Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 203
Анна
всем привет!Читаю тут комменты и решила поделиться. Мне сегодня прижгли эрозию с лейкоплакией и делали мини-конизацию (Сургитроном). Эрозия была год, лейкоплакия появилась в сентябре. Столько тянула,т.к. тоже было сильное воспаление и кандидоз у меня год уже не проходит, ничего не помогает. Врачи сказали, надо иммунитет поднимать( а то, что он у меня на нуле очень ощущается). В итоге "подлечили", чтобы свести на минимум кандидоз и воспаление и сегодня прижгли. Я уже рожала, хочу ещё. Врач по этому поводу настроена очень оптимистично, сказала, что все должно зажить(она мне естественно кучу свечей сейчас прописала противовоспалительных и иммуностимулир.) и в будущем не должно быть проблем ни с беременностью, ни с естественными родами.Как будет заживать и что в итоге будет пока не знаю. Но за год я была у очень многих врачей,некоторые из которых посчитали, что все мои воспаления и кандидозы не пройдут, пока не прижгу. Вот теперь смотреть буду. P.S. кстати говоря, когда сделали кольпоскопию, сказали, что на родах шейка очень порвалась и так как это не увидели(!!!! ), сраслось не пойми как, множественные рубцы и это причина состояния шейки моей.А рожала в хорошем роддоме в Москве, видимо попала к халявщикам или непрофессионалам.
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Брехня.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 декабря 2010 г. N 1183н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

9. Оказание первичной медико-санитарной помощи больным терапевтического профиля в медицинских организациях и их подразделениях, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь, осуществляется на основе взаимодействия врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-терапевтов участковых цехового участка, врачей общей практики (семейных врачей) и врачей-специалистов по профилю заболевания пациента (врачей-кардиологов, врачей-ревматологов, врачей-эндокринологов, врачей-гастроэнтерологов и других).
Лидия
Ольга,

Продолжение:

16. При выявлении показаний к оказанию медицинской помощи по срочным медицинским показаниям, при невозможности ее оказания в условиях медицинской организации, в которой находится пациент, больного безотлагательно доставляют в медицинскую организацию, находящуюся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, или федеральные государственные учреждения, имеющие в своем составе специализированные отделения, для оказания необходимой медицинской помощи.

15. В случае невозможности оказания больному медицинской помощи в соответствии со стандартами в амбулаторных условиях или в условиях стационарного отделения терапевтического профиля, пациент в плановом порядке направляется в медицинскую организацию субъекта Российской Федерации или федеральные учреждения, оказывающие медицинскую помощь и имеющие в своем составе соответствующие специализированные отделения для проведения необходимых лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2010 г. N 243н "Об организации оказания специализированной медицинской помощи" (зарегистрирован Минюстом России 12.05.2010, N 17175).
Лидия
Аннна
Сообщение было удалено
Это после кони ? А что написано про края среза ?
Снова всем привет. Получила результаты дайжен теста - ВПЧ больше чем перед операцией. Было 27 до кони, сейчас 103!:( Врач сказал, скорее всего это вирус в активной стадии, ничего мол страшного приходи через пару месяцев и опять прописал Аллокин-альфа уколы. Только вот думаю раз после операции не помог, сейчас тоже толку не будет от этих уколов:)) Буду иммунитет повышать иступленно:)
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст : Я так понимаю, Лидия, что на этом форуме Вы самая умная, поэтому, заметьте, я писала не Вам, так как боюсь показаться на Вашем фоне тупицей! Но наберусь смелости и повторюсь, что чистотел, да и многие другие травы полезны, и при правильном подходе излечивают даже то, от чего уже отказалась современная медицина. Кстати, при беременности употреблять чистотел нельзя! Насчет остальных, тех, кто строит больницы - просто они не знают, что есть такая всезнающая Лидия, которая всем даст единственно правильный совет как жить и лечиться, но если бы они знали, то, наверняка бы, бросили такое бессмысленное занятие, как стройка!
Аннна
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст да, после кони. а там про края вообще ничего не написано. Может просто врач в выписке не стал указывать, а сам ответ направит в ж/к?
Аннна
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот я тоже у врача спросила , после того как он возмутился, что я 10 лет с такой ужасной шейкой ходила. Он ответил, что в роддоме совсем другие задачи: принять роды и собрать матку ровно на столько, чтобы предотвратить кровотечение. А до рубцов и эктропионов им вообще фиалетово.
Ольга с СВ
Всем привет! Снова я. А ведь мне тоже имунку поднимали сейчас, кололи циклоферон, и не по схеме через день, а каждый день. И что толку.
Ольга с СВ
Кстати, мне тут тоже посоветовали, не на форуме, попить чистотел, уже купила, и еще полынь горькую. Почитала в инете об этих травах, их хорошо и при грибках пить, и при всякой хрени.
Лидия
Елена, Ваш текст : "Я так понимаю, Лидия, что на этом форуме Вы самая умная.."

Не знаю, если Вы так посчитали, то мерси. Я же сама стараюсь всегда доходить до сути и объяснения процесса. Вы лично, наверно, слава богу, мало болели (и дай бог Вам здоровья), что можете вылечиваться чистотелом.

Вы в другой раз пишите, пжлст, перед своим текстом - кому читать, кому нет. Я же не могла заметить, что именно мне не читать))). Я с удовольствием не буду))

Больницы как раз строят для тех, кто не не умеет лечиться чистотелом, уринотерапией и т.п. и совершенно им не важно знать меня или Вас. При чем тут вообще я ?

Удачи Вам, здоровья, счастья и хорошего урожая чистотела !
Лидия
vvs
Сообщение было удалено
Не знаю, в чем меряют Дайджины. У меня до операции было 880. Врач , конечно, сказал, что высокий, но без паники вроде. После лечения Дайджин показал отсутствие.

Как раз Аллокин -альфа он отверг, я спросила даже про него. Он сказал, что новомодно и раскручено, но по его статистике, малоэффективно. Может, Вам попробовать другой иммунностимулятор ?
Лидия
Аннна
Сообщение было удалено
Вообще-то Ваше право знать весь текст, это про Вас пишут. Вы же не подопытное животное, чтобы Вас кому-то описывали, а самой не знать. В этом описании может быть написано хоть что , это было исследование отрезанного куска, на который Вам теперь наплевать. А вот то, что по краям осталось - самое важное. Там должен быть текст типа - "Атипичных клеток по краям среза не выявлено. " Непременно спросите про края !!!
Гость
Ольга с СВ
Сообщение было удалено
Имейте в виду что рискуете посадить себе поджелудочную.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Вот тут вы правы.

Тоже не понимаю, почему человеку не нади нормальную развернутую выписку.
Гость
=не дали
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что полезные элементы чистотела теперь синтезируют и они есть в лекарствах. Это так же от простуды можно лечиться малиной и аспирином.
Анна
[quote="Аннна"]Ваш текст Вот я тоже у врача спросила , после того как он возмутился, что я 10 лет с такой ужасной шейкой ходила. Он ответил, что в роддоме совсем другие задачи: принять роды и собрать матку ровно на столько, чтобы предотвратить кровотечение. А до рубцов и эктропионов им вообще фиалетово.[/quot

Да, только в роддоме помимо всего прочего, шейку смотреть обязаны(сама врач, знаю на 100%) и моя ситуация- это халатность и пофигизм врачей роддома

Ваш текст
Ольга с СВ
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А поджелудочная у меня и так больная, амилаза крови 100
Ольга с СВ
Скажите, поджелудочную посажу от чистотела или от полыни?
Елена
Ольга с СВ
Сообщение было удалено
Ваш текст : И чистотел, и полынь растения ядовитые, использовать надо осторожно.Во многих источниках пишут, что чистотел применяют при панкреатите, только в меньших дозах.Если обычная доза настоя - 1 ст. л., то Вам надо 1 ч. л. на стакан воды. Лучше его применять в сборе с другими травами, например, ромашкой, календулой, душицей и т. д. Я применяла еще и с красной щеткой. Но лучше спросить врача, хотя нынешние врачи не больно что советуют, предпочитают молчать или отделываться общими фразами.
Елена
Про полынь пишут, что она нормализует функцию поджелудочной железы. Главное во всем - мера.
Елена
[quote="Елена"]Про полынь пишут, что она нормализует функцию поджелудочной железы. Главное- во всем мера.Но при обострении болезни ни чистотел, ни полынь употреблять нельзя.
СОЛНЦЕ
всем привет!!!

АНННА! какое лечение назначили вам?

получила результат дайджен теста-ВПЧ 16-7,2*10 в пятой степени...

кто может расшифровать результат? буду очень признательна!!!!!
Аннна
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо! спрошу обязательно!
Аннна
СОЛНЦЕ
Сообщение было удалено
Ваш текст СОЛНЦЕ! у меня ВПЧ 16-18 отр. Лечения никакого не назначали. Рекомендации: наблюдение в ЖК, контроль цитограммы. До ЖК не дошла пока
натусик
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текстЕлена! я полностью с вами согласно!!! Во всем(заметьте))))))))))
Лена 2
Привет всем!!! Сегодня была на приеме у гинеколога. Прошло чуть больше месяца после кони. Сказала, что шейка "хорошая" как будто ничего и не происходило!!! Разрешила и половой жизнью жить, и в бассейн ходить. А анализы буду через месяц сдавать. Хотя она сказала, что дайжн теста у них не делают. Я все-таки считаю, что необходимо его сделать.
натусик
Лена 2
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ из Иваново,я могу сделать только анализ на наличие вируса,а дайжн тест у нас не делают ни где! надо ехать в москву!
Марина
Цветок
Сообщение было удалено
Ваш текст Я уже сомневаюсь, что это когда нибудь пройдет, началась депрессия
Ольга с СВ
Скажите, а что такое дайжн тест?
Ольга с ДВ
Скажите, а что такое дайжн тест?
Лидия
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
Digene-тест выявляет клинически значимый уровень инфицирования вирусом папилломы человека, приводящий к развитию неоплазии шейки матки (в отличие от обычных ПЦР-методов, направленных на максимальную чувствительность выявления вирусной ДНК, что не всегда имеет прямые клинические корреляции). Положительный Digene HPV тест у женщин моложе 30 лет служит показанием к повторному тестированию через 9 месяцев, поскольку у молодых женщин инфекция ВПЧ может носить транзиторный характер.

Положительный Digene HPV тест у женщин старше 30 лет может свидетельствовать о персистенции вируса. При соответствующем результате цитологического исследования это означает, что женщина имеет высокий риск развития онкопатологии шейки матки и ей требуется специальная профилактика или лечение. Современные методы лечения позволяют в случае раннего выявления резко снизить заболеваемость раком шейки матки и особенно его инкурабельных случаев. Тестирование на присутствие вируса после проведённого лечения позволяет убедиться в его эффективности.
Лидия
Вот еще:

ВПЧ Digene-Тест является наиболее совершенным методом скрининговой диагностики предраковых заболеваний шейки матки, ассоциированных с папилломавирусом, а также рака шейки матки. Кроме того, данный метод исследования позволяет определить наличие папилломавируса, провести его типирование и выявить клинически значимые концентрации вируса в тканях шейки матки.

Технология данного метода исследования разработана фирмой Digene Diagnostics (Murex). Она представляет собой технологию выявления частей ДНК вируса папилломы человека путем гибридного захвата √ Hybride Capture System. Данным тестом можно определить 14 типов вируса и разделить их на высокоонкогенные и низкоонкогенные типы. Отличительной особенностью ВПЧ Digene-Теста является определение концентраций вируса, выше которых существует определенный риск развития патологии шейки матки опухолевого характера. Данное исследование позволяет оценить степень риска развития рака шейки матки, что дает возможность определить наиболее оптимальные методы дополнительного обследования и лечения при угрозе развития этого заболевания.
Ирина
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Анна, читаю-ну прямо про меня: и лейкоплакия, и мучения зудом, связанные с кандидозом (правда срок поменьше-пока 4 месяца мучаюсь), и шейка матки во время родов порвалась(правда зашили, как говорили потом врачи, очень красиво).Сначала боялась самых страшных диагнозов, как мне отрежут кусок моей шейки.Биопсию делала-вся в слезах была от боли во время взятия, а после-в слезах от ожидания результата.По диагнозу-хронический эндоцервицит, лейкоплакия.Уже сама хочу, чтобы сделали конизацию быстрее, потому что жизнь в кошмар превращается: только вроде бы воспаление пройдет и опять по-новой, все симптомы.Для иммунитета уже проколола аллокин-альфа.Денег отвалила просто кошмар, а по себе улучшений как-то не почувствовала.
Анна
Биопсия для меня тоже более чувствительна была, чем само прижигание и конизация.Ирина, да ситуация у нас очень схожая.Мне 2 мес назад удаляли кондиломы, после этого назначали изопринозин и панавир в свечах.Сейчас вроде бы все чисто, хотя ещё мало времени прошло. Но не могу сказать, что иммунитет улучшился, недавно болела ларингитом, никак вылечится не могла, раньше дня за 4 проходило, тут- недели 2 толком голоса не было. посли прижигания и конизации чувствую себя "внизу" ощутимо лучше. Зуд, правда, до конца не ушел(но у меня сегодня только 4 день), но значительно уменьшился, выделений, слава Богу, вроде нет, только от свечей.Единственное- неприятные ощущения на самой шейке(хотя говорят, что там нет нервных окончаний,но в тоже время эрозию я хорошо ощущала), не боль, а как бы тянет немного. Как дальше будет-не знаю- позже напишу.Денег у меня тоже уйма ушла, но по- большей степени от глупости: надо было ещё по весне прижечь.А тут- сплошные анализы, то на контроль, то просрочились, то ещё то-то надо сделать....Сейчас, хоть и было дорого, но здесь доктор согласилась с просроченными анализами сделать.наконец-то у меня передых идет. Сижу и жду заживления и хочется верить, что все будет хорошо.Девчонки, а кто знает, как потом определяют длину шейки матки по узи?Только при беременности уже?Или до беременности надо сделать?Я в этом плане тоже " в трансе" сижу: хочется нормально выносить и родить.
Ирина
Ваш текст

Ань, мне в следующем месяце мой лечащий врач ( в чьей компетенции я ни грамма не сомневаюсь) собирается ставить первую вакцину гардасила.Мне уже далеко за 26 (я же весь инет перевернула, начиталась что прививку делают только до 26 лет).На что она мне ответила, что эффект прививки сохраняется у женщин после 26 лет в течение 10 последующих лет.Если что-то знаете про это, напишите пожалуйста.Тоже не теряю надежды в будущем выносить и родить еще ребенка.Иногда думаю : ну за что? Надеюсь, этот этап самый-самый страшный в нашей жизни и будущем у нас все будет хорошо.Удачи и здоровья Вам! С наступающим новым годом!
Анна
Ирина, мне его тоже назначали, я делать не стала и вот почему.Я сама по образованию врач и очень тщательно изучила этот вопрос.Изучала его не только по инету, но и пользовалась знаниями многих коллег, которые знают в реале достаточно много.Эта прививка расчитана якобы для предотвращения развития рака шейки матки.На самом деле :1) Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.

Будет вводиться под видом профилактики, якобы для предотвращения рака груди или матки.

Данная прививка будет являться обязательной в школе.

Содержание: Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

Воздействие на организм: Создание в организме постоянной,так называемой "ложной беременности" и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть.

2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.

Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.

Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т. е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.
Анна
Конечно, я понимаю, что есть очень хорошие гинекологи, и в компетенции Вашего врача я не сомневаюсь, но она скорее всего про это не знает,т.к. врачам любое лекарство,которое надо внедрить приподносят исключительно с положительной стороны, а врачам времени нет разбираться, так ли все хорошо и замечательно на самом деле.

Конечно есть случаи, когда после этой вакцины рожали, но это должен быть зверский иммунитет, коего я так понимаю, сейчас единицы, кто имеет. От рака шейки матки не застрахует ни одна вакцина.

Если Вам этот вопрос интересен, можете порыть в инете, там эта информация есть.

Так что если планируете ребенка в будущем, мой Вам совет-не делать, если хотите, чтобы все хорошо было. Но это совет, а дело- Ваше.
Анна
Кстати, девчонки могу поделиться ещё инфо: основная причина эрозий и других заболеваний шейки матки это,как вам ни покажется странным, использование презервативов.Узнала об этом недавно из уст компетентных в этом вопросе людей.Причем смысл не в том, что презики чем-тот там пропитаны(хотя и это тоже играет определенную роль), а в т.н. называемом неполноценном половом акте, когда возбужденная шейка не получает спермы.Это запускает определенные механизмы.Сама на это "напоролась", знала бы раньше, никогда бы не согласилась использовать эту гадость. Все мои проблемы пошли после этого, до того,как начали использовать никаких проблем не знала.
Ирина
Анна, спасибо огромное за информацию о прививке.Естественно, теперь делать откажусь, поскольку сомнения насчет ее эффективности у меня и раннее были.И дело даже не в ее цене (здоровье, как известно, не купишь ни за какие деньги), а тут после Вашего текста полностью убедилась, что делать не нужно.А отказаться-всегда мое право, правда?По поводу презервативов: к сожалению, не могу подтвердить Ваше мнение. Я использовала их раз-два в жизни. Остальное время либо не предохранялась, либо использовала гормональные средства защиты (а именно Ярину), вот на нее и грешу.
Анна
да не за что Ирина. Я рада, когда могу помочь.Отказаться,конечно можете. Благо, в России сейчас с этим проблем нет.Надеюсь, что у Вас все наладится и Вы нормально родите малыша.По поводу презервативов, это я написала инфо, чтобы люди знали,какая это гадость. Я тоже их использовала всего несколько раз, но этого к сожалению хватило.((((Сначала у меня подозрение было, что беда моя из-за них, потом знающие люди подтвердили.Естественно в мед. вузах об этом не говорят, это уже можно только идя по жизни узнать.
Ирина
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Анна, а где Вам конизацию делали?
Ольга с ДВ
У меня тоже зуд сильный, даже больше на жжение похоже. Тоже жду когда праздники пройдут, чтоб на кони поехать. А ведь у меня в молодости в 21-22 года были кондиломы, но тогда они у меня сами по себе прошли. Сейчас мне только 40 стукнуло, очень боюсь за шейку.
Ирина
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, да, больше на жжение, причем непонятно где-то ли с наружи, то ли изнутри.Причем желания почесаться не возникает, очень странные ощущения.У меня кондилом не было и нет, кро ме одной единственной после родов, которая уже 10 лет остается в неизменном состоянии.Господи, что ждет наших детей, если родители УЖЕ с никудышным иммунитетом!
Ольга с ДВ
У меня дочери 14 лет, так она уже вся больная, вот что значит 9 месяцев ее сохраняла, она у меня такой аллергик, поджелудка,кишечник,суставы. У меня суставы в 40 болят, а у не уже сейчас. Я все родить не могла, а с ней все 9 месяцев на сохранении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
натусик
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
Ваш текст А мне только 34,когда выявили дисплазию было 33,к тому же была в положении(((((((((
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, не надо делать прививку. На Западе уже пошла статистика выкидышей и даже смертей от этой прививки.
Rettka
Всем привет. несколько дней читала этот форум, и хочу сказать спасибо всем девочкам, которые тут писали. По-моему это единственное место, где все подробно написано, без запугиваний, страшилок и я уже почти спокойна. В конце декабря мне поставили диагноз дисплазия, сделали кольпоскопию и анализы на ВПЧ и цитологию. Пока ждала результатов цитологии, обрыдалась, начитавшись статей в инете. По цитологии диагноз CIN II, злокачественных клеток не обнаружено. Потом на меня свалилась новая беда - началось кровотечение, положили в больницу, где врач тоже очень напугал меня, что у меня там все порвано, в жутком состоянии, срочно к онкологу. Сейчас мне сделали РДВ, и заодно взяли биопсию. Из-за праздников результаты придут только после 13 января, переживаю, конечно безумно. Но все-таки очень надеюсь, что самого страшного еще нет, и я в феврале сделаю конизацию.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Нет связи между "порвано" и онкологией. Это они для перестраховки биопсию взяли. Уже ведь была биопсия только что... А что значит - порвано ? И кто это порвал ? Не само же вдруг треснуло ? Как они объясняют ??