Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Алеся, все правильно, можете делать любой из этих анализов. Просто считается, что Pap-тест более достоверный.А так мазок на онкоцитологию в поликлинике по месту регистрации бесплатный.Не хотите бесплатно сдать?
Алеся
[2929918621]
Спасибо Арина!
Решила в лаборатории платно сдать. Прошлой весной сдавала в поликлинике, мало того что результат я ждала больше месяца, так и выглядели результаты как бумага с моей фамилией и печатью "не обнаружено". И больше ничего нет)Как то все таки по другому должно выглядеть....
планирую тоже конизацию(CIN 2-3,Дайджен отриц.),была и в Герцена и в 62-й,перечитала здесь много страниц,но не нашла инфы,подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто где делал конизацию Сургитроном ,кроме как в Герцена и в РОНЦ(хочется по более приемлемым ценам),а в 62-й делают только коагулятором.
спасибо)
Татьяна
[1506775512]
Привет,девченки подскажите что значит-дисплазия 3 степени инцито,что это значит,искала,но ничего не могу найти???
натусик
[1295706154]
Татьяна
Сообщение было удалено
Наверно in situ-что в переводе с латыни -"на месте"
Татьяна
[1506775512]
10455.
натусик
| 18.01.2012, 16:50:51 а что это значит?
Татьяна
[360114527]
Виктория2012
Сообщение было удалено
мне деаи конизацию Сургитроном,но честно Вам скажу -не помогло.как была диспазия 3 степени,так и осталась...очень разочарована. теперь мне будут отсекать часть шейки(..изначаьно при диспазии 3 степени это более оптимальный вариант.Сэкономьте время и деньги, сдеайте один раз и хорошо,вот мой совет..Возможно Сургитрон и хорош, но не для запущенных случаев..А чем Вас не устраивает коагулятор?
натусик
[1295706154]
Татьяна
Сообщение было удалено
рак на месте или рак 0 стадия,те верхний слой эпителия
лучше делать Сургитроном ,т.к.меньше риск образования рубцов потом,короче реабилитация,окружающие ткани меньше страдают,коауляция-это чисто ожог,обугливание тканей,а механизм радиоволнового воздействия совсем другой, более щадящий проще говоря ,главное сделать в правильном объеме процедуру,Вам видимо сделали в недостаточном объеме,вот и хочется попасть к опытному специалисту.
Арина
[2957683197]
Алеся
Сообщение было удалено
Это верно,просто я в самом начале своей эпопеи также сдала онкоцитологию в своей поликлинике бесплатно и параллельно в инвитро.Так вот в инвитро мне результат показал атипию я чуть с ума не сошла тогда, а в бесплатной-просто воспаление,которое потом еще дважды подтвердилось в бесплатной.
натусик
[1295706154]
Арина
Сообщение было удалено
Вообще то при воспалении возможно искажение результата!
Была сегодня у онкогинеколога Носова В.Б. - врач супер, осмотр абсолютно безболезненный, все мне объяснил, даже зарисовал, какая у меня ситуация там. Сказал, что в моем случае возможно вообще не конизацию сделает, а какую-то там ампутацию, забыла точное название. Хочу еще в Герцена сходить проконсультироваться
Татьяна
[360114527]
Rettka
Сообщение было удалено
какую-то там ампутацию?) так это ж пожестче,чем конизация...мне предстоит тоже самое,увы(
Rettka
[595075160]
Татьяна
Сообщение было удалено
мне врач сегодня рисовал, как проводится конизация, и в моем случае она может быть не очень эффективна из-за большой области поражения.
натусик
[1295706154]
Rettka
Сообщение было удалено
А что Носов говорит по поводу лечения вируса?
Rettka
[1009443770]
натусик
Сообщение было удалено
вообще ничего не сказал.
Лидия
[1478874231]
Rettka
Сообщение было удалено
А чем супер ?
Татьяна
[360114527]
Rettka
Сообщение было удалено
была сегодня на осмотре у онкогинеколога своего.спросила как раз про впч 16,18 типа.спросила стоит и пить иммуностимуляторы.Она сказала,что еси вирус в моем организме в активнойформе так долго- у меня 10 лет, то никакие стимуяторы не помогут.тоько удаление пораженного участка вместе с вирусом,а потом прививка от впч на 10 лет...о как! кто что знает о вакцине?знаю,что с ней не всё так гладко и для нерожавших есть угроза выкидыша, но я не планирую больше иметь детей,поэтому мне подойдет...
Лидия
[1876008801]
Татьяна
Сообщение было удалено
Пошла статистике по последствиям от прививки - и невозможность забеременеть, и выкидыши, и даже смерти привитых.
Вообще-то ее рекомендуют девственницам..))
Rettka
[595075160]
Лидия
Сообщение было удалено
ну во-первых человек хороший)) очень подробно, без запугиваний все мне объяснил,единственный из всех объяснил, почему у меня возможна ампутация (девочки, это мой конкретный случай и не значит, что всем это надо делать), почему он сразу не отпустит домой, а я полежу там 2-3 дня. Я не знаю, как это объяснить, но пока я расположена делать кони у него. Есть еще вариант в балашихе, там для меня вообще бесплатно, т.к прописана в подмосковье. Но туда ехать тяжело психологически - лежать среди разных больных, с разной степенью, слушать все эти разговоры... Все-таки моральный настрой очень важен
а Вы у Носова на консультации на Опарина были,или он еще где-нибудь принимает?и сколько у него конизация стоит?
Rettka
[595075160]
Виктория2012 он только на Опарина принимает. первичная консультация мне обошлась в 2050р. конизация в р-не 30-ки стоит, в принципе, как и везде. Но тут домой сразу не отпускают.
планирую тоже конизацию(CIN 2-3,Дайджен отриц.),была и в Герцена и в 62-й,перечитала здесь много страниц,но не нашла инфы,подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто где делал конизацию Сургитроном ,кроме как в Герцена и в РОНЦ(хочется по более приемлемым ценам),а в 62-й делают только коагулятором.
спасибо)
Я сделала 26 декабря расширенную биопсию ш матки (это я так поняла биопсия+немного конизация) под общ наркозом в 72 больнице.диагноз дисплазия з,биопсия подтвердила это.меня направили в 62-ю больницу решать мою дальнейшую судьбу....там мне предложили ножевую конизацию.....самое главное то что с операции прошло 3 недели а периодически льет из меня,типа "так струп отходит".сегодня даже вколола себе децинон...ничего понять не могу...готова удалить себе все но врачи говорят что нет показаний к этому.....(у меня двое детей). Простите за каламбур-просто сил уже нет!!!!!
Яна
[2756694715]
Яна
Сообщение было удалено
Виктория2012доброго времени суток)
спасибо)Я сделала 26 декабря расширенную биопсию ш матки (это я так поняла биопсия+немного конизация) под общ наркозом в 72 больнице.диагноз дисплазия з,биопсия подтвердила это.меня направили в 62-ю больницу решать мою дальнейшую судьбу....там мне предложили ножевую конизацию.....самое главное то что с операции прошло 3 недели а периодически льет из меня,типа "так струп отходит".сегодня даже вколола себе децинон...ничего понять не могу...готова удалить себе все но врачи говорят что нет показаний к этому.....(у меня двое детей). Простите за каламбур-просто сил уже нет!!!!!
Я же не ответила на вопрос Виктория 2012-операцию делала супруги троном в 72 б-це у профессора Домирова .вобще это бесплатно по направлению из ж конс,но я просто отблагодарила...
Яна,спасибо за ответ)то, что выделения 3 недели думаю вариант нормы,сроки индивидуальны,у меня после биопсии долго тоже лилось,зачем делали "немного конизации" не понятно..да,а в 62-й никто не делает конизацию Сургитроном
Анна
[308934883]
здравствуйте девочки, читаю ваш форум это просто спасение для меня, когда я пошла на обычное полугодовое обследование, мазок показал наличие слегка измененных клеток после чего последовала кольпоскопия и врач отрезал очень маленький кусоче размером с горошину для биопсии, и биопсия показала син 2-3, теперь нужно идти на конизацию как можно скорее но мне жить не хочется потому что этот врач сказал что не может гарантировать того,что у меня там не найдут рак и придется вырезать ВСе органы, я не понимаю, на предыдущем осмотре все было хорошо, как мне прожить эти дни до операции и потом до результатов, ведь сразу закрадываются самые ужасные мысли, а что если .. Я живу в америке, мне 23, и врачи тут не очень-то заботливые. У меня только стала налаживаться жизнь, вышла замуж и тут такой удар. Девочки, это же не обязательно что у меня найдут там самый страшный рак? Операции я не боюсь, прошла уже через многое.
Это очень важно - психологический настрой, расположение и доверие к врачу !!! Даже важнее его квалификации!!
Поэтому , конечно, надо делать у того, кому доверяешь !!!
Удачи Вам и хорошего исхода операции!! Напишите потом , как прошло !!
Лидия
[1478874231]
Rettka
Сообщение было удалено
ну, в РОНЦ такие же примерно цены. Разница только, чо сразу домой.
Лидия
[1478874231]
Анна
Сообщение было удалено
Какие это ВСЕ органы ?? Весь живот, что ли, живот вычистят ??
Дурак Ваш врач! Нельзя Вам его сменить ?
Мне тоже перед кони сказали - биопсия покажет, если мало удалили, дальше резанем..Но не по горло же !!!
Смените врача, с таким адиётом нельзя даже разговаривать...
Все нормально будет, ни у кого на этом форуме рака не нашли после кони! (т-т-т ) !! Максимум предрак, и тот вылечивается !!!
Яна
[3310349423]
Виктория2012
Сообщение было удалено
вобще в онкобольницах ( 62 -ая ведь онко) конизацию шеек сургитроном не делают т к после сургитрона ткань может не быть столь достоверна как после обычного скальпеля (ножевая конизация), а в делах онко ведь это очень важно..... сами понимаете... хотя на офиц сайте 62-ой в разделе дневной стационар описано что они делают что-то сургитроном. может какие-то незначительные манипуляции... вобще бог их всех разберет...
Яна
[3310349423]
Лидия
Сообщение было удалено
))) да я хотела шейку вместе с маткой удалить ( у меня наследственность плохая очень в онко вопросах, вирус ВПЧ ,миома маленькая матки -тоже не очень это хорошо, двое детей -эти органы отслужили свое, зато бы гарантия была бы... моя сестра двоюродная удалила себе это и теперь живет припеваючи, кстати мне 41 год) поэтому убрала бы все нафик ,,, вот кстати так и запускают рак_все наблюдают-наблюдают...... а потом раз-а вы поздно пришли.... я пока насиделась в онко больнице 62, так такого в очередях наслушалась.... Девочки! желаю всем ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ! это самое для нас всех главное!!!
Яна
[3310349423]
Яна
Сообщение было удалено
Ой! ответ перепутала,извините, это я про ВСЕ удалить написала, так вот тот врач который посоветовал ВСЕ удалить, вот у такого женщина будет жить до 100 лет!!! (это конечно имеет смысл если уже есть дети) ,девочки, не обижайтесь,это просто мое мнение_жить ведь хочется, правда!?
Лидия
[1478874231]
[quote="Яна"]ЯнаЛидияКакие это ВСЕ органы ?? Весь живот, что ли, живот вычистят ??
Дурак Ваш врач! Нельзя Вам его сменить ?
Мне тоже перед кони сказали - биопсия покажет, если мало удалили, дальше резанем..Но не по горло же !!!
Смените врача, с таким адиётом нельзя даже разговаривать...
Все нормально будет, ни у кого на этом форуме рака не нашли после кони! (т-т-т ) !! Максимум предрак, и тот вылечивается !!!))) да я хотела шейку вместе с маткой удалить ( у меня наследственность плохая очень в онко вопросах, вирус ВПЧ ,миома маленькая матки -тоже не очень это хорошо, двое детей -эти органы отслужили свое, зато бы гарантия была бы... моя сестра двоюродная удалила себе это и теперь живет припеваючи, кстати мне 41 год) поэтому убрала бы все нафик ,,, вот кстати так и запускают рак_все наблюдают-наблюдают...... а потом раз-а вы поздно пришли.... я пока насиделась в онко больнице 62, так такого в очередях наслушалась.... Девочки! желаю всем ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ! это самое для нас всех главное!!!Ой! ответ перепутала,извините, это я про ВСЕ удалить написала, так вот тот врач который посоветовал ВСЕ удалить, вот у такого женщина будет жить до 100 лет!!! (это конечно имеет смысл если уже есть дети) ,девочки, не обижайтесь,это просто мое мнение_жить ведь хочется, правда!?
Так что, может, по шею все отрезать, чтобы рака не было?
А ведь рак не только в тех местах бывает...
Rettka
[595075160]
Девочки, кому будут делать кони в обычной больнице. Не хочу вас пугать, но лучше для этого дела обратиться к онкогинекологу. Мне сначала тоже хотели делать в простой больнице, но потом врачи решили не брать на себя такую ответственность. Как мне объяснили - состояние у нас пограничное, и не всегда обычный врач может увидеть то, что может увидеть онколог. К тому же в онколог.больницах такие операции делают чаще, т.е рука набита уже, риск осложнений минимален. Решать вам, конечно, но не надо рисковать свои здоровьем.
Яна
[3429984902]
[quote="Rettka"]Девочки, кому будут делать кони в обычной больнице. Не хочу вас пугать, но лучше для этого дела обратиться к онкогинекологу. Мне сначала тоже хотели делать в простой больнице, но потом врачи решили не брать на себя такую ответственность. Как мне объяснили - состояние у нас пограничное, и не всегда обычный врач может увидеть то, что может увидеть онколог. К тому же в онколог.больницах такие операции делают чаще, т.е рука набита уже, риск осложнений минимален. Решать вам, конечно, но не надо рисковать свои здоровьем.[/quote
Лидия, спасибо за поддержку, я не могу пока позволить удалить матку и шейку матки потому что у меня нет детей, я всегда очень легкомысленно к этому относилась, говоря - я детей не хочу, только вот до этого момента, как же так, если у меня не будет детей? Я делала аборт в прошлом году от мужа, и теперь очень переосмысливаю всю ситуацию, казалось тогда - это страшный сон, нет, теперь страшный сон. Здесь в сша мне операция по конизации будет стоить 4 тысячи долдларов с чем-то, но уже назначенна на пятницу, для меня это большие деньги, но я найду! Скажите, стоит ведь сделать ее быстрее, чем запускать, при досплазии 2-3 степени? И еще хотела спросить всех девочек, были ли какие-нибудь симптомы при дисплазии, там, живот болел, рези, боли при п\а? Очень интересно.
Rettka
[1009443770]
Мне ничего не болело, но 1 раз после ПА немного покровило, пошла к врачу, он и поставил диагноз
Яна
[3429984902]
Девочки! Вы все вог говорите про кониз а ведь есть два метода:сургитроном (лазером и там не много удалт шейки) и ножевая конизаци ((это операция по штурмдорфу-удаляется оч много почти вся скальпелем)... Вот мне предстоит через недели три ножевая в 62 б-це .у меня дисп 3, в таком случае только ножевая,так клетки для гистологии лучше соХраняются .....это так онкологи говорят поэтому как тут уже писалось нажо делать кони толтко в онкобольницах...
Яна
[3429984902]
У меня вопрос к Татяне----- вам сделали сургитроном-им можно удалить немного а теперь вам будут ее ампутировать: т е только убирать только шейку?мне анколог сказал что так не делается,что след этап ножевая кони т е она убирается почти вся остается небольшой обрубочек только,а если это не поможет ,то тогда удаляется и шейка-это покажет гистология...уточните-мне интересно.мне кажется нам с вами одинаковую опер делать будут...напишите пожал)))))
Яна
[3429984902]
[quote="Яна"]У меня вопрос к Татяне----- вам сделали сургитроном-им можно удалить немного а теперь вам будут ее ампутировать: т е только убирать только шейку?мне анколог сказал что так не делается,что след этап ножевая кони т е она убирается почти вся остается небольшой обрубочек только,а если это не поможет ,то тогда удаляется и шейка-это покажет гистология...уточните-мне интересно.мне кажется нам с вами одинаковую опер делать будут...напишите пожал))))) это операция по штурмдорфу называется
Яна
[3429984902]
Яна
Сообщение было удалено
Лидия
[909342714]
Анна
Сообщение было удалено
У меня тоже была 2-3 степень. Ничего не болело, никаких признаков. -выделений, рези и т.д. А ничего болеть и не может, на шейке практически нет нервных окончаний. Мне кони без наркоза делали кони, чуть местно обезболили.
Ничего ждать не надо, конечно идти быстрее. Чего ждать-то? Это повреждение кожи-ткани, думаете, зарастет, что ли, затянется ?? Там вирус, он ее и сжирает! И вирус Вам надо гасить, врач сказал Вам? Дайжн-тест делали ?
Татьяна
[360114527]
Яна
Сообщение было удалено
Яна,сказали,что можно убрать часть шейки с сохранением детородной функции.Как точно это называется я не знаю. Вот 26 поеду в боьницу за гистологией,потом к врачу ..и тогда напишу что и как...На днях была у гинекоога и она сказала,что возможно не понадобится отрезать,,ноя не верю в чудо и с диспзией 3 степени мне будет спокойнее ,чтоб отрезали. Какой смыс жить и постоянно трястись перероса ли дисплазия в рак или нет? Яна,а у Вас есть дети?
Rettka
[595075160]
Яна
Сообщение было удалено
Мне возможно тоже будут делать по штурмдорфу. Врач сказал, что при этом чуть-чуть больше убереться, чем при конизации, но не вся шейка. Заживать будет так же, как и после кони, и рожать и выносить смогу спокойно
Яна
[3429984902]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да,у меня двое детей и мне 41 год. Кстати только что приехала с консультации у хирурга-гинеколога и мне вот что сказал он: у меня есть два варианта-1) сделать высокую ампутацию шейки (прям дословно) и 2) экстирпация матки (это удалить все с яичниками)-я чуть со стула не упала:зачем яичнико отрезать.но он сказал что т к вам еще пока 41 то второй выриант не очень подходит....а почему с яичниками-это потому что есть вирус впч 16, и яичники близко.....вобщем теперь вобще не зн что делать...а на счет моей сделанной биопсии как конизации сказал что у меня все сделано как обычная нормальная конизация и зачем делать еще....голова уже трещит ото всего этого...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[3429984902]
Rettka
Сообщение было удалено
Да,после кониз рожают прекрасно.... и без кониз бывают проблемы,как уж судьба....
Татьяна
[360114527]
Яна
Сообщение было удалено
Так у Вас сейчас диспазия 2-3 ст? Гистология после биопсии уже есть? Врачей послушать,так если есть впч,можно сразу всё резать по самые гланды( ...Главное ж,чтоб при впч дисплазии не возникало,а то,что он есть в активной форме -это не так страшно,нужно раз в 2 мес деать цитологию и контролировать ситуацию..
Татьяна
[360114527]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообщем,прочитала я то,что Вы писали выше. Коь у Вас диспазия 3 степени и вы ещё никаких операций не делали, то стоит сделать высокую ампутацию ,возможно вирус впч срежут и переживать будет не о чем..А вот мне стоит волноваться больше Вашего,т.к. у меня уже была неудачная манипуляцию Сургитроном..и теперь предстоит тоже ампутация, но о том,чтобы вырезать яичники я даже не думаю,хочу верить в лучшее...Не так страшен черт,как его малюют...
Яна
[3310349423]
я делала биопсию и одновременно конизацию сургитроном, можно сказать Конизацию. по гистологии 3 степень, теперь в онко больнице будет делать онколог конизацию ножевую, сказал что будет убирать все плохое на шейке в пределах здоровой ткани... а по поводу того что вирус ВПЧ срежут, врач сказал что он в крови и никуда не уберется, а другие врачи говорят что он срезается.... и еще я поняла что у врачей по поводу лечения разные мнения: одни будут отрезать по кусочку,другие сразу чуть больше а третьи-все органы сразу...
#
#