Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
все как Лидия Вам ответила! Только вот у меня конизация с выскабливанием цервикального канала в 40 к обошлась :( и +11500 (кальпоскопия, дайжен тест и срочный пересмотр стекол). Операция минут 15 не больше.. минут 10 на кресле полежать оставили. Врач с 9 до 12 пинимает, ну сначала Вам надо карту оформить (регистратура ╧1), а это тож очередь, так что первый раз точно лучше поранше приехать!
Лидия, я не стала эксперементировать, купила аллокин, колю! :)
Начал струп отходить.. чуть тянет как при месячных и кровит чуть, вчера даже немного покалывало на шейке (небольно)!
Лидия
[1478874231]
vvs,
Ну и правильно, врачу надо доверять !! Сколько курсов назначили ?
А стекла сколько стоит пересмотреть ?
так ведь и выходит в сумме, у меня было : кони -25, дайджин -5, кольпо -4, 5. Стекла были, но пересматривать не стали, и по кольпо и дайджину все было ясно.
Лидия
[1478874231]
vvs
Сообщение было удалено
а я и не поняла, когда струп вышел, через 2 недели месячные начались, наверно, при них.. Болей не было никогда.
Ну я сегодня у врача была на обработке, он и сказал что струп отходить начал, поэтому неприятно и кровит слегка. Сейчас уже не тянет, все нормально:)
Svetik
[2217814665]
vvs
Сообщение было удалено
Интересно, а как обработку эту делают мажут чем то? Просто у нас тут ничего такого после конизации не делают..... и когда струп отошел и отходил ли он вообще, я не знаю.... Делали мне кони в начале цикла и месячные пошли как обычно. Уже больше месяца как кони сделала, а еще переодически мажет(((
Svetik
[2217814665]
Лидия
Сообщение было удалено
Извините за глупые вопросы...... что значит "стекла пересмотреть"? и для чего нужно аллокин колоть?
Лидия
[1478874231]
Svetik
Сообщение было удалено
Да йодом помажут. Можно было и не ходить. Я уж сходила, поскольку показать надо было.Мажет у вас нормально, может и подольше будет
Лидия
[1478874231]
Svetik
Сообщение было удалено
На стеклах - материал,сделанный из взятой у Вас гистологией пробы. По нему различными манипуляциями определяют наличие атипичных клеток. Иногда бывают ошибки. Поэтому для несомненности диагноза "стекла пересматривают", желательно в другом учреждении.
Аллокин-альфа - современный имунностимулятор. который должен укрепить и заставить поактивней работать имунную систему организма, чтобы она придушила ВПЧ и ввела его в спящий режим.
Аллокин альфа назначил 6 ампул, по 1 мг. С меня 1500 за пересмотр стекол взяли. Вот пока вышло: 40 +5,5 +4,5 +1,5 +6 (уколы) = 57500 р. Надеюсь на этом все закончится!)))
Мне он обработку делал раствором маргонцовки, очень насыщенный раствор т.к. она там в баночке почти черного цвета. Но магонцовка точно, я спрашивала! Аллокин назначают против ВПЧ, чтоб вирус добить. вы прочитайте в инете про него, сразу все понятно станет. :)
А стекла, как Лидия объяснила, пересматривают после лаборатории, как мне врач сказал: Специалистам в своей лаборатории доверяем больше, а в районной часто "страхуются" и могут перестараться с итоговым диагнозом по стеклам. Как-то так..
Лидия
[1154031422]
vvs
Сообщение было удалено
А , за кони 40 взяли ?? Это кто же?
Да, может, и марганцовка на обработку. Тут спорить не буду. Все равно безболезненно.
Svetik
[2217814665]
Девочки, спасибо Вам за подробные ответы! По вашим постам я вижу что в России лечение отличается от Израиля. И суммы вы платите не малые..... Тут мне все эти процедуры больничная касса оплачивает ( только мазок ПАПс с которого все и началось мне денег стоил и то немного...)
Svetik
[2217814665]
Лидия
Сообщение было удалено
И как он действительно помогает? Просто тут врачи сходятся во мнение что препаратов повышающих иммунитет не существует.... да и я читала в инете что их эффективность научно не доказана..... А может это просто выкачка денег? ( но спорить по этому поводу я конечно же не с кем не буду)))) это просто мое мнение)
Люсьен
[4020101032]
Девушки, мне делали конизацию пол-года назад, после этого сначала 1-2 раза в день, а сейчас гораздо чаще стали появляться ощущения как будто внутри шейки, на поверхности, там где и была дисплазия, выходят пузырьки газа, или бурчание, я не знаю как описать эти ощущения. На приеме у гинеколога я об этом говорила двум разным врачам, они плечами пожимают, одна даже сказала , что это кишечник, но я то знаю, что ощущения совсем другие! И с головой у меня пока славу богу нормально, это не самовнушение. В интернете я про это ничего не нашла. Где-то, в начале форума кто-то писал про ощущение дрожи. Может это тоже-самое? Девушки, если у кого-то присутствуют похожие ощущения, напишите пожалуйста!
Лидия
[1478874231]
Svetik
Сообщение было удалено
А сколько же в Израиле ? Нет, у нас тоже можно все за 7-8 тысяч сделать. Выбор есть. Выбираем уж по собственному желанию. РОНЦ мы выбрали по репутации, имиджу, регалиям- стажу доктора , а я еще и по рекомендации.
Лидия
[1478874231]
Svetik
Сообщение было удалено
Мне делали доугой имунностимулятор, именно от аллокина мой врач отказался, сказал, что у него статистика, что не очень действенен. Не знаю, что сработало, но Дайджин-тест показывал 880 ед., и вирусов номеров 8 всяких было. После кони и лечения - ПВЧ не выявлено. Заметьте - не ОТСУТСТВУЮТ, а не выявлено.
Лидия, вот поэтому то я и возмущалась по стоимости, помните? :) А вышло так как и описывала: дали направление в РОНЦ, в регистратуре дали квиток к Подистову, он принял меня и отправил в кабинет 4114. В кабинете сидит Палкина Т.В. на двери написано помоему "Медэкскорт" (на её визитке такая организация написана, а она Генеральным директором там). За пересмотр стекол и за кольпоскопию ей деньги платила! Так вот эта Палкина мне и выставила 40 к за кони, при этом сказала 30% им остается а остальное доктору!И никак меня там не оформили официально, в смысле никаких чеков я не видела!! Вот такой расклад.
Лидия
[3659173363]
vvs
Сообщение было удалено
Так "Медэскорт" какую роль играл ? Передаста ? В смысле передал деньги ?? А договор не дал никакой ? В чем услуги Палкиной-то? Подистов сам не мог деньги принять ??? Афигеть!!! Я бы забухтела!! ОБЭп там точно был бы уже !! Хотите, кстати, организую? Врача подставлять только не хочется. Он-то хоть работал !!
А вы какие-нибудь расценки видели, или только со слов Палкиной? а если бы она Вам 100 тыщ назвала бы??
В общем, завтра поговорю с приятелем своим, узнаю, что за Медэскорт там рекетом занимается, напишу Вам.
Ну таки я не хотела себе проблемы создавать с операцией.. Ну "мало-ли что" понимаете? Люди то все разные! Вот и не стала бухтеть. Врач то хороший и ему то есть за что платить, и я не против платить, просто есть же разумные пределы:)) И еще один момент: ОН (врач) сам меня к этой мадам отправил, со словами: Она вам расскажет (это после моего вопроса Хау мач?)!
Никакого договора, ваще НИЧЕГО! Да они чисто передастами сработали, ну мож пеленки а бинты с маргонцовкой купили))) Я чес говоря хочу попробовать с этого Медэкскорта чек попросить, хотябы за их 30%, и посмотреть что они скажут! ОБЭп конечно оч соблазнительно, но врача правда не хочется подставлять.. :) Про Медэкскорт если получится узнайте, было бы интерессно. Ваще все ток на словах.. никакого прайса не видела!
Ну 100 к точно б не отдала т.к. ходила потом в герцена и там 30 к как максимум озвучили, т.е. по стоимости имела представление! Карту завели сразу в первый же день. Я и удивилась таким ценам, что у меня направление да и их профиль - рак!
Лидия
[1478874231]
vvs
Сообщение было удалено
Я вам скажу, конечно, свое предположение, почему он направил в МЭ. Потому что побоялся в руки брать. Вы же с улицы, без знакомства -звонка ?Там регулярно идет борьба со взятками, не так давно врача взяли в кабинете за 2 000 руб. А эти Палкины , наверно, зицпредседатели, которые 30 % берут на будущие сухари.
Я , конечно. понимаю, Ваше состояние тогда - и нервоз, и мало ли что от врача будет...Сама бы так , наверно, и повела бы себя. не до чеков, конечно. А взять чек-договр попробуйте, вроде уж нечего Вам терять, сообщите потом, пжлст.
Попобую, если все по гистологии будет чисто, и мне не надо будет дальше у них наблюдаться, то обязательно попробую поговорить. И напишу что вышло!
Svetik
[2217814665]
Лидия
Сообщение было удалено
Повторюсь я НИЧЕГО не платила ни за кони, ни за кольпоскапию, ни за биопсию, ни за все анализы..... Поэтому даже не знаю сколько тут все это стоит.....Туристам уж точно недешего бы все это обошлось....
Лидия
[1478874231]
Svetik
Сообщение было удалено
Да мы поняли, что ВЫ НЕ ПЛАТИЛИ. Я интересовалась, сколько это стоит. Это ж все-таки разные вопросы, правда ? Я вот по своей страховке от работы тоже не плачу, но сколько это стоит незастрахованным - знаю. Прайсы висят в моей поликлинике.
Ну тут на форуме, и в интернете в общем то пишуть что через 6 месяцев после операции. Но все индивидуельно, с врачем проконсультируйтесь..
Svetik
[2217814665]
Лидия
Сообщение было удалено
Вопросы и правда разные.... но я написала, что не знаю..... Прайсы у нас тут нигде не весят, а зачем.... если гражданам Израиля медицинскую помощь бесплатно предоставляют...
Svetik
[2217814665]
натусик
Сообщение было удалено
А к врачу на проверки вы ходите? что он вам говорит по поводу беременности?
Гость
[1861318796]
Добрый вечер, мне конизацию делали 7 марта этого года, в июле мой врач начала меня подготавливать к беременности, а в августе я забеременнела.
Лидия
[3585830171]
Svetik
Сообщение было удалено
А, извините. У нас, правда, тоже есть бесплатная медицинская помощь. Но мы на нее не очень решаемся. У нас лечиться даром - даром лечиться)))
Svetik
[2217814665]
Лидия
Сообщение было удалено
Если вам нтересно, можете эту статью прочитать "Лечение рака шейки матки в Израиле" http://med.israelinfo.ru/tours/6/218/?print_version Цены в статье для туристов. ( мне самой уже интересно стало сколько же конизация тут в Израиле стоит.... цены удивили....)
Svetik
[2217814665]
Гость
Сообщение было удалено
Легкой вам беременности!!!!
Лидия
[1380004248]
Svetik
Сообщение было удалено
Да уж !!!!!!!!!!! меня не удивили - просто поразили ! У нас тогда, тоже можно сказать, бесплатно!!!))))
Аноним
[3305461543]
15 иду на конизацию. Из анестезии будет только спрей. Есть слабое подозрение, что помру от боли :) Еще и женщина-врач. Надо было к мужчине идти. Был как-то у меня врач-мужчина, который мне перед прижиганием эрозии говорил "Боитесь? Не бойтесь - я сам боюсь" :) А потом дул на прижженный участок. Процедура была болезненной, но веселой :) А теперь, боюсь, будет ни разу не весело и больно :( - и процедура посерьезней, и нет того дяденьки. Как я сейчас скучаю по нему - он бы только знал...
натусик
[1295706154]
Svetik
Сообщение было удалено
Ваш текстДа конечно хожу к врачу регулярно! только врач говорит" А надо ли вам? Подумайте о себе!""" Что после этого делать??? Была цин3
Привет! Сегодня была у врача, осмотрел, сказал, что струп отошел (уже 5-й день кровит) и кровить скоро перестанет! Гистология чистая, т.е. все удалено у меня, и рака нет! Через месяц назначил осмотр (кольпоскопия и дайжн тест).
Не передать как рада:))))) Прямо "камень с плеч". Повторюсь конечно, и знаю как тяжело и трудно бывает, НО: Настраивайтесь на хорошее!! Мысли нехорошие все равно лезут конечно, но старайтесь поскорей их подумать, и забыть))) Всем Удачи и СПАСИБО!
Лидия, по поводу Медэкскорта... Подошла к этой Палкиной, она мне сказала что документы сможет дать ток на 4000 р которые они себе оставили, остальное мол уже врачу отдали. Говорит надо было вам сразу сказать, что нужны чеки и прочие документы. Брать чеки не стала т.к. от чека на 4000 р. сейчас мне проку не будет в общем-то, да и больше для информации спрашивала. Вот такая история. Вам Спасибо тоже!:)
Я не прощаюсь! Буду заглядывать, и писать))
Лидия
[1478874231]
vvs
Сообщение было удалено
Поздравляю с хорошим анализом! Спасибо за общение. Я еще не дозвонилась приятелю, то она занят, то я не могу ( это насчет МЭ в РОНЦ). Обязательно узнаю и напишу, если Вы тут будете появляться. Ну , будем знать про мадам Палкину. Врет все, конечно. Я только удивляюсь, как она не боится ???? Жалко, Вы не спросили, за что платили ЕЙ эти 4 000 ?))
Ну, удачи Вам, спокойствия и здоровья !!!
МАРИНКА
[4124055366]
девчонки, добрый день!!!
НАТАЛЬЯ!!!
я делала кони в Герцена, у Антипова. минут 15 все было. уже прошло 5 мес, шейка зажила хорошо, (делала недавно кольпоскопию),. врач отправила в герпетический центр на лечение ВПЧ.кто проходил там противовирусное лечение? каковы результаты?? так уже надоело по врачам ходить, сил уж нет.и нет никакого ПОКА лечения этого вируса...давайте делиться мнениями, способами, как побороть это??? столько много молодых женщин с этой бякой...ужас, даже сами врачи говорят-раньше такого не было...
Наталья
[792369809]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Ваш текстВсем привет!Подскажите пожалуйста сколько стоит конизация в Герцена?А то тоже предстоит это делать.
Лидия
[1478874231]
Девочки , добрый день! У меня прошло 9 месяцев после кони и 6 мес. после окончания лечения. На прошлой неделе сдала цитологию. Сегодня результат - все чисто, ВПЧ не обнаружено. Дисплазии нет. (ТТТ!)
Так что, девочки, не тяните, делайте кони, пролечивайте ВПЧ и следите внимательно за здоровьем !! Регулярно на анализы !!
Наталья
[792369809]
Лидия
Сообщение было удалено
Подскажи пожалуйста как лечила ВПЧ и какой тип был,а то все врачи говорят что что лечить не надо что оно не лечиться.
Ваш текст
Лидия
[1478874231]
[quote="Наталья"]ЛидияДевочки , добрый день! У меня прошло 9 месяцев после кони и 6 мес. после окончания лечения. На прошлой неделе сдала цитологию. Сегодня результат - все чисто, ВПЧ не обнаружено. Дисплазии нет. (ТТТ!)
Так что, девочки, не тяните, делайте кони, пролечивайте ВПЧ и следите внимательно за здоровьем !! Регулярно на анализы !!
Подскажи пожалуйста как лечила ВПЧ и какой тип был,а то все врачи говорят что что лечить не надо что оно не лечиться.
"Оно" не лечится, но вогнать вирусы в неактивное состояние можно. Это вообще-то делает иммунитет, если ему сил не хватает, употребляют имунностимуляторы. Мне отрезали при кони больную часть, а потом я сделала 2 курса имунностимулятора ИНГАРОН. 1
Лидия
[1478874231]
Были все высокоонкогенные вирусы - 16, 18, 53 и еще не помню номера, еще штуки четыре..
Лена
[1024028691]
Девочки всем привет подскажите через какое время после конизации можно на работу выходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[1478874231]
Лена
Сообщение было удалено
Через полчаса.
Дарья
[2750989754]
Лида.. вот каждый раз удивляюсь этому Вашему ответу. Почему через полчаса? Все индивидуально ведь. Мне было нормально, например. Ничего не болело, но через часа 2 началось кровотечение. Небольшое, но все же.. Какая тут работа? Слава богу.. я не работаю..)
А вцелом, лучше в этот день побыть дома. Все врачи говорят так.. Да и вообще, если подумать, тебе сделали такую сложную манипуляцию, сама до того нанервничала (смешное слово вышло) и после отходняк, не считая индивидуальной переносимости процедуры.. а тебе лететь на работу?
Лидия
[1478874231]
Ну манипуляция-то не очень сложная. Когда зуб вырывают, это сложная манипуляция? Можно идти на работу?
Можно, но лучше не надо, это правда. По самочувствию, в принципе, можно (если не физическая работа), но для осторожности лучше полежать этот день. Мне, правда, это ничего не изменило, только пару кило прибавило, т.к. от перенесенных нервов сожрала весь холодильник.
Лидия
[1478874231]
Дарья,
Я же не могу написать, как ВЫ себя чувствовали. Я пишу свои ощущения. Вы напишите свои. Кстати, кровотечение если небольшое, то можно и работать. При менструации ведь работаете ? Но это, правда, кто как переносит и трясется над собой. Некоторые при чихе умирают, другие при родах работают)))
#
#