Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Лучистая, карцинома и дисплазия 3 степени это одно и то же. Эндоцервикоз - это эрозия, а цервицит - воспаление шейки матки. Не то что биопсию, а даже цитологию не делают после кони, т.к. шейка минимум 3 месяца полностью эпителизируется. Проверяться нужно после 5-6 недель после кони. Врач долден посмотреть как все зажило, снять ограничения. В дальнейшем, вроде, в основном цитологией обходятся, тем более, как я помню, Вам врач сказал сейчас только наблюдаться. Не волнуйтесь, все будет у Вас хорошо:-) Надейтесь и верьте только в лучшее:-)
Лидия
[1478874231]
Гость
Сообщение было удалено
Карцинома и дисплазия 3 степени - это не одно и то же.
Лена 2
[2249850401]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Лида, я с Вами согласна!! Дисплазия 3 - это предрак, а карцинома ин ситу - это нулевая стадия рака. Но не нужно отчаиваться!!!! Главное проверяться вовремя и проходить все необходимые виды диагностики. И все у нас будет отлично. А у меня результаты гистологии завтра или послезавтра. Переживаю...
Светланка
[4001505597]
Здраствуйте, девочки!!! Делала кони 22.11.2011. Первые 2 дня было все терпимо. Потом начались сукровичные выделения, иногда просто чуствуеш, как они хлюпают в прокладку. Почитала форум и поняла, что для каждого индивидуальны ограничения поднимаемого веса. Я подняла 5кг и теперь переживаю, что сделала себе хуже. Сегодня узнаю результат биопсии. Очень волнуюсь...Напишите какие в норме должны быть выделения и как долго?
Лена 2
[2249850401]
Светланка, кровянистые выделения - это норма. Если только это не непрерывные кровотечения. А на счет биопсии - удачи!!!! Все будет отлично!!!! Не переживайте!!! И обязательно потом отпишитесь )))
Лена
[1024028691]
Девочки всем спасибо за поддержку , стараюсь верить в лучшее но сами знаете какие тараканы в голове, а с другой стороны что есть то уже есть.
Лидия
[1478874231]
Светланка
Сообщение было удалено
Нормы нету. Нормы по времени тоже нету. Ну, относительно, конечно, если 6 месяц идут или по ведру в день, конечно, к врачу. Но у Вас недели не прошло, а Вы уже нервничаете... До месяца вообще нету беспокойства!
Лидия
[1478874231]
Лена
Сообщение было удалено
У вас именно уже НЕТУ !!)))
Лена
[1024028691]
Ну что то же нашли в этой чертовой гистологии я думаю просто так бы врач не вызывал. Думаю про завтрашний день аж коленки трясутся и в голове постоянно что скажет врач , что скажет врач ....)))
натусик
[1295706154]
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текстЛена! сама была в вашей шкуре,ждала гистологию,представляю что вы ощущаете,сходите в церковь!
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
Да все тут были в этой шкуре ! Надо сказать, я не помню случая на форуме, когда бы написали, что после операции что-то хуже оказалось !!)))
Для Лидии и Лучистой, дабы мне не быть голословной, информация из источника:
Дисплазия предполагает изменение структуры клеток. Чем больше глубина, на которой есть такое изменение, тем выше степень дисплазии. Если данные изменения затрагивают всю толщу эпителия, то говорят о тяжелой дисплазии или раке in situ (раке на месте). Когда данный процесс распространится за пределы эпителиального пласта, диагностируют инвазивный, то есть распространяющийся рак.
Материал Как вовремя обнаружить рак шейки матки? с сайта vginekolog.ru
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстЛидия я с вами согласна,что на форуме таких случаев нет!
Лидия
[1478874231]
Для ГОСТЯ :
Дисплазия - развитие ╚нетипичных╩ клеток на поверхности шейки матки. Все ╚нетипичное╩ является основой для качественного скачка ракового процесса.Дисплазия 3 степени это предраковое состояние, которое требует постоянного наблюдения и соответствующего лечения.
Карцинома - это раковая опухоль, прорастающая в эпителиальные клетки кожи и внутренних органов человека.
Гость, Лидия- спасибо) это все понятно) но вот СТРАШНО МУЧАЕТ одно: сидеть и ждать нового обследования (точного) чтобы узнать ВСЁ ли это закончилось или....у меня это с сентября тянется) стараюсь отвлекаться на работе) семья опять же- хлопоты-заботы-радости))) Но оставшись наедине до исступления больно) что 32 года и такое случилось...больно) страшно) обидно) Спасибо вам)девочки) за помощь)))) я вам только хорошего желаю) Желаю услышать от врача) что всё у вас позади как дурной сон!
Лена 2
[2249850401]
Лучистая. Как же я Вас понимаю. я отметила 30- летие и через 5 дней вся эта УЖАСНАЯ история началась... Страшно до безумия. Ужасно плохие мысли иногда крутятся в голове, но я стараюсь их гнать. А ведь получается не всегда... Нет, и все-таки у ВСЕХ НАС БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО)))))))))) Я ОООООООООООчень в это верю!!!!!
Лидия
[3531968719]
Бог шлет нам испытания! Верьте в хорошее и позитивное, и оно и случится ! потому что мы еще нужны своим детям и близким !!)))
Лена
[1024028691]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Забрала сегодня результаты гистологии: плоскоклеточный рак 0 степени.
Врач сказала что больше делать ни чего не надо теперь ходить каждые три месяца сдавать мазок. Теперь буду раз в три месяца трястись возле кабенета гинеколога.
натусик
[1295706154]
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текстОООООО как мне это знакомо!!! Трястись возле кабинета!!!!!!!!!
Марина
[2850597844]
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень интересно узнать как за 3 года вывести из организма 16 тип ВПЧ!!!! Напишите
Лена 2
[2249850401]
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст Лена!! Не переживайте!!! Это не самый страшный диагноз!!!!! Я желаю Вам здоровья!!! У вас все будет хорошо!!!
Лена 2
[2249850401]
А я сегодня звонила врачу по поводу гистологии, пока не готова. Сказал звонить завтра. Еще один день мучительных ожиданий. Это ужас!! Ночью сегодня сон приснился - с плохим исходом. Так я проснулась, выпила Персенчику, и 30 минут отгоняла от себя плохие мысли. Когда снова уснула - приснился сон с хорошим исходом.
Он выявляет наличие дисплазии. Но, не мазок, вообще-то, а цитология.
Лена 2
[2249850401]
Лидия
Сообщение было удалено
Девочки!!!!!! Получила гистологию!! In situ - это то, что было до кони. А я боялась инвазии. УУУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА! Врач сказал, что операции достаточно, теперь только постоянно наблюдаться.
Лидия
[1478874231]
Лена 2
Сообщение было удалено
УРА !!!! А мы что говорили ???? Ну, за шампаньским !!! )))
Лена 2
[2249850401]
Девочки, милые!!!! Спасибо за поддержку. Пореже бы нам встречаться на таких форумах и дай Боженька вам всем Здоровья!!!!
леночка держитесь) у меня тоже аналогичная картина) 0 ст) теперь жить-проверяться и не депрессовать!!!!!!!!!!!!!
Светланка
[4001505597]
Девочки,дорогие!!! Спасибо, что откликнулись и поддержали!!! Перезвонила медсестре и узнала, что анализ гистологии хороший!!! УРА!!!!!!!!! В пятницу заберу и потом напишу подробнее. Всем желаю удачи и Божьей благодати. Согласна с предыдущими девочками, что нужно научиться жить в мире с собой и с другими. Простите всех и не держите зла - это вам поможет.
Светланка
[4001505597]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо, Лидия!!! Буду стараться не паниковать.
Лена 2
[2249850401]
Лучистая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное вовремя проверять и настаивать на всех анализах. Потому что врачи сами иногда бездействуют. Но я думаю, что за этот труднейший в жизни период, мы начитались и получили ПРЕДОСТАТОЧНО инфы об этом заболевании. А цитология иногда не показывает достоверного результата. Я завтра поеду к своему хирургу и постараюсь узнать где лучше 1 раз в 3 месяца сдавать цитологию. Может быть стоит все-таки перепроверять стекла с цитологическим мазком в онкологичесих центрах?У меня цитология плказала дисплаз 2Б биопсия дисплаз 3, а перепроверив стекла в 62 больнице рак на месте (0).
Одно я знаю точно, что мы все теперь будем очень трепетно относиться к своему здоровью!!! Берегите себя!!!
натусик
[1295706154]
Вчера позвонила моя приятельница,вся в шоке ,была у гинеколога ,он увидел на шейке папилломки,дали направление на 16 и 18 тип только!!!! а остальные??? что за врачи????!!!!
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
Пусть сходит в "Инвитро" да на все высокоонкогенные сдаст.
Ваш текстЯ ей то же самое и сказала,сегодня пошла "сдаваться"
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !))) В этой стране наше здоровье никому , кроме нас и нашизх близких - неинтересно..
натусик
[1295706154]
Лидия ,как вы думаете если есть папиломы на шейке,это значит что есть высокоонкогенные впч?
Лидия
[1478874231]
натусик
Сообщение было удалено
У меня так именно было. Сначала сказали - маленькие кисточки (это же и есть паппиломы?). Их прижгли, небольно совершенно, тогда дисплазия была 1-2. Лечения даже и не предлагали вроде.Потом через год дисплазия оказалась 2-3. Тогда и на вирусы сдала, их букет оказлся, вот и на конизацию попала.
Дарья
[481565942]
Лидия
А как же это Вам не назначали лечения при 1-2??
екатерина
[4247418271]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Ваш текст Марина,извините долго здесь не была.Делала у знакомого хирурга в ГКБ ╧1.После ничего не назначил.Совсем.,ну кроме антибиотиков+трихопол+флюкостат.Давно это все проделала.
Лидия
[2442684255]
Дарья
Сообщение было удалено
Ну какие -то травки-спринцевания назначали. Но я тогда думала, что дисплазия - это аналог эрозии, во что она может перерождаться, понятия не имела(((
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текстЛидия ! моей знакомой назначили имунофарм,о нем даже в инете толком ничего нет,только то что лечат им животных!
екатерина
[4247418271]
Девочки!Еще подскажите пожалуйста.Кровь я уже дней 7 как остановила Транексамом.Отличный препарат.Но вот выделения до сих пор бледно розовые и даже как то оранжеватые.Без особого запаха.Сегодня вечером вышли какие то два маленьких кусочка(сгустка) тоже грязно-розового цвета!и ко всему прочему болит правый бок.содишься или встаешь и отдает.Ну при хотьбе немного тянет. Лекарств сейчас никаких не пью.антибиотики после операции 14 дней пила т к на фоне воспалительного процесса была конизация.И до нее,как раз у меня постоянно были оранжевые выделения.Подскажите,у кого -нибудь так было?И может быть после конизации допустим нагноение какое-нибудь.Уж больно похожи выделения!Врач мой на следующей неделе будет и в Герцена только во вторник!
Лидия
[2442684255]
Нагноение может быть и без кони, и при кони, и вместо кони. Живые же все. К врачу идите. Только почему Вы решили, что это нагноение ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
екатерина
[4247418271]
Лидия цвет какой то нехороший.оранжево-розовые выделения густые!Еще и куски эти вывалились......и бок очень тянет правый.аппендицита у меня давно нет. Ко врачу идти-это не обсуждается.Только до врача мне еще 4 дня!А болит и паника сейчас.Вот и спрашиваю,может у кого подобное было.
Лидия
[2442684255]
екатерина
Сообщение было удалено
Может, это струп отошел ?? А антибиотики делали какие-то ? Оранжевый цвет и лекарства дают некоторые..
екатерина
[4247418271]
Да уже 2 недели прошло с момента прекращения антибиотиков.и месяц с конизации.Меня беспокоит то что бок правый так сильно блеть стал.и ноет и тянет постянно.может быть после конизации воспаление придатков?у меня никогда не было!
Поздравляю всех с Хорошими реультатами анализов! :)) А тем кто еще в ожидании - терпния и сил!
У меня месяц прошел с конизации, но иногда тянет и какая-то колящая боль чуствутся резкая. Правда всего 3-4 раза было и не долго, минут 10, не целый день)).. У когонить были похожие ощущения? Спасибо.
#
#