Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки, всех поздравляю с уже наступившим новым годом! Пусть этот год обязательно будет лучше предыдущего!
Желаю хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидивирующего успеха, гипертонической зарплаты и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша!
Ольга
[728674723]
Делайте под общим наркозом
Лидия
[909342714]
Ольга
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ?
Екатерина
[438716847]
Мне тоже брали биопсию до конизации + РДВ делали. Потом еще и стекла пересматривала. После пересмотра в онкодиспансере результат был точнее, диагноз умеренно-выраженная дисплазия. Только после этого сделали конизацию.
Лидия
[909342714]
У меня до кони делали цитологию, потом стекла на биопсию отправили, по ее результатам собирались лечить меня таблетками и уколами. Я пошла со стеклами в РОНЦ. Врач на стекла и не взглянуд, а операцию назначил по проведенным им дайжин-тесту (высокому) и кольпоскопии.
Rettka
[1009443770]
Мне тоже одна врач сказала, что при CINII конизация не обязательна, можно пролечиться таблеточками и мазечками. Хорошо, что я ее не послушала
Лидия
[909342714]
Rettka
Сообщение было удалено
Наверно, можно, конечно. Только вот потом не хочется услышать -"Ой. что-то не взяли Вас таблеточки, надо резать!", и придется уже резать гораздо больше, чем в начале. У меня подруга сейчас с гиперплазией к такому врачу попала, она так ее лечит: Давайте вот это лекарство ПОПРОБУЕМ! Через 2 месяца - Ой, не помогло, давайте вот такое ПОПРОБУЕМ!" Подружка сама, конечно, дура, ходит ней и ходит, ворчит и ходит. На все мои предложения сменить врача (участковый, кстати, врач!!!) отвечает - "Да я к ней уже привыкла вроде!!" Ну, нормально ?? Но свою голову не приставишь ведь, это ее выбор..(((
Анна
[273059624]
Девчонки, я согласна с Лидией. У меня по моей же глупости конизация получилась: все боялась эрозию прижигать, консервативно лечилась. "Долечилась", что помимо эрозии возникла лейкоплакия, которая распространилась в цервикальный канал, пришлось кони делать. Правда врач заверила, что вырезала совсем чуточку.Так что не тяните с лечением. Я согласна, что конечно можно начать с консервативного лечения, но если оно не помогает, не тяните!
Таисья
[574617591]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лидия, скажите, какое лечение Вы проходили после конизации?
Лидия
[909342714]
Таисья
Сообщение было удалено
Меня лечили необычным для этого форума лекарством - ИНГАРОН. Почитайте про него, там про наш диагноз - ни слова. Но буквально на днях нашла про него очень хвалебный сайт, пишут, что оно - революция. Вот, почитайте http://oncology-xxi.ru/OTZYVY.html
Я сделала 2 курса по 5 уколов. Пока (т-т-т) ПВЧ не обнаруживается... Прописал мне его его доктор наук из РОНЦ Подистов Ю.И., всю жизнь занимающийся патологиями шейки матки.
АннаДнепр
[771507295]
Здравствуйте, милые девушки и женщины! Всех с наступившим 2012 годом! Огромного здоровья!!!!
Помогите советом, подскажите! Сегодня была на плановой сдаче анализов (кони делала в феврале 2011). Результат: шм - без атипии, флора смешанная, цк - хроническое воспаление. В прошлый раз было реактивное воспаление, выписали гексикон, теперь уже хроническое, и снова гексикон на 10 дней!!! Стала расспрашивать в чем дело, сказали дело в флоре, не может она в норму прийти (хотя первый анализ через месяц после кони показал палочковую флору). Я так и знала что тут замешана какая-то инфекция! Может кроме гексикона что-то против инфекций пропить? Анализы на ЗППП всегда были отрицательные, у парня находили хламидии, но после этого мы лечились оба и контакты только (!) в презервативе по сей день. Да и врач говорит что если бы хламидии у меня были, то не шейке все это было бы видно, а шейка чистая. Но воспаление может ведь быть из-за этого? Почему тогда доктор этого не видит? Я снова в панике,что делать?
Я не доктор, но из опыта скажу - воспаление флоры может быть по многим причинам , например, очень необычным: аллергия на пищу, гормональный сбой, неподходящий порошок для стирки белья, сбой иммунитета, стресс, прием некоторых лекарств. У меня, например, кольпит начинается на 3 день пребывания на море. Как объяснил врач - неподходящая морская флора попадает Вам на слизистые. А приятель-врач сказал - "Чистые мазки только у мертвой женщины, и то спустя 3 дня". Пардон за черный докторский юморок.
Так что нету причин для паники!!!
АннаДнепр
[771507295]
Лидия, какая Вы молодец! Спасибо за быстрые ответы!!! Успокоили вы меня частично :) Впервые смешанная флора на анализе у меня была именно летом в сезон отпусков, и доктор сказала что для лета это нормально. Так что вариант возможен. Но когда я сегодня сказала что у меня раньше всегда даже в простой гинекологии была смешанная флора, врач ответила что именно по этой причине мы с ней до сих пор встречаемся. Полагаю что есть повод для беспокойства... А доктор снова отпустила на 3 месяца...
Лидия
[909342714]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Мне и фармацевт в аптеке сказала - у нас самый пик продаж всяких дифлюстонов - после сезона отпусков))) Как и тестов на беременность)))
Лидия
[909342714]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Кстати, у меня кольпит был постоянно, то больше, то меньше..Вот после кони и лечения практически исчез (т-т-т!)
юлия
[1457189888]
привет, конизацию сделали 23 декабря, 25 числа поступила в больницу с кровотечением, назначили систему, менструация должна была начаться в первых числах января... все это время слабые боли в спине и внизу живота. Что дальше будет незнаю. страшно(((
Татьяна
[715620541]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Девушки,а могу я узнать чем вы пользуетесь - обычной туал. бумагой или влажной? Есть прямая связь между воспалениями и этим....
Лидия
[909342714]
Татьяна,
Я пользуюсь только подмыванием. Если нет биде, то струей из душа в ванной. Но я это больше для профилактики обострения геморроя.
Лидия
[909342714]
Татьяна,
А в гостях - магазинах - влажными салфетками для интимной гигиены.
Лидия
[909342714]
юлия
Сообщение было удалено
А что страшно-то ? Все идет нормально, у кого-то течет, у кого-то нет. Так и кровь у всех людей разной группы, и сворачиваемость разная..
а что такое - "назначили систему"? Это про что ?
АннаДнепр
[771507295]
Татьяна
Сообщение было удалено
Какая связь? Можно подробнее? Я тоже, конечно, подмыванием пользуюсь, но после туалета, извините за подробности, да, именно туалетной бумагой! Стараюсь покупать белую и хорошего качества лично для себя, но часто забываю и пользуюсь обычной...
Лидия
[909342714]
АннаДнепр ,
Думаю, намекается на переход инфекции из анального отверстия во влагалищное. В этом плане еще страшно осуждают стринги, там прям дорожка для микробов... И тампоны тоже не айс..
Ну если речь об этом (хотя жду ответа от Татьяны), то я не пользуюсь всякими новомодными средствами для интимной гигиены (как почитаешь состав, то аж страшно), стринги ношу крайне редко (только если этого требует наряд, под юбку летом - никогда), трусики только хлопковые, и стираю их не со всеми общими вещами, а отдельно, и после стирки проглаживаю утюгом. Прямо как старушки какая-то... А что поделаешь...
Лидия
[909342714]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Главное, чтоб панталоны были не ЛЁТНЫЕ - голубые и до колен ))))))
Лидия
[909342714]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Кстати, в аптеке продают специальное ЛАКТОмыло для интимной гигиены. Там оно именно с необходимыми для влагалища лактобактериями. Оно во вспененном виде, очень нежная приятная пенка...
Девушки вы мне посоветовали почитать 206 страниц форума, но здесь все с диагнозом дисплазии различной степени, я вас прошу хоть что нибудь расскажите у кого карциома была? Конизация уже показана, но мне 21 год и я в будущем хочу детей! каковы шансы, ведь врач сказал соберет консилиум , да и еще на определился с подстадией а или б, при 1 стадии! И вопрос волнует такой когда сдавала на онкомаркеры они показывают 10 ед. при 40 норме, почему у меня кровь не показывает о наличие такого заблевания?
Татьяна
[715620541]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст...Просто по опыту знаю,что когда поьзовалась раньше туал бумагой,то были постоянные циститы и моочница.С тех пор как перешла на влажную, пробема отпала и там и тут. После того как писаю,поьзуюсь обычной бумагой,а вот посе акта дефикации исключительно влажной...Я это имела ввиду...
Лидия
[909342714]
Екатерина
Сообщение было удалено
Катенька, да, у всех разные диагнозы, но дамы, которые тут писали, к примеру, с таким же диагнозом - карциНома, как у Вас, могут больше никогда и не заходить на форум. Поэтому Ваша просьба написать тем, у кого была карцинома, может оказаться неуслышанной. Ну не смотрят они форум, сделали процедуры и забыли..
И никто шансы не определит, врачей здесь нету и господа Бога тоже - только он все знает.. Тем более, что даже Ваш врач еще не определился с диагнозом.
Если онкомаркеры низкие, так это ж хорошо.
Вы не волнуйтесь , все будет нормально., сделают кони, подзаживет все, и сможете вынашивать-рожать.Вы настраивайтесь на хорошее, зря врачи Вас накрутили перед такими долгими праздниками, врачи у нас бездушные, оставили в неизвестности и на каникулы пошли. Сразу идите на операцию и не бойтесь - не больно и хороший прогноз !!!
Вы в Москве?
Лидия
[909342714]
Екатерина
Сообщение было удалено
Есть способ находить нужной слово в тексте. Нажимаете в английской раскладке Ctrl и клавишу "F". внизу слева выскочит окошко, перед ним слово "Найти". Вбиваете "карцинома". Только правильно пишите, без ошибок, как у Вас сейчас. Потом жмете курсором "Найти" и это слово выделяется цветным на каждой странице, вот и читаете этот текст..
Ирина
[2918802343]
Доброе время суток, девушки! в 2006 году сделали конизацию. В августе 2011 года перестали предохранятся - хотим второго ребенка. На узи врач углядела спайки с 2х сторон, гинеколог направила на МСГ. После 2х безуспешных попыток ввести катетер был поставлен диагноз "стеноз (заращение) канала шейки матки". Три года на учете у онколога, жаловалась, что месячные идут по 2 недели, долго мажут, но мне ни слова не было сказано о том, что канал может сузиться. Если кто-то уже проходил через бужирование, поделитесь, пожалста, как все прошло, были ли повторные "операции"? В платной клинике мне сказали "делай в гинекологии бужирование, а к нам на гель приходи, он не позволит каналу зарасти еще раз". В интернете очень мало информации об этой процедуре.
Снеана
[2046074408]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Доброе время суток, девушки! в 2006 году сделали конизацию. В августе 2011 года перестали предохранятся - хотим второго ребенка. На узи врач углядела спайки с 2х сторон, гинеколог направила на МСГ. После 2х безуспешных попыток ввести катетер был поставлен диагноз "стеноз (заращение) канала шейки матки". Три года на учете у онколога, жаловалась, что месячные идут по 2 недели, долго мажут, но мне ни слова не было сказано о том, что канал может сузиться. Если кто-то уже проходил через бужирование, поделитесь, пожалста, как все прошло, были ли повторные "операции"? В платной клинике мне сказали "делай в гинекологии бужирование, а к нам на гель приходи, он не позволит каналу зарасти еще раз". В интернете очень мало информации об этой процедуре.
Здравствуйте, 08.11.11 в онкоцентре сделали конизацию, у меня вопрос через сколько можно начинать половую жизнь? Врач сказала воздержаться на 2 недели.
Елена
[3745438539]
veronika86
Сообщение было удалено
Ваш текст : А мне врач сказала после конизации воздержаться на месяц, потом к ней на прием, а дальше видно будет. На этом форуме у многих так же, как и у меня.
Лидия
[909342714]
veronika86
Сообщение было удалено
Маловато как-то..Но если врач сказала..А что, Вам другими способами попользоваться пока в постели не получается ?? тут обсуждали как-то эту тему - столько фантазии проявилось)))
Лидия
[909342714]
Ирина
Сообщение было удалено
Барражирование тут как-то обсуждали, но немного. Поиском найдите по ключевому слову.
Ой, что это напечаталось ??))БУЖИРОВАНИЕ, конечно)))
Тата
[2593017403]
[quote="Ирина"]Доброе время суток, девушки! в 2006 году сделали конизацию. В августе 2011 года перестали предохранятся - хотим второго ребенка. На узи врач углядела спайки с 2х сторон, гинеколог направила на МСГ. После 2х безуспешных попыток ввести катетер был поставлен диагноз "стеноз (заращение) канала шейки матки". Три года на учете у онколога, жаловалась, что месячные идут по 2 недели, долго мажут, но мне ни слова не было сказано о том, что канал может сузиться. Если кто-то уже проходил через бужирование, поделитесь, пожалста, как все прошло, были ли повторные "операции"? В платной клинике мне сказали "делай в гинекологии бужирование, а к нам на гель приходи, он не позволит каналу зарасти еще раз". В интернете очень мало информации об этой процедуре.[/q
Мне делали бужирование дважды,так как после первого раза опять всё срослось. После второго вроди бы пока нормально.Процедура не из приятных,но очень быстрая
Елена
[3533224968]
"А кто наблюдался с дисплазией и ВПЧ 16, 18 в ГлавкУПДК МИД на Добрынинском переулке? Есть впечатления какие-либо, отзывы? "
Ирина
[2918802343]
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, я прочитала. На самом деле, не очень много информации. Спасибо.
Ирина
[2918802343]
Мне делали бужирование дважды,так как после первого раза опять всё срослось. После второго вроди бы пока нормально.Процедура не из приятных,но очень быстрая[/quote]
Ваш текст: Меня больше пугает не болезненность процедуры (делают под общим наркозом) а то, что делают некоторым женщинам не по одному разу. А что назначил Вам гинеколог после: свечи, тампоны, спринцевания? Мне сказали, что делать бужирование нужно дней за 10 до месячных или уже после них.
Татьяна
[1506775512]
мне тоже делали конизацию шейки матки(в моем случае сказали достаточно),не больно сделали укол в матку(тоже не больно,и через минут 5-10 была уже свободна
Татьяна
[1506775512]
veronika86
Сообщение было удалено
Ваш текста мне сказала через 2 месяца
натусик
[1295706154]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст: Меня больше пугает не болезненность процедуры (делают под общим наркозом) а то, что делают некоторым женщинам не по одному разу. А что назначил Вам гинеколог после: свечи, тампоны, спринцевания? Мне сказали, что делать бужирование нужно дней за 10 до месячных или уже после них.
Ваш текстИрина,у вас прошло много время после кони,у меня к вам вопрос-Лечили ли вы как то вирус???
ЖЕНЯ
[3844558283]
Лена, мне назначили тот же способ лечения Изопринозином 5 дн по 3 месяца с перерывом в месяц, и врач сказала тоже что мужу не нужно параллельно лечится, но меня это навело на подозрение!!! Кто знает, ответьти пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Ирина
[2918802343]
Натусик. Конизацию делала в 2006 году. ВПЧ обнаружили 16 и 18 тип. Лечила дважды по одной и той же схеме. Не помню названий препаратов (в/в инъекции ставили). Помню, что лечение влетело ой в какую копеечку. Перед лечением муж анализы не сдавал на ВПЧ, сразу лечился. После первого курса лечения у мужа ничего не нашли (не удивительно), а я второй раз провела тот же курс (по назначению врача, ни в коем случае не самолечение), но результат - "нет результата". Положили в онкологию, сделали под общим наркозом конизацию, как только отошла, сразу назначили др. лечение, гораздо дешевле первого. К сожалению, не скажу, что были за препараты, но ставили уколы в/м (иммуномодуляторы), на обработку ходила 10 дней, дома спринцевалась фурацилином. Гистология пришла хорошая. Помню, когда сидела перед кабинетом, рядом сидела женщина, мы разговорились. Ей поставили диагноз как и мне- Тяжелая дисплазия ШМ, но она протянула целый год, и у нее результат пришел не очень хороший. А я верила, я знала точно, что все будет хорошо! Я даже мысли не допускала, что может быть иначе: у меня ребенку на тот момент было 1,5 года - как можно было раскисать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2582368660]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Катя, у меня карцинома) мне 31 год) не бойтесь- смело идите на конизацию))) оставим моральный стресс) у меня это позади) в ноябре была конизация- сейчас живу полноценной жизнью) родные и близкие меня поддержали) врач разрешил беременеть))) но имея взрослого сына хочу пару-тройку лет понаблюдаться) а уж потом и дочку!!! сейчас хочу забыть это как страшный сон))) а вообще,девочки, всем хочу сказать о том, что мы с вами все СИЛЬНЫЕ и СЧАСТЛИВЫЕ, что пережили это) что поддерживаем друг друга!!! ваша подруга по обстоятельствам из г. Брянска
натусик
[1295706154]
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст А что сейчас с вирусом? я так поняла что первый этап лечения не помог?
#
#