Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 191
Вероника
Здравствуйте девочки, помогите разобраться в ситуации. Сдавала анализы в трех места. В одном месте (ЦКБ РАН) Дисплазия 2й степени на фоне кольпита. Кольпит пролечила, сдала мазки повторно. Из ЦКБ РАН - без особенностей. Из Инвитро без особенностей.Обратилась в Герцена. Мазки из Герцена ц.канал- без особенностей, шейка матки - пролиферация цилиндрического эпителия, эндецервикоз. Диагноз - аденомиоз, эндоцервикоз. Рекомендовано - конизация шейки матки с диагностическим выскабливанием.Подскажите, нужно ли мне делать конизацию или попробовать обратиться в Герцена но к другому специалисту?
Лидия
Вероника
Сообщение было удалено
Так что специалист ? Это же анализ показал. Это машина делает анализ, без участия специалиста. Я бы сдала еще раз, например, в РОНЦ. Да и, кажется, эти анализы не показания к конизации. А уж если 4-ый анализ покажет "без особенностей", то все, полгода беззаботности.. !)))
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
По-моему, после первых месячных после окончания лечения.
Вероника
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст ээх..пол года беззаботности.. мне 34 года, очень хочется еще одного ребенка родить.Если 4й анализ покажет чисто- интересно можно ли беременеть, эррозия то видимая глазом есть.
Лидия
Вероника.

У меня эрозию увидели еще девушкой, в 20 лет. ))) Помню, прижигали, да без толку. После родов прошла)))
ирина
скажите пожалуйста, кто знает? повторно делают конизацию при гипертрофии шейки матки или нет. Спасибо.
Елена
Девочки, а кто какие анализы сдавала перед конизацией, кроме мазка? а то мне целую кучу назначили....
Таня
Елена
Сообщение было удалено
Да всем перед кони назначают целую кучу сдавать:)Хоть по времени быстрая,но операция все таки.
Ксю
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вообще бесплатный пап-тест, если вас оформили по полису.

Дайджин по последним данным 4000 р.

Но то, что вы делали не у нее конизацию...тут точно сказать не могу.

Просто от нее можно что угодно ожидать...захочет с вас деньги содрать - придумает как.

Девочки, кто на Каширке лечится в РОНЦ, какая там ситуация с пропусками?

Новости тут читала, что очереди, чтобы попасть в поликлинику! Что несколько постов охраны надо пройти да еще и талончики какие-то нужны?

Мне в ноябре на очередной осмотр ехать...прям уже беспокоюсь, как туда попадать-то?

Подскажите, плиз!
Лидия
Елена,

Я там делала. Охрана есть, но в плане рявкнуть на посетителей - Бахиллы оденьте ! А что значит - кто лечится ? Я вот сделала и мне больше вроде не от чего лечиться. (тьфу-тьфу-тьфу !1)
Наташа
Девушки, добрый день. Мне месяц назад поставили диагноз дисплазия 2. Гинеколог говорит, что это теоретически может происходить на фоне общего воспаления (мазки на флору были плохие), что надо пролечить и пересдать. Скажите, у кого-то было так, что дисплозия "рассосалась"? И еще вопрос. Я уже начиталась про конизацию - есть несколько способов, среди которых лазерный метод считается наименее травматичным. Если есть кто-то из москвы, кто тут делал, расскажите где и у кого? платно или по квотам/направлению? Заранее спасибо.
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
А ВПЧ есть и какие ?
Наташа
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, Лидия, есть. Не типировали, но не 16, а либо 18, либо... еще какие-то...
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Так надо и потипировать. И Дайджин-тест сделать. И кольпоскопию, а потом идти по показаниям на кони. А ВПЧ, которые дисплазию вызывают, может и иммунитет задавить, если ему помочь еще.
Наташа
Лидия, спасибо за участие.

Насколько я понимаю ВПЧ не лечится. Ну, допустим, он 18 - что это мне сейчас даст? Кольпоскопию сделаю обязательно.

У меня еще вопрос: если после конизации делается биопсия и оказывается, что раковые клетки есть, то что дальше? Было у кого-то так?
Анастасия
бродила по просторам интернета в поисках информации и нашла вашу темку....до чего ж наука-то дошла.... Читаю и переживаю вместе с вами! Девочки Всем вам счастья и здоровья!!! завтра иду на кольпоскопию и всякие там мазки...трясусь ужасно...6 лет назад ставили предрак (нынче не знаю как наывается), ВПЧ (тип тоже не определяли)....делала 2 раза биопсию-первый раз ножевую, второй просто щип.... потом прижгли эрозию и больше я кольпоскопию не делала,дура, блин......3 года назад родила человека....и три же года назад была последний раз у Г.......в общем дура.....а тут че-то подумала, что давненько я шейку не смотрела....читаю и уже боюсь....
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
На разные ВПЧ может быть разное лечение. Дайджин-тест обязательно бы надо сделать.

Не будет у Вас раковых клеток, даже не настраивайтесь. Еще даже до кони не дошло у Вас, а спрашиваете. у Вас только 2 степень, не всегда и кони делают. "Если..." Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. )))

В Москве можно делать много где, смотря, сколько Вы готовы заплатить.
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстВ Иванове Дайджин тест не делают,к нам наука еще не дошла,вирус душила ферровиром! анализ на впч через 6 мес после лечения!
Наташа
Все люди разные, мне легче знать и понимать, что и как будет при неприятном развитии событий, чтобы потом порадоваться :)

То есть сам вирус ВПЧ полностью не излечивается, но его активность можно притушить разными противовирусными в зависимости от типа? Правильно я вас поняла?

Заплатить готовы сколько нужно, лишь бы попасть в хорошие руки. У меня, к сожалению, такой опыт общения с недобросовестными хирургами, что на этом точно экономить не будем. :(((
Лидия
Наташа

В Иваново есть лаборатории ИНВИТРО, там все эти анализы делают быстро и недорого, и Дайджин-тест тоже . ВПЧ мне в ИНВИТРО сделали за 2 дня. Надо поактивней быть, тем более со своим здоровьем, Наташа !!
Наташа
Натусик, я не очень поняла. Вы пролечили ферровиром вирус и сдали еще раз анализ спустя 6 месяцев? И что? Ушел?
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Правильно про ВПЧ, мне притушили.

В РОНЦ доктор Подистов делает за 25 тыщ, амбулаторно. Это я про свой опыт. Еще там врач-женщина делает. Девочки с форума и в Герцена делали.
Наташа
И еще, девушки. Я, видимо, перечитала интернета :) Часть врачей рекомендует сначала делать биопсию под контролем колькоскопа, и у же по результатам принимать решение о конизации. Они утверждают, что на основе одной только цитологии решение о конизации не принимается. Часть говорит, что нужно делать конизацию, которая будет являться и лечением и биопсией одновременно. При дисплазии 2 в 90% случаев рекомендуют конизацию. Кому верить? У кого какой опыт?
Наташа
В РОНЦ доктор Подистов делает за 25 тыщ, амбулаторно. Это я про свой опыт. Еще там врач-женщина делает. Девочки с форума и в Герцена делали.[/quote]

Лидия, спасибо. РОНЦ это на Каширке? Меня прямо при одной мысли похода туда трясет, но что делать. А как вам делали? Лазером? Долго вы восстанавливались?
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо. РОНЦ это на Каширке? Меня прямо при одной мысли похода туда трясет, но что делать. А как вам делали? Лазером? Долго вы восстанавливались?

Да, на Каширке. Меня тоже трясло. Все было безболезненно, в течение 3-х минут)))) Я еще спрашивать начала, когда обезболят, а они говорят - уже слезай, все сделано. Делали электроконизацию. Чуть паленым мяском пахнуло да и все.)))

Я вообще не восстанавливалась, потому как и своим ходом уехала совершенно спокойно, от нервов сожрала дома весь холодильник и всё. На 4-5- день и мазня кончилась. 2 раза сходила к нему на обработку, чисто для проформы. месячные были вовремя и без изменений. Он прописал 2 курса уколов ИНГАРОНа и анализы потом показали : Вирусы не обнаружены. А было их разных штук 8.

Доктор Подистов : http://www.disserr.ru/contents/376797.html Мне думается, это очень высокая характеристика.
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Я пришла к нему с анализами цитологии - дисплазия 2-3 степень. он тут же сам сделал мне кольпоскопию и дайджин-тест, который оказался очень высоким, и через 5 дней после взятия анализов сделал конизацию.
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
При конизации была взята биопсия, анализ делали 3 недели (вот тут потрясло, конечно). Показал - "По краям кони атипичные клетки отсутствуют." Т.е. правильный кусок вырезали, достаточный.
Наташа
Ой Лидия, спасибо! Прям бальзам на душу. Я не боюсь боли (уж после 2 лапараскопий, ЭКО и родов бояться боли как-то позорно уже :)) Я боюсь врачей :) Что недоглялят, недоделают, схалтурят и т.п.

3 недели биопсия делается???? Мама родная, я не протяну :)))
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Да ладно, отвлекайтесь, чем можете))). И с большой степенью вероятности, все будет нормально, всего 2 степень у Вас. Некоторые и кони при ней не предлагают.

А уж если у Вас такой опыт операций, как написали, так вообще нечего бояться. У меня очень высокая нетерпимость боли. Но тут по боли, скажу Вам, сравнимо только со взятием цитологии. Вам больно было ??
Лидия
В РОНЦ еще врач Короленкова то же самое делает. Многие девочки тут делали у нее, хвалят. У меня про нее мнение несобственное, и , может, необъективное, но не очень хорошее. Но я за него не агитирую.
Наташа
Я вот пытаюсь дозвониться в РОНЦ, но там никто не берет. Я так понимаю, что даже чтобы записаться на платный прием придется туда ехать :(
Наташа
Лидия, я очень рада, что у вас все позади и все, т-т-т, хорошо!
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я не расслабляюсь. Надо регулярно проверяться и беречь иммунитет, в перваую очередь от стрессов.

А в РОНЦ звоните часов с 8 утра, в 14.00 они уж все расходятся...
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
А если Вам есть где остановиться в Москве, просто приезжайте , да и идите к к ним без записи. Можно же и не через кассу))) Только тссс...
Наташа
Девочки, привет! Скажите. а кому-нибудь делали лазеро-терапию? Ситуация такова - я пошла к другому гинекологу по рекомендации друзей, эта средних лет женщина предложила все-таки лечить ВПЧ (выписала 3 препарата) и на узи углядела очаг воспаления глубоко в цервикальном канале, на фоне которого и могла вылезти дисплазия в цитологии (ну и плюс мазок плохой с лейкоцитами). Она гинеколог-онколог. Сказала, что не видит пока намеков даже на дисплазию, но это, конечно анализами и кольпоскопией надо еще смотреть. Она предлагает пролечить воспаление терапевтическим лазером (у меня еще до кучи резистентность к нескольким группам антибиотиков), это 7-10 сеансов. Потом пересдать онкоцитологию и смотреть по результатам. Делали кому-нибудь такое? И какие результаты?
Наташа
Лидия, спасибо за наводку :) Я москвичка, так что проблем с остановками нет. :) Но видишь, появляется надежда, что может и без кони обойдется... Очень бы хотелось...
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте еще одно мнение у еще одного специалиста послушала бы и сделала то, что окажется в большинстве )))
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Мне ведь сначала тоже предлагали лечение , а не кони. Это у меня страховка в очень хорошей поликлинике. Но я решила сходить и в РОНЦ, потому что никогда одному врачу (тем более незнакомому) не отдаюсь. Там сразу предложили кони. Я решилась на радикальный метод. Потому что небольшой участок, потому что я уже всех отрожала и потому что вдруг бы просто лечение не дало бы результатов ?? Врач тогда еще сказал, что если после кони и результатов биопсии обнаружится продолжение процесса, надо будет залечь туда к ним..
Наташа
Лидия, кони в любом случае нельзя делать, пока в мазке лейкоциты. Поэтому воспаление-то все равно нужно лечить. Я пока решила пропить антивирусное-проделать лазер (благо 350 р. за процедуру стоит), ну а уж если повторная цитология покажет дисплазию - пойду в РОНЦ на кони. Я еще не всех отрожала, я надеюсь :)

Залечь туда к ним - это химия?
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Да непонятно, думаю, что дальнейшее резание и химия..
Дарья
А я вот лечила-лечила лейкоциты.. 50-60 были.. и ничего.. а после кони как рукой сняло.
Наташа
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дарья, а лейкоциты в мазке были? Просто мне все врачи сказали, что на фоне воспаления конизация противопоказана... То есть без вариантов - лечить сначала.
Дарья
В мазке.. я безуспешно лечила 1,5 месяца. Потом сказали, что дисплазия и вызывала такие лейкоциты.. Ну. не знаю..тут могла бы поспорить.. Но с другой стороны, инфекций у меня не было никаких. И после кони лейкоциты в норме
Кристина
Удивляюсь что пишут "Совершенно не больно". Неделю назад мне делали конизацию Сургутроном. Выпила перед этим таблетку кеторола в надежде что поможет. Врач прыснула немного анестезии. Только толку от нее ни какого. Сказать что это "просто не приятно" не могу. Это больно.
Лидия
Кристина
Сообщение было удалено
Вообще-то кеторол это вроде послеоперационное средство ? Ну,ведь у каждого человека свой порог болевой чувствительности. Мне прыснули чуть лидокаином. Было небольно, только когда потянули матку, что-то почувствовалось.
Елена
Девочки, которым конизацию делали под местным наркозом, скажите вам куда анестезию делали? Я тут все мучаюсь, мне на следующей неделе будут делать, сказали, что без общего наркоза. Вот теперь боюсь, что больно будет. С другой стороны рада, что от наркоза отходить не придется :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Прыснули 2-мя пшиками во влагалище лидокаином-спреем.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст И что было небольно? я уже с ума схожу с того момента, как меня направили на эту операцию... Успокойте меня кто-нибудь(((((
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Было небольно))). Я только потом поняла , что это была анестезия. Ждала-ждала анестезии, пока мне не сказали слезать уже. Что-то лазили-делали, попахивало шашлычком, мы разговаривали-смеялись (честно-честно!!!). Было все вместе, со сниманием и одеванием штанов - минут 7. Не бойтесь, совершенно не то, что мы себе думаем !!!
Гость
Да толку успокаивать. Все индивидуально. У каждого свой порог...

Мне обкололи шейку 2мя препаратами С перепугу, конечно, не спрашивала потом, какими.. Мне было больно, когда Сургитроном долго там резали.. Ну, было, 4-5 заходов.. и под конец каждого как пекло иглой сильно очень..Даже дергалась. Хотя я очень терпеливая.. Очень.