Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 199
Гость
екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Екатерина, адрес Герцена: 2-ой Боткинский проезд, д.3. ст.м. Динамо, но и от Беговой можно дойти. Записываться на первичный осмотр нужно обязательно. Записываетесь на 3-ем этаже поликлиники (старое здание), а в новом здании оплачиваете прием (ранее было 1170р. вместе с картой). В поликлинике принимают врачи в 1 и во 2 кабинетах. Нестерова и Беляева. Советую Вам записаться к Нестеровой. По поводу Беляевой ничего сказать не могу.

А на Бауманской там что?
екатерина
Гость,спасибо за информацию.На Бауманской Онкодиспансер ╧1.Но я про него много в инете отзывов читала и процентов 90 просто ужасные.Я своему доктору это сказала,на что он ответил:врачи,как врачи.Такие же специалисты,как и в Герцна и на Каширке.ну не знаю.....

А сразу после записи можно попасть на прием или через несколько дней?
МАРИНКА
Екатерина, я была в Герцена у Нестеровой, каб ╧1,Ольга Александровна, хороший врач.я никак не записывалась, она посмотрит -если надо что делать-скажет вам .не тяните.там же делала и кони.все ок.

ДЕВЧОНКИ!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ЕСТЬ КТО ЗДЕСЬ ИЗ ГОРОДА ДОЛГОПРУДНЫЙ????????? И ОЗОНОВЫЕ КАПЕЛЬНИЦЫ КТО ДЕЛАЛ?????????
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лена,я с вами согласна! У меня есть примеры,когда женщины заболевали этим страшным заболеванием.А все потому,что терпели измены и унижения своих

мужчин.Терпели,замалчивали и таили обиду на них.Делали вид что ничего не происходило,а на самом деле в душе ни как не могли простить.Терпеть это нельзя,иначе эта обида сжирает изнутри.И что сжирает!? Самое наше женское,самое дорогое!!! Надо воспитывать любовь к себе,не позволять себя обижать!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст

Наталья,а что у вас за диагноз был?
екатерина
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Ваш текст Марина,спасибо.Я уже в другом месте сделала конизацию.Но вот теперь кровь уже скоро месяц будет,как идет и идет!Я уже не знаю,может и месячные это,а может и нет.....(((
МАРИНКА
Екатерина, не переживайте, кровить может 6 недель.а где делали вы? что назначили после кони? может позвонить врачу и спросить?
лика
Сообщение было удалено
Лика, вообще конизация на саму менструацию не влияет, в смысле на время её прихода.. (больше нервы влияют даже). Должны прийти в положеное время. Скоре всего 28, когда Вы говорите струп отходил, тогда и были месячные у Вас! Кровь же шла? А то время уже ноябрь, а у вас месячных нет до сих пор получается?
У меня вот уже и менструация была (1-я после кони) все как обычно прошло не больше и не меньше, ни по времени ни по "объему" так сказать! Правда я вот чуствую иногда, то тянет, то как кольнет там, в шейке иногда. Не беспокоит особо, но я реально её чуствую, причем я не так чтоб прислушиваюсь или все время думаю о том что у меня там происходит:)))
Дарья
vvs

Конизация МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на время прихода первой менструации...
Дарья
Сообщение было удалено
Каким образом?
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Вы так не кричите !))) Раз не ответили , значит, никого нет из Долгопрудного и озоновые капельницы никто не делал. Каждый же не будет Вам писать -Нету. Не делала.
МАРИНКА
Лидия, ну как всегда!!!))) и за тишиной следит и советы всем дает.
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Что и Вам рекомендую.)))

Советы, кстати, не даю.Я не врач.Только собственный опыт и ощущения и то, что слышала-читала.
Лена
Привет!! вчера сделали конизацию. Делали под общим наркозом. выделения начались как водичка, теперь самое страшное результаты гистологии. В среду или в четверг будут готовы. ОООчень надеюсь, что все будет хорошо!!! Единственное, у меня совсем пропал голос. Как мне сказали, что после общего наркоза иногда такое бывает
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Странно, как быстро анализы..Вроде подольше делают ? Или Вам ускорят ?

А вообще -поздравляем ! Думайте только о хорошем ! ))
Лена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лидия, спасибо за поддержку!! Я тоже думала, что гистология 2 недели делается, а у них своя лаборатория, я в 62 больнице делала, обещали 7 дней. А думать только о хорошем, не всегда получается. Я обязательно сообщу результат.
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
да Вы не настраивайтесь так !! Результаты гистологии не самое страшное в данном случае. У Вас какое подозрение-то было при направлении на кони ? Ну даже если что-то осталось по краям, ну, дальше чуть подрежут. Но 62 больница- солидное учреждение, наверняка все нормально сделали !!!
Гость
Девчонки подскожите, а шейпингом, позле лазерной конизации, через сколько можно заниматься?
Гость
После конизации врач назначила свечи Нео-Пенотрал. Никто не знает можно заменить на более дешевый Клион-Д? Там тот же состав - метронидазол и миконазол. Лидия, Вы случайно не знаете?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю. Часто бывает, что состав один, а торговые названия разные, до 10 разных названий бывает у одного препарата. Если состав один, то можно, конечно. Я сама так один раз сумамед на другой препарат сменила, в 6 раз дешевле, а состав тот же.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Мне думается, что если чувствуете себя нормально, все выделения прошли, то и можно.
Лена
Лида, добрый день. Я на счет операции не сомневаюсь, что хорошо провели. Я как-то сразу доверилась хирургу. Мне его посоветовала подруга. А до кони диагноз - рак шейки матки in situ с погружным ростом в железы цервикального канала. Это , насколько я поняла, 0 стадия. Но я верю, что все будет хорошо. Тем более я сегодня с сынулей ездила в Храм Христа Спасителя и дотронулась до Пояса Святой Богородицы. Я хотя после операции не очень уверенно себя чувствую (все-таки общий наркоз), но когда я вышла из Храма у меня аж в брюшной полости как-то горячо стало!! Я верю, что такую Святыню не просто так привезли именно в труднейший момент моей жизни. Девочки, я очень верю, что у нас ВСЕ БУДЕТ ОООЧЕНЬ ХОРОШО!!! Ведь любая болезнь дается человеку, что-бы он что-то осознал, может быть свои ошибки или упущения. Поэтому простите всех, кто вас когда-то обижал, и полюбите себя, также сильно, как любите своих самых близких людей.
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
А детям за что даются болезни, иногда и смертельные ?

Ладно, не будем на эту тему. А если у Вас хватило сил после операции такую очередь к поясу отстоять, так все у Вас номально, значит, будет! Пахать на Вас можно !)))
Лена
Детям - за грехи родителей (видимо ооочень серьезные) , к сожалению. А очередь с детьми очень быстро идет. Единственное было проблематично сына поднять в 5 утра ))), но ничего, покапризничал и в путь!!!!!
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Гадости говорите (про детей и грехи родителей) ! Это кто ж такой "справедливый", по-Вашему?
Дарья
Лена

Ну, что за бред про грехи родителей???? У меня вот ребенок был ТАК болен.. Я в жизни и воробья не обидела. А пока по больницам с ним лежала, насмотрелась на ВЕРУЮЩИХ ПРАВЕДНИКОВ (без преувеличения), у которых на руках умирали их дети.. Что ж Вы пишите такое..
шуня
уля
Сообщение было удалено
Ваш текст Какова соимость.
Лена
девочки, у меня тоже ребенок!! И я не особо верующая, но простите, если кого удивила или обидела? я просто другого оправдания не найду. Я всегда очень переживаю за детей. Сама педагог и ОООчень люблю детей. Но на данный момент так тяжело морально, что очень много дурных мыслей лезет в голову. Да еще книжку дали почитать - Валерий Синельников (психолог) "Возлюби болезнь свою". Так там столько моментов, над которыми невольно задумываешься?? Я просто желаю всем нам здоровья. Простите, еще раз, если кого обидела
Дарья
Да Синельников тот еще фрукт...

Вот и занимайтесь ребенком :) И не думайте о причинах.. Конкретно у этой болезни причина одна - слабый иммунитет.

Читайте сказки дитенышу лучше...Спокойней будете.
натусик
Девочки,милые всех поздравляю с днем матери! пусть у кого нет-появятся детишки,у кого есть-появятся еще малыши!!!! Здоровья всем и благополучия!!!
Лена
Девочки всем привет Подскажите пожалуйста перед кони делали биопсию деагноз тяжелая дисплазия близкая к раку , вот пришла гистология позвонила врачу узнать результаты а она говорит что не очень хорошие надо срочно на приём вот пойду в среду. Теперь не могу успокоиться неужеле результаты биопсии и гистологии могу сильно отличаться?????
натусик
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текстДа,результаты могут отличаться как в лучшую так и в худшую сторону!!!
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Я фигею на этих врачей. Так сказать : "не очень хорошие", и назначить в среду !! А почему не сегодня ?? Сходите сегодня, что ж Вам 2 дня нервы мотать ? Могла бы сказать - "Жду Вас в среду, пообщаемся".

Помню, одному моему приятелю позвонили за город - У вас онкомаркер положительный, приезжайте. Пока ехал, все завещание уж сочинил. Приехал , ему говорят - "Ой, это ж не Ваши маркеры" !!! Ну, не уроды ? Фашисты.

Я бы на Вашем месте , Лена, сходила бы прямо сейчас в независимую лабораторию, типа "Инвитро", заплатила бы за скорость и сдала бы анализ, через 4 часа вроде уж готово будет..

А врачу бы потом высказала бы за ее безмозговый вызов..
Лена
И на сколько они могут быть плачевными?? Просто странно почему биопсия этого не показала? у кого какие результаты были после биопсии и после гистологии поделитесь плиз!!!
Лена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Да дело в том что я живу в одном городе а онкодеспанцер у нас в другом ((((( Так что буду мучиться до среды.
Лидия
Лена,

Что это за город, в котором нет онкодиспансера ? Ну, не знаю, я бы сразу поехала, что там ждать ..
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Никакими плачевными они оказаться не могут. просто Ваша врач думала одно, а там оказалось немного другое. Она думала - сантиметр, оказалось - полтора. Я так, условно. Значит, еще надо будет подрезать - повыжечь, а , может, и лекарствами обойдутся.

"Доктор , у меня в попе что-то колет! -Да у вас же там роза !! - Доктор, ..это Вам!" )))
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстВот эти милиметры и играют очень важную роль!!! Хотя врачи очерствели,привыкли что ли,им сказать -словом убить!!!так что все будет ОКЕ!
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
..играют важную роль ! Но не плачевную ! И вообще - в любой ситуации есть всегда , как минимум 2 выхода ! так что не накручивайтесь, все будет нормуль !)))
Гость
екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Екатерина, Вы записываетесь на ближайшую удобную для Вас дату (они записывают на ближайшие 1-2 дня). В день записи в кабинете у врача будет Ваша карта + у Вас на руках будет стат.талон, подтверждающий, что Вы оплатили прием. Без стат.талона Вас не примут. Можно попасть на прем сразу в день обращения в Герцена, но это если успеете к врачу попасть. Там живая очередь и врач принимает до 15.00. Удачи Вам!:-)
Лена 2
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст Лена!!! Держитесь!!! Не накручивайте себя!!!!! Я тоже жду результатов гистологии примерно в среду или четверг обещали быть готовы. А я на кони шла с диагнозом carcinoma in situ/. Как мысли нахлынут, аж ладошки мокрые, но отгоняйте от себя сразу плохие мысли. Все у Вас будет хорошо!!! Не паникуйте!!!
Девочки подскажите: у меня carcinoma in situ в цервикальном канале (причем шейка матки абсолютно здоровая- одни роды кесарево сечение- это мне все врачи сказали при осмотрах) Сделали 09-11-2011 конизацию) меня мучит один вопрос ВСЁ ли они оттуда удалили?? у кого было такое поделитесь!!!!
Гистология после кони carcinoma in situ подтвердила.....
Гость
Лучистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

А края того, чо срезали, здоровые или с карциномой? если с карциномой, то скорее всего необходимо будеть делать еще одну конизацию или другую операцию (все зависит от многих факторов, которые должен в этом случае учесть Ваш врач). Держитесь! Все будет хорошо!
Вот в том-то и дело) что в самой гистологии есть карцинома) а про здоровые клетки там ничего не сказано...врач говорит что операции пока достаточно)))) через 1.5 мес на контроль) Как они это проверят??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лучистая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лучистая, они делают послойный анализ того, что убрали и смотрят что там было. И обязательно смотрят края. Если в них нет дисплазии, то все ок. Очень может быть, что в Вашем случае срез пришелся как раз на зону перехода карциномы и здоровых клеток, не торопитесь еще раз "под нож". Сейчас Вас будут наблюдать, делать цитологию, и, если в ней не будет атипичных клеток, то Ваше оперативное лечение на том и закончится. Потом только контроль и, возможно, противовирусная терапия. Здоровья Вам и хороших анализов!
Спасибо Гость! Будем ждать с надеждой на ПОЛНОЕ выздоровление) ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Лидия
Лучистая
Сообщение было удалено
Ну вообще-то у меня четко написано : "По краям среза атипичных клеток не обнаружено".

Почему же не всем пишут про края ?
Я прочитав результат гистологии была в ступоре- и карцинома и дисплазия 3 ст (хотя ни при калькоскопии её мне не ставили) +эндоцервикоз+цервицит...два последние если я правильно понимаю это воспалительные процессы?? Девочки, через сколько после кони можно проверяться? Мне биопсию не делали чтобы не травмировать здоровую шейку) мне соскоб из цервикального делали и поставили диагноз карцинома))) Неужели опять соскоб? или достаточно будет цитолог исследования??