Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Не надо на Ивановну реагировать вообще никак, она уйдет.
Анна
[308934883]
Доброго всем времени суток, явторой день после конизации, выделения очень скудные и боли практически нет, мне кажется что доктор там мало отрезал, мог бы и побольше отхватить. Операцию не помню потому что мне сначала вкололи большую дозу какого-то препарата для расслабления (я очень переживала) а потом сразу спать, и толком ничего потом не болело. Но теперь эти самые страшные недели нужно пережить до результатов, тяжело конечно.
Лидия, вы много знаете информации уже по вопросу впч, что доктора рекомендуют про привики, стОит ли их делать уже инфицированным женщинам, или все-таки нет?
Гость
[2099601210]
Анна
Сообщение было удалено
Ну, поздравляем!! Теперь немного осталось подождать! Вы не волнуйтесь,тут еще не было случая, чтобы ухудшилось после кони)))
Насчет того, сколько доктор отрезал -не рассуждайте !!))Как это - "Вам кажется"? "Мало - немало", откуда знать ?
ПВЧ не лечат, а только загоняют в спящий режим подъемом иммунитета.
Прививки если делают, то девственницам , и то сейчас на Западе пошла волна отказов от них из-за негативных последствий - невынашивание беременности, бесплодие и даже случаи смерти..
Вам врач назначит курс подъема иммунитета и загашивания вирусов.
Так что спокойствие и положительные эмоции!!!
Лидия
[2099601210]
Анна, это мой текст выше.
Анна
[308934883]
Спасибо, Лидия, за все ваши добрые слова. (:
Ивановна
[1970600769]
Аннна
Сообщение было удалено
Девочки, какие вы все таки ограниченные, все боитесь чтоб кто-нибудь 5 коп на вас не заработал. Я ж не предлагаю вам местные сети с БАДовским г****м за большие деньги. Вы наверно знаете что например канцерогенный ВПЧ лечится индинолом, на этом сайте он стоит на порядок дешевле, причем не мел с отдушкой из соседнего подвала, а качественный продукт. и т.д. и т.п. Сама заказываю, вот на днях пришла посылка, все в порядке, только карточку банковскую надо иметь такого класса, чтоб с американскими магазинами расплачиваться, не у всех есть.
Если всего боитесь - болейте дальше, а я удаляюсь......
Лидия
[2893159185]
Здоровья Вам, Ивановна, и удачи в бизнесе!
Меня смешат всегда такие реплики - "Я САМА такое заказываю (купила, ношу, крашу, пользуюсь и т.п.). Продавцы в магазине - Берите, я ДАЖЕ СЕБЕ это взяла..Типа, такой образец для подражания..гений чистой красоты..
Раз САМА Ивановна заказала, значит, точно не мел и точно лечит !!!!.. а кто это и как она выглядит, думаю, никому и не интересно..
Ивановна
[1970600769]
Лидия
Сообщение было удалено
Рада, что доставила положительные эмоции - рассмешила, уже хорошо!
Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (С)
Лидия
[1750990623]
Ивановна
Сообщение было удалено
И Вам позитива и здоровья !
Яна
[3310349423]
Спасибо, ЛИДИЯ, большое!!!!!! будем иметь в виду.....
АННА! как у вас прошла кониз?
Яна
[3310349423]
ой! анна! я немного выпала из форума... все, вижу ваши сообщения после кониз.... действительно, не переживайте , как правильно сказала ГОСТЬ- после кониз ни у кого здоровье еще не ухудшилось....
Спасибо огромное Яна, вроде бы все нормально прошло, даже врач сказал что идеально, на прием только через 3 недели, и буду на лучшее надеяться. Я искренне благодарна Вам и этому форуму за поддержку и информацию, и мне очень горько, что нам, женщинам приходится через это все проходить, но когда есть с кем поделиться и посоветоваться, то намного легче :)
Яна
[2718766967]
Да-да! Я тоже очень благодарна этому форуму....благодаря откликнувшимся здесь девочкам находишься ни как "в темном лесу"))))),а главное уже даже знаешь как и чем лечить ВПЧ )))))))). Спасибо ВСЕМ! Вместе нам легче!!!!
Всем доброго дня! Лидия, вы молодец!! Читаю иногда форум захожу, смотрю вы все трудитесь)) отвечаете, объясняете!! Спасибо вам)))
А по поводу бадов пожалуй выскажусь, хотя наверное сейас начнете ругаться на меня))
У меня показатели дайжен теста снизились благодаря одному из таких бадов. Но перестала принимать т.к. доктор назначил уколы! Проколола Аллокин альфа, так дайжен тест с 27 до 120 повысился!! Не говорю что из-за уколов вируса стало больше, просто вижу что Аллокин не подействовал, а показатели первого теста скорее всего были низкими в следствии приема бад! И я не к тому что бегом покупать бады, вот сайт, вот телефон, присоединяйтесь.. нет-нет..не поймите неправильно))) Сама не воспринимаю такое! Просто наисала как дело было! А врач назначил опять Аллокин проколоть))
Гость
[199624027]
Здравствуйте. прочла почти все странички. Хочу совета.
Сделала конизацию, сегодня 5й день. Домой отпустили в тот же день. Никаких рекомендация кроме как явиться через месяц. Полежать практически не удавалось. Муж на работе. Дома два школьника и один дошкольник. Много готовки. И вообще...Тянет и ноет низ живота. Вечером температура была 37. Вроде не много.?.. Стало болеть "внешнее" при подмывании и вообще от прикосновения прокладки. Восполились повреждения влагалища. Стало страшно. Задумалась: почему нет никаких рекомендаций по обработке повреждений или приёму антибиотиков. наример. хм...))) Это так надо?
Яна
[3310349423]
вобще после любого хирургич вмешательства назначают антибиотики.... Странно!!! мне после расширенной биопсии назначили 5 дней метронидазол,нистатин и цефотаксим, а когда домой пришла на шестой день -еще пила супракс 5 дней,дифлюкан однократно... вот как назначили!! от души!!но это обычная противовоспалительная терапия! Вам по любому надо антибиотики, мне кажется, и чем скорее-тем лучше... А к врачу тому вы не можете обратиться?
А мне тож ничего не назначали, я даже спрашивала специально. НО я на следующий день на обработку ходила и потом еще в нтечении 2- недель 3 раза была. Врач меня мониторил в общем пока струп не отошел. Раствором марганцовки обрабатывал мне там. Потом уколы Аллокин алфа назначил, это от ВПЧ, больше ничего! Ни таблеток, ни свечей! Насколько я понимаю небольшое повышение тмпературы это нормально.
Rettka
[595075160]
Фух, вот и я отмучилась - в пт сделали конизацию. Точнее ампутацию шейки матки по штурмдорфу (вроде так называется). Осталось дождаться гистологии - нервничаю жутко
Яна
[2718766967]
Rettka! Как себя чувствуете? Напишите? Ведь у вас удалили 2/3 шейки... Кровит или нет,ведь мне тоже предлагали ампутацию.. Обрабатывать будете? Напишите пожал.....
Rettka
[595075160]
Немного кровит, причем врач сказал, что кровить может до месяца, параллельно могут начаться крит.дни, или наоборот задержка будет большая. обрабатывать ничем не сказали, даже наоборот - ни в коем случае туда не лезть руками. У меня стоят какие-то саморассасывающие губки, не знаю, рассосались или нет. В первый день шла именно кровь, а сейчас как-будто разбавленная водичкой, к вечеру ноет живот, но врач сказал, что он будет болеть какое-то время. Я в больнице лежала под наблюдением 3 дня, и мне вечером все предлагали уколы обезбаливающие. Антибиотиков мне не назначили - спрашивала у врача, он сказал не надо. Но мне перед этим делали РДВ, и вот там меня напичкали антибиотиками по самое не балуй - и уколы 4 раза в день, и таблетки. 6 недель не заниматься сексом, не принимать ванну, не поднимать тяжести. Сейчас жду гистологию, когда буду звонить узнавать результаты, спрошу насчет ВПЧ. По цитологии и результатам выскабливания - у меня син 2 с элементами 3, но врач поставил диагноз ин ситу. делала у Носова на Опарина.
Яна
[2718766967]
Rettka
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!!!!!!))))))) а стоят у вас гемостатические губки-это для кровоостанавливания и лучшего заживления,потом рассосутся! А как вобще на опарина попасть,просто платно записаться или по направлению...я вот жду звонка из 62-ой на конизац,но пока не звонят,вот и думаю-если позвонят когда поздно будет (по дню цикла),то в след цикле я с ними связываться не буду,пойду платно сделаю...тут ЛЕНА 2 делала в 62-ой,но она больше на форуме не появляется.хотела спросить-как она дождалась звонка?!?!?!
Rettka
[595075160]
Наберите в интернете Носов Владимир Борисович онкогинеколог. У него есть сайт с телефоном. На звонки он сначала не отвечала, я написала смс и он ответил, на следующий же день поехала к нему на прием. Можно было б еще в Герцена съездить или еще куда-то, но я итак была на нервах, и я хотела все сделать как можно скорее. Делала платно - все вместе,с гистологией, с анализами (только их), 4 дня лежания в стационаре, плюс мне делали еще раз выскабливание, т.к у меня в матке вдобавок ко всему нашли гиперплазию - обошлось в 58тыс. Если будут делать простую конизацию, то еще дешевле выйдет, да и лежать там необязательно
Забыла дописать - первичный прием стоит 1600+400 заведение карты (цены на опарина не маленькие, конечно)
Татьяна
[360114527]
[quote="Яна"]Rettka
Немного кровит, причем врач сказал, что кровить может до месяца, параллельно могут начаться крит.дни, или наоборот задержка будет большая. обрабатывать ничем не сказали, даже наоборот - ни в коем случае туда не лезть руками. У меня стоят какие-то саморассасывающие губки, не знаю, рассосались или нет. В первый день шла именно кровь, а сейчас как-будто разбавленная водичкой, к вечеру ноет живот, но врач сказал, что он будет болеть какое-то время. Я в больнице лежала под наблюдением 3 дня, и мне вечером все предлагали уколы обезбаливающие. Антибиотиков мне не назначили - спрашивала у врача, он сказал не надо. Но мне перед этим делали РДВ, и вот там меня напичкали антибиотиками по самое не балуй - и уколы 4 раза в день, и таблетки. 6 недель не заниматься сексом, не принимать ванну, не поднимать тяжести. Сейчас жду гистологию, когда буду звонить узнавать результаты, спрошу насчет ВПЧ. По цитологии и результатам выскабливания - у меня син 2 с элементами 3, но врач поставил диагноз ин ситу. делала у Носова на Опарина.
мне тоже делали рдв пюс биопсию ножевую , делали 10 янв,сейчас уже 31,а до сих пор кровит(..Так дожно быть после рдв? и как насчет месячных после рдв?пришли через месяц после операции ,может раньше или позже? я их до сих пор жду...пила 5 дней трихопол(мне его в консультации врач назначила)..И почему посе рдв нельзя аж 6 недель поднимать тяжести, не в курсе?
Rettka
[595075160]
Мне РДВ делали в декабре-у меня вообще не кровило. А сейчас у меня наверное все-таки шейка кровит, а не матка. После РДВ у меня месячные были 2 раза - через 2 недели как раз в день моего цикла, и еще через 2 недели ровно через месяц после чистки. когда сейчас их ждать - не знаю, но мне после результатов гистологии должны назначить гормоны, чтобы восстановить цикл. насчет тяжестей -се-таки это операция, надо поберечь себя, наверное так)))
Лидия
[3279269867]
vvs
Сообщение было удалено
Вот мне врач мой про Аллокин то же самое и говорил...
Напишите, пжлст, название бадов, я поштудирую...))
Мне тоже после конизации обработку не назначили, строго-настрого запретили лазить туда руками, там поставили губки, из лекарств назначили Генферон и Изоприназин.
Яна
[3310349423]
Rettka! Ну, лед тронулся, записалась я на завтра к Носову в 11,благодаря вам!. (он как раз принимает по четвергам-это судьба!!!)))) Скажите пожал, вы подгадывали кониз под определенный день цикла или на Опарина на это не обращают внимание? и еще-вам сделали РДВ вместе с кониз,под одним наркозом???
Rettka
[1009443770]
Яна
Сообщение было удалено
Да, мы подгадывали день цикла, мне делали на 6-й день, у меня даже чуть-чуть шли крит.дни. Все вместе сделали, и рдв, и конизацию. В выписке стоит наркоз 30 мин, и еще 2 часа в реанимации лежала - но в себя пришла быстро, к вечеру уже бегала по палатам, у меня там девочки лежали знакомые. Кстати Носов делает орагносохраняющие операции при раке шейки матки, для меня это тоже было одним из факторов, почему я выбрала этого врача. И имейте ввиду, что в Опарина анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис и группа крови действительны только ИХ! я сдала все прям накануне, делаются за 1 день. Еще анестезиолог предлагал наркоз в спину, это когда немеет нижняя часть тела, но мозг в сознании, но я выбрала обычный в вену. Сам врач супер - очень симпатичный))) Сегодня созванивалась с девочкой, которая там лежала, ей делали сложнейшую 5-ти часовую операцию, так он сам ей потом катетеры промывал.
Яна
[3310349423]
Ясно! анализы сдам у них...наркоз в спину (эпидуральная анестезия) я тоже делать не буду... лучше спокойно поспать 30 мин, чем быть в сознании при таком деле...))) Я у него попрошу тоже ампутацию шейки-мне она уже вобще не нужна больше,зато спокойнее будет, и попрошу РДВ, которое мне не сделали в 72-ой больнице когда делали биопсию... хотя я думаю просить не придется (я прочитала про носова, он ТАКОЙ грамотный, что сам мне все наверно и скажет и сделает)... Спасибо вам,Rettka ,за советы!!! если что-то еще вспомните интересное и полезное-пишите пожалуйста,мне будет все интересно!!! Спасибо!
Rettka
[595075160]
РДВ мне делали не из-за шейки, у меня в матке нашли гиперплазию - а это тоже предрак. если бы не это, то рдв вряд ли нужно, я думаю
Rettka
[595075160]
По поводу того, что мне сделали ампутацию - Носов показал, что примерно 1 см отрезал, т.е сильно-то шейка не укоротилась, несмотря на страшное название ампутация. Когда полностью шейку удаляют, там еще влагалище укорачивают и это совсем-совсем другая операция.
Яна
[2718766967]
Rettka
Сообщение было удалено
Странно!ампутация так ампутация! Ну Тогда уж пусть сам решит что делать со мной, а по поводу РДВ- у меня маленькая миома...ну пусть тоже решает... Надеюсь узи то он мне точно сделает,а то в 62-ой даже узи не сделали...))))))вобщем морально я уже готова...)))))в мыслях уже ВСЕ сделала)))
Я сама в Беларуси живу, в райцентре. До каждой нормальной больницы ещё доехать надо. Дисплазию мне поставили почти 3 года назад. Я по знакомству(десятому) была на консультации в отделении патологии шейки матки у профессора на кальпоскопии. И она мне написала рекомендацию :ампутация шм. Мотивировала это тем, что иссечение пораженных участков (кальпоскопию) мне сделать невозможно, так как вся причина в старых незашитых некогда разрывах шейки, которые и дают выделения, раздражающие слизистую и через год, три, пять, а проблема поднимется, если даже я и прикрою её медикоментозно пока. Сделать операцию там же мне отказались, так как я жительница другой области. Можно было устроиться в частном порядке, что называется, по личной договоренности с хирургом, но мне это оказалось слишком дорого. Решили в своей области по направлению своего гинеколога(т.е. бесплатно). Тут и началось ! Направления мне никто не давал - 1я степень - не показание для операции. Практически 2 года я не получала никакого лечения, а только ездила в другой город в платную лабораторию делать анализы на всякие инфекции. Причем поочередно. По одному. Сдала один. Дождалась результата. Пришла на прием.Получила следующее направление. и так далее. В один прекрасный день приёма доктор объявляет мне, что самые первые мазки уже старые и пишет мне направление по второму кругу. Моему возмущению не было предела. Я не грубила, но всё-же выссказала доктору претензию, что как же так? ...
Гость
[199624027]
...Я не грубила, но всё-же выссказала доктору претензию, что как же так? ...
Я не получаю никакого лечения! Зачем опять ехать на анализы? Ничего вразумительного в ответ я не услышала и решила всё-таки искать что-то опять сама. Так я вышла на заведующего отделением в гин.хирургии в онкоцентре в соседнем городе. Он посмотрел мои бумажки, удивился, почему не направляли, если есть квалифицированная рекомендация, но после осмотра всё же предложил не ампутацию, а конизацию. И вот я наконец хоть что-то сделала на пути к лечению. Даст Господь, может этим и обойдётся.
Вот такая моя история.
Здорово, когда есть возможность ещё и клиники и врачей выбирать...А я теперь вот к своему идти буду бояться. Не любят они когда так вот мимо них. А с ними-то и вовсе никак...
Яна
[2718766967]
Господи!вот ужас то!!они ведь вас запустили ....а как себя сейчас чувствуете???
Rettka
[595075160]
Т.е вы 3 года ходили с дисплазией? А когда конизацию вам делали, какую стадию ставили?
Гость
[751043247]
девочки привет.конизацию делать не страшно и не больно главное настройю\.
Лидия
[393729269]
Rettka
Сообщение было удалено
Гиперплазия- это не предрак. Ничего хорошего , конечно, но не предрак. А разве так бывает - и дисплазия и гиперплазия? Это вроде взаимоисключающие процессы.. Первое это вроде поражение- ухудшение-разъедание тканей, а второе - это патологическое нарастание.
У меня подруга 3 год лечит гиперплазию. Но лечит бестолково,бездумно, позволяет врачам экспериментировать над ней, поэтому положительных результатов нету.
Rettka
[595075160]
Лидия
Сообщение было удалено
Дисплазия в шейке, а гиперплазия в матке. врач сказал, что скорее всего назначит ОК, но пока ждем результатов гистологии. Ух, ка кже тяжко ее ждать... Еще б отучить себя лазить по каким-нибудь медицинским сайтам и читать страшилки))))))))))))))
Анна
[308934883]
Rettka, это точно, так тяжело ждать гистологии!.. и главное что сделать-то ничего нельзя.. и как себя не отвлекаешь, все равно плохие мысли в голову лезут, кошмар какой-то.
Татьяна
[360114527]
Анна
Сообщение было удалено
А я 2 недели пока ждала гистологию и не думала о результатах..дала себе установку не нервничать..расчитывала на самое худшее и понимала,что и это худшее можно изменить в лучшую сторону путем операции.Думала так...у меня дисплазия 3 степени и я уже смирилась с тем,что нужна операция, а если у меня обнаружат рак,то отрежут чуть больше.А когда посмотрела результаты гистологии,то приятно была удивлена тем,что у меня диспазия в легкой форме...Не стоит переживать,в наше время многое лечат!
Rettka
[595075160]
Просто я с декабря месяца уже мотаюсь по больницам и врачам. очень хочется, чтобы поскорее все закончилось уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[199624027]
Rettka
Сообщение было удалено
На первом этапе мне в минске назначили таблетки, спринцевание и свечи. И дисплазия ушла как будто. Биопсию мне не делали, а только циталогию и по ней судили о том, что вроде бы только воспалительный тип мазка, но не дисплазия. В то же время и этот воспалительный никак не лечился. Потом я настояла на биопсии и она показала таки очаговую дисплазию 1й степени. Тут, естесственно, опять показаний на операцию нет и опять и опять гроприносин и ацикловир. В результате, девочки милые, вы не представляете как у меня пострадал желудок! и печень! И камни в почках (наш хирург сказал, что из-за этого) А повторная диопсия дала тот же результат.
Как я себя сейчас чувствую? Наверное в пределах нормы после конизации. Тянет низ животика и больно садится. Не могу что-то заживить ранку(порез? трещитка?царапинка?)тянется поперёк через всю губу во влагалище.
Rettka
[595075160]
Я уже чуть ли не бегаю. Живот ныл ночью первые пару дней - в больнице мне давали свечи с кеторолом, а дома я уже ничего не делала. Сейчас кровянистые выделения, как водичка с кровью смешаная, но не очень много. Ранок у меня никаких нет, 1 день только было жутко больно писать, т.к во время операции мне катетер вводили. А сейчас все отлично, завтра будет ровно неделя.
Нарушенный метаболизм эстрогенов √ это одна из важных причина всех гормонозависимых (пролиферативных) заболеваний женской половой сферы, таких как мастопатия, миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, ВПЧ и кондиломатоз, дисплазия шейки матки. Смещение соотношения метаболитов эстрогенов в сторону 16-ОНЕ1, обладающего ярко выраженной пролиферирующей активностью √ маркер развития патологической клеточной пролиферации (усиленное деление клеток) в эстрогенчувствительных тканях. А это, в свою очередь, может привести к развитию вышеперечисленных гормонозависимых болезней. Нарушение нормального баланса гормонов также создаёт условия для внедрения папилломавирусной инфекции в шейку матки и последующему развитию дисплазии. Поэтому очень важно контролировать обмен эстрогенов и клеточной пролиферации.
У меня сестра учится в медицинском. и тоже настоятельно рекомендует провериться на гормоны
Яна
[3310349423]
Rettka! только приехала с Опарина!!! Со встречи с Носовым!!! Да! вы были абсолютно правы-он просто прелесть... Разговаривать с ним очень просто, без напрягов, и шутил он , но одновременно он может и быть очень серьезным когда надо! Короче: сделав мне кольпоскопию , он объяснил и зарисовал мне, что у меня оч большая зона поражения дисплазией 3 и поэтому мне конизация не поможет, и он мне предложил ампутировать шейку с маткой (без яичников)... я так была рада это услышать, я ведь все время об этом думала, и где-то внутри ощущала что мне не надо делать конизацию, и мои догадки подтвердились . и как могли мне предложить в 62-ой конизацию, ведь она не помогла бы мне и опять пришлось бы на операц стол и т.д. Операция будет лапароскопическая (4 прокола в животе и все)... Будет стоить со всем вместе около 120 тыс, конечно это не мало, но по сравнению с тем что я приобрету ПОКОЙ-это НИЧТО!!! и не надо мне будет сдавать потом никакие дайджин тесты и т.д. Девочки! конечно эта операция идеальна только для меня, учитывая мой возраст и наличие двоих детей , а не вам, которые еще молоды и еще у кого нет детей.... Ложусь в больницу 20 февр, а 21-го-операция, обязательно потом отпишусь вам, в больнице по-моему есть wifi, так что напишу сразу! Всем желаю здоровья богатырского, а вас Rettka я теперь никогда не забуду, СПАСИБО!
#
#