не довериться.
Екатерина
тоже самое.только я почти год протянула.вот теперь операция.дура[/quote]

Таня, а Вам сначала просто биопсию сделали? Вы после получения гистологии на руки не консультировались с врачом? Просто у меня ситуация так сложилась, сначала сделали боипсию. Гистология не показала дисплазию. Я сразу пересмотрела стекла в онкоцентре, там уже увидели и рекомендовали конизацию. Поэтому лучше еще раз пересматривать в другом месте.
Таня
Екатерина
Сообщение было удалено
Таня, а Вам сначала просто биопсию сделали? Вы после получения гистологии на руки не консультировались с врачом? Просто у меня ситуация так сложилась, сначала сделали боипсию. Гистология не показала дисплазию. Я сразу пересмотрела стекла в онкоцентре, там уже увидели и рекомендовали конизацию. Поэтому лучше еще раз пересматривать в другом месте.

Ваш текст

Екатерина, у меня был анализ дисплазия 3.я пошла к онкологу, мазок подтвердил биопсию 3 снова, сделали дисктрукцию (сто процентов не правильно написала, но суть в том, что срезали пораженные участки каким то электроприбором-но это была не конизация, гистология подтвердила дисплазию 3, но врач отправила меня со стеклышками в другой крупный онкоцентр, чтобы перепрверить результат. так там врач, который перепроверял, написал, что вообще дисплазия 1, т.е. и рядом дисплазии 3 не было. поэтому мне был назначен только виферон 1. но судя по всему он мне не помог.через год вот снова дисплазия и бешенное кол-во ВПЧ
djam
Девочки, добрый день! подскажите, делал ли кто-нибудь конизацию в онкодиспансере на Бауманской? Д_р Иванов? Посоветовали к нему обратиться...
Артемида
А меня очень настораживают комментарии по поводу того, что если у нерожавшей девушки после конизации начались месячные, то все ок. А у меня вот нет, и что теперь? Неужели это означает, что я забеременнеть не смогу. И как они вообще могут начаться, если операцию делают в первые дни после того как они закончились?
Лидия
Артемида
Сообщение было удалено
Они должны начаться в срок. Где это Вы прочитали, что они должны быть после кони ? Какая связь?

Ваш текст
Артемида
Да просто уже несколько раз подобную инфу в инете читала, и здесь комменты такие есть. Вот и сидела накручивала себя. Спасибо успокоили)))
АннаДнепр
Артемида
Сообщение было удалено
А с какой стати они должны сразу начаться? Матка и шейка матки хоть и тесно связанные, но все же разные органы. Конизация может повлиять на цикл, но с возможностью иметь детей тот кто это сказал явно подсочинил. У меня была задержка дней 10, (хотя у меня так бывает раз в год весной или осенью в связи с сезонной акклиматизацией и моим малым весом 44кг, врачи в курсе).

Ваш текст
АннаДнепр
Только что обедала и вспомнила что было для меня самым ужасным в конизации. Это то, что если делаеют внутривенную анестезию, то надо на тощак, т.е я с утра ничего не ела! Приехать надо было на 8утра (от моего дома час езды, встала в 6 утра, да и вообще из-за нервов какой там сон), пока все оформили в приемной, завели карточку, куча бумажек... Потом сказали что операция аж в 12 часов! В 12 меня только позвали, потом анестезилог вопросы задавал и т.д., пока все бегали туда-сюда уже 12:30... А желудок уже аж свернулся от голода. Пока все сделали, перенесли в палату, я там еще просыпалась минут сорок, короче есть хотелось нереально)))
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
А у меня наркоза не было, только лидокаин, зато потом, приехав домой (через полчаса после кони), я съела все, что в холодильнике было, жевала часов 5 беспрерывно. От нервов пережитых)))) У сына глаза все больше округлялись, когда видел, что я опять к холодильнику иду..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
А за сколько часов до операции нельзя есть?(у меня наркоз вроде внутривенный будет).С вечера или достаточно утром не есть?а пить со скольки нельзя? у меня завтра будет утром (подозреваю,что днем, пока все оформят). и коронный вопрос, больше страшно, чем все на самом деле?:)
Наталья
Всем здравствуйте!!!! 23 сентября мне мне делали кони.Вчера вечером начало тянуть низ живота и по сегодняшний день боль не прекращается.Скажите,возможно ли это или надо обратиться к врачу?
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а где Вы делали кони? мне тоже предстоит в Балашихе
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Страшно в 105 раз больше, чем больнее!! Честно, нам-то зачем врать ??