Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 198
Аноним
А мне конизацию сделали и никаких анализов не проводили, никакой гистологии
Лидия
Аноним
Сообщение было удалено
Это очень неправильно. Надо сделать. А то и непонятно, зачем делали конизацию. И все ли достаточно удалили.
Лидия
татьяна
Сообщение было удалено
Т.е. в биопсии после 1 кони обнаружились единичные клетки? Тогда правильно, конечно. А то моей подруге (у нее, правда, гиперплазия) врач такое отмочила !!! Говорит после операции - Ну , немножко осталось, но это ерунда..

В результате она уж 3-ий раз идет на чистку. Что самое поразительное - к тому же доктору. Не жалеет себя(((
Аноним
Лидия
Сообщение было удалено
Ну зачем делали конизацию понятно, не понятно, все ли удалили.
Всем добрый день!

Первый раз на этом сайте ,т. к . появилась такая необходимость.Кучу комментариев прочитала,аж голова кругом)))

Вчера мне поставили ДИСПЛАЗИЮ 1-2 степени, ВПЧ- под вопросом,ну и эрозия ш м.В 2010 сдавала анализы и выявили ВПЧ 16,18.Ничем не лечилась.Сдала в 2011 в клинике Инвитро-16,18 не обнаружился.Затем сдала еще раз,только в онкологии,опять не обнаружился! Гинеколог говорит,что он не может исчезнуть,т к у меня эрозия.

Назначила ДИАТЕРМОКОНИЗАЦИЮ, Гроприносин курсом и свечи Гержинан для подготовки к операции.

Будут делать под общим наркозом.

28,11,11 (пн) пойду в больницу к 9 00,сказала,что к вечеру а может и раньше уже буду дома.Но судя по комментариям, к вечеру мало кто выходит(((

Надо успеть за оставшиеся 4 дня сдать все анализы и вперед!!! Очень боюсь всего этого и последствий в том числе!!!!!!!Что дальше будет? Гинеколог сказала,что забеременеть и родить можно,но только кесарево.

А вообще,другие способы лечения существуют? Или этот самый действенный?

И еще. Потом какие то еще анализы берут,и уточняют диагноз?Для чего это надо?
Лидия
Аноним
Сообщение было удалено
Конизацию делают для того именно, чтобы удалить атипичные клетки. А если не стали выяснять, получилось ли, и вообще в том ли месте резали, так и непонятно, для чего делали.
Лидия
Елена Архангельск
Сообщение было удалено
Некоторые не к вечеру выходят, а через 10 минут после операции. Я, например.

анализы к показанию операции (опять же, мой пример) : цитология (которая определила дисплазию), ВПЧ, и кольпоскопия.

Вообще-то у Вас такая небольшая степень дисплазии и ВПЧ не выявились (они есть, просто не активны, раз не выявлено), что можно , наверно, было бы обойтись лечением пока. Во всяком случае, здесь в основном так...
Лидия
1-2 степень - общий наркоз ??? А как это - и эрозия и дисплазия ? Я знала, что, вроде, эрозия - это начальная стадия дисплазии.

А почему только кесарево ?? Даже без шейки матки вынашивают и рожают (ее распарывают перед родами). А у Вас так вообще должна удаляться небольшая часть (судя по описанию) А кольпоскопию Вам делали ?

Мне кажется, у Вас врач перестраховывается..
Дарья
Ну, вот у меня примерно та же ситуация была, как у Елены.. До кони ставили 3 ст, по биопсии - 1-2. Я тоже спрашивала..а надо было ли делать конус? 3 врача сказали обязательно..т.к. с эрозией я 10 лет ходила..

А по поводу дисплазии и эрозии...У меня по краям кое-где была эрозия..Т.е. она ж неравномерно..Начинается с эрозии. Потом в дисплазию.. Как плесень распространяется).. Разные степени..поэтому по краям мне еще и эр. в 1м месте прижигали...
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Она предложила на выбор,лечение или операцию,я спросила,что лучше?Она сказала,пока можно и лечением обойтись,но потом все равно вырезать придется,так сделаем все сразу.Вот я и думаю,стоит ли тянуть?И может ли дисплазия снова появиться после конизации?Ведь ВПЧ ни один препарат не вылечивает полностью...А анализы буду сдавать такие: ОА крови,моча,флюорография,ЭКГ.Это все для наркоза
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
ну и я про то, что эрозия в дисплазию переходит. Иди там разные места - где-то эрозия, где-то дисплазия ??

Вот точно знаю, что часто эрозия исчезает после родов. У меня так было .))) И врачи говорят .
Лидия
Гость,

1. Дисплазия может появиться после кони. Она зависит от активности ВПЧ. Вам что-то говорили про лечение от ВПЧ ? Аааа, их же не обнаружили, значит, нет, скорей всего, не говорили..

2. Извините, а лечение платное или бесплатное? если платное, какие цены ?

3. Мне никаких этих анализов не брали..Да и наркоза не предполагали. И не было его. Пшикнули лидокаином, потом ушла.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да,сначала эрозия а потом дисплазия,а еще если и ВПЧ высокоонкогенный,то риск рака в дальнейшем возрастает.Да,кольпоскопию и биопсию делали,и вообще не по разу

А наркоз общий потому,что я любой боли очень боюсь,когда биопсию делали,кричала от боли))) Стыдно конечно,но ничего с собой поделать не могу...Узнав это ,гинеколог решила,что без общего не обойтись...

У меня первые роды кесарево было,т к шейка не раскрылась.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эрозия не может исчезнуть
Дарья
Лидия

Даюютак и было. После родов ушла эрозия. А потом опять..как здрасьте среди ночи. Правда, я 3 года не была у врача после кесарево.. С ребенком были проблемы.. А пришла вот уже поздно
Дарья
Вернее.. визуально ее не было видно. Должна была прийти на цитологию..и постановку Мирены.. Но проблемы изменили планы.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Биопсию не делают. Биопсия - это результат анализа. Вам, наверно, делали, цитологию? Или гистологию ? Вы правильно ответьте, пожалуйста..

Какой высококогенный ВПЧ ? Вы же написали, что 2 анализа не обнаружили ВПЧ ???

А, ну тогда понятно про кесарево вторично, если первый раз было кесарево.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

1.Да,их не обнаружили,но исчезнуть этот вирус уже в ПРИНЦИПЕ не может((.

Нужно принимать противовирусные имуномодуляторы,чтоб иммунитет боролся.Один такой она мне порекомендовала ( Гроприносин),но как он подействует,кто знает?На 100 % ни один препарат не излечивает от этой фигни!!! А мужу его врач посоветовал ПАНАВИР,и уверяет что 100% излечения

2.Лечение платное.К примеру: операция эта с 1 анализом на цитологию стоит 4500 руб.Анализ на все скрытые инфекции от 2000 до 3000 руб., смотря где.Анализ именно на ВПЧ 16,18 количественный 1300 руб.И еще куча приемов по 300 да по 400...Вобщем куча денег.В Москве и в Питере намного дороже,на сколько я знаю.

3.И как ,больно?
Дарья
Ну, я пропила Гропринозин сразу после операции. В феврале будет год вот. Пока все ок. Тьфу-тьфу...

Но с другой стороны, у меня ребенок его пьет, когда простда мучает.. Лечит, конечно. Но когда прошлой зимой я давала ему в целях профилактики.. Он не помог. мы заболели..и не в легкой форме..а тяжело..

Так что в любом случае, все индивидуально..
Лидия
Гость.

Эрозия может исчезнуть :

"Для большинства этих женщин такие аномалии шейки матки - названные незначительными покрытыми чешуйками внутриэпителиальными эрозиями (НЧВЭ) - можно просто наблюдать и не лечить", - говорят ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско на ежегодном заседании педиатрических академических обществ. Исследователи полагают, что НЧВЭ, вызванные папилломавирусом, с вероятностью 95% или даже больше проходят сами по себе у девушек и молодых женщин.

"Результаты исследований подкрепляют анекдотические свидетельства о том, что эти эрозии обычно исчезают без лечения", - говорит ведущий автор исследования Анна-Барбара Москицки, профессор педиатрии в детской больнице UCSF. Даже при таком раскладе, некоторые врачи агрессивно лечат эрозии. Учитывая стоимость и потенциал повторных процедур на шейке матки, которые могут оставлять рубцовую ткань и приводить к последующему бесплодию, такое лечение эрозий совершенно нецелесообразно у девушек.

Истинная эрозия имеет неправильную форму, ярко-красную окраску, кровоточит при малейшем механическом воздействии. Истинная эрозия (с или без лечения) исчезает через 1-2 недели после возникновения.

Единственный случай, после которого эрозия исчезнет без лечения √ роды (опять же в случае врожденной эрозии). После родов все ткани матки и шейки матки обновляются. И даже здесь 100% гарантии излечения нет. Для нерожавших девушек не рекомендуется лечение хирургическими методами. Для рожавших существует немало хирургических методов лечения. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, так что выбирать вам и вашему лечащему врачу.

Истинная эрозия имеет неправильную форму, ярко-красную окраску, кровоточит при малейшем механическом воздействии. Истинная эрозия (с или без лечения) исчезает через 1-2 недели после возникновения.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Первый раз,когда я сдавала в 2010,обнаружился 16,18.В 2011 его не обнаружили,

но это не значит что он исчез сам по себе.Просто "уснул на время".

Биопсия - это взятие тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование после окраски специальными красителями.

Гистологическое исследование - это исследование тканей под микроскопом. С помощью специальных растворов кусочек ткани обезвоживают.

цитологическое исследование отличается от гистологического тем, что при нем проводится не исследование ткани, а исследование клеток.
Лидия
Гость ,

1. Мужчин не лечат, и ПВЧ у них не обнаруживается. Да, вирус не исчезнет, главное, чтобы он не активничал. Мне загнали его в спячку именно имунностимуляторами.

2. По ценам понятно стало, почему Вас агитируют на конизацию . Поэтому и вопрос мой был)). Я бы на вашем месте еще где-нибудь проуконсультировалась. А то резать сразу врачи любят. Моему мужу при варикозе на ноге хирург предложил не мучаться лечением-удалением вены, а сразу ампутировать под колено, похвастался, что такие хорошенькие культи делает, что очень быстро заживет, и что он подскажет, где сделать хороший протез (Честно, без прикола !). Я предложила врачу вариант отрезать мужнину вену сразу по уши, чтоб уж точно ничего не заболело. Он задумался, потом обиделся.

3. У меня тоже низкий болевой порог. Скажу честно - кровь из вены сдавать больнее)))
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все индивидуально,это точно!!!
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст

А у вас какой диагноз был? После операции анализы сдавали?
Лидия
Гость,

А мне вот делали перед кони цитологию и кольпоскопию. А биопсию - после кони методом гистологии (исследование удаленных тканей).. И что же у Вас показала биопсия ? Не знаю, насколько хорошо делать биопсию до операции, если у Вас нету толком ВПЧ и дисплазии ?

А цитология что показала ?

А насчет больно - небольно: У меня ведь другой метод был, Сургитроном делали. У Вас метод постаринней и , наверно, побольнее. Так что, может, наркоз и оправдан. А посовременней нельзя что-то сделать ?
Дарья
До операции - тяжелую степень ставили...

После - 1-2...
Лена
Девочки, привет!! Уже второй вечер читаю форум. Я в панике. У меня по первой цитологии дисплазия умеренная, затем брали биопсию, и прижгли Сургетроном, результат гистологии Дисплазия 3, на пересмотр стекол в 62 больнице, д-з - рак in situ шейки матки с погружным ростом в железы цервикального канала. Я в шоке. Конизация назначена на послезавтра, как не сойти с ума в ожидании результатов гистологии после кони???? У меня есть сынуля 5 лет, но я бы хотела еще детей!!!!! Каковы могут быть прогнозы в моей ситуации??
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Прогнозы даже самому здоровому человеку дать никто не может. Кроме, наверно, Господа бога. Только один прогноз точен- каждый человек умрет.

Как не сойти с ума ? Держать себя в руках. На этом форуме все прошли через это ожидание. Попейте успокоительное, транквилизаторы.

Почему у Вас паника ? да, может быть невроз , но панике рано еще. Это ведь у Вас (нас) обнаружили на такой стадии, что излечимо. А ведь у нас еще сотни органов , на которых может развиться онкология. О них будете думать тоже ? Больше не о чем ?

Ваш текст
екатерина
Девочки,снова здравствуйте.вот и 3 недели с момента операции,но все равно кровь.окситоцина сделала 2 дня,завтра еще день,но не изменилось ничего.....

Бывает сходит понемногу и розовые выделения часа 3,а потом снова капать начинает.Выходит ткмная кровь и немного свернувшейся,ну а затем иде алая.Прокладка (не ночная),но все равно плотная заполняется часа за 3. Пора бить окончательно тревогу или сидеть дальше?Доктор,я уже писала,в отпуске.Дицинон пилп17 дней-бесполезно.
Svetik
Гость
Сообщение было удалено
причем тут матка к возбуждению?
девочки привет!!! у меня 9-го была конизация (диагноз и результат гистологии ИН СИТИ плюс ДИСПЛАЗИЯ 3 степени), плюс ВПЧ 16, 31. Делали под общим наркозом, после были выделения не сильные коричневые с запахом. А вот вчера и сегодня тянет внизу живота и сегодня появились слабые алюе выделения плюс коричневые)))) У кого так было? откуда кровит и почему тянет живот? может это после активных танцев (извините, на днях отмечала свой ДР, танцевала с гостями))) Всем спасибо!!!!
елена
27/10/11 была проведена кони в связи с D/S CIN -3? под местным обезболеванием,целый месяц кровило,в этот период прошли крит.дни.была высокая темп.сейчас вроде всё устаканилось, но врач ничего не предлагает,ни сдачи анализов на ПВЧ,ни прием иммуно-активных препаратов.Народ посоветуйте что делать дальше?
Svetik
Лена
Сообщение было удалено
Держитесь!!!! Сделают Вам конизацию, дождетесь анализов и узнаете точный диагноз. Надейтесь на лучшее!!!
елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что, посли кони ВПЧ исчезает??? я просто на контрольный осмотр еще не ходила (делали 09-11-2011) и как быть уверенной наверняки что вырезали ВСЁ????
екатерина
елена
Сообщение было удалено
Ваш текст Елена....Скажите пожалуйста,как у вас кровило?У меня идешь в туалет и алая кровь понемногу подкапывает.И на прокладку время от времени,то побольше то поменьше.Но кровь прямо алая-алая!
екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Екатарина, у меня тоже при походе в туалет несколько алых капель) Сижу и не знаю что делать- либо ждать месячеые или страхам предаваться что осложнение какое...Помогите советом!!!
Лена
Девчонки, привет! У меня к вам такой вопрос, год назадмне делали кони , была дисплазия3, после каждые три месяца сдавала анализы, все ок. ВПч в этот раз не обнаружили. Но с лета начался сбой в цикле, и вот уже как 2 месяц нет месячный, вроач сказал, что поликистоз яичников, деваться некуда, надо пить Марвелон 2 месяца, вы не спрашивали у своих врачей, можно ли нам, после кони пить гормональные таблетки?
Гость
Елена Архангельск
Сообщение было удалено
Ваш текст

Елена, ВПЧ может самоэлиминироваться, т.е. самоизлечиваться. Здоровый иммунитет сам способен эту заразу побороть. В Вашем случае делать диатермокоагуляцию...вообще не считаю целесообразным (я хоть и не врач делать подобные заявления, но сталкивалась с этой проблемой). Этот метод конизации оччень устаревший (с 1926 г. его используют). Очень много негативных последствий после него, а именно:

"нет возможности контроля за деструкцией глубоких слоев шейки матки. Из осложнений стоит выделить кровотечение во время операции, а также в послеоперационном периоде, формирование стеноза цервикального канала, развитие эндометриоза, нарушение менструального цикла, обострение воспалительных процессов и большой процент рецидивов.

Таким образом, в настоящее время данный метод лечения не рекомендуется использовать в клинической практике."

Поэтому советую Вам не торопиться соглашаться на то, что Вам говорит Ваш гинеколог. Попробуйте сходить к другому врачу. Сколько врачей - столько мнений, тем более в таком серьезном вопросе. К тому же в наши дни есть другие гораздо более щадящие методы конизации (в частности радиоволновая хирургия (Сургитрон)). Удачи Вам и здоровья!
Гость
Лучистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

ВПЧ в крови (к сожалению), а не в том, что удалили. Необходимо дождаться результатов гистологии (послойный анализ слоев того участка, который удаляли). Там должны быть "чистые" края.
лика
Девочки всем привет! Подскажите, 10 октября сделали конизацию, 28 октября оторвался струп, выделения шли три дня, теперь ничего нет. Когда же должны придти месячные? Подскажите пожалуйста, кто знает7
Лена
Сообщение было удалено
Лена, старайтесь не нервничать, этоделу в любом случае не поможет! У меня похожая ситуация была. В том же порядке: цитология - умереная дисплазия, биопсия - тяжелая дисплазия, пересмотр стекол - in situ с распространением в желазы. :(( На себе испытала все это. Мне, с похожим диагнозом, удлили весь патогенный участок, и все теперь заживает! Прогнозов не дам кнечно, но надеюсь мой пример успокоит хоть немного. Настраивайтесь на хороший результат. Удачи!:))
Лучистая
Сообщение было удалено
Возможно это струп отходит. У меня примерно через 10 дней после операции кровить начало, сначало тоже коричневое, потом с алой кровью, и так 7 дней, а потом месячные пришли и тоже немного тянуло. Ко врачу сходите, если есть возможность, пусть осмотрит.
МАРИНКА
приветик всем!!!

кто есть здесь из Долгопрудного московской области???

начиталась тут про озоновые капельницы, что обладают противовирусным и прочими свойствами...повышают иммунитет...может кто делал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш тек

Что же делать теперь,я в замешательстве.Вроде как настроилась...
Лена
vvs
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за поддержку!!!! Я вообще-то в январе этого года посещала гинеколога, и ничего такого "страшного" не нашли, а в октябре пришла и сразу In situ? ОООчень надеюсь и верю в хороший исход!! Девочки, а вы не задумывались, почему вообще все это с нами происходит? Ведь все не просто так. Я, например уже в течении нескольких лет находила причины чтобы не забеременеть вторым ребенком - то муж себя "плохо" ведет, то пока отдохнуть хочется, то еще много всякого... А теперь вот НА Тебе!!!! А вот так??? И ведь теперь я просто Боженьку молю, чтобы все разрешилось и сейчас больше всего мечтаю о втором бэбике. И вообще все серьезные болезни "по-женски" происходять вследствие обид на наших любимых мужчин. Ведь в каждой семье - свои проблемы. Я - честно - последние полгода очень обижалась на мужа (на самом деле было за что) , но вот и "дообижалась". Надо больше всех себя любить!!!
Лена
Svetik
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо!!! Все случится завтра!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
екатерина
Лучистая
Сообщение было удалено
Ваш текст Елена,я решила все же в аптеках найти транексам и попить.Вдруг поможет.У меня далеко не пару капкль.Порой в туалет идешь и прямо все бордовое там становиться.Понятно,что там в воде растворяется,но все равно много.Не знаю,что посоветовать.Сама в панике.3 недели кровь да кровь.Если сейчас за пару дней ничего не изменится.то надо хоть узи что ли сбегать сделать.
Дарья
Лена

А почему нельзя их пить?)

Можно.. я пью в целях лечения
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за ответ девочки))) Лена на Ваш вопрос ЗА ЧТО ЭТО НАМ?...нет смысла на него искать ответ) мне вообще во всех ЛУ сказали что это ЗППП (передается половым путем имеется ввиду рак шейки матки) у меня ни абортов ни выкидышей с мужем посторонних связей не имеем) но тем не менее у меня ВПЧ 16 31 35) я тоже была в шоке!!!!

ДЕВОЧКИ не паникуйте) не загоняте себя) стресс только усугубит (но не улучшит наши-ваши диагнозы) Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ!!!!
екатерина
Девочки,скажите пожалуйста.кто знает точный адрес института Герцина?

адрес в инете я нашла,но как доехать(станция метро т д)?И еще на первичный прием записываться надо?Я без направлений и квот.Сама собираюсь.Может кто еще знает к кому лучше пойти?и сколько стоит прием? Меня врач сегодня на Бауманскую сходить очень уговаривал,но что то не распологает.........