Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Яна, а вам сколько лет? Мне он тоже сказал, что просто конизацией не убереться, и надо делать ампутацию шейки. Но мне 29 всего. Было б больше 40, я б наверное тоже решилась бы удалить все. Помню,когда лежала в первой больнице, с РДВ, со мной лежала женщина с опущением матки. ей было 74 и она жутко боялась удалять ее, хотя врач уговаривал. А я все думала, ну в таком-то возрасте чего бояться-то???
Rettka
[595075160]
Мне, кстати, когда Носов сказал, что он еще подумает. что мне делать кони или ампутацию, я приехала домой, и решила. что буду просить ампутацию пусть уж сразу больше срежет. чем повторно ложиться. Ну в итоге он тоже склонился к ампутации
Яна
[2718766967]
Мне 41! Я абсолютно не боюсь...почему же боялась 74-х летняя...не могу понять...надо подумать... Мне Носов сказал что он раньше пытался в моих случаях делать кониз но потом все равно женщины возвращались и ампутировал он все...но раз он вам все-таки сделал кониз ,значит был шанс у вас...вы не думайте щас об этом...отрезать как я вы успеете...а дети то есть у вас?
Rettka
[595075160]
Детей нет. Как разрешат, буду срочно делать))) Если не ошибаюсь. у вас же миома еще есть? Может поэтому он предложил все удалить?
Яна
[2718766967]
ой!позже прочла ваше второе сообщ-ну так отлично!!значит он удалил все плохое! Правильно что выбрали ампутацию...да и какая это ампутация если убрали всего то 1 см?! Все у вас теперь будет отлично!!! В таких то руках!!!))))
Rettka
[595075160]
Да, я не парюсь уже. сейчас главное, чтоб гистология пришла норм и все. Вам все-таки назначили такую операцию из-за возраста (вы уж извините, что так говорю)). Все-таки организм в 30 лет и в 40 по-разному все переносит. Когда будете ложиться в больницу - возьмите покушать. Потому что на завтрак вы не попадете, будете бегать оформляться. а на обед новеньким дают только суп. А ужин уже полноценный.
Яна
[2718766967]
Да,миома 19 см,но она его даже не интересовала...он сказал что она (миома) имеет право Быть! Я так смеялась...да и он, а удалять все будет потому что зона поражения глубоко заходит ,уже к самой матке подходит близко и поэтому лучше удалить все!
Яна
[2718766967]
Ошиблась я : 19 мм!!!! Сказал что оч маленькая!!!
Яна
[2718766967]
Про возраст-не обижаюсь))),все говорите правильно! А за еду огр спасибо!!я как раз хотела вас спросить об этом-в точку попали!!! А палатным врачом моим будет дмитрий николаевич-он более простоват и в общении и в знании -так мне показалось...но мне главное-НОСОВ!!!)))))) в субботу поеду с мужем кровь сдам,чтоб знал где лежать буду ,чтоб забирал потом.
Rettka
[595075160]
У меня тоже был Дмитрий Николаевич, ой, как мы глазки друг другу строили)))) насчет знаний - он на каширке работал, и на операции ассистировал Носову.
Яна
[2718766967]
Rettka
Сообщение было удалено
Мне сам дмитрий никол сказал что он не оперирует а рядом стоит и все подает и держит т к у "носова ведь не 4 руки". Так и сказал...вобщем один юмор.. 😄😄😄😄😄😄ԅ16;😄😄Главное чтоб на операции юмора не было))) моя операция будет длиться 1,5 часа!!!😳😳😳😳😳😳;😳😳😳
Мне 26 лет. имею дочь 2 года, хочу, по крайней, мере еще одного ребенка. :) На этом позитив заканчивается :(
В декабре 2010 года сделали прижикание током ерозии... Сколько слез я тогда пролила... Но это другая история, сейчас не об этом. После этого через три месяца появились коричнивые выделения, затем боли в попереке, контактные кровотечения... Диагноз эндометриоз ШМ, синдром коагулированной шейки... маялась по врачам и только в сеньтябре нашла, кажется, того кого искала. Цитология после прижигания в феврале - 2 тип. В сентябре 3а-3б тип :( опять сльозы :( Но пролечив цервицит, цитология опять 2-й тип. Врач, который делал кольпоскопию, зав. гинекологического отделение в онкобольнице (лучший врач в области), сказал делять конизацию, а через два месяца крио... Девочки, это так должно быть? крио после конизации (насколько я эго поняла, то ее (конизацию) будут делять током)...
Лечащий врач, все же советует сначала родить второго ребенка, а потом уже делать конизацию. Но дала мне только пол года на размышления, а там: либо беременность, либо конизация. Но также, говорит, что из-за эндометриоза могут быть проблемы з зачатием :(
Rettka
[595075160]
А зачем крио делать после конизации? 2 тип это дисплазия? Я как у знала, что у меня диплазия, я срочно-срочно стала искать врача, чтоб сделать кони, но обстоятельства сложились так, что сделала только через 2 месяца, и то переживала жутко. По мне чем раньше сделать, тем лучше. А потом родите ребенка
Лидия
[1478874231]
M@rry
Сообщение было удалено
Вот не надо у "девочек на форуме" спрашивать про правильность назначений от врача. Тут врачей нет, и каждая просто описывает свои ощущения и опыт. Назначения здесь не надо ни спрашивать, ни делать.
Вот я Вам сейчас напишу, например - "Да Вы что, отказывайтесь от крио, требуйте, (например), пластыри!" И Вы так и сделаете??
Если у Вас сомнения или непонятности, надо послушать мнение другого врача. А то и двух. Или из этого выжать по максимуму.
А то , что у Вас слезы на каждой строчке и при каждой реплике доктора - так это Вам, деточка, нервишки полечить надо... Большинство болезней именно от стрессов, в т.ч. и дисплазия.
Больше позитива, слезы - вон !!!
Лидия
[1478874231]
Rettka, Яна ,
Девочки, последние страницы на форуме заняты Вашей уже практически личной перепиской двух подружек с почти домашне-интимными подробностями.
Весь форум это читает, у меня, например, даже некоторое неудобство, вроде как чужую почту вскрыла.
Может, Вам перейти на личную переписку почтой, аськой, квипом и т.п.??
Все -таки форум для обмена опытом-контактами-способами, а не для рассказов про кокетство с врачом, и с кем Вы идете на сдачу крови))))
Лена 2
[2249850401]
Яна
Сообщение было удалено
Яна , к сожалению часто не получается заходить на форум. Но я в 62й делала платно по договоренности с врачом. Я живу в Подмосковье, недалеко от больницы. Мне врача посоветовала подруга (у ее мамы онкология). Более того, у меня перед месячными побаливала грудь и УЗИ показывало увеличение лимфоузла подмышечного, так я распаниковалась, и побежала на осмотр к врачу маммологу онкологу в этой же больнице, но он меня посмотрел, и отправил домой ))). А к онкогинекологу я сама пришла и сказала, что месячные начались, и тогда он мне сказал, что позвонит в течение 3 дней. И на 6-й день все сделали.
Яна
[3310349423]
Лена 2
Сообщение было удалено
Ясно! спасибо что написали..... но я уже буду делать на Опарина.... (хотя мне сегодня в 9-15 позвонили из 62-ой- я отказалась)!
Лидия! у вас сегодня какой-то активный настрой-всем под зад надавали... но я не обижаюсь ...))))) На обиженных воду возят и........................))))))
Rettka
[1009443770]
Тут по-моему 213 страниц ну ооочень интимных подробностей. У меня сегодня ровно неделя после операции, конечно еще все воспоминания свежие, куча эмоций, страхов, которыми хочется поделиться. По поводу обсуждения кокетства с врачом - ну мы же девочки!!! Само собой хочется, чтобы врач был не только профессионалом, но и располагал к себе человечным отношением, шутил, успокаивал и пр. Прочитав форум, я была настроена делать кони у Антипова - тут девочки тоже писали, какой он обаятельный человек, как смеялись во время операции. Сестра советовала Фериченко - опять-таки тут про него писали, что он обаяшка, симпатичный и т.д. По-моему нормальные девичьи обсуждения.
Давайте тогда писать сухим медицинским языком: была проведена конизация такого-то числа, выделения не обильные, жалоб на боли нет.
Аня
[512672925]
Здравствуйте! Мне сделали биопсию - диагноз дисплазия 2 степени, отправили в Балашиху со стеклами- диагноз дисплазия 3 степени, сказали, что конизацию делать не надо, т.к. потом возможно не смогу иметь детей( мне 25 лет, детей нет). Мой гинеколог ЗА конизацию. Отправили в онкоцентр в Химки, там очень приятный врач сказал, что конизацию делать не надо, а надо попробовать попить противовирусные препараты. Но мне очень сташно, т.к. все врачи в один голос говорят, что 3ст. это один шаг от рака. Как быть?
Яна
[3310349423]
Rettka
Сообщение было удалено
Точно-точно, как прям из мед карты!))) Нет уж, хочется тепла и человеческого совета,ЖЕНСКОГО, потому как кто если не мы поймем друг друга именно по женски с нашими женскими проблемами!? а совета на улице у людей не спросишь, иногда и близким то не всегда можно что то рассказать, а здесь мы же не знаем и не видим друг друга, вот души то и изливаем... я например вобще не знала про центр на Опарина, а здесь , на форуме узнала , да КАК узнала!!!). А про "глазки"-зато приятный осадок остался у девушки... ну мне то он глазки не будет строить-я для него стара!))))
Так что.............
Яна
[3310349423]
Аня
Сообщение было удалено
Ну, учитывая теперь ВСЕ МОИ ОГРОМНЫЕ ЗНАНИЯ в гинекологии, могу сказать вот что : надо знать зону распространения вашей дисплазии (это показывает кольпоскопия). если эта зона находится только вокруг цервикального канала , ну и может еще чуть ДАЛЬШЕ НО НЕ БОЛЕЕ, тогда конечно конизацию делать и при чем бегом, если же зона распространения больше , можно небольшую ампутацию около 1 см, что на беременность повлиять не должно, а если же уже зона дошла до сводов влагалища , то ....... это уж все тогда..... скорее рожайте и отрезайте все!!! поговорите с врачами в этом русле)))))
не хочу здесь ничего писать.... я тоже в шоке.... мой мейл yanamor70@mail.ru (если хотите!!!)
Лидия
[257875801]
Аня
Сообщение было удалено
Однозначно делать кони. Ну попьете Вы противовирусные, дисплазия же не исчезнет этого !!!! Вирус , может, притихнет, но пораженный участок не превратится же в здоровый !!
А почему они говорят, что не сможете иметь детей? Вам даже не ампутацию шейки предлагают, а конизацию. Хотя даже с ампутированной шейкой вынашивают детей - зашивают матку, потом расшивают при родах.
"ПОПРОБОВАТЬ "!!!! а потом скажет - "Попробовали, ой, не получилось.".А дисплазия увеличилась и по размеру, и по степени.
Лидия
[257875801]
Яна
Сообщение было удалено
Этот форум именно для советов. А не для трепа . Для трепа неужели нет подружек-коллег-родственников?
И я не под зад здесь даю, а стараюсь отрезвить и прекратить сопли-слюни, для того, чтобы активизироваться в борьбе с недугом .
А сидеть и выть-скулить - результатов не будет.
И уж,извините,узнать, как Вы удачно глазки построили с гинекологического кресла, тоже, думаю, здешним форумчанкам, у которых предстоит операция, или пока вообще все неизвестно, наверно не очень весело.
Если они захотят веселого девичьего, то, наверно, на другой сайт зайдут. Сюда идут как на прием, просто более подробный и участливый, чем у некоторых врачей..
Впрочем, конечно, дело Ваше. Тут цензуры нет. Если больше некому и нечем похвастаться, как строительством глазок гинекологу, то пишите.
Лидия
[257875801]
Rettka
Сообщение было удалено
Идите в РОНЦ к Подистову или Короленковой, Вас госпитализируют и сделают квалифицированную операцию и химиотерапию.Придется заплатить для ускорения. Но качество и скорость того стоят.
Шок отбросьте, нервы в кулак, и работайте !!!
Яна
[3310349423]
Я смотрю,Лидия, в модераторы заделались...))))) кто уполномочил то?
Лидия
[257875801]
Яна
Сообщение было удалено
Модератор Ваши сообщения бы удалил.
А меня уполномочило мнение форумчанок и их благодарности.
Екатерина
[2186625110]
Дорогие девушки, я тоже здесь писала просила помощи, на что мне Лидия сказала, читайте форум))) вот что я вам скажу! мне 21 год , у меня рак шейки матки 1 степени, и все из за эрозии)))) которую врачи наблюдали как грипп)))Я наблюдаюсь в институте Герцена, мне показана операция но сейчас я делаю химию, возможность иметь детей остается)) Кому что интересно, спрашивайте , я дам адрес ящика))))И главное не отчаиваться, я вот ревела 1 раз когда пришла биопсия, а теперь держу в руках и ВЕРЮ!!! вседь наши слезы только иммунитет угнетают, а нам сейчас этого делать нельзя1
Лидия
[257875801]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот правильно!
И я про это! Плакать нет смысла, надо бороться и тогда победите !!
Удачи Вам, терпения, мужества и сил ! И тогда победите!!
Rettka
[1009443770]
Кать, напишите мне retttka собака yandex.ru. Я когда ждала результатов гистологии тряслась. Узнала, что рак. Сначала в шоке была, а ща приколы смотрю всякие, ржу. Ну главное руки-ноги целы, конечно, хотелось бы сделать органосохраняющую операцию, но я еще не знаю свою стадию. Ну жить буду, а это главное.
Вы даже свое имя побоялись назвать.))) Впрочем, понятно почему.
Просто мимо проходили, что ли ?
Натусик
[2208283138]
Девочки ! может кому то предлагали сделать фотодинамику??? напишите!
Лидия
[3838204486]
Натусик
Сообщение было удалено
Тут кому-то предлагали. Поищите, месяц вроде сентябрь -октябрь. Но я вот тут год, никто не делал.
Дело в том, что та, которой предлагали, может не заходить больше сюда, поэтому Ваш призыв откликнуться может остаться неуслышанным.
Гость
[1970600769]
Лидия, вы видимо в совковые времена воспитывались и жили, тогда всем внушали волю к победе, типа "нечего распускать нюни, волю в кулак, вперед и с песней к победе коммунизма", НО не каждый так реагирует в стрессовой ситуации, одни не могут, другие не хотят, особенно если кто-то из родственников болеет или умер от рака и человек знает что это такое. Так что Вам как общественному модератору нужен индивидуальный подход, кого-то утешить, пожалеть, доброе слово сказать, на кого-то может и накричать, если надо. "Взялся за гуж - не говори что не дюж".
Лидия
[3838204486]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не во временах, а в характере. Можно подумать, что сейчас такие тихие спокойные времена, что можно себя в кулак не брать, а ныть. (Кстати, напомню, чтобы прекратить истерику, человеку обычно дают резкую пощечину)
У меня мама умерла от рака, я 10 лет ее тянула. В прошлом году папа умер от рака. И вот именно на их примерах я поняла, как надо относиться к болезни и борьбе с ней. На похоронах мамы многие даже не знали, оказывается, причины смерти. Говорили - Мы знали, что она к врачам ездит, но что так все серьезно, никогда не подозревали.
Надо уважать еще своих близких,чтобы своим поведением не омрачать им жизнь. Это очень тяжело, когда твой близкий страдает, а помочь ему не в силах.
Впрочем, Вы, конечно, правы. Предлагаю Вам стать как раз таким автором здесь. Утешать, сочувствовать и помогать в стрессе. Я , к сожалению, не имею времени, характера и возможности каждому тут появившемуся вытирать слезы.
Я буду давать советы, а Вы помогать психологически.
Согласны?
Гость
[1970600769]
Ну, если Вы претендуете на общественное модераторство - надо отвечать за ВСЕ, а не только за то, что нравится. Я не претендую-:)
Гость
[1970600769]
Про себя могу сказать, что когда предположительно поставили диагноз - рак, это был наверно самый сильный стресс в моей жизни, не ела, не пила, мало чем интересовалась, готовилась с этим жить. Слава Богу, в онкоцентре диагноз не подтвердился, после этого вообще не хочу ходить к врачам, хотя это тоже не выход.
Натусик
[2208283138]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я тоже себя так вела,...вообщем то не жила...теперь врачей видеть не могу! и ходить к ним не хочу.но это не выход,согласна!
Натусик
[2208283138]
Лидия! я с вами совершенно согласна в том что не надо показывать своим родным как тебе плохо,но у меня это не получалось,я истерила....как же больно было моей маме смотреть на мои страдания.........и после пережитого,я стала ценить родителей,мужа и я чувствую что я изменилась ,стала мягче к своим близким!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[3838204486]
Гость
Сообщение было удалено
А на критику, значит, претендуете..))) Мне не поленились написать, а вот утешить кого - тем не написали..
я на модератора не претендую. Просто у меня опыта побольше и есть чем поделиться - не эмоциями, а конкретными знаниями. Отвечать за все это тоже субъективное понятие. На истерики и страдания может ответить психолог, может, на психологическом форуме писать ?
Лидия
[3838204486]
Ну, а вот представляете мое состояние при моем диагнозе, когда оба мои родители умерли от рака..???
Но человек на то и человек, чтобы мочь владеть собой..Добро должно быть с кулаками.
Екатерина
[2540923182]
Я тоже многое пережила, и отца схоронила когда мне было 15 лет, и тоже от рака и отныне я этот диагноз ненавижу! буду бороться с ним !Хотя я иногда погружаюсь в такой омут и надинаю думать всякий бред кторый провоцирут и слезы))) А о жизни надо беречься, и возможностей улучщающих ее не упускать! отрезать всегда можно! попробывать сохранить надо!!! И главное верить , а еще я читаю Луизу Хей, и всем советую.... Там много интересного и работа со самовнушением))) Удачи!
Екатерина
[2540923182]
Я чего только не представляю! Я и ревела и смеялась, но бороться за здоровье буду руками и ногами! и кому чем смогу помогу!
Девочки пишите кому что интересно всем отвечу!kosichka-katya@yandex.ru
#
#