Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ваш текст Лена2, я конечно не ПРОФИ, но пишу что есть))) на конус меня отправили с диагнозом ИН СИТУ, а в результатах гистологии указана и ИН СИТУ и дисплазия 3 ст)) а ИН СИТУ у меня выявили через соскоб из цевикального канала, шейка абсолютно чистая....))) теперь я жду когда можно будет вновь провериться)))) Вам желаю ПОЛНОГО выздоровления и ВСЕМ ВСЕМ девочкам!!!
Лучистая, во я не совсем понимаю, как это у вас диагноз и дисплазия 3 и ИН СИТУ. Просто у меня тоже ИН СИТУ. Ведь дисплазия 3 должна быть ПЕРЕД ин ситу?? А вообще, девочки, у кого дисплазия легкая или умеренная. Я ходила на консультацию по Фотодинамической терапии, и мне врач сказала, что не сможет взять на себя такую ответственнось, ведь при моем диагнозе неизвестно есть ли инвазия или нет и показать это сможет только конизация. А вот если бы у вас была легкая или умеренная дисплазия, то мы бы благополучно вылечили. Прочитала про фотодинамику - как-то все красиво. Без хирургического мешательства, сделали укол, засветили и все супер. Неужели действительно так? Может быть кто-нибудь делал?[/quote]
Ваш текст Лена2) я шла на конус с ин ситу) а гистология пришла с результатами ин ситу плюс дисплазия 3 ст))) Пишу как есть))) ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Лена 2
[2249850401]
Лучистая
Сообщение было удалено
Лучистая, спасибо!!! И я уверена, что все будет супер, старайтесь не думать об этом. Гоните плохие мысли прочь из головы. Мы - абсолютно здоровые женщины. Я уже жду не дождусь, когда в спортзал пойду и всякое такое. На самом деле, нам очень повезло, что на таком этапе развития болезни мы все нашли и сделали так как надо. Девочки, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
loriklarisa
[993195101]
Ируся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не менее 4 недель, лично мне так доктор сказал
loriklarisa
[993195101]
Мила (Украина)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если нет опущения шейки матки, то можно побыть на больничном недели 2, а потом выйти на работу
желечка
[3854339271]
Здравствуйте девчёнки, почитала Ваши сообщения и рада, что многие из Вас умеют жить и радуются мелочам не смотря на диагнозы, вот так же и мне хочеться. Кто-нибудь делал конизацию в г.Вологда т.к. мне предстоит, я раньше и не знала что такое дисплазия, а теперь узнала, что народу с ней туча. У меня диагноз карциома ин сити
Мне врач сказала что как минимум 2 месяца не жить половой жизнью после конизации) каждая решает для себя сама) я на фоне пережитого готова еще потерпеть и месяц и два- лиш бы там всё зажило...я даже физическими упражнениями пока не занимаюсь...иду скоро на контроль)) с надеждой на лучшее!!! ДЕВОЧКИ ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И БОДРОСТИ ДУХА!!! нам выпало такое испытание) мы- сильные и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё преодолеем!
Снова всем привет)) Сегодня была у врача на контрольном приеме. 1 ноября была конизация. Сегодня кольпоскопию и дайжен тест делали. Через неделю результаты. Все зажило хорошо. И половой жизнью жить разрешили. Вот такие новости) Всем удачи))
Девочки всем привет! у меня 09 ноября была конизация (диагноз ИН СИТУ))) всера была на контроле- зажило всё нормально) половую жизнь разрешили) делали калькоскопию- всё норм) плюс цитологию (готово будет на след недели) хочу сказать чтобы попавшие в нашу компанию НЕ ОТЧАИВАЛИСЬ!!!! НЕ ОПУСКАЛИ РУКИ!!! ПОДДЕРЖИВАЛИ ДРУГ ДРУГА!!! у меня появилась нереальная любовь к жизни и активности хоть отбавляй!!!
Снежана
[347721260]
Привет всем! Мне 33г. Мне 15 декабря делали радиоволновую эксцезию шейки матки и выскабливание цервикального канала. Боялась жуть как. Но я себя месяц настраивала, пока сдавала анализы, решила раз родила я сама и тяжело, но всё хорошо, то это уже точно не стоит бояться и эрозию обязательно нужно лечить медокаментозно, а не народными средствами, так как сверху заживает от народ средств, а клетки делятся. Ну вот к самому процессу перейду, когда я легла на стол, то решила закрыть глаза, что-то не ахти с закрытыми, открыла и решила не задавать вопросов, чтобы не ожидать действий. Аппаратик Сургитон что ли как-то так называется, сделали укол в шейку, вообщем обезболили, спросили голова кружится-нет, только уши слегка заложила, состояние нормальное, ничего не чувствовала внизу, местное обезболивание было. Минут 7-10 всё длилось, взяли биопсию и Гистологию. Потом встала и прошла в палату, где лежала сама полтора часа, первые минут 10 что-то внизу живота слегка дискомфорт был, потом всё прошло, как-будто и ничего не было, встала и поехала домой, голова не кружилась, болей не было, всё как обычно. Вытекает водичка уже неделю. Доктор сказал до месяца будут выделения, ничего не болит, 1 мес физич и половой покой. через 10 дней будут готовы анализы, конечно страшно. Вот такой мой рассказ. Всем здоровья, мы женщины и у нас многое хорошего впереди, ради детишек, своей семьи нужно себя настраивать на хорошую волну. Всё будет хорошо, всё надо делать во время, не откладывая на завтра. Удачи!!!!!!!!
Мне 32 г.,вчера, 20 декабря сделала радиоэксцизию шейки матки аппаратом Сургитон. Укололи в/м кетофен и в шейку лидокаин. Во время операции чувствовала болезненые тянущие покалывания. Может обезбаливание еще не началось, рано начали? Неприятно, но терпеть можно. Одновременно врач обнаружила и вскрыла несколько кист. Потом запаяли сосудики - это уже не ощущала. Только дым валил как у змея горыныча ))) Дальше укололи в/м каких-то 2 суперболючих укола, 10 мин. полежала на кушетке, села в машину и уехала. Доктор выписала кучу таблеток, уколы, для иммунитета..На обработку и осмотр поеду через 3 дня. Переживаю что не вышла какая-то губка, скраю ее невижу, а глубоко залазить боюсь. Доктор лазить там запретила, говорит на осмотре вытащу ((
Лидия
[3219019726]
Мила Я
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас!!!))
А что же за уколы Вам потом сделали. как же Вы не спросили?? РАЗВЕ МОЖНО ТАК РАЗРЕШАТЬ СЕБЕ КОЛОТЬ НЕВЕДОМО ЧТО???
И еще интересно было бы поглядеть. как это Вы пытались "с краю" посмотреть, что там за губка))))) Спину не сломали?)))
какие таблетки-уколы Вам выписали? И какой был диагноз?
Лидия
[3219019726]
Снежана ,
И Вас поздравляем!! Терпения Вам и бодрости к получению хороших анализов !!!
Незнаю,я например боли любой не выношу,поэтому когда делали конизацию-даже плакала.Мне укололи 2 шприца в шейку обезболивающего,но при этом ощущения не из приятных.Все чувствуется,жжёт.Ужас.У меня дисплазия 2 стадии.
Лариса
[3348486163]
Angi
Сообщение было удалено
Конизация ШМ - это так смешно, оборжаться можно
Елена
[3745438539]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст А я сожрала весь холодильник, да при чем не один,хоть еще и на кони не ходила, собираюсь в начале января! Как курить бросила после того, как узнала, что у меня cin2, так и сожрала, набрала уже килограмм 5-7, в зеркало страшно смотреть! И остановиться не могу,сила воли закончилась на сигаретах! Подумать жутко, сколько еще сожру непосредственно перед операцией)))А в принципе, это не самое главное, главное - это всем ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ! Не забывайте - мы же женщины, поэтому потерпим)))
Аннна
[837065068]
Две недели назад сделали кон. С пятого дня кровит как при месячных. Пью дицинон. К доктору сходить пока нет возможности. Общее состояние как-то не очень: слабость, головокрудение. Лопаю гранаты и шоколад. Что еще посоветуете?
Лидия
[2297305811]
Елена
Сообщение было удалено
А что это Вы так распсиховались ? Ничего страшного - син2. У меня син 3 было, и все подлечили.. Это Вы вес набираете от того, что курить бросили..))
Просто не надо было так надолго оттягивать кони, я как узнала, так через неделю сделала,чтобы времени психовать и жрать не было !!!
Гость
[2624028936]
Девушки! Кто-нибудь слышал: можно ли после конизации пить заместительную гормональную терапию или делать ЭКО? Врачи говорят разное. Одна - что можно, другие - категорически нельзя.
Лидия
[1030137245]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что все индивидуально. Если конизировали небольшой участок, то все можно. Если отрезано много - то смотреть надо, в какой части и насколько глубоко. ИМХО. Думаю, надо следовать указаниям лечащего врача.
Ольга
[985721147]
Здравствуйте! Мне постаили дисплазию тяжелой степени, лейкоплакию, эктопию в стадии атипической эпидермизации. Посоветовали кони, но плохие мазки, сказали сначала снять воспаление, провели терапию антибиотиками.После праздников поеду на кони, но чувствую себя плохо, субфибрильная тем-ра. Скажите, кто делал кони, у Вас был субфибрилитет?
Ольга
[985721147]
Почитав письма, поняла, что если есть атипические клетки, это уже рак? Меня уже трясет от страха!
Лидия
[1030137245]
Ольга
Сообщение было удалено
АТИПИЧЕСКИЕ - дословно - НЕтипичные. Абсолютно не рак. Но могут в него перерасти. Их надо удалить.
Родинка - это тоже атипичные клетки, Вы же от них не трясетесь ??? Они тоже могут перерасти в рак.
Герпес - тоже атипичные клетки. И седой волос тоже.
Субфебрильная температура это температура невысокая, при вялотекущем воспалитльном процессе. Который, Вы сами пишете, у Вас обнаружен. Вылечивайте его и идите на кони.
Но мне уже второй раз проводят лечение антибиотиками, лежала в гинекологии в конце сентября и в конце ноября, но улучшений нет и тем-ра не уходит. Вчера почитала форум, уснуть не могла. живу в страхе 3 месяца, самое главное, что сначала гинекологи говорили лечите кишечник, шейка не болит, а у меня боли в промежности, тянет в ноги, ощущение сначало вообще было, что граната разорвется в попе. Простите за подробности. а мне продолжают говорить, что болеть не должно, это нервы. А поставили мне дисплазию 3 ст. и т.д. в области.
Дарья
[481565942]
Ольга
Мне вот не могли снять воспаление. Лейкоциты были за 60. Потом решили таки делать конус. После конуса все как рукой сняло..
Ольга
[985721147]
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текста мне говорят, что плохо заживать будет, у меня еще и кандидоз сильный
Ольга
[985721147]
Дарья
Ваш текст
Я то в любом случае уже поеду делать после праздников, у нас тут все на низком уровне. Мне раньше надо было, меня с сентября обследовали, не могли диагноз поставить, я еще боюсь, хоть бы этот был правильным, а не онко.
Лидия
[909342714]
Дарья
Сообщение было удалено
У меня воспаления не было, но после кони исчезли всякие выделения и бактерии, которые всю жизнь мне изгнать не могли...
Лидия
[909342714]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы не в России, что ли ?
Ваш текст
Дарья
[481565942]
Ольга
У меня не было никаких инфекций.. Только воспаление. Сказали, что дисплазия и есть причиной..
Почему долго заживать будет? Зажило у меня стандартно...
Елена
[3745438539]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст: Так я и говорю, что жрать стала от того, что курить бросила! А с кони я не тяну, это не от меня зависит. Я узнала, что у меня дисплазия 2 в конце ноября, 2 недели лечение, сдала анализ, неделю ждала, пока он будет готов, результат анализа - дисплазия 1, сейчас опять недельное лечение, сдала кровь на ВИЧ и т.д., после месячных в начале января на кони! Как все это сделать за неделю + подогнать все под месячный цикл, не представляю. Хотя, может быть, у Вас это все делается так оперативно, у нас, к сожалению, иначе.Всем ЗДОРОВЬЯ! Курить охота, сил нет, вот зараза, никак от нее не отвяжешься)))
Елена
[3745438539]
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст : Чистотел- очень хорошая трава, помогает при правильном применении практически от всего! Напейтесь, хуже не будет, только не переборщите)))Я его пью с другими травами в сборе.
Ольга
[985721147]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст
C ДВ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[1478874231]
Елена
Сообщение было удалено
Рубцы келлоидные рассасывает? А беременность? И зуб вылечит??? Странная у Вас реклама - "помогает от всего" !!))) Что ж остальные-то не знают, больницы какие-то строят, на врачей учат ??
Лидия
[1478874231]
Ольга, если Вы с ДВ - (это Дальний Восток, наверно?) , так это Россия, и Вы по своему медполису имеете право обратиться в любое медучреждение РФ. Почему бы Вам не проконсультироваться еще где-нибудь, если эти врачи путаются в диагнозе ???
Ольга
[985721147]
Да, я с Дальнего Востока. Я уже обращалась в министерство здравоохранения в область, чтоб мне дали квоту и направление в соответствии со статьей закона:
Ст. 16 Закона РФ ╚Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации╩ Федеральный закон Российской Федерации от 29.11.2010 г. 326-ФЗ
Застрахованные лица имеют право на:
бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
Мне отказали, сказали, что это решает мед.комиссия. А пока она решит, боюсь поздно будет, сначала ничего не находят, или не правильно лечат, пока у людей до 4 ст. рака не доходит.
Вот я и хочу поехать, не в Москву - не потяну, хотябы в ╚Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан╩ Но опять же, без направления все на платной основе. А я как два года попала под сокращение, не работаю,тут здоровье и пошатнулось
Аннна
[837065068]
Доброго всем время суток! Сегодня получила выписку, в ней ответ. после номера и даты : эрозированный эктропион шейки матки , (потом непонятно), лейкоплакия, цервицит умеренной степени активности. Это значит, что все в порядке?
#
#