Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Сделала конизацию по поводу лейкоплакии 2 дня назад под общим наркозом в областном онкодиспансере. После наркоза проснулась легко, без тошноты и головокружения (была очень приятно удивлена). Домой отпустили только на след. утро. Кровотечения нет вообще. Ничего не болит. Делаю тампоны с мазью Вишневского по совету врача. Тут никто не писал о подобном методе. Вопрос: не старомодный ли способ заживления выбрала моя врач? Может, сменить на свечи?
Лидия
[1332446757]
Мила (Украина)
Сообщение было удалено
А зачем Вы вообще ставите тампоны и о каком заживлении идет речь, если "кровотечения нет вообще" ?
Мила (Украина)
[3769549733]
Лидия
Сообщение было удалено
Конизацию делали электропетлёй, т.е. я предполагаю, что там большой ожог. Зачем мазь Вишневского, если нет никаких выделений и загноений? Может лучше какие-нибудь свечи использовать, например пантеноловые? Нельзя же всё время держать ожог замоченным в дегтярной мази. Или я ошибаюсь?
Лидия
[1332446757]
Мила (Украина)
Сообщение было удалено
Вам края раны заварили эектричеством. Ничего же не кровит. Ничего , наверно, не надо делать. Вам е скоро к врачу, он прокомментирует. А когда врач Вам мазь назначал, он не сказал, что ли, для чего ?
Лидия
[1332446757]
Хотя вот почитала - в гинекологии тампоны с этой мазью применяют для снятия воспаления. Надо все-таки у врача спрашивать о лекарстве и целях.
Мила (Украина)
[3769549733]
Лидия
Сообщение было удалено
Я ведь только 2 дня как выписалась после последнего осмотра. Поначалу мне и в голову не пришло, что эта мазь ведь для немного других целей обычно назначается. Следующее посещение она назначила мне только через 6 недель.
После 2-х недель тампонов назначила ещё метилурациловые свечи вагинально и пока всё. Дальше осмотр с результатами гистологии изъятого после кони материала, ну и какое-то дальнейшее лечение. Лидия, Вам тоже кажется, что эту зловонную мазилку нужно чем-то заменить?
Мила (Украина)
[3769549733]
Лидия
Сообщение было удалено
Вы ответили чуть быстрее, чем я отписАлась :), спасибо. Боюсь, не будет ли рана слишком долго мокнуть в непроветриваемом месте?
Лидия
[1332446757]
Да как она мокнет, какая рана, если у Вас вообще выделений нету ? Ну попроветривайте )))
татьяна
[172988270]
Хочу выразить огромную благодарность докторам с Каширки- Лазаревой Н. И., Стрельцовой О. Н. , которые буквально вернули меня к жизни после моего диагноза рака in situ. 5 дней назад мне сделали вторую конизацию. Всё чисто. Ура!
Лидия
[3203788044]
татьяна
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас! Но доктора здесь не бывают, так что эти благодарности они не узнают.
Девушки, мне тоже врач сказал что этот ВПЧ не в крови а на слизистых живет! И убрать его можно только хирургически! И в инете то, что я читала, это подтверждает. Я не медик и не разбираюсь в этом, но в принципе почему бы и нет? Если он вирус "внешний" и пердается через кожу и слизистые, поэтому и заразиться им проще, чем допустим геппатитом.
Подскажите, пожалуйста, а при каком диагнозе вам делали конизацию? Все так пишут о ней, как об операции, после которой и рожать уже собираются, но ведь дисплазия 3 - это предраковое состояние и самое страшное результаты после конизации, правильно? Мне сделали 16.11.11. Все терпимо, но жутко страшно, 21 за результатами гистологии. Как часто они "плохие"? Я наверное замучаю себя своими страхами раньше...
И вот по этому вопросу тоже хотела написать! Я у врачей спрашивала и в инете инфо читала, очень отзывы хорошие и метод если и был инновационным то 10 лет назад, и у нас одобрен всеми инстанциями и разрешен, т.е. все "испытания" прошел и есть положительные результаты то!
НО я не пойму:
1 - почему его не предллагают в онко клиниках? Если он такой и безболезненный и органосохраняющий и пр.. Так врачи даже не упоминают о нем, они сразу на кони отправляют, даже при умеренной дисплазии!
и 2 - везде пишут, что ФДТ успешно лечит даже ин ситу, но мне сказали что ФДТ не поможет т.к. луч бьет на 1 см примерно и не достанет на такую глубину где рак уже сидит! Вопрос: откуда тогда в статьях и отчетах у них берутся такие результаты, что инситу вылечили ФДТ?? Ведь ин ситу уже рак который уже глубже чем дисплазия и не достает лазер туда! Нннепонятно!))) Вот если б мне с моим диагнозом дали добро, я бы попробовала лучше ФДТ вместо конизации!
Алсу
[3997686844]
18.11.2011 сделали конизацию,назначили свечи мавалис,но его в аптеке нет,там предлагают только индометацин,говоря что это одно и тоже,подскажите п-та,вам кому нить индометацин выписывали
Привет) Старайтесь не думать об этой гистологии, не к чему эти нервы, живите как будно все самое ужасное уже прошло! Да и врядли нервы и переживания повлияют на результат гистологии, понимаете меня?)) У меня после биопсии диагноз рак in situ с возможным распространением в железы. Жуть как испугалась. Шок был еще тот. Потом конизация. По результатам гистологии - все чисто!)) Эпителий шейки матки потом наростает и можно рожать, вопрос когда! Надо с врачем это обсуждать. Вы покопайтесь на предыдущх страничках (я все с 1-ой страници прочитала), так вот осложнения конечно бывают, но не часто и девочки рожают и многие сами (естественным путем). Вообще даже при удаленной шейке матки и выносить можно и родить, но конечно тут уж кесарево и искуственное оплодотворение! Но ведь можно!)) Не переживайте, все будет ГУУД!
Мне вообще ничего не прописали вагинально! Только уколы Аллокин-альфа (это от ВПЧ). Хотя я спрашивала врача, он сказал ничего не надо тебе. Но я ходила к нему 2 дня подряд на обработку: марганцовкой мне там мазал!
Юля
[2793052828]
[quote="vvs"]Юля
Спасибо за добрые слова! Просто очень страшно... Я не могу ни с кем разговаривать, не видеться, ничего не хочу. У меня после цитологии дисплазия 3, а после биопсии - 2-3... Может теперь после конизации быть рак? или, как правило, гистология после биопсии и есть анализ??? Не знаю, что и думать...
Окончательный диагноз будет после того как проведут анализ кусочка который удалили при кони! Я 15 дней ждала гистологию, так что вам немножко осталось потерпеть)) Все будет нормльно, все вам наверняка плохое удалили. Понимаю настроиться на "все будет хорошо" сложно после всех этих переживаний, так что просто подолгу не думайте об этом, старайтесь переключиться на что-нить, на дела какие-нить.. отвлекитесь))
Лидия
[4217663873]
[quote="Юля"][quote="vvs"]Юля
Спасибо за добрые слова! Просто очень страшно... Я не могу ни с кем разговаривать, не видеться, ничего не хочу. У меня после цитологии дисплазия 3, а после биопсии - 2-3... Может теперь после конизации быть рак? или, как правило, гистология после биопсии и есть анализ??? Не знаю, что и думать...
Гистология - это процесс взятия материала. Биопсия - результат анализ материала.
Не надо думать о плохом, настраивайте себя на хорошее))
А рак может быть и после конизации, и до нее, и после нее, и вместо нее. Так же как и инсульт, например. Зачем об этом думать?
Лидия
[4217663873]
[quote="vvs"]Мне вообще ничего не прописали вагинально! Только уколы Аллокин-альфа (это от ВПЧ). Хотя я спрашивала врача, он сказал ничего не надо тебе. Но я ходила к нему 2 дня подряд на обработку: марганцовкой мне там мазал!
Вообще-то свечи мовалис никогда дефицитом не были. И вообще-то это лекарство при артрите и проблемах суставов. И индометацин из этой же серии. А Вам их гинеколог после кони прописал ?? Какая связь ? И куда, простите, их вставлять Вам рекомендовали ?
Лидия
[4217663873]
Алсу
Сообщение было удалено
Мой предыдущий пост для Вас, на самом деле)))
Svetik
[2217814665]
vvs
Сообщение было удалено
Мне, кстати, врач то же самое сказал.... Но после конизации, к сожалению, есть небольшой процент, что все вернется..... Рожавшим женщинам, которые уже не хотят детей, в таком случае могут предложить удалить матку вместе с шейкой и тогда уже можно жить спокойно.... Но это, конечно, в крайнем случае....
Ну, а что значит жить спокойно? Те..у кого есть мужья.. и просто те, которые хотят секса..как быть таким? До конца дней быть актриссой?
Лидия
[777340139]
Svetik
Сообщение было удалено
ПВЧ там дислоцируется, на слизистых . А находится в крови и других жидкостях человека. Ну вот у меня есть герпес. При простуде он появляется на губах.Что, он там живет ? Куда ж потом девается? Это проявление его на губе. а так он в крови пожизненно.
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстГерпес это другое,хотя тоже вирус ,а папиломавирус живет на слизистых!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алсу
[3997686844]
Мавалис в прямую кишку,также и индометацин ,какая связь не могу ответить,что прописали то и делаю,просто я живу загородом аптек не очень много
Очень хороший сайт много полезного и ощущение одиночества пропадает спасибо
Здравствуйте девочки!Ну ума не приложу,что мне делать?!! 17 дней с момента операции.Но все кровь и кровь.Не прорывное кровотечение конечно(ТТТ),но подкапывает или порциями понемногу вытекает.Вчера была у врача.Он посмотрел и сказал что все зажило,но почему то кровит самое основание(у цервикального канала),Предположил,что я жила половой жизнью.Но конечно НЕТ!!!Оработал и сказал,что ничего не может понять....,предположил,что месячные могли начаться.....По срокам рано,да и кровь яркая и не болит ничего!
С сегодняшнего дня он в отпуске на 2 недели.Идти кроме него не куда т к он и оперировал и наблюдал.Внутри остались губки.кровь понемногу идет.Он сказал,что губки сами растворяться и выдут.......что то я сомневаюсь...Это правда?
Написала сумбурно.Нервничаю очень.Хотела спросить,может просто рано еще вот и не заживает и кровит?
Дарья
[2750989754]
екатерина
Да там особо и кровить-то нечему..
Ну, максимум пару дней могло. А на кровеостанавливающих таблетках..17 дней - это очень много. Месячные, да, могли прийти раньше.. Конизация может ускорить их приход.
Я бы сходила через пару дней к другому врачу. Это сложно организовать?
екатерина
[4247418271]
Спасибо Дарья.
Сложновато т к другого нет.В районную не хожу т к там меня и запустили до конизации!А это был врач по знакомству....Другого нет.Он хотел кому то меня передать на это время,но там врач отказался!Ответственности испугался!Мало ли что там.......У меня еще сделано все на фоне воспаления,но я 10 дней потом на антибиотиках сидела.Боюсь очень.Ребенок маленький и тоже больной.Не оставить не с кем ничего! Я больницы боюсь т к он у меня без меня погибнет!!!Поэтому так и трясусь.
Дарья
[2750989754]
Мне тоже делали на фоне воспаления сильного
Ну, ждите своего врача. Что тут поделать.. надеемся, что это месячные. Кстати, 1-2 цикла могут быть обильными после операции
По поводу ребенка - понимаю прекрасно...
Добавлю еще..что очень важно ваше моральное спокойствие. Особенно для ребенка. Попейте Глицисед пока.. по 2 т 2-3 раза в день.
екатерина
[4247418271]
Эх,да вот не похоже на месячные......
А губки растворяются?
Лидия
[1478874231]
Алсу
Сообщение было удалено
Это ясно, что анально))) Может, на суставы жаловались ?? Врач из сострадания назначил?
Лидия
[1478874231]
натусик,
Да, преимущественно на слизистых..Но отчего же тогда после кони через 2-3 года опять дисплазия проявляется ?
Лидия
[1478874231]
Алсу
Сообщение было удалено
Посоветую ВСЕГДА спрашивать доктора о цели назначения им лекарства. Как так можно - что назначили, то и делаю ?
Лидия
[1478874231]
екатерина
Сообщение было удалено
Как губки называются ? есть такие средства, действительно, из плазмы телят, они кровоостанавливающие и растворяющиеся.
А почему бы Вам не сходить в коммерческую клинику наконец, если в районную не хотите ?
натусик
[1295706154]
ДЕВОЧКИ !! ВОТ ЧТО Я УЗНАЛА,ЧТО БЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ВИРУСА ДЕЛАЮТ ФОТОДИНАМИКУ,ДАЖЕ ПРИ ХОРОШЕЙ ЦИТОЛОГИИ,ТО ЕСТЬ ПРИМЕНЯЮТ ЕЕ НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСПЛАЗИИ!!! ВОТ Я ДУМАЮ ,ВЕДЬ ГОВОРЯТ ВИРУС НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ,ЧТО80% ЗАРАЖЕНЫ ИМ,И ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО РАЗОВЬЕТСЯ ДИСПЛАЗИЯ НЕ ИЗВЕСТНА,ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕМ ДЕЛАТЬ ЭТУ ФОТО ДИНАМИКУ???
Сейчас самый точный тест это Digene тест, и он вирус определяет по единицам. Я читала про тест этот и поняла так: если допустим по Digene тесту 0 единиц (т.е. вирус не выявлен) то это не значит, что его нет. Т.к. шкала единиц определена так, что в 1 еднице N-ое количество самого вируса, и 0 это лишь пограничный показатель, который установлен как некий порог. Т.е. 0 по Digene тесту говорит о том что вируса "незначительное" количество. Получается: иммунитет ослаб - вирус активизировался, начал расти - дисплазя снова.
Лидия
[1478874231]
vvs
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. Тут было жесткое мнение на форуме - да зачем он нужен, этот Дайджин-тест ?? Я долго доказывала обратное мнение, но не знаю, удалось ли.
У меня до кони ДТ показывал 880. Не знаю, в каких единицах, но доктор сказал - много, сильная концентрация. После кони и лечения ДТ показал - ПВЧ не обнаружено. А лечили меня только ПОВЫШЕНИЕМ ИММУНИТЕТА.
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
Мне в РОНЦ сказали, что ФДТ они не предлагают - не пользуют, результаты не устраивающие.
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
А есть гарантия. что ФДТ не даст толчок росту каких -то других клеток, не из этого места, но тоже неполезных ?
Гость
[1663042213]
Ой, Лидия.. отсмеялась я от души))
Анальным может быть только секс)
А лекарства вводятся ректально..
По поводу ФДТ согласна с Лидией. Неизвестно, что еще у вас дремлет.. и что вылезет после ФДТ
Svetik
[2217814665]
Дарья
Сообщение было удалено
Жить спокойно - в плане того что рака шейки матки уже не будет! А удаление матки никак не влияет на сексуальную жизнь, про это вы можете кучу инфы в интернете найти.... яичники то остаются поэтому климакс раньше времени не наступает.... Так что про актриссу это вы загнули)))))
Гость
[1663042213]
А при чем тут яичники к возбуждению?
Дарья
[1663042213]
Очень многие женщины не могут испытавать оргазм после операции. У большинства это связано с психологич.травмой... А те, которые его испытывают.. почти все.. пишут, что это совсем не тот оргазм...
Слвоом..не дай бог нам такое пережить..ибо проблем там и без оргазма много..
Юля
[2793052828]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, не переживайте! Все ерудна! Мне сделали 16.11.11г., через 20 минут очухалась, делали под наркозом внутривенно. Никаких болевых ощущений, просто немного тянуло, как при месячных. Выпила Нурофен, все прошло. На след. день отпустили домой, просто надо было посмотреть с утра что и как сделали. Главное в этом деле, результат гистологии. Я при диагнозе - дисплазия 3 - получила результат, что была 1-2 дисплазия, но...лучше так, чем ждать непонятные анализы (причет ошибочные)! Вообщем будьте здоровы и счастливы! Все будет ГУД!!!
Лидия
[2919844422]
Гость
Сообщение было удалено
Анальными бывают трещины, канал, область, сфинктер, отверстие, зуд, тампон, свечи, железы , введение лечебных свечей ... Это так, навскидку. Так что не у всех только секс - анальным бывает))
Наверно, более по-медицински, конечно, сказать - ректально. Но мы ведь и диарею не по-медицински назывем при разговорах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[2919844422]
Svetik
Сообщение было удалено
Так может, по шею все отрезать?)) Чтоб уж раки всех органов исключить ?
татьяна
[172988270]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Вторая была ввиду еденичных атипичных клеток, дабы не жить на бочке с порохом доктора решили сделать второй конус. По поводу благодарности- не важно бывают здесь врачи или нет , иногда эти слова бывают важны для потенциальных поциентов.
татьяна
[172988270]
[quote="екатерина"]Здравствуйте девочки!Ну ума не приложу,что мне делать?!! 17 дней с момента операции.Но все кровь и кровь.Не прорывное кровотечение конечно(ТТТ),но подкапывает или порциями понемногу вытекает.Вчера была у врача.Он посмотрел и сказал что все зажило,но почему то кровит самое основание(у цервикального канала),Предположил,что я жила половой жизнью.Но конечно НЕТ!!!Оработал и сказал,что ничего не может понять....,предположил,что месячные могли начаться.....По срокам рано,да и кровь яркая и не болит ничего!
С сегодняшнего дня он в отпуске на 2 недели.Идти кроме него не куда т к он и оперировал и наблюдал.Внутри остались губки.кровь понемногу идет.Он сказал,что губки сами растворяться и выдут.......что то я сомневаюсь...Это правда?
Написала сумбурно.Нервничаю очень.Хотела спросить,может просто рано еще вот и не заживает и кровит?[
Конусы бывают разные по высоте, если объём большой-то кровить может очень долго. У меня кровь шла недели три точно, я даже так и не поняла где месячные были а где нет. А губка выйдет сама. вернее раствориться и раскрошиться, можно даже и не заметить....Главное НИЧЕГО ТЯЖЕЛоГО не поднимать, и лежать побольше, от этого зависит, как сформируется ваша "новая" шейка.
екатерина
[4247418271]
Лидия,я сегодня по знакомству тоже другому доктору позвонила.Но она так перепугалась,что сказала,лучше не к ней,а сразу в больницу!У них и операционная и все дела,а она в кабинете опасается смотреть.
Я про больницу и без нее знаю,но мне туда ох как не желательно!
Татьяна,спасибо за информацию.У меня конус большой был.Вообще доктор хотел всю шейку убрать,она после родов вся в рубцах,поражение эрозией большой площади и свищ от плохо зашитого шва!Вот по этот свищ все и убрали.До сих пор мучаюсь мыслями:а там же осталась ткань тоже с рубцами?Это тоже не есть хорошо?!Но мне 33 года,врач пожалел,в том смысле,что еще хотелось бы родить.
Я ему сегодня позвонила.Он ломал голову какое то время,а потом предложил поколоть 2-3 дня оксимитоцин(так кажется).Ну поколю....Посмотрим.Вариантов ведь других нет....
И еще хотела спросить,у меня по гистологии диагноз:"Паракератоз.Эрозия.Кистозный эндоцервицит.Мелкий фокус с дисплазией 1 степени."А где написано,что по срезу ткань хорошая?Может эти фокусы у меня там остались на оставшейся шейке?И надо ли при данном диагнозе пересматривать стекла?Доктор говорит не надо.
#
#