Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 201
Лидия
Девочки, я тут подумала, может, у вас тянет из-за того, что матку во время операции подтягивали ?
Дарья
Лидия..а что значит подтягивали матку?
Екатерина
[quote="Лидия"]Ну вообще-то у меня четко написано : "По краям среза атипичных клеток не обнаружено".

Почему же не всем пишут про края ?

Действительно, не всем про края пишут. У меня по гистологии тоже просто подтвердили диагноз и все.
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Мне во время кони ее тянули к себе ( в смысле, к врачам), подтягивали поближе ко входу во влагалище. Наверно, чтоб поудобней было манипулировать и получше видно. Вот эта была единственная даже не боль, а неприятное ощущение.
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Ннаверно, лучше, чтоб края исследовали. А то, может, в куске-то диагноз, но этот диагноз , мож, еще на полметра дальше идет ????
натусик
Края всегда исследуют,если ничего не написали,значит все ОК! мне написали,что "края полнокровны"
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
Полнокровны - это "полны кровью " ? А в таких не может быть вредных клеток ?
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Да полны кровью,если б что то было не так -написали бы!
Pshisha
Девочки, добрый вечер! Гинеколог назначила мне для профилактики впч и иммунитета свечи генферон. А в инструкции к ним написано, что можно вагинально и ректально... Как правильно в нашем случае ставить? Может кто пользовался и знает?
Дарья
Я ставила Лаферобион ректально...
натусик
Pshisha
Сообщение было удалено
Ваш текстРектально-действие на весь организм,вагинально-повышается местный иммунитет
Гость
натусик
Сообщение было удалено
Т.е. и туда, и сюда..))) Жалко, есть нельзя )))
Лидия
Мое предыдущее послание))
натусик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ б наелась)))))) у меня были мысли напиться чистотела))))))))))
Pshisha
Так щерт его знает куда лучше-то((( ВПЧ в соскобе вагинально, свечи по этой теме выписала гинеколог, понимаю, что мы его совсем не убьем, но душить то надо. Вот после панавира одного не стало в анализах, а 52 еще держится.
Девочки привет!))) Подскажите (для успокоения) может сдать анализ на онкомаркеры??? (у меня месяц назад была канизация- диагноз ИН СИТУ +дисплазия 3ст) на контроле еще не была. выявляется рак шейки через эти онкомаркеры????
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
А что не серной кислоты ? Тоже хорошо все жжет..
СОЛНЦЕ
всем приветик!!

кто колол уколы ПАНАВИР?? напишите у кого были хорошие результаты после них? кому помогли? и вообще, какое противовирусное лечение у кого какое было??
натусик
СОЛНЦЕ
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ колола ферровир ,бестолку
натусик
Девочки! кто колол ПАНАВИР,напишите по какой схеме? каждый день или нет?
Pshisha
Я колола панавир через день, один вирус убился, один остался(( Но лучше чем ничего...
Маринка
мне назначил один врач раз в 3 дня, другой через день. не знаю по какой схеме идти, пока это все предстоит...
натусик
Я смотрю что ФЕРРОВИР ни кому не назначали!
натусик
Pshisha
Сообщение было удалено
Ваш текстА какие у вас типы после кони?
Екатерина
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я проходила курс с ферровиром. Писала выше. 10 уколов через день.
натусик
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст Сдавли на вирус ? как результат?
Екатерина
натусик
Сообщение было удалено
Нет, на вирус пока не сдавала с момента конизации, которая была в августе. Недавно сдала второй раз на онкоцитолгию. Гинеколог пока не дает направление на вирус. Объясняет это тем, что мало времени прошло, должен иммунитет поработать. На следующей неделе будут готовы результаты по цит.мазку. Вот дождусь, посмотрю, может, сама сдам анализ на вирусы.
Екатерина
Натусик, а вы тоже проходили курс ферровира?
натусик
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текстКатя ,да проходила,ноделала уколы каждый день,в течении 10 дней,это была в июне,сдала на вирус,но он в пцр ЕСТЬ,сейчас пока ничем не лечусь,надо чтоб иммунитет хоть как то иммобилизировался! а потом хочу колоть панавир в вену(скажу по секрету-без врача!(((((((((( Знаю что это не хорошо,но врач только запугивает и все(((((((((((
Лидия
Мне все вирусы загасили (т-т-т!) 2 курсами по 5 уколов ИНГАРОНА. Никому тут не назначали, как мне показалось. 2 раза проверялась уже. 10 мес. после кони.
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Да вот ингарон точно никому не назначали! а может ингароном мне полечится))))))
Гость
девочки какие у вас результаты гистологии
юлия
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текстКонизацию делала неделю назад.совершенно безболезненная опер.ни каких болевых ощущений.просто нервничаешь от незнания как это делается!
натусик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстl ДИСПЛАЗИЯ 3
Гость
девочки поделитесь у кого гистология уже пришла
Татьяна
Девочки,мне изначально делали радиоволновую конизацию. спустя 2 месяца после взятия цитологии опять дисплазия 3 степени .онколог отправил на диагностическое выскабливание,а уж по результатам к ней и если что на оперецию.только я понять не могу,спустя какое время после выскабливания можно делать операцию по удалению части шейки?
натусик
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текстНу врач то знает что делает ,раз отправил -значит уже можно делать!
Крышка
Татьяна
Сообщение было удалено
А выскабливание-то зачем? О_о

Соскоб из канала показал дисплазию 3 степени?
Крышка
натусик
Сообщение было удалено
Не сходите с ума.

А сходите к иммунологу, если ваш онколог не назначает ничего.

С иммунитетом шутки вам потом дорого обойдутся...если обойдутся...

Похерите.
Крышка
Лучистая
Сообщение было удалено
Косвенно.
Крышка
Pshisha
Сообщение было удалено
Ставьте ректально и не заморачивайтесь.

Все равно от него толку - 0.
Дарья
Крышка

"Толк" для каждого индивидуален...

А что так пессимистично все у Вас?)
Крышка
Сообщение было удалено
Ваш текст Не понятно что значит косвенно?? Девочки у меня после кони месяц прошел) прошли и месячные))) но мазня не проходит...скоро иду на контроль))) когда они опять после кони цитологию смогут взять?
Дарья
Лучистая

Может мазать довольно долго...

Цитологию берут через 3 мес после конуса...
Татьяна
девочки,делала радиволновым пару месяцев назад,результата ноль. ЖДем менявыскабливание и уже срезания части шейки- это более эффективно!
натусик
Крышка
Сообщение было удалено
Ваш текстСогласна что от генферона в лечении вируса-фигня поглная!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена 2
Гость
Сообщение было удалено
До конизации carcinoma in situ , после - тот же диагноз. Как мне объяснил врач, что он отрезал вот эту самую карциному и теперь только наблюдаться каждые 3 месяца.
Лена 2
Лучистая
Сообщение было удалено
Лучистая, во я не совсем понимаю, как это у вас диагноз и дисплазия 3 и ИН СИТУ. Просто у меня тоже ИН СИТУ. Ведь дисплазия 3 должна быть ПЕРЕД ин ситу??

А вообще, девочки, у кого дисплазия легкая или умеренная. Я ходила на консультацию по Фотодинамической терапии, и мне врач сказала, что не сможет взять на себя такую ответственнось, ведь при моем диагнозе неизвестно есть ли инвазия или нет и показать это сможет только конизация. А вот если бы у вас была легкая или умеренная дисплазия, то мы бы благополучно вылечили. Прочитала про фотодинамику - как-то все красиво. Без хирургического мешательства, сделали укол, засветили и все супер. Неужели действительно так? Может быть кто-нибудь делал?
Дарья
Лена 2

Да ну нет же еще никаких толковых выводов о результатах этой процедуры. Как оно потом.. через длительный срок. У меня 1-2. Я все равно решилась на конус.. Я не подопытный кролик в таком серьезном вопросе..
натусик
Лена 2
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ познакомилась с женщиной ей делали фотодинамику для уничножения вируса из шейки,дисплазии у нее нет и не было,в пцр теперь все чисто!