Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 209
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
Я знаю,что вирус в крови навсегда, но гавное,чтобы его не было в шейке..тоько его наичие в шейке приводит к диспазиям и более пачевным последствиям в будущем. Если всё таки вирус срежут,то придется найти способ поднятия иммунитета,т.к. при сниженном он выпозает из укрытия. Это либо иммуностимуяторы,либо прививка от впч.Слышала,что делать её можно только девственницам, но мой врач почему то предложи мне её. Надо понять почему.Пока о ней мне ничего токового не говорит, типа,надо решать пробемы по мере поступления. А вы в 62 больницу попаи по направлению?анализы уже сдаете перед операцией или же пока не решили где её проводить?
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
сори за корявое написание...буква Л залипает(
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
Нашла сайт о прививках от впч ..почитайте

http://antihpv.ru/question
Анна
Лидия, что такое дайжн тест? Мне ничего не предлагали, в листовке про впч было сказанно что вирус не лечится, только сам организм может его побороть по прошествии нескольких лет. Я думаю, что если все пройдет нормально, попробовать иммуностимуляторы, а как в России предлагают лечить?
Яна
Да, мне дали направление в 62-ую в онкодиспансере районном ( я живу в САО), анализы все готовы давно, т к они действительны еще после предыдущей операции ( я ксерокс сделала), а на счет где делать и какую делать операцию- я в ступоре... а так как мне должны позвонить из 62-ой через 2 недели ( да еще я должна подкорректировать под месячные ) то у меня есть время решить.... сегодня почти всю ночь не спала -все РЕШАЛА ))))))))и ничего не решила... еще буду с людьми разговаривать, у меня сестра двоюродн удалили ВСЕ давно... (у нее уже возраст позволял... и были на то причины)... что еще она скажет и где удаляла (она сейчас на ГОА ,приедет в среду)... хорошо что есть время подумать.... в любом случае если меньше удалить-может и хуже будет, а если больше-то хуже не будет...

Кстати я тоже не слышала вобще о Дайджин тесте, я сдавала 2 года назад на онкомаркеры и на вирусы ВПЧ и все.....
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
а разве анализы не действуют всего лишь месяц?кровь,мазки разве не надо пересдавать?или Вы по знакомству и поэтому на это закрывают глаза?
Яна
Татьяна
Сообщение было удалено
Анализы от конца декабря,а в 62-ой онколог сказала что полгода.....в памятке на операцию написано:иметь анализы на спид...и т д . Если на кровь и мочу надо свежие (хотя повторяю что это там не написано) то скажу что вы ничего про это не говорили...сколько можно сдавать кровь и деньги тратить....а экг я сделала недавно еще раз т к его вхяли в той больнице...
Лена 2
Яна
Сообщение было удалено
Яна, мне конизацию делали в 62 в конце ноября. У меня д-з был рак 0 степени. А вы у какого врача будете делать?
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
так мне бланки на кровь и мочу давали в жк,я кровь сдавала там,а мочу отнесла в поиклинику и через 2 недели результаты были готовы,зато бесплатно.Я бы лучше спросила насчет анализов, а то вдруг не положат, они могут,у них всё строго..там где бесплатно церемониться не будут(. А мазок тоже не нужно сдавать? это важно,проверка на воспаления..чуть лейкоциты выше будут,уже нельзя делать...для Вашего же здоровья подстраховка, при воспаении не заживет послеоперациооная рана..или будет заживать долго...Я не пугаю,просто пишу,что знаю...
Яна
Татьяна
Сообщение было удалено
не не знаю,Я принесла все анализы от старой операции , она все посмотрела и дала направление на операцию.....теперь звонка жду, а про мазок-ни слова, странно, и в списке анализов их нет....... вобще у меня сколько себя помню всегда лейкоциты-20-25... лечи-не лечи....может как раз это из-за вируса впч т к другой УГИ нет никакой....и на посев сдавали, ничего не высевается, я все анализы за день сдала тогда в ин витро....
Яна
ДЛЯ ЛЕНЫ 2

я у Ляпиной Зои Акоповны..... здорово что вы написали мне... Лена! как вы себя сейчас чувствуете? оч надеюсь что хорошо!!!!!!! вам сделали кониз и вы ушли домой в этот же день? мне так сказали... какая пришла у вас гистология, и конечно , оч интересно кто вам делал кониз???? извините за кучу вопросов)))))) говорят там оч хороший заведующий мамед... какой то.... у меня диспл 3 (это тоже вроде рак 0 степени)
Лена 2
Яна
Сообщение было удалено
Яна! я делала у Новожилова Михаила Васильевича. Операция прошла хорошо. Делали под общим наркозом. Я приехала в больницу к 8 утра, а в 14 меня уже отпустили. От наркоза отошла быстро. Лежала в отдельной палате (если это важно). Сейчас чувствую себя отлично. шейка зажила, врач сказала, что как-будто ничего и не было, только немножечко короче стала. В конце февраля планирую прийти на осмотр к Новожилову - он сказал, каждые 3 месяца наблюдаться. А про Мамеда слышала, что он действительон замечательный врач. Очень много хороших отзывов. Гистология подтвердила диагноз Карцинома ин ситу. Т е дальше ничего не пошло (слава Богу).
Яна
Лена 2
Сообщение было удалено
Очень-очень рада за вас ,Лена!!! Очень! жаль что у нас не один врач будет,,,, ну они может там все хорошие... А наблюдение будет в чем заключаться? наверно в кольпоскопии и цитологии......Я вот только одного не понимаю в этих конизациях: конизацией врачи должны удалить ВСЮ плохую ткань а также чуть хорошей (это называется "удалять в пределах здоровой ткани"). Т е они должны сделать после кониз гистологию и плохой и хорошей ткани. и убедиться в том что отрезанная хорошая -есть хорошая! а значит за ней осталась только хорошая! по логике так!? ведь иначе нет смысла в конизации... почему они тогда говорят о результате кониз старый диагноз? я считаю что они нам должны сообщать что оставшаяся ткань -здорова?! или у меня уже ум за разум заходит )))))))
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Вот здесь про Дайджн -тест

http://www.women-medcenter.ru/Digene_test_analyz_vpch/
Анна
Лидия, спасибо, получается что я его уже делала, поскольку я знаю какие штаммы впч у меня есть, а что у вас говорят врачи по поводу лечения и профилактики, какие-нибудь медикаменты предлагают?
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Нет, Дайджн-тест определяет КОНЦЕНТРАЦИЮ вируса. У меня до лечения вируса было 880, это высокий. После лечения- в анализах "ПВЧ не обнаружен" (т-т-т-).

Лечили ИНГАРОНОМ, 2 курса. Сейчас не лечусь, т.к. вроде не от чего, больной кусок удален, ПВЧ загашен, анализы чистые. Наблюдаюсь, скоро год, пока (т.т.т) не обнаружено..
Лидия
Яна ,

Да, правильно Вы мыслите. В анализе должны быть описание отрезанного куска и последующей ткани. У меня было про оставшуюся - по краям среза атипичных клеток не обнаружено. А в отрезанном - много чего, в том числе - СИН 2-3
Яна
Лидия
Сообщение было удалено
отлично!!! спасибо за ответ!!!! теперь все проясняется!!! еще раз СПАСИБО! Здоровья вам !!!!!
Лидия
Яна
Сообщение было удалено
И Вам удачи !!! Попробуйте настоять на Дайджин-тесте, лишним не будет !!
Анна
Лидия, спасибо большое за информацию, можно я вам задам пожалуйста еще 1 вопрос про ингарон? Какую дозировку вам прописал врач и как вы его принимали, уколы внутремышечно?
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Ингарон по 500 000 ед.: 5 уколов через день (укол- день пропуска-укол и т.д.), внутримышечно (попа), через 3 недели отдыха, потом так же повторить.
Ксения
Лидия
Сообщение было удалено
Против вируса Аллокин проколола 6 уколов.

Насчёт врача - вот уж действительно душка))) На самом деле единственный из тех, кого я обходила (а он далеко не первый), он единственный всё объяснил, рассказал, на пальцах показал, успокоил, что у него пациентки с такой же проблемой рожают замечательно после операции (мне просто актуальна данная тема), всё так ласково, спокойно, с юмором. И вот как-то захотелось у него лечиться. Тем более по контрасту с онкодиспансером ╧1, куда меня направили. Брр, даже вспоминать не хочется...
Ксения
Татьяна
Сообщение было удалено
Я из Москвы, направили меня в 1-й онкодиспансер. Там тётенька, которая мне позволяла говорить исключительно тогда, когда она меня спрашивает, а иначе просила заткнуться, сказала, что по-любому надо делать ампутацию шейки матки. Мне 26 лет, я замужем, детей нет. Она такие выводы сделала даже без пересмотра стёкол. Просто сразу - отрезать. Готовьтесь к операции, собирайте анализы. Вы не представляете, в каком состоянии я оттуда вышла. Потом почитала отзывы об этом диспансере и поняла, что слушать врачей там не стоит, если только уже не нужна детородная функция. Туда я больше не пошла. Ещё на Опарина была, там хороший специалист по шейкам работает, но склонилась всё же в сторону РОНЦ, потому что врач там мне ооочень понравился, всё рассказал-показал, был очень мил и ласков, ну и в дальнейшем мне может быть необходима консультация онколога (в течение беременности, например).
натусик
Ксения
Сообщение было удалено
После кони и аллокина сдавали анализ на вирус?
Ксения
Лидия
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, Лидия! Если есть возможность, то можно затянуть поясок для здоровья.
Ксения
натусик
Сообщение было удалено
Да, после конизации и Аллокина Дайджен Negative. До конизации тоже колола Аллокин, в ЖК врач сказала, и Дайджен 518 перед конизацией был.
Яна
Ксения
Сообщение было удалено
Вам не понравилось в онкодиспансере?! Совершенно согласна-меня послали в онкодисп номер 2,там тоже тете позволяла мне говорить когда ей надо было...... Но ведь не ей решать что вам делать-онкодиспансеры-как перепоавочные пункты: направляют уже в онкобольницы или исключают онкологию и отправляют назад в женск конс.они даже биопс не берут!!! а вот отправив вас в онкобольницу,конечно,можно там делать опирацю, и в РОНЦ обращаться не обязательно!другое дело что вам оч понравился там врач)))))))
Ксения
Яна
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что операцию надо было делать там же, у них своя больница, как я понимаю, в соседнем корпусе на одной территории. Ну и безапеляционное "Удалять шейку" мне совсем не понравилось.
Яна
Ясно......отвратительно и мерзко когда находишься на приеме у таких врачей.....такое унижение-а ведь ты пришла за помощью!!!!чувствуешь себя ничтожеством-как будто я этот рак где-то нагуляла.....хотя сама врач от этого не застрахована...
Татьяна
Итак,начну по порядку.Делала в 31 больнице ножевую биопсию и РДВ. Сегодня ездила за гистологией.Оказаось,что мне была проведена эектроконизация.По гистологии диагноз написан как -слабовыраженная дисплазия с признаками ВПЧ. Про края среза ничего! Вот я теперь и думаю - на основании краев ии же вырезанного участка мне был поставлен такой диагноз? Изначально была дисплазия 3 степени.Может кто знает,что имеется ввиду?
Яна
Татьяна! А вы к врачу дальше пойдете с этОй гистологией....странно как то...меня результат гист вобще тоже оч интересует...как тут уже писали девочки, должна быть описана отдельно и гист отрезанного участка ,и гистол краев! Такое впечатление что изначально у вас не было дисп 3 , была слабая дисп,а края конечно сейчас чистые (ведь в ЭТОМ смысл кониз)....но это только догадки.... А там сразу спросить нельзя было?
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
не дождалась я сегодня врача,который делал мне операцию,он был на операции)...зато ходиа в консультацию к своему гинекологу-онкологу,которая тоже не смогла ничего обнаружить касатеьно краев.Сказала,что через 2 мес. возьмет у меня цитологию и по ней будет понятно срезали всё или нет. Не знаю как изначально у меня могла быть слабая дисплазия,т.к. цитологию у меня брали в Герцена,а по ней дисплазия 3 степени. Пока ничего не понятно.
Яна
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну с ума сойти можно!!!!! Если так и не будет никому ясно про края,тогда может потом стекла пересмотреть....ради чего тогда мы делаем конизацию...я в шоке!!! Я ведь тоже ее делать буду,напомните пожал где вы делали кони????
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
в моем сучае самое главное,что оказалось не так всё страшно,какизначально прогнозировалось...На самом деле направение изначально было на рдв и биопсию, но он счел нужным сдеать кони,т.е. вырезал больший участок,чем при биопсии.Делала в 31 больнице по знакомству.А вы планируете в онко больнице?
Анна
Здравствуйте девушки опять, завтра у меня конизация, была сегодня в госпитале, там на меня надели бирку с номером и завтра будут резать под общим наркозом, хоть по биопсии была Син 2-3 доктор написал в карточке син 3, что меня пугает еще больше, не боюсь операции так, как ожидания анализов потом, в луизиане это занимает от 2х недель, но делать нечего, только надеяться. Спасибо всем за хорошие слова.
Яна
Татьяна
Сообщение было удалено
А-А-А-А! так вот почему у вас нет про края описаний: если вам сначала хотели делать биопсию ( в направлении так указали), а в процессе биопсии он взял кусочек конизацией (по форме я имею в виду-конусом, отсюда и название операции) то и в гистологическом описании не может быть описания краев так как это не полноценная коницация (иссечение плохой ткани В ПРЕДЕЛАХ ЗДОРОВОЙ), а просто биопсия (исследование плохой ткани)! у меня же ведь тоже самое вышло, я писала об этом на форуме:сделали биопсию-конизацию. просто нам хирурги постарались биопсией побольше удалить плохую ткань ( мне доктор объяснил-я тоже по знакомству делала, но у него убрать ВСЕ не вышло с учетом моих физиологич особенностей) , и теперь мне предстоит делать УЖЕ ПОЛНОЦЕННУЮ КОНИЗ в пределах здоровой ткани (там должно быть описание краев среза)_это и есть гарантия успешной кониц! вот так!!! А что такое РДВ-не могу понять,,,,
Яна
Анна
Сообщение было удалено
огромной удачи вам от всех нас!!!! пожал напишите потом как прошла опер? у нас вроде результаты через 5-7 дней......
Татьяна
А-А-А-А! так вот почему у вас нет про края описаний: если вам сначала хотели делать биопсию ( в направлении так указали), а в процессе биопсии он взял кусочек конизацией (по форме я имею в виду-конусом, отсюда и название операции) то и в гистологическом описании не может быть описания краев так как это не полноценная коницация (иссечение плохой ткани В ПРЕДЕЛАХ ЗДОРОВОЙ), а просто биопсия (исследование плохой ткани)! у меня же ведь тоже самое вышло, я писала об этом на форуме:сделали биопсию-конизацию. просто нам хирурги постарались биопсией побольше удалить плохую ткань ( мне доктор объяснил-я тоже по знакомству делала, но у него убрать ВСЕ не вышло с учетом моих физиологич особенностей) , и теперь мне предстоит делать УЖЕ ПОЛНОЦЕННУЮ КОНИЗ в пределах здоровой ткани (там должно быть описание краев среза)_это и есть гарантия успешной кониц! вот так!!! А что такое РДВ-не могу понять,,,,[/quote]

значит, по сути,слабая дисплазия у меня именно в срезанном участке?т.е.,есть надежда на то,что за его пределами всё чисто? а рдв -это раздельное диагностич выскабливание полости матки...его тоже делают для гистологии,у меня в матке нашли полип и удалили... В данной ситуации мне не ясно одно - как вытворять из шейки впч,который опять может привести к диспазии.Я сказала это доктору,а она говорит - по башке тебе дам,не смей об этм думать,мыси материальны,настраивайся на лучшее! о как! а я не могу не думать( Вам лечили впч?
Яна
Для Татьяны

молодец ваша врач)))) мне надо тоже по башке дать чтоб о плохом не думать!!)))) молодцы что сразу матку выскоблили (я тоже врача об этом попросила-у меня маленькая миома матки). Да , я думаю у вас была слабая дисп в отрезанном кусочке... может и нет ничего за пределами отрезанного.... цитология и кольпоскопия покажет это в будущем... но ведь ждать то долго....а что значит слабая дисп-ведь есть конкретные диагнозы : степень 1, 2, и 3. странно! По поводу ВПЧ -в жк сказали что не лечится , а в онкобольнице (где собираюсь делать кониз), спросили-вы лечили ВПЧ, я говорю-так его ж не вылечишь, а она мне-лечить надо... в институт вирусологии съездили бы!! ну это потом, наверно, сначала кониз!
Лидия
ВПЧ не вытравить из организма, его можно только ввести в спящий режим, чтобы он не вел себя агрессивно, не портил ткани.

Так же в организме живут и палочки Коха (туберкулез) , и герпес у многих.. Нельзя давать им развиваться - давить надо иммунитетом и помогать при необходимости лекарствами.
Татьяна
Яна
Сообщение было удалено
вооот! меня тоже направии именно в инст. вирусологии...мне гинеколог сказала, что смотря сколько денег я могу на это потратить,потому что в основном лечение безрезультатно...у нас маленький ребенок,поэтому не хотелось бы тратить деньги впустую,тем более,что доход не резиновый(,да и время по сути ограничено, нет возможности ездить по врачам часто,т.к. с дочкой может сидеть только муж..
Яна
Лидия
Сообщение было удалено
Да, я знаю это, но его можно забить на время, потом опять вылезет (оч много статей я читала про это), и к тому же прибивают его тяжелыми преператами химии... а всякие эпигены-спреи и интерфероновые -это чушь! так мне другой гинеколог сказал... сделаю кониз и буду разбираться с этим.... может съезжу в институт вирусологии... а вобще здесь девочки писали про ИНГАРОН... даже описывали схему лечения, но так самим назначить и пить...боюсь!
Лидия
Яна
Сообщение было удалено
Это я и писала про Ингарон. Перенесла совершенно беспроблемно. Ни разу еще здесь не встретила, кто тоже им лечил ПВЧ.

Самой, конечно, назначать его себе не надо. Сходите к онкологу?,,
Яна
Для Лидии Так онколог меня в институт вирусологии и послала, Лидия,это вы писали,точно! А как у вас сейчас дела с впч? На сколько хватит лечения..надеюсь надолго... Тут еще кто то писал про ИНДИНОЛ....я все записываю для информации...мы тут скоро все гиникологами-онкологами станем)))))))))))
Яна
Лидия! Скажите пожал кто вам назначил ингароном -гинеколог из ж к или еще кто то и в каком заведении он работает...просто не знаю куда ж идти с этим....я думаю это будет интересно и для Татьяны...
Лидия
Мне ингарон назначил д.мед.н., профессор РОНЦ (на Каширке) с 20-летним стажем, который и делал кони. Я спросила его сначала про Аллокин-Альфа, который популярен и который рекомендовали гинекологи при обнаружении ПВЧ.

Но профессор сказал, что по его НАБЛЮДЕНИЯМ (!) пользы нет, только модное лекарство, а от Ингарона хорошая статистика.

В марте пойду на анализ, пока (т-т-т!) "ПВЧ не обнаруживается).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
Как я понимаю,это уколы? если не секрет, сколько уколов Вам было сделано и где прокалывали курс?
Лидия
5 уколов через день, потом перерыв 3 недели, опять 5 уколов через день. Колола на работе подружка, дома муж. Но и сама бы смогла. Там маленький шприц, 5 мг..
Анна
ИВАНОВНА, ЧТО ВЫ ЧУШЬ городите тут, в серьезной теме, я живу в америке и без рецепта тут даже ВАЛЕРИАНКИ не купить!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие к черту добавки? Не в водите в заблуждение людей, хотите обогатиться,денег в свой карман набить за чужой счет, так идите в другое место искать дураков, а не туда,где девушки пытаются помочь друг другу.
Аннна
Ивановна
Сообщение было удалено
Ивановна! Брысь отсюда!!