Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 196
Лидия
Слава богу, я работаю !! ))
Дарья
Лидия, во время менструации у Вас же не рана в п...ке)) Извините за прямоту)

Себя надо любить.. Холить и лелеять) А именно потому, что не делали этого, 90 процентов этой ветки форума и сидят тут теперь
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Я себя люблю. И работу люблю. Мне лучше на работе, чем на кровати. И я всегда делаю то, что мне нравится.

Что такое "в п...ке" , извините, не поняла. Рана на шейке матки была. Но края были заварены. Боли и крови не было. Почему бы не поехать на работу ?

90 % тут сидят не из-за нелюбви к себе, а из-за полной неграмотности (благодаря отношению нашего государства и нашему здравоохранению) в вопросах женского здоровья. И еще часть из лени. Лень (некоторые говорят - некогда все !! ) сходить провериться. Еще один вариант лени - я не бегаю по докторам, я не люблю лечиться !
Дарья
На неграмотность я бы не ставила во главу.. Это не так. Просто потому что женщине не ходят по врачам. И не из-за того, что не любят лечиться! Кто любит? Единцы фанатиков или бабушек, которым скучно?.. А вот ценили бы свое здоровье и себя саму вцелом, тогда б и ходили по врачам. Это все безразличие к себе и надежда на "авось"..

Ехать или не ехать - каждый решает сам. Я лично занялась шоппингом. У каждого своя терапия..Особенно после морального напряжения мне помогает шоппинг для сына :))
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
А я вот абсолютно не знала, что достаточно делать цитологию и можно вовремя все захватить. Откуда я должна была это знать ?

Это моя полная неосведомленность -неграмотность. И подруги мои не знают, я щас их убеждаю, они не понимают, что надо идти. Некоторые по 8-10 лет не ходят к гинекологу. Говорят - А меня ничего не беспокоит. Я им рассказываю, что меня вот тоже не беспокоило, а как все получилось-то!! Не доходит, смотрю !

А шоппинг, считаю, потяжелее многих работ будет ! Моя-то работа куда полегче!.
Дарья
Если им грамотно заниматься (я про шоппинг), тогда одно удовольствие :)

Минус Вашим подругам... Это ж надо быть настолько неосведомленными..Просто надо заниматься еще и самообразованием. Тогда и не будет возникать реплик "меня не беспокоит"...

Я-то попала с этой болезнью не из-за осведомленности.

Словом, девочки, читайте много, любите себя и не бойтесь врачей.. Лучше раньше, чем позже...

Всем привет!..
натусик
я пила изопринозин,колола ферровир и конечно генферон,вирус в пцр ЕСТЬ
екатерина
Здравствуйте девочки!Помогите пожалуйста.3 ноября сделали конизацыю.До сегодняшнего дня идут кровяные выделения.То поменьше,то прямо подкапывает.А уже прошло 2 недели!Доктор говорит это отходит струп.Но какой струп?Кусочков нет никаких вообще!Еще конизацыя была сделана на фоне воспаления.До сих пор пью антибиотики.Воспаления лечить решил врач после т к ситуация с шейкой была очень серьезная.Нужно было срочно убирать часть ш.м.Подскажите у кого нибудь кровь была?Сколько?И что делать сейчас?вдруг воспаление это провоцырует?Что со мной будет?!
Дарья, здравствуйте! Я согласна, надо себя любить и беречь, НО от этого как выходит, дисплазия и рак не зависят, к сожалению.

Что же мне почитать если меня не беспокоит моя дисплазия!? Она никак не проявляется! Про ВПЧ я и знать не знала! А почему? Может потому, что гинеколог недобросовестно выполняет свою работу? Потому как политика государства в области здравоохранения просто "никакая"!? Ведь мне с моей эрозией никто не советовал сдавать на ВПЧ (вот вопрос интерессный: а че врачу будет если у наблюдавшейся у него пациентки обнаружится дисплазия 3 степени???)! Я люблю себя, стараюсь беречь, и не "забиваю" на своё здоровье. Но я не врач и не обладаю всей возможной и невозможной информацией, да и не должна, ИБО Я НЕ ВРАЧ!

А я конечно виновата в том, что не пошла к еще какому-то врачу, ведь это так приятно - по врачам то ходить))) и денюжки платить! Тут Лидия права, это политика нашего государства в области здравоохранения и неграмотность населения, которое НИКТО и НИКАК не просвещает.
Лидия
екатерина
Сообщение было удалено
Все у Вас нормально, и больше месяца, тут писали, кровь шла. успокойтесь. Все у Вас будет хорошо, будет у Вас счастье !
Лидия
vvs
Сообщение было удалено
ВОТ И Я ПРО ЭТО !! Женщины не нужны нашей стране !(((

И я про ВПЧ узнала только , когда у меня обнаружились! и то благодаря врачу по страховке, которые только рады, если мы к ним чаще приходим и которые заинтересованы взять побольше анализов (им с любой манипуляции идет плата от моей страховой компании !)
Дарья
Ну, не знаю, девочки... Первый раз про ВПЧ услышала еще 8 лет назад.. Именно тогда, когда была обнаружена эррозия. Да, все зависит от врача. Просто я, например, не помню, что такое поликлиники наши "обалденные". Наблюдаюсь в крупных частных Украины. Здоровье ребенка наблюдается в Австрии и дома, у лучших "умов". Да.. не у всех есть деньги на это. Но и лучшие из лучших в наших странах не так дорого стоят (если говорится о консультации)..
екатерина
Лидия,спасибо Вам!Вы меня успокоили.У меня ребенок маленький,оставлять не с кем совершенно и больной к тому же.А кровь прямо алая подкапывает.....,то утихнет,то снова.....Вот я и распаниковалась.
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Ну вот, и Вы узнали только , когда эрозия обнаружилась. И я только тогда. Вы же до этого не читали - не знали ?

По-любому, даже за деньги, врач не будет вызывать на осмотр. Это надо знать самим, что ходить регулярно и знать , какие анализы надо сдавать в каком возрасте. А знать это надо не от подружек-форумов, а от повсеместной пропаганды. Пишут же везде - " Курение убивает!"

Вот и на прокладках, например, надо писать - Дамы, не забудьте сдать анализы на ПЦР !

Или по ТВ вместо " Позвони родителям!" пустить ярким экраном - "Сходи к женскому врачу !"
Лидия
екатерина
Сообщение было удалено
Полежите побольше, пусть все затянется. ))
екатерина
Да полежать получается только ночью,когда ребенка положу спать.Сегодня утром вылелось немного темной крови,а теперь опять алая понемногу идет!И низ както вроде тянет......В субботу должна врачу показаться.Сейчас позвонила,он сказал,что шейки часто плохо заживают.Я в больницу не могу!Сына не с кем оставлять!Вот и волнуюсь....
Дарья
екатерина

у нас девочками Транексам или Дицинон назначают в таких случаях
Лидия
екатерина
Сообщение было удалено
Ну как так не с кем ? Нет родных совсем рядом ? Подружка пусть посидит пару часов ! Соседка. На крайняк с ним сходите, очередь Вас пустит наверняка..
екатерина
Дарья Дицинон пью уже 14 дней,с момента операции вообщем......

Лидия,я с мужем сюда недавно переехала.Родные есть,но не близко особо не ездят.......Подружки тоже все не здесь...,у одной маленькие дети совсем,а другая день и ночь на работе.С соседями контакты только :"здравствуйте и до свидания."Нет,в поликлинику то дайти можно.Я боюсь стационара!На неделю не с кем сына! Правда,с недавних пор я в районной ЖК не наблюдаюсь.Это там врач меня запустила до дисплазии.Она умолчала по неизвестным мне причинам про то,что шейка ужасно зашита после родов.Что в результате образовался свищ и обширная эрозия!Меня мучили постоянные воспаления,а она прописывала таблетки и свечи горстями.Тогда я пошла по знакомству к врачу.Он когда на кресле все увидел,то решил,что я к гинекологу уже лет 5 точно не хожу!И думал самое плохое уже!Я рыдала и мысленно со всеми попрощалась уже перед операцией.По ризультатам гистологии Дисплазия 1 ст.А что дальше с этим делать?Идти в онкоцентр?Что для этого нужно?

Кровь идет,капает понемногу.даже какой то сгусточек маленький был...А месячные раньше могут придти?

И еще вопрос:я пью дицинон по 2 таб.2 раза в день.а больше можно?
Дарья
екатерина

Да, раньше прийти могут

Транексам посильнее. Назначали по 2 х 3 раза в день...
екатерина
Дарья

спасибо за информацию.Завтра куплю и попробую попить.

А у вас что за ситуация?
Дарья
екатерина

Что Вас конкретно интересует?:))
екатерина
У Вас по результатам гистологии Дисплазия?Как вы действовали дальше?

Извините,если навязываюсь Я не из любопытства спрашиваю,просто хочу знать как действовать дальше.
Дарья
Да, 1-2.

Наблюдаюсь с февраля. Моя врач приверженец европ.метода - ВПЧ не отслеживает (я пока что не обращаю на это внимания).

Пропила, помимо всяких свечей местно,только курс Гропринозина. Раз в 3 мес цитология...
натусик
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текстЛечение впч полная дурь,он не излечим,а при конизации удаляют участок шейки вместе с вирусом,поэтому в пцр он и не проявляется
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
ПВЧ не только в отрезанном участке. Он во всем организме. Действительно, навсегда. Но после кони его пригашивают, вводят в спящий неактивный режим. Поэтомуу и назначают имунностимуляторы, которые помогают организму пригасить его активность. У меня так и случилось (ТТТ) .
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
А Ваша врач статистику собственную как-то собирает, пользуясь "европейским методом" ?
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстА мне мой профессор говорит,что вирус только в шейке,а не в крови!
МАРИНКА
Наталья, я платила в Герцена 30,0 тыс.если что подробно надо-отвечу по эл.почте.

я осталась всем довольна.
Наталья
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Ваш текст Марина напиши мне на электронку nat-gireva@yandex.ru.хочу задать тебе вопросы
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
О как !! А у мужчин в каком месте и что отрезать надо ? Вы же не буду отрицать, что он и у мужчин есть?
Лидия
натусик,

Может, профессору тоже интересно будет ? Или все-таки Вы его немного неправильно поняли? НО :

Папиломовирус человека может жить и размножаться практически везде, даже во рту и мочевом пузыре, вызывая появление бородавок. Вирус папиломы человека передается при контакте с другим зараженным человеком или через общие предметы.

ПВЧ выявляется в крови и сперме.

Попав в организм, вирусы папиллом инфицируют базальный слой эпителия, причем наиболее пораженным участком является зона перехода многослойного плоского эпителия в цилиндрический эпителий. Это и становится дисплазией.
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстC вами вполне согласна,тем более сама медик! может она хочет чтоб я согласилась на фото динамику,говоря что вирус только в шейке,тк я не соглашаюсь просто не вижу смысла если вирус в крови!
Лидия
натусик,

Я пока не встречала тут на форуме человека, который прошел ФДТ. Обсуждают, кого-то соблазняют, но пока никто ихзсделавших не писал)))

А Вы собрались все-таки ?

Мне онкологи из РОНЦ сказали, что это недейственно, так, модно, современно, ново..Но я ни в коем случае не говорю, что они правы. Хотя они-то именно ведут статистику, хотя бы для написания следующих своих диссертаций..
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстЛидия ! нет ,пока я еще не решилась,боюсь,ведь метод не испытан,хотя опять мой профессор говорит,что она делает даже при раке 1а стадии
Лидия
натусик,

А профессор при какой организации работает?
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстОна работает в областном онкоцентре(не частная организация),а так же ведет прием а частной клинике,там делает фото динамику,я поняла вашу мысль....
Лидия
натусик,

ну вот именно)))) И я поняла, ЧТО Вы поняли.

Ну, что теперь решили ?
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстПока ничего делать не буду!
Дарья
Лидия

Вот про статистику не спрашивала. Прием в начале декабря, узнаю. Спасибо, что подсказали...

Но она ж все давит на европейский опыт. Что, мол, нет смысла следить за ВПЧ... Меня это тоже стремает.

А про имуностимуляторы говорит, что это в РФ распостраненная схема медкорпораций.. Не знаю..
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Скорее всего, нету статистики. Если только врач пишет диссер или работает в НИИ. Потом будет.."Больная Д., хх лет, была прооперирована. От ВПЧ не лечили." ..и т.д.))) Я видела такие вставки в работы.

А про медкорпорации - это, в смысле, только деньги на лекарства тратить ?

Может быть, только у меня (ТТТ) сработало вроде. НЕ знаю, может, организм и сам задавил. Кто теперь разберет ??
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
Не дождемся мы тут, чувствую, результатов от ФДТ !)))
Дарья
Да нет.. она уже давно защитилась.. Не знаю. Буду спрашивать.
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Так еще бывают руководители диссертантов. Ну спросите, правда, интересно, что ответит.
Дарья
А не слишком ли глубоко мы копаем?))

По большинству вопросов она отсылает на британские и американские сайты, чтобы я нашла подтверждение ее словам...

Хотя с другой стороны, она "ЗА" прививание... Хрен поймешь..
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Те же американские сайты (ой, нет, другие, но тоже американские) уже пишут о вреде прививок. Прошло несколько лет прививания и наблюдения. Выясняется, что девушки могут не заберементь после них, могут быть выкидыши, и даже были смерти. Я изучала эту тему, т.к. думала о прививке для дочери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Да я тоже изучила эту тему вдоль и поперек..

Мы ж уже обсуждали это тут с Вами.

Может, проконсультироваться у другого врача? Но она лучшая в Киеве.. Просто цирк..(
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
В Москве проконсультируйтесь, в РОНЦ . Это несложно. Я всегда не одно мнение слушаю.
Svetik
Дарья
Сообщение было удалено
А я вот до сих пор удивляюсь своему диагнозу - дисплазия 3 степени!!! Я ведь постоянно ходила и хожу к гинекологу. И мазок ПАП ( цитологию) у меня регулярно брали, всегда результат был отрицательный. И вот 3 месяца назад пришла к гинекологу - на осмотре все впорядке, только молочница была у меня ( к сожалению она у меня постоянно то проходит то опять...) он взял ПАП мазок и я спокойно ушла домой... Через неделю полторы звонок от врача - анализ положительный!!! Я просто в шоке была!!!! Полтора года назад, после третих родов, он у меня тоже брал мазок на цитологию и все было чисто! Как же так??? Это просто счастье, что в Израиле ПАП мазок женщинам после 30-35 лет раз в год - два берут!!! Вообщем, направил он меня к специалисту по этим вопросам, сделали кальпоскопию, биопсию.... И диагноз дисплазия 3 степени! предраковое состояние!!!! И это несмотря на то что я постоянно проверялась!!! И только сейчас я кучу инфы прочитала по этому поводу.... А раньше и не знала ничего про дисплазию.... Знала только, что мазок ПАП который у меня постоянно берут, может выявить какие то отклонения в клетках шейки матки, чем можно предотвратить развитие рака вот и все..... И брошурки про рак шейки матки я видела когда сидела в очереди в поликлинике, но как то не вникала..... У нас тут куча всяких брошурок лежит.... А когда у врача спросила как же так??? ведь чуть больше года назад мазок отрицательный был, а сейчас такой диагноз!!!! так быстро у меня появилась дисплазия 3 степени??? Он ответил, что скорее всего результат цитологии ошибочный был! Редко дисплазия 3 степени так быстро развивается, хотя всякое может быть..... А я спокойно эти полтора года жила.....
Лидия
Svetik

Путь наш во мраке)))