Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 207
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Поняли, можно было написать и колоноскопия (это, правда, в другом месте исследование, но ничего, не графини здесь, чего церемониться, поймут!!)))), и

" малако" тоже поймут..

Не назовите только при случае обрезание кастрацией..
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Неужели без назначения или хотя бы консультации колоть начнете ???
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
а чего наблюдать-то?? Резать к чертовой матери !!!
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Ляжете на кресло, пшикнут Вам лидокаином во влагалище, отрежут (небольно!) электроножом больной кусочек, сосуды сразу заварятся. Слезете с кресла, натянете штанишки и пойдете домой.Минут 7-10 все идет. Потом покровит немного, корочка выйдет. Придут через неделю-другую результаты, что осталось по краям. Если все чистенько, полечат от вируса укольчиками и все, наблюдаться через полгода )))
Rettka
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

да все отрежут)))) после домой не сразу отпустят, а через пару дней
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Почему все? Я про себя написала. Врач по кольпоскопии определяет сколько отрезать. У меня как смородина кусочек вырезали. Встала и домой ушла без всяких стеснений в движении. Через 2 дня и выделения кончились практически.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
И тоже син 2-3 было. А Вы делали уже, повторно кладут ??
Гость
Девушки, извиняюсь заранее за дилетантские вопросы, смогла осилить только 30 стр. У меня ситуация такая что ни с каким врачом, кроме участкового гениколога даже посоветоваться не с кем. После первых родов были разрывы ШМ, плохо и неровно зашили, "как собаку" выразилась потом "добрая "врачиха. Началась эрозия, которую прижгли током, в результате чего шейка как бы вывернулась. Сейчас, по словам врача, она большая, гипертрофированная, опять эрозия началась и мне предложили сделать конизацию, потому как все настолько плохо выглядит что и прижигать нечего. Но посоветовала сначала родить второго, если собираюсь вообще иметь еще детей, потому как что у меня останется после операции от шейки сложно предугадать. Родила, пришла на осмотр, эрозия моя конечно никуда не делась, но теперь она советует мне прижигать и очень удивилась что я ей напомнила как она меня на конизацию отправляла. Говорит что это серьезная операция и не смотря на то что у меня "страшная" шейка мне она не нужна. Я уже настроилась на кони плюс у меня цирвицит постоянно обостряется, думаю из-за вывернутой шейки. Из прочитанного поняла что конизацию делать лучше в специализирующихся только на этом крупных центрах. В Москве это на Каширке и им.Герцена. Но туда можно приехать на консультацию и обследование самой или только по направлению и с анализами на руках? Никто не может посоветовать врача который бы действительно поставил все точки над ё - надо делать кони или все-таки и так сойдет?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Можно ехать самой,примут, проконсультируют, а какие у вас вообще анализы имеются?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Езжайте в РОНЦ, там примут. Там 2 доктора наук -Короленкова и Подистов. Большие специалисты.По направлению - минимум платить будете. Без направления - тыщ 35 возьмите.
Rettka
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

все отрежут не в смысле прям все - а все плохое))) нет, я не повторно, первый раз делаю. и, надеюсь в последний. Почему меня пару дней подержат, не знаю. Я до этого делала РДВ-неделю держали, хотя в других больницах на след день, а то и в тот же день отпускают.
Лидия
Вообще я фигею.."Страшная" шейка - это Вам гинеколог не постеснялась сказать..Сволочи какие..
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Не знаете..А я знаю, делала.. Небось, платно держали в больнице-то ?
Rettka
Абсолютно бесплатно и даже анестезиолог не намекнул, что хороший наркоз стоит денег. И конизация будет бесплатно
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Неужели в России ???
Rettka
Да. Но там больница какая-то специальная для инвалидов, туда со всей России приезжают, я случайно попала туда с кровотечением (сама прибежала). Само собой при выписке врачу конвертик отдала, но чтобы мне прмо говорили - это стлоит столько-то - такого не было.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Я в шоке..Первый раз такое слышу, чтобы все бесплатно..Не секрет, где ?
Rettka
В москве, но больница областная, для москвичей как раз платно. А я прописана в подмосковье. У меня сестра работает в больнице в москве - тоже все бесплатно
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Ну , мне по страховке ( у меня их две, к тому же) тоже все бесплатно. Просто иногда "бесплатно" очень дорого обходится..Как говорит мой приятель-онколог: Лечиться даром-даром лечиться..((
Rettka
ну я уже лежала в этой больнице - все норм сделали, мне понравилось. До этого я всегда наблюдалась в платных клиниках - так мне чуть не прижгли эрозию без цитологии и биопсии - просто сказали; у вас эрозия, давайте прижгем. Это было полгода назад - т.е дисплазия по-любому уже была
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
А ВПЧ у Вас находили- лечили ?
Rettka
ВПЧ у меня аж 3 типа. пока ничего про лечение не говорили - врач сказал все после биопсии скажет. Сегодня пришел результат, мне позвонили, спросили про цикл и сказал, что в принципе можно ложиться. Я тянуть не стала и завтра иду в больницу.
Лидия
Rettka
Сообщение было удалено
Так если можно не лежать, зачем лежать ?? В больнице по-любому не сильно весело.. Или под общим наркозом будут делать ?
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст : Почему же? Сначала с врачом поговорю.
Ксения
Добрый день! Делала конизацию в РОНЦ в октябре, у Подистова была. Сказал, что мужу надо обследоваться обязательно. Врача посоветовал, но что-то кажется этот врач развести на деньги пытается. Можете посоветовать врача уже для мужа? Может, у кого тоже такая ситуация была)
Гость
Девочки, я правильно поняла стекла пересматривают в онкологическом сразу на месте?
Лидия
Ксения
Сообщение было удалено
Точно такая ситуация точно с ним и была. Я доолго пытала - "Для чего ?" он отвечал - "Пусть пипиську покажет" ..Где-то на Войковской вроде принимает, да??? Это они друг другу так помогают пациентами... ))) Муж мой к нему не ходил, поскольку и так 3 раза сдавал анализы, ничего у него не обнаружили.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Мои в РОНЦ не пересматривали. Сделали кольпоскопию и дайжин-тест и отправили на кони. (А стекла делали в поликлинике по коммерческой страховке. Когда узнали , что я иду в РОНЦ, сами дали стекла, и сами сказали - Пусть там проверят, бывают ошибки).
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Ну правильно. Только не говорите, что другой врач делал, они не очень любят такое. Может сказать - начиталась ??
Лидия
Ксения
Сообщение было удалено
Во сколько, кстати, Вам все обошлось у Подистова ?? и сколько по времени - 10 минут на кресле ?)))
Лидия
Сообщение было удалено
Короче посовещались мои врачи и решили все-таки, что мне конизацию надо делать в онкодиспансере. блин, я так надеялась, что все закончилось
Ксения
Лидия
Сообщение было удалено
Точно, на Войковской) Обнаружил стафилококка, лечение с массажем назначил зачем-то...
Ксения
Лидия
Сообщение было удалено
Обошлось в 40 т.р. ну и +кольпоскопия 5,5, дайджен-тест 4,5. Соответственно, кольпоскопию и дайджен-тест делали до и после операции, получается, всё вместе - 60 т.р. НО! Сделал всё идеально, на мой взгляд. 10 мин на кресле, из которых 3 - анестезия, 4 - ожидание, когда наркоз подействует. Потянуло низ живота ровно 5 мин., в день операции. Думаю, это так наркоз отходил))) И я даже толком не поняла, что болело. Просто потом уже начала вспоминать, потому что "должно же поболеть немножко". Никаких кровянистых выделений после операции, когда тампон уже убрали, только когда струп отходил, и то - так, помазалось.. Ежедневкой вполне обошлась.На самом деле очень довольна, и о деньгах не жалею, тем более что и гистология уже сюда входит. Начиталась на форуме про осложнения и ощущения после операции - жуть. Лучше уж денежку отдать и всё сделают "без шума и пыли")) Кстати, дайджен-тест после операции - Negative, т.е. операция прошла успешно, всё убрали))
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Неужели нынче такие цены? Почему нужно обращаться именно в РОНЦ,а нельзя обойтись операцией в онкоцентре,куда направит онколог по направению? Или Вы не из Москвы?
Елена
Ой, девчонки, сделала конизацию в начале января, гистология - по краям среза cin 2... писец, кони была бесполезна, от чего начали, тем и закончили...хотя конизация была глубокая! Что теперь? Повторная кони или вообще шейку отрежут ? У кого было подобное? Что делали?
Лидия
Татьяна, можно и дешевле, и намного дешевле.

Но, как видите, и я, и Ксения довольны : солидная клиника, врач - доктор наук, практикующий всю жизнь и собирающий статистику (а не как в клиниках - сделал, а что там дальше с пациенткой, без разницы..), все от анализов до операции с хорошей скоростью, а не растягивается на недели. Никакой боли и наркоза и ушли сами. А тут ведь многие пишут, что под полным наркозом да еще лежат в стационаре несколько дней и до и после кони. Все быстро зажило (т-т-т) .Лечение вирусов дало тут же результат.

Вот за это все и платили. Этот как Жигули и Мерседес. Обе машины поедут, но с разным комфортом, с разной скоростью, с разной вероятностью поломки.
Лидия
Ксения
Сообщение было удалено
У меня все точно так же по ощущениям. По деньгам подешевле, но это уже результат знакомства.

А что назначил против вирусов ?

Еще доктор приятен тем, что никакого негатива, типа, как тут пишут - "Ой, какая у ВАс страшная шейка" и т.п.. Доктор весел, бодр, оптимистичен, с сочувчтвием, все объясняет, отвечает на все вопросы. Правда, Ксения ?

Мы даже хохотали, когда я на кресле была.)))
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Да, повторная кони. Неглубоко захватили. А что трястись ? Хорошо, что обнаружили. А вот насколько глубоко - врач решает. Тут важны его опыт и квалификация.
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
У меня была 3 степень,после кони тоже самое.врач сказала,что теперь будут ампутировать часть шейки,коль конизация не помогла....ну и пусть,главное чтоб повторений не было...
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли! Но приехать надо конечно не за пол часа до закрытия лаборатории))
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
возможно оно и так, я совсем недавно делала рдв и ножевую биопсию тоже у доктора наук,всё сделали за день.Правда с анализами пришось побегать,но ничего страшного...Кони по результатам гистологии тоже у него буду делать...это не 40 тыс,а гораздо меньше..понятное дело,кто врач от меня получит конверт,но там будет не более 10 тыс..
Лидия
Татьяна,

Не знаю, как Ксении, но мне сумму назвали. Еще до приема. Могла и не пойти. Меня тоже сумма немного ошарашила. но поскольку мой тогдашний диагноз приводил меня еще в больший шок, а такую сумму я могу потянуть ,и врач рекомендован, то и заплатила. Сейчас не жалею.
Лидия
Татьяна,

Вы, кстати, раньше времени не хвалились бы врачом и его расценками..Еще же не кончились процедуры..
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
Не хвалюсь,просто говорю,что есть дешевле. Он мне прямым текстом сказал,что денег давать совсем не обязательно,я сама решила,что дам..сказала,что хочу дать и дала...НЕ думаю,что даьше будет хуже...по крайней мере надеюсь на это...А вот когда была в Герцена,реально ужаснулась как долго даже за деньги принимают пациентов..в очереди можно просидеть пол дня..а уж что говорить об операции..мало того,что туда не наездишься,так ещё и за деньги шевелиться не хотят...только знакомства и спасают и благо они есть...

Меня волнует другой вопрос. Вот,будет известен результат гистологии..к примеру,это диспазия 3 степени.А где гарантии,что она у меня за 3 месяца не перерастет в рак? ведь после биопсии и рдв неьзя деать кони в ближайшие 3 мес,пока всё не заживет....или кольпоскопия покажет изменения в худшую сторону?
Ириночка
Я делала тоже конизацию шейки матки у гинеколога в Будь здоров, мне врач очень понравился, чуткий. Даже все интересующие меня вопросы задала после этого, и он мне объяснил, что и как делать. И цены там недорогие, прочитала, про каких врачей вы выше пишите, в ужас пришла...я таких пока не встречала
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
А биопсия придет с удаленного материала или с оставшихся краев ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Ириночка
Сообщение было удалено
Повезло.))) Конечно, много еще зависит от человека самого (я про врачей). Встречала немало врачей-садистов.

А вирус-то лечили потом там ?
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
Я не задаваась подобным вопросом,как то не до этого было...Вот 25 поеду и всё узнаю...и за выпиской и за результатом...преподнесут мне подарочек в Татьянини день)
Лидия
Татьяна,

Так что раньше времени волноваться ? если покажет предрак - рак с отрезанного куска, так хорошо, все отрезали. Главное, что осталось по оставшимся краям - здоровые ли они. Надо всегда узнавать, что с Вами делают. Как же так - от Вас отрезают, а Вы даже не интересуетесь - что и для чего и какие делать выводы!!!

А потом , как сейчас, сидите в неведении..
Алеся
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой анализ имеют ввиду когда говорят Мазок на онкоцитологию? Мне гинеколог после кони через 3 месяца сказала сдать этот мазок, я думала он так и называется, но вот прошло 3 месяца и столкнулась в лаборатории с проблемой: Соскоб с шейки матки и цервикального канала или Исследование соскобов с шейки матки (по Папаниколау, Рар-тест). Это что-то из этого? или вообще что-то другое?