Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 192
Дарья
Гость - я...

Лидия.. хоть у вас и низкий порог.. ну, может, Вам повезло?:) Может, мало убирали? Мне тоже немного..но вот все же. Пишу как есть...
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Елена
Лидия

Прыснули 2-мя пшиками во влагалище лидокаином-спреем.Ваш текст И что было небольно? я уже с ума схожу с того момента, как меня направили на эту операцию... Успокойте меня кто-нибудь(((((
Ваш текст Лидия, спасибо Вам за такие слова. Я очень надеюсь, что у меня тоже все пройдет безболезненно и быстро. Буду ждать "рокового" дня! ))))
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Да может, конечно, повезло. Ну вроде мало убирали, типа так с небольшой грецкий орех.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Вот почитала Ваш пост и Дарьи и начинаю понимать, что еще очень много от ВРАЧА зависит. Вам кто делал, с каким стажем ?
оЛЬГА
kat
Сообщение было удалено
Ваш тек ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ вАМ ДЕЛАЛИ В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ?
оЛЬГА
ПОДСКАЖИТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА И БОЛЬНИЦУ
djam
Сообщение было удалено
К сожаоению ничего на объяснили, у меня гинеколог ужасная, ток напугала до чертиков, что матку удалят! Сейчас уже с направлением ездила на Каширку к Подстову! Он сказал что матку удаляют только кому за 50 потому как шейка уже не подтянутая а как бы вывернутая во влагалище! А молодым ток саму шейку удаляют как максимум!

Мне после пересмотра стекол (1500 р!) тоже поставили ин ситу, после кольпоскопии (5500 р!) сказал что нужен конус, скорее всего глубокий, т.к.возможно прошел дальше уже рак, хотя в пересмотре мтекол инвазию не ставили! На шейке виден кусочек белого эпителия, з за чего он предупредил о возможности того что распространился ин ситу дальше, но я думаю возможно это струп еще не отошел от бопсии, завра уточню у него, надеюсь обойдтся все! Сдала дайжен-тест потом (4500р!), завтра будет резальтат по нему и врач скажет что и когда будем делать!

djam, как сходили какое решение? если рака нет, может Вам фотодинамическую терапию попробовать, чтоб не резать то сразу!? хотя я чтала что и с раком её применяют, но мне врач сказал "не подойдет" !! :(
Надежда
Ирина !Добрый день!Сейчас по капле собираю инфу по ФДТ.не могли бы вы мне дать контакты и имена врачей. была бы вам очень благодарна.Живу в регионе.Собираюсь ехать лечиться в Москву.у нас ты никому не нужен
Лидия
vvs,

Ну мне такие же цены были. И все с хорошей скоростью, правда ? И уверенными руками )))
натусик
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текстНадежда Мне врач тоже говорил про эту терапию,говорила что даже микроинваз рак им лечат,И это не вытягивание денег,(врач очень внимательный),вообщем то решать Вам!
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
А мне сказали, что это малоэффективно, все неизучено в последствиях и продолжениях... (((
Лидия
Сообщение было удалено
Да! Вообще оч там все шустренькие))) Мне за конизацию на Кашрке 40 к зарядили! Но это я видимо еще плачу за Доктора медицинских наук! В Герцена от 20 до 30 к. руб. та же операция, но там я с Кандидатом общалась! )))) вот так! И это все при том, что я по направлению и я москвичка, и мой ин ситу - это онкология и их профиль. Однако все через платный кабинет! Но ниодного чека я не получила! А сильно не поспоришь, тебе ж дороже выйдет потом. Кошмар! Интерессно сколько берут не с россиян к примеру!? :)
Лидия
vvs
Сообщение было удалено
Как раз москвичи не имеют права обслуживаться в РОНЦ. Только иногородние и заграничные. Москвичи должны обслуживаться (тем более с направлением) в своих районных онкодиспансерах и поликлиниках. Так что у Вас есть выбор. И не надо сетовать на цены. Идите просто в бесплатное или малоплатное место . Там , наверно, ни доктора, ни кандидата не окажется, можно будет коробкой конфет обойтись.
Надежда и натусик, я в Герцена консультировалась по ФДТ, т.к. резать уж оч не хочется! :)) Уже 10 лет применяют ФДТ и весьма успешно! НО важен диагноз и стадия!! Мне при ин ситу отказали, т.к. возможно глубокое распространение, а если так, то может не добраться до него лазер, и вылечится например кусочек снаружи, а то, что внутри так и останется и будет расти дальше. А выявить все убрали или нет они не смогут!! Но если у вас не такой запущеный случай то дучше ФДТ чем конус, на мой взгляд, он более щадящий. Если хотите, могу дать контакты врача в Герцена, который меня консультировал!
Лидия
Я вот могла на тот момент оплатить и пошла туда. Не могла бы - нашла бы подешевле. Всегда есть выбор в наше время.
Лидия
vvs,

Кстати, интересно, неужели районный гинеколог дал Вам направление в РОНЦ ?? Они вроде в районные диспансеры только имеют право давать направления...
Здравствуйте девочки! Мне 49 лет. В 2008 была дисплазия 2-3ст. Конизацию делали на Каширке (стационарно). Наблюдалась у Короленковой. В 2010 анализы показали дисплазию 2ст. Делали вторую конизацию, уже сама Короленкова делала. Месяц назад опять обнаружился маленький нарост. 2 недели назад была третья конизация. Вчера узнала анализ биопсии- приинвазивный рак, но края резекции чистые, т.е. рак срезали удачно. Короленкова говорит- через 2 месяца повторные анализы покажут, что делать дальше, или операция или дальнейшее наблюдение.Шанс есть, надеюсь!
Лидия
ОксанаВ
Сообщение было удалено
А кроме операции , лечили как-то ?? Т.е. ВПЧ-то стопорили ? Как врач объясняет повторение ?
А кроме операции , лечили как-то ?? Т.е. ВПЧ-то стопорили ? Как врач объясняет повторение ?

Перед последней конизацией, за 2-3 месяца, проколола аллокин- альфа, результат теста чуть улучшился. После конизации- свечи гексикон и депантол.
А врач говорит, что такое бывает оч. редко, но бывает, видимо при конизации убрали не все.
[quote="Лидия"]vvs,

Кстати, интересно, неужели районный гинеколог дал Вам направление в РОНЦ ?? Они вроде в районные диспансеры только имеют право давать направления...[/quote Ваш текст

Нет, у меня знакомая, москвичка, совершенно официально с раком груди стоит на учете в РОНЦ, причем оперировалась в обычной больнице. Я правда по блату, хоть и москвичка, у меня там родственница работает, но плачу по полной программе, если не больше.
Лидия
ОксанаВ
Сообщение было удалено
Мне вот врач сразу сказал, что аллокин, по его наблюдениям, ,не дает хороших результатов, просто моден.
Лидия
ОксанаВ
Сообщение было удалено
Я тоже по знакомству, хотя у меня там есть карта. Но карта была заведена еще в советские времена. Я могла пойти и бесплатно, по карте. Очередь - месяца 3.

Я не поняла сейчас - Ваша приятельница стоит на учете в РОНЦ, а оперировалась в обычной больнице. Как так ?? Отчего же не в РОНЦ? И кто ее поставил на учет в РОНЦ ?
Лидия
ОксанаВ
Сообщение было удалено
Это врач сказала - "Видимо, убрали не всё ? "
Лидия
Сообщение было удалено
Не знаю кто поставил на учет, но знаю, что она 5 лет на учете и сейчас ее с учета хотят снять, а операцию делали где- то в Измайлово, я ее там навещала.

Это врач сказала - "Видимо, убрали не всё ? "

После 2-й конизации Короленкова сказала, что осталась капелька, но это не страшно.и вот эта капелька во что превратилась.
Гость
ОксанаВ,

Афигеть.."не страшно"..."капелька"...Вы ей сейчас это напомнили? А Вы сама видели анализы, чситали? если да, то напишите , пжлст, как там дословно было..

Вот и ответ - почему платить и кому...И вот подтверждение тем отзывам, которые про нее мне говорили..
Лидия
Предыдущий пост мой.
Мила (Украина)
Живу в областном центре. Сделали биопсию, результата надо ждать месяц, но по шпионским данным уже известно, что предстоит конизация. Боюсь, конечно, но рака боюсь ещё больше. Вопрос такой: у меня работа связана с поднятием тяжестей (разгрузка товара). Как вы думаете, искать уже другую работу или подлечиться и продолжать работать там же?
Лидия
Мила (Украина)
Сообщение было удалено
ну на моей работоспособности кони никак не отразилась. Просто, мне кажется, для женщины по-любому работа с тяжестями не очень хороша. Если есть возможность, меняйте..
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия:))) Что вы такое говорите? Москвичи не имеют права обследоваться там!? Откуда вы это взяли то? Это же смешно!! Мне не верите, на сайт к ним зайдите, вся информация там есть! Я направление получила туда без каких-то знакомств и прочего. Гинеколог из поликлиники дала направление в районный онкодиспансер, а там дали направление на Каширку.

Милый совет про врача за конфеты, спасибо!:)))
Мила (Украина)
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик и за дельные советы.
Лидия
vvs
Сообщение было удалено
Удивлена. Безмерно. Я общаюсь там 20 лет, регулярно направляю знакомых. В один голос говорят, что москвичей не берем, должны обслуживаться в районных диспансерах. Выходит, врут друзья ???? Ладно, выясним в понедельник. А почему "это смешно" ??

А как же с Вас деньги просят, если Вы с направлением официальным ?? Не платите, еще и пожалуйтесь на них !!

Напишите, пжлст, ссылку на сайт РОНЦ. Я ни разу не видела их сайта рабочего. Спасибо заранее.
Лидия
vvs,

И Вам там карту сразу завели в регистратуре ? а к этому врачу регистратура направила или Вы сама выбрали его ?
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне тоже ставят 1-2 степень на фоне ВПЧ 16+18..Подистов говорит конизацию делать,а мне страшно...Может они из-за заработка так рьяно на операции настаивают?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что это тоже играет роль - заработок. ))) Там, конечно, недешево.

Но у Вас же есть выбор. Делать или не делать.Платно или неплатно. Но делать маникюр или нет - у Вас тоже есть выбор. У мастера или самой поковырять.

Сами вирусы не затихнут, скорей всего. Дисплазия,бывает уходит. У молодых. Бывает, ее степень возрастает. Вам решать - экспериментировать или нет.
Pshisha
Вот нашла в инете

http://www.ronc.ru/573
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Да, там все вроде ясно и доступно. Я таким путем не решилась идти. Может, зря ??
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, анализы не видела, узнавала по телефону. А что вам про нее говорили? Ну что деньги любит- это да, а что специалист оч хороший- я от многих слышала.
Лидия
ОксанаВ,

А почему ж Вы текст анализов на руках не имеете ?? Это врач Вам их зачитывала по тел ? Могла ведь что-то и не так зачитать. Я попросила переписать или отксерить. Мне на руки их отдали, сказали - потеряешь, твои проблемы будут. Там ведь текст большой, упомнить все невозможно.

Мне про нее ее коллеги говорили , поэтому отзыв может быть необъективный. Если вкратце, не рекомендовали к ней идти. НО,повторюсь, может, это что-то личное у них. Хотя, вот судя по отзывам здесь - не такое уж и личное, наверно...
Лидия
ОксанаВ
Сообщение было удалено
Не, ну фраза "..капелька осталась.." про атипичные клетки - уже убивает все хорошее в специалисте...
Лидия
vvs,

Ну вот, узнала всё. В РОНЦ можно придти с направлением, бесплатно заведут карту. Можно без направления - карта будет платно. Консультация в тот же день, бесплатно. НО уже все манипуляции, обследования, операции - вот сегодня запись на январь. И запись даже среди блатных.
Лидия
ОксанаВ

Для Вас узнала. Короленкова очень хороший специалист в своей области. Неприязнь и терки с коллегами - чисто личные дела.
натусик
Вот читаю везде,впч не надо лечить!!!!!!!!
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, ну я москвичка и попала в РОНЦ как-то без знакомств ( и хорошо что попала именно в эту клинику и к этому врачу!), честное пионерское))) Не думаю что Ваши друзья врут, но может быть не всё знают. Еще раз как попала: Гинеколог в онкодиспансер районный направила, а от туда направление на каширку дали (в направлении написано: на пересмотр стекол, консультацию и возможное дальнейшее лечение)! На Каширке в 1-ю регистратуру к дежурному врачу, он посмотрел направление и бумажку из с результатами биопсии. Завели карту (бесплатно) и дали талончик на котором был написан кабинет и ФИО врача! Вот так и попала к Подистову Ю.И.! Консультировал бесплатно в этот же день! А анализы и прочее за деньги уже. И уже дату назначили операции (причем дали ень выбрать). Сайт клиники: ronc.ru
*день ( простите за опечатки)

Вообще у меня в результатах биопсии было написано о подозрении на инвазию, возможно это играет какую-то роль, что на Каширку направили из диспансера?! И я с ЮЗАО, РОНЦ конечно не в моем округе, в Южном, но и это может тоже как-то влияет?! Не очень понимаю если чесно, чем они руководствуются)))
Kat
А с диагнозом пролиферативная(вроде так) лейкоплакия есть тут кто? в нете никакой информации ((( конизацию сделали две недели назад. кровит алым постоянно по чуть-чуть (((( а врач в отпуске ((((((((((((( очень хочется забеременеть! как же боюсь что не смогу ((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Читаю, что после кони девочки сразу домой уходят или на работу... И ничего не понимаю! Я сегодня 4 день после кони, выписывать не собираются пока, сидеть запретили 10 дней, живот побаливает, покрппливает. Оперпция длилась около часа под общим наркозом, была чистка матки и канала, высокая кони (удплили почти всю шейку), на операции открылось кровотечение... Наложили швы (а хотели электроножом прижечь кроаоточащие сосуды, но что-то у них не получилось... Результат анализов будет через неделю :( пошла на кони с результатом прицельной биопсии диагноз син3. Теперь бы подтвердился он... Ведь могут и раковые клетки найти... Сейчас каждый день смотрят на кресле, говорят что внутри все рыхлое, все сочится... Колят дицинон и антибиотики, но как-то не вижу результата... Думаю, что после кони отпускают домой когда небольшой участок вырезается, если глубже и больше, то вряд ли домой отпустят... Всем здоровья!
Лидия
vvs
Сообщение было удалено
Ну да, вот так же и мне сказали. Друзья не врут, просто я чего-то не дослышала. Он не врут, т.к. сами там врачи )))

Ну идите к нему, мне все отлично сделал. Потом напишите, что вам пропишет для ВПЧ...
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
И Вам здоровья ! Ну Вы там на подольше потому , что кусок большой. У меня кусок был размером с черешню, как я поняла. Поэтому сама ушла, под местным обезболиванием !

Выздоравливайте быстрей !!!
Лидия
Kat
Сообщение было удалено
Я тут давно. Ваш диагноз промелькивает в вопросах, но в основном тут по дисплазии..