Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
РОНЦ - он Российский, округ не влияет. Другое дело, что они там легкотрудники, до 14.00 раблотают. Очереди видели ? Небось, и сидели долго ??
Гость
[3418877779]
vvs
Сообщение было удалено
Ваш текст Сходила, смотрел профессор, визуально - все зажило и выглядит хорошо. Но из-за распространения процесса в железы, по идее, нужно убирать 2/3 шейки и смотреть гистологию. Но я нерожавшая, и проф. взяла на себя ответственность на 2 месяца отсрочить этот вариант. Сейчас пью лекарства, вставляю свечки - в середине декабря - кольпоскопия, цитология, онко-маркеры - и по итогам анализов.
Лидия
[1613237486]
Гость,
Так кто Вам делал - Короленкова или Подистов ? А то Вы слово "проф." пишете то с женским глаголом, то с мужским )))
djam
[3418877779]
ой, я зашла не под ником. Мне делала профессор Роговская
Лидия
[1613237486]
djam
Сообщение было удалено
Это в РОНЦ эта профессор работает ?
djam
[3418877779]
у меня была эксцизия пораженных участков. Не подозревали, что там такое. Про ЦИН 3 и ин-ситу - врачи говорят разное - кто, что это одно и тоже, кто - что это разные вещи.Но я так поняла, не будь распространения в железы - можно было бы успокоиться. А так - 2 мес жить в стрессе. фдт она тоже не рекомендовала, объективно - я так и не поняла - почему. Читала исследования из Герцена - при ин-ситу - больше 80% полное излечение. При ЦИН 3 - больше 90
djam
[3418877779]
нет, платный центр. Но она большой специалист именно по шм и заболеваниям, вызванным ВПЧ
Лидия
[1613237486]
djam
Сообщение было удалено
Интересно, какие цены ?
Таня
[853259137]
мне после кони назначили лечение:1й этап-свечи нео пенотран 1 свеча два раза в день и так 7 дней (там как раз упаковка на курс), 2й этап- свечи депантол 1 свеча в день и так 10 дней.3й этап- спрей Эпиген (он как раз для избежания рецедивов ВПЧ) 3 раза в день до месяца.
Мне Подистов сказал что ЦИН 3 это 0 стадия рака. А в Герцена сказали, что кони по любому пр таком поражении надо делать одним ФДТ нобойтись, т.к. он может не достать туда где рак пророс дальше! А от после того как гистологию вырезаного кусочка сделали и сказали что видно что дальше пошел рак, то можно попробовать ФДТ, т.к. часть эпителия удалена и лазер будет билже к очагам. Так что надо пробовать отдать все анализы и результаты чтоб прсмотрели в Герцена, причем пока не зажило все сильно.
djam, постарайся на что-нить отвлечся, чтоб не думать об этом все время, а то последние силы отнимают эти мысли. И настроение пропадает, а оно должно быть! Хорошее настроение большой помошник сейчас нам! Хотя сама не представляю как 10 дней после кони буду ждать результатов гистологии:(( Хотя и настроила себя что у меня там никаких проростаний нет, но все равно нет-нет, а всплывает мысль предательская порой! :)
Лидия
[1613237486]
vvs
Сообщение было удалено
Т.е. Вы решились на ФДТ ? Лазер будет ближе после кони , но гарантия какая, что он ВСЕ достанет ? А Подистов что предлагал ?
sheraku
[2853568986]
Здравствуйте. Дарья - Клайра не лечит шейку матки, и эндометриоз не может выходить, как-то вы все себе неправильно представляете. Клайра это новый комбинированный оральный контрацептив, совершенно различный по действию с упомянутым вами дюфастоном - их даже сравнивать нельзя. Основное призвание Клайры - надежная долгосрочная\ контрацепция. Плюс есть положительные эффекты и на кожу и на регуляцию менструального цикла и другие. Для лечения эндометриоза препаратом выбора является Жанин.
Лидия
[1613237486]
sheraku
Сообщение было удалено
Это вот все кому написали ??
Раиса
[2357130284]
Привет. Хочу про себя рассказать. Может кто что посоветует. Мне кони делали до месячных 6 октября (сегодня - 26-е). На следующий день после процедуры пошла к врачу, который направлял, потому что в клинике сказали, что обработки какие-то надо делать. В общем, не обработки, а свечи ставлю (врач назначила) !. нео-пенотран 14 дней, 2. депантол 10 дней, 3. гексикон 410 дней. До месячныз просто розовые выделения были. Месячные оч. обильные, мне показалось. Кровит у меня до сих пор. 1-2 прокладки ежедневные в день. кровь темная, иногда алая. Сгустки уже не идут. К врачу пока не иду, может от свечек зажить должно. сейчас я только на втором этапе-депантол ставлю. первые свечки когда ставила, простите за подробности, все руки были в крови. Памятку дали, чего делать нельзя 4 недели. Но думаю, месяцем не обойдется. У кого через сколько зажило.
Дарья
[2872437127]
Ну, указали же - Дарья)
МНЕ)
sheraku
Целенаправленного лечения эндометриоза ведь нет ни у одного контрацептива.. Он просто приостанавливает полноценную работу..
Мне Клайру выписала лучший врач Киева, специализирующийся на данных проблемах. И не одной мне.
А позвольте узнать, у Вас есть медицинская степень?
Евгения
[4228782778]
Добрый вечер.Подскажите,у меня обнаружена дисплазия шейки матки 2степени.Врач с начало назначил свечи и таблетки,и третьим пунктом написал- Д/канизация шейки матки.Я не рожавшая и сколько в интернете смотрела, канизация не рекомендуется не рожавшим.Как быть?
Лидия
[2270745681]
Дарья
Сообщение было удалено
Ааааа, я вообще сначала поняла, что это перевод с иностранного - название лекарства!!!))) Пардоньте !!
хъ
[1091472092]
Кто-нибудь делал фдт? как по стоимости и какие клиники есть в вашем городе? я не нашла в своем
Лидия, электрорадиопетля - типо Сургитрона. Удаляют пораженный участок - мне всю зону траснформации удалили. Кольпоскопия - 2500, но у меня с цервикоскопией была. У данного специалиста учатся этому врачи - например, мне все писали, что у меня кольпоскопия в норме до нее. Она сразу поставила тяжелую дисплазию. Лекарства - Промисан на 2 мес, + свечи Анти-К, иммуно...(забыла), бифиформ, и на заказ сделанные с маслом туи. Дайджин - не знаю, мне будут делать после лечения только.
djam
[3418877779]
vvs
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, стараюсь отвлечься как-то , но накрывает. Начинаю думать - удалят 2/3 - все, инвалид, детей своих уже точно не будет...Ну, и все в таком роде. По фдт- у меня тоже были такие соображения - отрезали основное - надо "добить", если что осталось. Но врач так не считает...
Лидия
[1613237486]
djam
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Я не могу понять, как это - одни говорят . что по кольпоскопии все в норме, другой - 3 дисплазия ???? Ужас какой, как можно пропустить болезнь...А Вы сама экран видели с пораженным участком? мне показывали.
djam
[3418877779]
Спасибо за информацию. Я не могу понять, как это - одни говорят . что по кольпоскопии все в норме, другой - 3 дисплазия ???? Ужас какой, как можно пропустить болезнь...А Вы сама экран видели с пораженным участком? мне показывали.[/quote]
Ваш текст Да, сама в шоке была...особенно, учитывая то, что от гинекологов последние 3 года не вылезаю. У меня пораженный участок практически весь был внутри цервикального канала, видимо, не хватало квалификации гинекологам разглядеть это. Да, экран видела. Там на 0,5-0,6 см внутрь цервикального уходило поражение, у немного снаружи, в зоне трансформации.
Для обнаружения внутри вроде и делается цитология - там вводят как раз внутрь прибор для сбора анализа?? Вам делали ?.
Мне тоже сначала примочки и мази предлагали для лечения. Хорошо, к другому специалисту пошла. Может, примочки и помогли бы, конечно, а если бы нет ? Только утяжелила бы дисплазию(((
Пока жду конизацию (на следующе нееле) и результатов гистологии после неё. Но ФДТ рассматриваю как вариант! Все врачи сказали что кони нужно сделать, а потом рассматривать и решать дальше! Но я надеюсь все обойдется конизацией! ))) так что пока думать не хочу об этом!))
Мне все врачи сказали, что если даже шейку удалят, то детей иметь своих сможете, т.к. матка то останется! Шейка держит плод, швы наложат, чтоб не было выкидыша. Ну и скорее всего искуственное оплодотворение, т.к. самой говорят забеременеть не получится. Проконсультируйтесь у врача на эту тему поподробней:)
Лечиться! Не пугаться сильно! Найти специалиста, желательно онко-гинеколога и у него проконсультироваться. Этот диагноз уже по биопсии у Вас? Почитайте тут, и после конизации девочки рожают, некоторые сами (без кесарева).Может в вашем случае фотодинамическая терапия поможет, это щадящий метод, почитайте о нем... но опять таки спросите врача. Гавное не затягивайте!
Катерина
[6754068]
Раиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 3 октября делала кони , и тоже до сих пор выделения , а свечи депантол я пока не ставила . вот сегодня начну , траумль в таблетках пью. И вот когда это закончиться , на след. неделе к врачу , если не раньше .)
Гуля
[2482783269]
Девочки здравствуйте. Есть кто из Казани? Камилла, Инна, если заглядываете, отзовитесь, прошу вас.
Лидия
[1613237486]
Катерина
Сообщение было удалено
Девочки, ну у меня при офигительной заживучести выделения почти месяц были. Уменьшались с каждым днем, но были, Все нормально !! Там же, пардон, плохо проветривается, вот долго и заживает)))
МАРИНКА
[4124055366]
добрый день!!!
кому назначали после кони панавир?? и какие анализы после этого?? есть смысл его колоть???
Лидия
[1613237486]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Если кому-то помогло, так и Вы обязательно будете, если напишут те, кому не помогло - так вы не будете, что ли ? А если напишут 50:50 ??
Мне, например, помогло другое, но, может, и панавир сработал бы. Мне кажется, надо доверять врачу. Или идти к другому, если этому не очень верите...
Гуля
[2482783269]
Камилла
Сообщение было удалено
Ваш текст Камилла здравствуйте, если бываете здесь, подскажите где вы делали конизацию в Казани? Мне кони назначила врач из маммологического центра Весна, но там они делают только под местным наркозом, очень чувствительна к боли, врач и сама мне советует под общим наркозом лучше делать, но вот конкретно кого то она так и не может пока подсказать. А время идёт(((
Ваш текст здравствуйте Гуля!отзываюсь на вашу просьбу.Я из Бугульмы,но конизацию делала в Казани.
инна
[3395777547]
инна
Сообщение было удалено
Ваш текст Я делала в онкоцентре на оренбургском тракте.делал мне Кириллов С.Н.под внутривенной анестезией..Там только так делают.Если вы местная через 1 час вас отпустят домой,а т.к я приезжая меня продержали до утра,чтобы исключить осложнения.
Гуля
[2482783269]
инна
Сообщение было удалено
Ваш текст Инна спасибо большое что отозвались. Я живу в Казани, но прописка в Уруссу, это рядом с Бавлами, именно в этом вся проблема, ездила специально в Уруссу, там не дают направление, говорят делай здесь. Уровень медицины там таков, что даже зубы лечить мы раньше ездили в Октябрьский, не говоря уже о чём то более серьёзном. Вы по направлению там были? Здесь я в платном наблюдаюсь, но они тоже направление не дают никуда. Они сами такую процедуру проводят, но как я уже писала, только под местным обезболиванием, это совершенно не для меня. Не в курсе, примут меня там без направления? Я в принципе платёжеспособная))). Не сталкивались вы там с такими как я?
инна
[3395777547]
Гуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже жила в Уруссу,сейчас живу в Бугульме.Мне из Бугульмы дали сначала напрвление в Альметьевск,там тоже открыли онкоцентр.Диагноз мне поставили в Альметьевске,а затем по направлению делали конизацию в Казани.Я пишу вам телефон онкоцентра Казани 519-26-49,там сидят врачи онкологи-гинекологи,может связаться с ними и поговорить,объяснить ситуацию.Мне делали бесплатно.Как насчет платно,я вообще не в курсе.Все врачи очень хорошие,внимательные.
Гуля
[2482783269]
Инна, большое спасибо вам за телефон. Буду звонить, попробую договориться))). Вам и вашей семье здоровья, удачи и всего хорошего. Ещё раз спасибо.
инна
[3395777547]
Гуля
Сообщение было удалено
Ваш текст И Вам всего хорошего,здоровья.Удачной конизации.Отпишитесь потом,как все прошло.Удачи.
Привет! Сегодня утром сделали конизацию. Укольчик обезболивающего в шейку матки, как обычный укол, неприятно, но не больно. Потом выскабливание канала и конизация. Потом на сургитроне прижгли, немного тепла чуствуешь в этот момент. Дым и запах единственное что неприято, остальное больше страшно! Не бойтесь, и правда не больно. Немного тянет низ животака при месячных, не более, я выпила кеторол и все прошло:)) Теперь жду результатов гистологии. Всем удачи!!
Добрый вечер. Завтра иду делать конизацию. Скажите пожалуйста после такой операции сколько времени держат на больничном?
Лидия
[3507339795]
Анастезия
Сообщение было удалено
Добрый вечер ! Я была на больничном 7 минут)). 2 минуты на кресле, 5 минут одеванья штанов, хотела на работу поехать, врач уговорил дома полежать хоть полдня..
Лидия
[3507339795]
vvs
Сообщение было удалено
А я вам что говорила ???? Все как у меня, слово в слово. правда, я без укола (только пшик лидокаина) и кеторола даже обошлась . Ну, поздравляем !! Ждем анализа. Все будет хорошо !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
орлиха
[2640416762]
Алька
Сообщение было удалено
Ваш текст можно без наркоза это не больно они делают местное обез-ие на шейке нет нервных окончаний я делала эту процедуру 20 дней назад
Оксана
[3443271576]
Девочки, отзовитесь те кто делал конизацию и самостоятельно рожал без кесарево?
Планирую беременность, врач предложил сделать эту процедуру, переживаю, что б не было потом рубцов и не пришлось кесерить.
Алеся
[2929918621]
Здравствуйте!
У меня и партнера обнаружили ВПЧ 16. 1.5 месяца назад сделали конизацию шейки матки. Партнер тоже прошел лечение. Скажите пожалуйста, половую жизнь можно вести только с презервативом, если да то как долго? Повторное заражение возможно от партнера или ухудшение состояния болезни?
Спасибо
Лидия
[1613237486]
Алеся
Сообщение было удалено
То, что вы прошли лечение (странно, что мужчине тоже рекомендовали), это вы не уничтожили вирус, а просто его загнали в спящее состояние. Надо регулярно проверяться, чтобы засечь его пробуждение. Вести спортивный здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет на высоком уровне, избегать стрессов.
#
#