Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 206
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лидия
Нет, не лечить. Уже мнения многих врачей на этот вопрос слышала. Никак у них не проявляется.
Арина
Девушки, доброе утро! У меня лейкоплакия,скоро будут делать кони.У меня такой вопрос: лейкоплакия кого-нибудь беспокоила? (у меня такое ощущение, что туда засунули клубок с нитками, который мешает при ходьбе)
Екатерина
натусик

ЛидияЖЕНЯ

Лена, мне назначили тот же способ лечения Изопринозином 5 дн по 3 месяца с перерывом в месяц, и врач сказала тоже что мужу не нужно параллельно лечится, но меня это навело на подозрение!!! Кто знает, ответьти пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Нет, не лечить. Уже мнения многих врачей на этот вопрос слышала. Никак у них не проявляется..

Где вопрос, на что ответить ??Ваш текст вопрос в том ,лечить ли мужа!!!

Действительно, вопрос спорный. Хоть у них и не определяется ВПЧ в анализе, но они же могут благополучно перенести вирус. С позиции жены, конечно, можно и не лечить)) А еще остается вопрос, как же вирус не вредный для мужчин, если может приводить к внешним проявлениям - появление кондиллом на половых органах?
Анна
Арина, у меня тоже лейкоплакия была. Она проявляется у всех по-разному, у кого-то вообще никак.У меня были выделения и зуд сильный снаружи. После кони все прошло.А до этого врачи все говорили, что это грибок. Сдавала многократно анализы, грибок не выявлялся(даже в спец. центре сдавала).Сейчас у меня еще только15 ддней прошло прошло после кони, но вроде бы все ок. Во всяком случае такого зуда дикого нет и выделения по ногам не "текут")))
Анна
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а можно чуть подробнее, что Вы от врачей слышали?Мне просто интересно. У меня ВПЧ не выявлялся, но были кондиломы. Врач сказала, что это ВПЧ, просто его очень много типов, а в лаборатории берут в основном онкогенные.Сказала, что это 90% от мужа, у них типо не проявляется, а у женщин куча проблем. После удаления кондилом назначила лечение и мне, и мужу.
Тата
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст: Меня больше пугает не болезненность процедуры (делают под общим наркозом) а то, что делают некоторым женщинам не по одному разу. А что назначил Вам гинеколог после: свечи, тампоны, спринцевания? Мне сказали, что делать бужирование нужно дней за 10 до месячных или уже после них.

Первое бужирование делали в последние дни месячных,второе за дней 5 (точно не помню) до месячных.После этого никакого лечения не проводилось
Тата
От ВПЧ колола иммуномакс (1,2,3 день колоть,4,5,6,7 перерыв,8,9,10 колоть) и так 2 раза в год с интервалом 6 месяцев.Сейчас впч вроди бы нет. Не экспериментируйте над своим организмом, лечитесь тем что врач препишет а не тем что советуют.
евгения н-ск
вечер добрый всем!!!!!! скажите кто знает что ожидать по цитологии поставили цин 3 ст отправили в онкологию(((((((( взяли результаты но не биопсию ....биопсии не делали ещё что ожидать от этого ...очень переживаю....у меня двое замечательных ребятишек...хочется жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ожидать, что рассосется или уменьшится - не собирайтесь даже ! Срочно идти на кони! Потом ждать результатов анализов по краям среза оставленного. И в зависимости от этих результатов что-то делать или не делать !
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
У моего мужа 3 раза брали на ВПЧ - все отсутствует. Даже при моем полном букете ВПЧ до лечения. И после лечения. Хотя я тоже удивляюсь. Врачи , человек 5 , разные, независимые, сказали, что лечить мужа от того, что не обнаруживается - бессмысленно. Да, в принципе он может переносить, и даже , наверно, заражать меня. Но я просто должна иметь хороший иммунитет, чтобы это все задавливать !! Один врач-профессор, мужчина, с деланным сочувствием сказал - Вот такая ваша женская доля, страдать от нас...Гад...
Лидия
Неточно написала в предыдущем. На самом деле у меня после лечения ПВЧ не обнаружен. Не то, что его нет совсем. НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ, т.е. не в активном состоянии. И дайжн - тест показал не обнаружение, т.е. его концентрация мала.
Юлия
Мне делали 2 года назад, под наркозом, каждые три месяца ходила на прием к онкологу и раза два мне "прочищали" канал от спаек ( было довольно таки больно)
наташа
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст Надежда,очень интересует рецепт от ВППЧ .Буду благодарна за ответ
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст И меня волнует этот вопрос плюс мед центры,т.к. уже на одном из них попалась(
Ольга с ДВ
Лидия, добрый день. Я продолжаю читать форум, и хотела бы от вас совета. Надеюсь в ближайшее время поехать в онко диспансер, уточнить поставленный мне диагноз и сделать кони. Скажите, какие сделать там анализы в первую очередь. Я Вам уже говорила ,что я с ДВ , и что мне тут поставили в области.
Арина
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот и у меня тоже самое- бак. посев сдавала влагалища, цервикального канала, и пцр на зпп.Выделения такие,как будто все зпп вместе взятые присутствуют, а по анализам ничего!
Арина
И еще один момент: в прошлом месяце делали биопсию, 4 дня все было нормально, а потом началась боль в пояснично-крестцовом отделе, которая не проходит уже месяц.Записалась на узи, оно будет через неделю.А так-что это может быть? Может быть было у кого-то также?
Лидия
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
Ольга, сразу говорю, что я не врач, поэтому могу только рекомендовать по своему опыту и результатам.

Мне лично сначала просто гинеколог определяла наличие и номера ПВЧ. На основании этого я сдала цитологию. На основании наличия там СИН 2-3 я пошла к онкогинекологу и в независимую лабораторию . Делали кольпоскопию, которая показала наличие и размер дисплазии и Дайжн-тест, коорый показал вскоую концентрацию вируса. Гинеколог предлагала лечиться лекарствами. Онкогинеколог сразу назначил конизацию.

Я не помню Ваш текст, если хотите, пришлите еще раз. Так Вы куда едете в онкодиспансер ?
СОЛНЦЕ
НАДЕЖДА!!!

расскажите пожалуйста про ваше лечение ВПЧ. мы все очень ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! заранее благодарю.
Ольга с ДВ
Лидия, я еду к онкогинекологу в ГУЗ республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава республики Татарстан (филиал РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН) Казань. Я уже писала, что у меня дисплазия 3 ст., лейкоплакия, эктопия в стадии атипической эпидермизации.
Лидия
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Вам надо сдать у себя все возможные анализы - цитология, кольпоскопия, стекла взять с собой, Дайжн-тест (но,скорее всего, его сделают в РОНЦ ). Да вот, наверно, и все. Клиника, судя по названию, солидная, так что, думаю, все будет нормально и квалифицированно ))) А ближе нету, что ли? Дальневосточного филиала РОНЦ ? А какие там цены, узнавали уже ?
Ольга с ДВ
Лидия, у нас практически ничего не могут, у нас мне не ставили дисплазию и сейчас считают, что не так все страшно, а в области, цитология и кольпоскопия показала, то, что я Вам написала. А что такое стекла, у нас такое не дают, а про Дайжн- тест у нас не знают. У нас тут и онколога нет. Я уже и области не верю, у нас тут такое количество онкологии, по области так вообще мы на первом месте. Я уже решила туда, чтоб наверняка. Выходила на их сайт, скачала прайс-лист на оказание мед услуг, меня устраивает.
Лидия
Ольга с ДВ
Сообщение было удалено
О, напишите, скольько стоит у них Дайжн и конизация ?
Гость
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст Все верно, я лечила 2 раза по одной и той же схеме, результат "ноль", а вот третья попытка "заглушила", насколькоя поняла, вирус. Не так давно сдавала ВПЧ скрининг с вирусной нагрузкой +РЭА (сказали, надо раз в год сдавать обязательно) - отрицательно. Но, если у меня канал зарос, то забор был проведен не правильно, не так далеко забрали, как надо было бы. Псоле бужирования буду сдавать повторно. Когда ложилась в оклогию на конизацию, меня отправили на иммунограму, по результату которой мне сказали, что диагноз по онкологии у меня очень даже благополучный в перспективе.
Екатерина
Спасибо большое что вы откликнулись, вот в понедельник еду в моску , надеюсь что разрешат делать операцию, я сама из рязани у нас в онкологии только все вырезают и органосохраняющих операций не делают((( Надеюсь на самое хорошее, каждый день молюсь, ДАй БОГ всем выздоровления и хороших результатов!
Анна
Да, Кать, лучше в Москве. В Москве намного больше возможностей. Мне по большому блату сделали контакт у очень хорошего гинеколога в подмосковье(где,кстати, есть Сургитрон). Но,когда я к ней пришла, она сказала, что конизацию делают только в одном объеме(хотя это не так, тем более, если на сургитроне делать) и после этого рожают только через кесарево.А у меня не было никаких диагнозов по анализам типо дисплазии или рака и мне жалко стало так резаться. В Москве , когда врачу рассказала, она глаза "выпучила", сказала, что сургитроном регулируют глубину выреза и сделать можно в разных "вариациях", просто для этого на сургитрон нужны насадки, которые надо отдельно покупать, в области с этим туго,нет ни нормальной аппаратуры, ни врачей,которые хорошо владеют аппаратами. Короче сегодня у меня 20 день после кони. Вроде пока все хорошо.Вчера на осмотре была и спросила на сколько теперь у меня короче шейка, врач рассмеялась( я зациклена на том, чтобы ещё родить))))) и сказала, что если она и стала короче, то на 1мм, не более, что вырезала совсем чуть-чуть( а врач эта, надо сказать,ещё пластический хирург в области гинекологии, видимо много опыта, рука набита) и сказала, что шансы родить естественным путем очень высоки.Надеюсь её оптимизм оправдается. Так что Катя, желаю Вам найти хорошего врача, который был бы действительно врачом, а не одним названием.
Екатерина
Спасибо девочки!! А может кто знает куда обратиться, и к кому? я вот поеду в институт им. Герцена, что поче не знаю даже , очень переживаю(((
Екатерина
А еще хотелось бы перестраховаться и заморозить свою яйцеклетку, расскажите как это делается и где такое возможно?
Евгения
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст Катя,здравствуйте! я в конце декабря 2011 делала конизацию в институте Герцена, напишите свои контакты ( можно эл почту), я вам все подробно расскажу как у меня было, я не из Москвы ехала в никуда, и сама во всем разбиралась!
Екатерина
Евгения, вот электронка ,буду благодарна всем кто что то напишет!!! kosichka-katya@yandex.ru Буду очень ждать!
Масенька
Pshisha
Сообщение было удалено
Ваш текст

здравствуйте Девушки...я лично думаю если было заражение то уже и призик не поможет..так как флорой вы обменялись..другое дело если спать с кем попало и в случае не желанной беременности..так как после этой процедуры минимум годик нельзя.
Масенька
Svetik
Сообщение было удалено
Ваш текст

здравствуйте.

Всё тоже самое было..хожу постоянно.каждый год .я вот думаю всё же врачи тоже не боги и часто ощибаються..я вот в германии живу ..все думают что здесь всё лучше..а вот видите как........
Танюша
Здравствуйте девочки!В начале декабря решила дополнительно проверится у гинеколога(каждий год прохожу мед.осмотры-раб.медсестрой).Диагноз-предраковое состояние.Взяли биопсию-ракШМ.Просто ШОК.На следующий день отвезла анализы в ООД.Результат не подтвердился-тяжелая дисплазия.10 января сделали конизацию.12-заморозку.Выделений почти никаких нет.Только когда много двигаюсь болит низ живота.После операции 11 взяли кровь на онкомаркер SCC(накануне вечером и утром перед забором крови принимала антибиотики-ФУЦИС и ЦИФРАН).Результат 7.5 при норме 1.5.Очень растроилась.Может антибиотики повлияли на результат?Завтра результат гистологии.Молю БОГА чтоб все было хорошо.У кого была похожая ситуация?
Татьяна
10384.

Танюша

| 15.01.2012, 15:49:35 Мне тоже поставили диагноз рак ШМсделали конизацию и врач сказал что кони достаточнонаблюдаться нужно.Не переживайте все будет хорошо!!!
Танюша
Татьяна спасибо за поддержку.Удачи вам в лечении!
натусик
Танюша
Сообщение было удалено
Ваш текст Танюша я тоже мед сестра,диагноз по биопсии _рак шм 0 стадия,сдала scc но результат анализа забрала только после кони,гистология конизированного участка _дислазия 3,результат scc 0.7
Масенька
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст

я тоже врач правда не в этой области..всё будет хорошо девочки.......
Гость
Всем привет! Начну с самого начала: во время беременности обнаружили ВПЧ 18, послали на калькоскопиию, там сказали нужно брать биопсию, что может вызвать кровотечение и спровоцировать выкидыш, я конечно, отказалась! Но особого значение этому не придала, так как ничего толком об этом не сказали, а в свои 26 лет я не особо что об этом знала. В конце беременности углядели уреплазму, прописали какие-то свечи и на этом все. Так вот, беременность прошла на ура, роды тоже были не сложными, но был разрыв на шейке. Спустя время, когда ребенку стукнуло 1,5 года, все-таки нашла время и в себе силы пойти к гинекологу пролечить эту уреплазму, взяли анализы. На след. приеме подтвердилась уреплазма, ПВЧ 18 и уже 31 (тоже онкогенный), сделали калькоскопию и сразу биопсию. Спустя 3 недели диагноз CIN III. Гинеколог объяснила, что пограничное состояние ШМ (я еще переспросила "ЧТО ЭТО ПРЕДРАКОВОЕ СОСТОЯНИЕ?) на что она сказала что НЕТ и отправила к онкологу со стеклами. Теперь у меня вопрос: Как быстро пересматривают стекла, сразу же там или это опять какое-то время ждать. И почему мой гинеколог сказала, что это ПОГРАНИЧНОЕ состояние, а не предраковое? Спасибо всем кто ответит!!!!!!!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет! стекла пересматриваются быстро,( как мне перед пересмотром пояснил врач) т.к они уже "полежали" в специальном растворе, и как бы уже готовы к пересмотру на другом оборудование и другим лаборантом, у меня за 1 час пересмотрели! ( в ин-т Герцена отдавала на пересмотр), у меня сразу поставили in citu, на счет предраковое состояние или нет не отвечу точно, но судя по всем статьям , которые прочла, склоняюсь, что все таки это предраковое состояние требующие лечения!
Елена
Лидия, напишите, пожалуйста, подробно, как лечились "Ингароном" (куда кололи-подкожно или в/м, перерыв между курсами и дозировка).
натусик
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текстВы тоже будете его колоть?
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Колола внутримышечно (в попу) 5 уколов (по 500 000 ед.) через день. Через 3 недели еще 5 уколов через день. И всё. Если соберетесь покупать, хорошо прошарьте по аптекам, я нашла за 4 200 руб.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Правильное название процедуры - КОЛЬПОСКОПИЯ.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст: Спасибо большое)))
Елена
натусик
Сообщение было удалено
Ваш текст: Думаю, что предпочесть - его или "Изоприназин", больше склоняюсь к "Ингарону".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Неправильно написала, " Изопринозин", конечно.
Rettka
Фух, наконец-то пришли мои результаты биопсии. Диагноз подтвердился - cin2-3, и я прям завтра ложусь в больницу (мне все будут делать в стационаре и я еще пару дней буду лежать наблюдаться)
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Я думаю меня и так все поняли!
евгения н-ск
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст сегодня дали направление на ножевую биопсию т.к подтвердился результат по цитологии цин 3 ст (((((((( как эта процедура делается?? спасибо....