Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 204
Rettka
Лидия, биопсии не было, только цитология. Что порвано - я так и не поняла, но думаю, врачи просто перестраховываются. меня после РДВ почти неделю держали в больнице, хотя обычно отпускают чуть-ли не на 2 день (не только меня держали - а всех так). Потому что потом тот же самый врач расказал, как будут делать конизацию (под местным наркозом, радиоволновым методом), т.е если биопсия придет нормальная, он возьмется мне ее делать.
Лидия
[quote="Rettka"]Лидия, биопсии не было, только цитология. Что порвано - я так и не поняла, но думаю, врачи просто перестраховываются. меня после РДВ почти неделю держали в больнице, хотя обычно отпускают чуть-ли не на 2 день (не только меня держали - а всех так). Потому что потом тот же самый врач расказал, как будут делать конизацию (под местным наркозом, радиоволновым методом), т.е если биопсия придет нормальная, он возьмется мне ее делать.

Биопсию делают после кони. Цитология не показывает наличие онкологии. Она показывает наличие или отсутствие АТИПИЧНЫХ клеток. Это еще не злокачественные, но могущие в них переродиться.Если, как говорит врач, биопсия будет нормальная - зачем делать кони? Так как у Вас дословно написано ?
Rettka
В заключении цитологии у меня написано - дисплазия Cin II на фоне возможного ВПЧ (их у меня аж 3 - 16, 18 и 33 типы). Кольпоскопию и цитологию мне делали в другом месте.А ко второму врачу я попала уже с кровотечением, и он уже взял у меня биопсию, и сказал, что конизацию нужно делать 100% после результатов биопсии, и если биопсия подтвердит cinII, то сделаю у них. А если более тяжелая степень или уже злокачественные клетки будут - то в онкодиспансер обращаться. В выписке у меня написано, что дальнейшее лечение будет назначено по результатам гистологии и биопсии. Я консультировалась еще с одним врачом заочно, она сказала, что дисплазию ставят только по результатам биопсии, а цитология - это так, предварительный результат
Rettka
И в цитологии у меня так и написано - злокачественных клеток не обнаружено
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Так цитология - это поверхостный соскоб. А клетки могут быть внутри. Какой смысл биопсии наружной, если уже есть дисплазия и все равно надо делать кони. А кольпоскопия что показала ?
Rettka
ну я не знаю тогда, зачем сделали биопсию, а соскобы брали с поверхности и с цервикального канала. Кольпоскопия - по передней губе зоны грубой мозаики, пунктуации, атипические сосуды
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
А Вам-то при кольпоскопии показали экран и зону поражения?
Rettka
Нет, ничего не показывали
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Советую Вам поменять врача. Из моего опыта и общения на этом форуме манипуляции с Вами какие-то странные и не очень логичные.
Лидия
Вот второй врач, с которым Вы советовались - более логично рекомендует. Может, к нему перейти ?
Rettka
Меня смотрели 3 врача. 1 в платной клинике, ему не понравилась моя шейка, он взял мазки и сделал кольпоскопию и поставил диагноз дисплазия. 2 в гос. больнице. Первый, который потом мне делал РДВ, сказал, что надо обращаться к онкогинекологу, вторая, сказала, что страшного ничего нет, да, шейка нехорошая. но смертельного ничего нет. В итоге они взяли у меня биопсию и сказали, что дальнейшие мои действия будут после ее результатов. Ну вот, теперь вы меня снова напугали.
Rettka
1 врач сразу сказал, что он шейкой не занимается, дал мне тел другой клиники и посоветовал врача. Позвонила туда, а там вообще непонятно - консультаций нет, я должна сразу прийти со всеми анализами на конизацию лазером, цена от 10 до 25 тыс. В общем не стала я с ними связываться. И тут же попадаю в обычную больницу с кровотечением.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Я могу Вам написать, что Вам вообще ничего делать-оперировать не надо. Вам это приятней будет ? Чем же я Вас напугала ? Тем, что останавливаю от не очень профессиональных направлений ? У Вас политика страуса..
Rettka
А что не так в действиях врачей-то?
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Сколько я тут читала, сколько устно слышала и сама так же попала : именно по выявлению дисплазии методом цитологии, подтверждению дисплазии методом кольпоскопии, выявлению высокой концентрации ПВЧ методом Дайжин-теста - была направлена на конизацию (за такие же цены, как Вы пишете). Отрезанный кусок был направлен на гистологию. Края отреза тоже отщипнуты на гистологию. В куске подтвердилась СИН 2-3. По краям среза - биопсия без атипичных клеток.

У всех здесь примерно так же.

Ваш текст
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Вы из Москвы ?
Rettka
Я из подмосковья. Странно, на другом форуме в теме про дисплазии почти всем девочкам делали биопсию перед операцией, и врач там пишет, что только по цитологии диагноз не ставят.. Ну в любом случае мне биопсию уже сделали, и я надеюсь, в феврале сделать конизацию.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Пришлите , пжлст, ссылку на этот форум !!
Rettka
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=132345
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Спасибо..Почитаю..
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет,не всем делают биопсию перед кони! со мной лежала в стац женщина ,ей биопсию не брали-это точно!
Дарья
Анна

Раз во всем можно винить презервативы.. даже (о, ужас!) использовав их 2-3 раза в жизни.. то как же предохраняться? Особенно молодежи? Или молоденьким девочкам, которых грех садить на контрацептивы.. тем более спирали.. Колпачки тоже не выход..)
Rettka
Насчет биопсии - видимо зависит от врачей. Моей маме когда-то прижигали эрозию и перед прижиганием тоже делали биопсию
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Не надо прошлый век вспоминать.)) А если Вы в Подмосковье, так доехали бы до РОНЦ, все-таки там специалисты с многолетним опытом и постоянно практикующие.
Rettka
Пока у меня нет основания не доверять своим врачам и я снова хочу попасть в ту больницу, где лежала, надеюсь, что так и будет. Всем здоровья в наступающем году!!!
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Есть удобные способы - кольцо Нова-Ринг и пластыри. Не говоря уж про таблетки.

Ваш текст
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Ну если врачи рекомендованы или проверены - тогда, конечно! Удачи Вам и здоровья !)))
Анна
Я презервативы виню не во всём(конечно есть различные инфекции и просто "сбой" иммунитета), а просто говорю, что от них бед для женщин с головой хватает и это- мой собственный опыт, делюсь им тут на форуме. Может кто-то сможет избежать этого, прочитав информацию.Писала только для этого. Что касается предохранения в целом, то думаю, что мне даже не стоит писать здесь свое мнение, чтобы это не вызвало отдельной темы.Если же кого-то очень интересует, могу сказать, что я смотрю с недовольством на тот возраст, с которого многие девочки начинают половую жизнь, я против противозачаточных таблеток,т.к. рано или поздно они "дают о себе знать" организму(этим я ради интереса занималась на кафедре: не было ни одной женщины(возраст был разный),которая бы за это не "поплатилась"). А расплата самая разная- от гормональных сдвигов в организме до рака. Вот так вот...
Лена 2
Rettka
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте! У меня по цитологии тоже дисплазия 2 была, сделали биопсию- CIN 3 , отправили в онкологическую больницу, а там анализ показал рак in situ. Но я вас не пугаю!!! Сейчас мне сделали кони и я уверена, что далее все будет отлично!!! А вообще девочки милые!!Всех поздравляю с Новым Годом!!! Желаю самого ГЛАВНОГО - ЗДОРОВЬЯ вам и вашим близким!!! А остальное дело наживное!!!
Rettka
Лена 2
Сообщение было удалено
Ваш текст

Т.е у вас все обошлось конизацией?
Лидия
Дамы и девушки !!! С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ НОВОГО ЗДОРОВЬЯ -ХОРОШЕГО, БЕСПРОБЛЕМНОГО, УДАЧИ, ЛЮБВИ, СПОКОЙСТВИЯ И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ !!!!!
Екатерина
Привет девушки! с новым годом всех! Раскажите пожалуйста по подробнее о канонизации, скалько в больнице держат, я вот еще боюсь , можноли меня усыпить во время операции и сколько она длиться? Мне поставили диагноз плоскоклетчатая карцинома шейки матки 1степени, вот только А или Б врач пока точно не может сказать! ну короче я так поняла что это рак и есть, предложили канонизацию после праздников в онкологии! но сказали сначала соьерут консилиум по поводу операции, т .к. мне 21 год и я хочу в будущем иметь детей, но успокоили немножко , что обрежут часть шейки и отправят на заключение ,он то и покажет , не затронуты ли ткани глубже, и в будущем можно будет иметь детей!
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Весь этот форум, все 206 страниц именно о КОНИЗАЦИИ подробно и о наркозе и времени в больнице. Так что читайте и запомните правильное название процедуры. Если возникнет более конкретный вопрос - пишите, ответим.
Новогодняя
ох,Екатерина...как вы спокойно пишите об этом с таким диагнозом...

вот здесь почитайте о конизации

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78

и дай Бог, чтобы этим все у вас и ограничилось...
Лидия
Новогодняя
Сообщение было удалено
Тут все с такой операцией и у некоторых еще и бОльшие стадии - так что, визжать на экране восклицательными знаками ? Подавляющее большинство прошедших процедуру имеют положительный прогноз. Зачем свою истеричность предлагать в настроение человеку перед операцией?

Екатерина, все будет нормально, молодец, что обследуетесь, в Вашем возрасте это очень похвально. Так что, главное, не затягивайте и настраивайтесь на хорошее, так оно и будет !)))
Новогодняя
Лидия
Сообщение было удалено
Ну, то что вам показалось истеричностью - характеризует именно вас таковой).

А комментарий Екатерине выше моего "Так что читайте и запомните правильное название процедуры." - характеризует вас еще хуже. Зануда. Неадекватная зануда. Человек пришел совета, поддержки искать, а ей на ошибки, которые вообще в этой ветке не важны указывают. Фу, как не стыдно.
Екатерина
Новогодняя
Сообщение было удалено
Ваш текст Я вообщето и не спокойно вовсе пишу, я в панике! Хожу по церквям и сама читаю на ночь молитвы, мне уж больно страшно, я каждый день считаю к 10 числу, ужасно боюсь((( Даже плачу!!!! А вы такую глупость написали! разве можно в тексте увидеть спокойствие, я прошу о возможной помощи там !!!
Новогодняя
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, да, в тексте можно что угодно увидеть... Вон, Лидия видит истеричность у меня, я увидела в вашем предыдущем тексте относительно спокойное отношение к проблеме.

Ладно, не в этом суть. Я дала вам ссылку, я пошла вам на помощь, а не отправила читать все 206 страниц этой ветки. Вы этого не оценили, ну и ладно.

Я от души. Мне не трудно. Бог с вами... верьте все у вас будет хорошо.
Екатерина
Спасибо всем откликнувшимся! я благодарна каждой инфе))) Здоровья всем))))
Лидия
Новогодняя,

елка, что ли ?

Надо знать все-таки правильное название процедуры. Скажу Вам по секрету: "КАНОНИЗАЦИЯ"- это несколько другие манипуляции))) Так один перепутал обрезание с кастрацией и все печально получилось.

Вы ссылку дали, а сколько в больнице держат и сколько операция длится - там не написано..Идите снова на помощь, елка !)))
Екатерина
зачем же вы так!! очень полезный сайт дала! и не надо ругаться, тем более мы здесь темы здоровья обсуждаем, надо быть терпеливей и снисходительней, а про название тоже спасибо!! буду иметь ввиду! ну если кто нибудь что знает про количество дней и про наркоз и все в этом роде, будте добры напишите(((
Лидия
[quote="Екатерина"]зачем же вы так!! очень полезный сайт дала! и не надо ругаться, тем более мы здесь темы здоровья обсуждаем, надо быть терпеливей и снисходительней, а про название тоже спасибо!! буду иметь ввиду! ну если кто нибудь что знает про количество дней и про наркоз и все в этом роде, будте добры напишите((([/

Деточка, да кто ругается? Где ж Вы ругань увидели? Обсуждаем сайты и помогаем кто как может.

А вот потому я и советовала это форум почитать, потому что кто-то 10 минут на кресле лежал при конизации без наркоза да потом сама домой ушла. Кто-то полный наркоз делал да неделю провел в больнице.. Начнете читать или ключевые слова введите - свой диагноз, так нужные ответы и выскочат.
Мила (Украина)
Екатерина, конизацию в разных клиниках делают разными методами и разными видами наркоза. Мне вот, к примеру, делали под общим наркозом с помощью электродов. Было страшно, но не больно. Зуб вырвать ведь тоже страшно :) Домой ушла после осмотра на след. утро. Если Вас интересует опыт других наших форумчанок - не поленитесь прочесть всю ветку. Я для себя нашла много полезных советов.

Здоровья Вам и удачи!!!
Мила (Украина)
Отдельное спасибо Лидии за уравновешенность и желание без истерик помочь разобраться в каждой из историй.
Елена
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст : Мне тоже биопсию не делали, после цитологии сразу на кони, а биопсию возьмут после кони.
Лидия
Мила (Украина)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я стараюсь. Я понимаю как важна поддержка в незнакомой медицинской теме, сама тряслась в свое время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rettka
Екатерина
Сообщение было удалено
Все зависит от врачей и от клиники. Мне, например, врачи сказали обязательно делать биопсию, а многим оказывается не делали. Если я буду делать в той больнице, где лежала до этого, то мне конизацию будут делать под местным наркозом и домой сразу не отпустят (сколько держать будут не спросила, да мне и не важно это). А вот в другой клинике делают под общим, и домой отпускают почти сразу.

Ваш текст
Лидия
[quote="Rettka"]Все зависит от врачей и от клиники. Мне, например, врачи сказали обязательно делать биопсию, а многим оказывается не делали. Если я буду делать в той больнице, где лежала до этого, то мне конизацию будут делать под местным наркозом и домой сразу не отпустят (сколько держать будут не спросила, да мне и не важно это). А вот в другой клинике делают под общим, и домой отпускают почти сразу.

Да. И к сожалению, непонятно, какой способ и что гарантирует..
Вообще Лидия правильно написала, тут 206 страниц информации, и практически все вопросы освещены. Если не лениться и почитать предидущие посты, хотя бы последние страниц 50, все станет понятно и большинство вопросов отпадет! :) Снаступившим всех Вас Новым Годом! Здоровья и терпения))))
Елена
Сообщение было удалено
У меня брали биопсию до операции! Мне делали биопсию после плохих результатов цитологии. Биопсия показала дисплазию 3 степени дали направление в РОНЦ. В РОНЦ спрашивали стекла, при первом же посещении, и там же стекла пересматривают их специалисты. А потом после операции вырезанный участок тоже на гистологию отправляют, чтоб выяснить по краям среза все ли "плохое" удалено!