Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 190
Лидия
Я уже лежу на кресле минуты 3, они лазиют в меня, что-то манипулируют. Я не выдержала, думаю, щас начнется, а еще не обезболили.. и спрашиваю - Когда ж вы обезболите ? А доктор мне отвечает - Слезайте уже, всё сделано !! )))
Масенька
vasabi
Сообщение было удалено
Ваш текст

живу в Германии,сама прошла через всё это,и у меня другое мнения по всему этому поводу,и привика эта,как лечение и в целях лечения,так мне сказала моя Профессор гениколог.
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Да я понимаю,что никто не врет,просто пока сам не испытаешь-будешь по миллиону раз спрашивать:)Мне сегодня сделали, в 10:30, в 11 уже встала и через час домой уехала. Было все ок до того как не легла в кресло в операционной,вот тут то меня и начало трясти,да так, что кресло ходуном ходило, и подколенники дребизжали:)меня привязали и стали вводить наркоз, последнее помню-что в глазах начало друг на друга все заходить и все:)уже на каталке и в палату везут.
Дарья
Масенька

Поделитесь им. пожалуйста.. А то у меня в Киеве проевпропейский врач... И вот я никаких иммуномодуляторов не колола-не принимала..коме заживляющих свечей..гропринозина после самой конизации. А на прививке гинеколог настаивает.

Какие рекомендации Ваших врачей?
Масенька
здоровый образ жизни,и проверка каждые три месяца

врач должна была назначить что то,а раз нет,значит не надо.а то были случае,врач ничего не назначила,так сами же все себе доктора и потом у врачей волосы встают,от того как себя мы лечим.а вы не переживайте Дарья всё будет хорошо,проверяйтесь просто постоянно.
Масенька
каждый сам себе знает,как и что и каждый знает доверять своему врачу или нет,лично мой Врач мне просто посоветовала,и я ей верю смысла ей обманывать меня нет,и тем более я видила карты людей которые делали прививку и всё ок,просто люди как думают,ПОСТАВИЛИ ПРИВИВКУ и забыли,ни проверки гулянки ,пьянки а потом ВАУ не помогло,ВАу,что это? а это не правильно.
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Ну поздравляем !! Ну как, было больно ??
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, вообще не было больно, я ж дрыхла:)мне отдали на руки материал на гостологию.в направлении клинический анализ указан: карцинома ин сити...короче по ходу у меня задница, если подтвердится, вырежут и матку...
djam
Девочки, добрый день! Никто из вас не обращался на Герцена, к Пронину Станиславу Михайловичу ? Мне сказали - пройти у него консультацию, но каким образом? Телефон городской не отвечает(((Может, кто-нибудь там лечится?Спасибо!!!
Девчонки, прошло два месяца после конизации (в гистологии обнаружили микроинвазию 2 мм), в пятницу пойду на контрольные анализы, так боюсь, уж очень частенько у меня болит живот, прям тянет так неприятно, вся от ужаса уже трясусь.

Девчонки, а какие анализы берут после кони?Только Онкоцитологию или еще что-то?
Лидия
stomik
Сообщение было удалено
Да, цитологию. По-хорошему еще надо бы Дайджин-Тест сделать.
Елена
Привет девочки! Мне тоже назначили конизацию на середину октября. Жутко страшно, вот нашла этот форум, немного успокоилась. Хотя чувство двоякое. Я из Казахстана и качество медицины у нас оставляет желать лучшего. Наверное это больше и пугает. Скорее бы все закончилось...
Мария
djam
Сообщение было удалено
to djam Добрый день! почитала Ваше сообщение и про Ваш диагноз, могу сказать, что я получила такой же диагноз этой весной и меня направили на конизацию, у меня поражен был большой участок. После операции была у нескольких врачей, все отмечали, что сделано идеально, шейка восстановилась, эластичная и тд. врач сказал, что сама смогу родить.

djam, я могу вам посоветовать одного врача, у которого я делала, уже позже я нашла его в интернете и поняла, что мне просто повезло, если Вам интересно, предлагаю списаться по электронной почте. Мария
djam
Мария
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мария, спасибо, что откликнулись. Конечно, буду Вам благодарна за информацию.
Мария
djam
Сообщение было удалено
to djam мой адрес gossip.maria@mail.ru
Леньчик
После кони... ,когда можно заниматься сексом. у меня муж в панике, а я боюсь уже месяц прошел после операции.
Svetik
Леньчик
Сообщение было удалено
в рекомендациях написано 4 недели нельзя
Svetik
В Израиле конизацию делают под местным наркозом. Было не больно, но очень неприятно ноги жутко тряслись... После 10 мин посидела вклинике попила водички и сама поехала домой (за рулем автомобиля) Чувствовала себя хорошо, ничего не болело только небольшая слабость, выделений почти не было... Еще врач выписал антибиотик, сказал пропить 10 дней. Я то думала что все пройдет быстро даже и не лежала и не отдыхала ( да с 3-мя детьми это и не реально) На следующий день поздно вечером после сытного ужина у меня вдруг начались сильные кровотечения алого цвета, но совсем безболезненные... Муж срочно отвез меня в больницу, из приемного покоя меня срочно повезли в операционную - оказывается какой то сосуд на шейке матки порвался все таки, отдыхать надо было... Срочно зашили под местным наркозом, хотели сделать общий, но так как я плотно поела до этого нельзя было... Было немного больно, но вытерпела и под местным наркозом.... после полежала в больнице 2 дня и со слабыми кровянистыми выделениями меня выписали домой! Теперь постораюсь дома полежать и не напрягаться хотя бы несколько дней, хватит с меня пережитого........
Татьяна
Девочки, как вы думаете, есть повод обратиться к врачу, если после конизации через 9 дней начались кровяные выделения, хотя до этого были чуть розовые?
Svetik
Татьяна
Сообщение было удалено
Я бы обратилась к врачу обязательно!!! Лучше перестраховаться!
Аник
Девочки, 19й день после кони, поднялась температура до 37.6, должны начаться месячные сегодня-завтра.. все предыдущие дни всё было отлично.. кто с подобным сталкивался? боюсь инфекция (( еще и выходные, к врачу не попасть..
натусик
Аник
Сообщение было удалено
Ваш текстПей метронидазол ,я пила!
Екатерина
У меня завтра конизация , боюсь , но держу себя в руках. Вопросик , конизацию делают на голодный желудок?
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы же от нервов и так ничего съесть не сможете, наверно)) А так, мне кажется, значения не имеет. Если только не полный наркоз, от которго может и рвота наступить, но и то индивидуально.

У вас самый смешной вопрос... Это хорошо, если Вас только это волнует))) Удачи, не бойтесь !!
Екатерина
Вопросов много , я себя уже и так накрутила , завтра пойду сдаваться , спасибо за поддержку)))
Оля
У меня была конизация 6 мес. назад иногда при сексе может быть немного крови - врач говорит что такое бывает и месячные идут дней 8-9 а в этом месяце долго стояла на остановке - ног не чувствовала-на утро началась мазня ...не знаю от чего..то ли с циклом что-то то ли ноги застудила.....
Екатерина
Вот я и дома , в понедельник была операция , под общим наркозом , проснулась немного болел низ живота , сегодня осмотрели и выписали. Лежала в 31 больнице, койко мест мало , на раскладушке лежала .) Больных жуть как много. Что лучше отлежусь дома.
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Поздравляем !! ну как, было больно ? Как вопросы, отпали многие ? Если есть - задавайте, что ж мучаться неведением ??
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Больно не было был наркоз, вчера были небольшие выделения , а сегодня кровавые и сильно ((. вот боюсь , правда мне сегодня в больницу ехать .
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лидия
А почему наркоз ? Сильная степень дисплазии ? Или какой диагноз ?
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
дисплазии нет , деформированная шейка матки , эрозия , сказали чтобы вас не мучать ) ну мне это даже лучше я такая трусиха., .Поехала в больницу за выпиской и еще раз провериться. Я правда вчера вечером нурофен выпила , очень болела голова , и сейчас болит(
Svetik
[quote="натусик"]Аник

Девочки, 19й день после кони, поднялась температура до 37.6, должны начаться месячные сегодня-завтра.. все предыдущие дни всё было отлично.. кто с подобным сталкивался? боюсь инфекция (( еще и выходные, к врачу не попасть..

Мне антибиотик выписали ( 10 дней принимать), видимо чтобы инфекции не было.... в тот же день что делали конизацию, надо было выпить первую таблетку....
Anna
Мария
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мария, добрый день. Моей дочери поставлен диагноз дисплазия 3 степени, назначена конизация ищем врача. Пожалуйста подскажите, где вам проводили операцию.

Спасибо, Анна.
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Так Вас по какому диагнозу конизировали ??
Всем привет! Почитала форум, столько мнений и разных случаев, вот решила тоже поделиться! Пошла провериться т.к. планирую беременность, сначала небольшую эрозю и выраженый воспалительный процесс нашли. И ВПЧ положиельный но не онкогенные виды! Выписали свечи снять воспаление, повторный анализ показал умеренную дисплазию. На прошлой неделе биопcию сделали, а вчера врач сказала, что тяжелая дисплазия и мне нужно конизацию делать! :(( Завтра ко врачу! Оч испугалась, трясет всю.

Девушки, кто подскажет какая разница между электро и радио конизацией?
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

диагноз , гипертрофия , деформация шейки матки.
Мария
Сообщение было удалено
У меня по биопсии дисплазия 3 степ. с распротронением по железам. :(( Направляют на Бауманскую. Отзывы не вдохновляющие, идти туда боюсь!

Мария, просьба если не затруднит Вас, скиньте иформацию о клинке и враче укоторого вы оперировись! vvs117218@yandex.ru Спасибо!
Леся
Девочки! Только сегодня от гинеколога. Наговорила кучу всего мне, в том числе что надо делать кони.Диагноз рубцовые деформации ш.м., лейкоплапия. А что такое дисплазия ?При каких анализах она выявляется?
инна
Леся
Сообщение было удалено
лейкоплакия это еще цветочки.ее можно прижигать.А дисплазия это уже очень очень серьезно.надо срочно к врачу который "шарит"Ваш текст
Лидия
Леся
Сообщение было удалено
Дисплазия выявляется при цитологии. Надо сдать и этот анализ. Можно сдать в любой лаборатории, Инвитро, например. Тем обязательнее, если Вам больше 35 лет.

А что еще врач наговорила ?
Привет всем с Болгарии! Девченки, спасибо создателям этого форума! Перечитывала его многократно перед тем как лечь в больницу, теперь опять читаю, но в этот раз и пишу. Конизации не надо бояться! Наркоза- тоже. Сейчас медицина далеко шагнула вперед, а я была в руках врачей не раз и то, что делают сейчас наши медики - низкий им поклон. После общего наркоза возвращаешься "в себя" очень плавно, как будто ничего и не было. Немного болит и тянет низ живота. Меня вот только интересует вопрос, может кто мне и ответит: "Цикла у меня нет. конизацию сделали 27 сентября.Сначала были 4-5 дней водянистые выделения, а потом пошли кровяные. После конизации ничего не назначили. как долго может кровить? надо ли принимать какие-либо препараты? тут читаю, что некоторым назначали какие-то свечи, а говорят что после операции ничего не надо вставлять.Прошу меня извинить за невежество."
Svetik
alena611111
Сообщение было удалено
Ваш текст В Израиле свечи не назначают, только антибиотик, как я писала выше... Раз вам врачи ничего не назначили, значит ничего не надо...
Лидия
alena611111,

Не надо спрашивать у "девочек на форуме", что принимать.Все-таки разговор не о макияже идет. Спрашивать надо у врача. И не ждать у моря погоды, а сразу идти к нему.
Лидия, не буду спрашивать...пойду к врачу
здравствуйте! мне сделали конизацию четыре месяца назад, из-за эрозии, хотелось бы узнать по истечении какого времени можно планировать беременность! подскажите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
djam
vvs,

про Бауманскую, кстати, слышала очень много положительных отзывов от знающих врачей - именно с шейками матки там очень хорошо работают. А вы не подскажете, вам объяснили что означает "с распространением в железы"? У меня по одной гистологии "ин ситу с распространением в железы ". После пересмотра - тяжелая дисплазия. В четверг жду окончательного приговора.
Pshisha
Девочки, кто может знает через какое время после лечения панавир назначают контрольный анализ на определение впч?
Наташа
Конизацию делали 10 мес. назад. в онко-центре в стационаре, от наркоза я отказалась, делали под местным обезболиванием. Процедура длилась 10 минут (обезболили, подождали 5 мин. пока подействует анестетик , 5 минут операции). послеоперационный период 1 мес перевязки (это тоже не больно). Самое сложное это сохранить внутреннее спокойствие и получить поддержку близких.

Если вам делают конус то вам еще повезло , что удалось диагностировать именно сейчас , не переживайте это не больно, все будет хорошо, процедура короткая, после операционный период безболезненный. Всем удачи, держу за вас кулачки, это этап который надо пройти ради вашего здоровья. У меня получилось и у вас получится. Держитесь!
Наташа
неволяшка
Сообщение было удалено
Ваш текст Если осложнений не было 6 мес- 1 год . Но нужна консультация вашего Г.