Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 226
Лидия
Ання
Сообщение было удалено
сволочи...
Натали
Здравствуйте!Подскажите плиз,делали конизацию чуть больше месяца назад!вчера первый раз после этого был секс,и было кровотечение((это страшно?опасно??
Лидия
Натали
Сообщение было удалено
Это опасно. Но насколько - непредсказуемо. Вы когда ржавым гвоздем поцарапаетесь, можете оценить, насколько это страшно ?

Вообще-то можно было бы и потерпеть или использовать альтернативные методы.
Екатерина
неужели месяца на заживление недостаточно?!?!?!

кашмар.. мой не выдержит так долго ..

кстати записалась на кони.. тьфу-тьфу чтоб не сглазить.. благодаря совету Лидии в РОНЦ) предв.диагноз "метаплазия". . .
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
А к кому Вы пошли? и как все происходило. и что по деньгам ?
Екатерина
пошла к Короленковой .. сперва сдури попала в общую регистратуру - там проторчала полтора часа .. доказывая что я не верблюд.. далее попала на консультацию (прехала к 8 а у врача оказалась в час )) но мне повезло что приняли .. по деньгами позже скажут ))) когда все закончится отпишусь в подробностях ))
анжела
вчера сделали конизацию без какого либо наркоза терпимо . болевые ощущения зависят от болевого порога человека а это индивидуально.мой совет если нужно делайте не бойтесь и не переплачивайте деньги за ненужную дорогостоящую анастезию.
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Как Вам Короленкова ? И заплатили ли Вы за консультацию ? И какие процедуры она делала для диагноза ?
Олеся
Екатерина
Сообщение было удалено
Катерина, расскажите, пожалуйста, как к Короленковой попасть! По телефону в регистратуру дозвониться не могу, тупо не берут трубку. А пять часов тратить на поход к врачу тоже не хочется. Куда нужно подойти, чтоб сразу на консультацию попасть? И, да, сколько эта консультация стоит? Заранее спасибо за ответ )
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
приятная женщина! хроший специалист-все быстро делает..неприятно конечно все эти процедуры...но терпимо, потому что быстро..конечно и тест оплатила и кольпоскопию..и в платной регистратуре за консультацию-чего лучше было не делать) но я не знала..
Екатерина
Катерина, расскажите, пожалуйста, как к Короленковой попасть! По телефону в регистратуру дозвониться не могу, тупо не берут трубку. А пять часов тратить на поход к врачу тоже не хочется. Куда нужно подойти, чтоб сразу на консультацию попасть? И, да, сколько эта консультация стоит? Заранее спасибо за ответ )[/quote]

думаю идти надо в кабинет 3146 на третий этаж поликлиники..там на двери написаны ее данные и просто занимать очередь с самого открытия п-ки...будут многие без очереди идти-перевязки послеоперационные и т.д. если хотите чтоб побыстрее приняли-идете в каб.1080 и оплачиваете 1500 за конс, а придя к кабинету-отдадите медсестре чек-вас примут быстрее..а там доктору объясните свою ситуацию..только не ссылайтесь ни на кого)) и дальше она вам скажет что о чем и почем..)
Екатерина
думаю, что вместо 1500-можно медсестре в карман 500 положить, когда она коридор побежит) и тоже ускорить свой прием..но это ить не все умеют..я очканула-так сделать-много народу было...хотя кто-то я видела среди справок в файлик кладет...но мне кажется это все мелочи..главное чтоб все хорошо прошло
Лидия
Не ходите в этот кабинет 1080, это просто контора по передаче денег !! Наглые гады ! ничего не делают, ни за что не отвечают, деньги за якобы услуги берут ! лучше эти деньги даже медсестре отдать, они там по 10 000 получают ! Идите сразу к врачу в живую очередь !
Олеся
Лидия
Сообщение было удалено
Ой, девочки, спасибо большое за оперативность ответов! Уже три дня на нервах, никак не могла понять, как же найти врача хорошего, пока не наткнулась на этот форум. А подскажите еще, сколько стоят сами процедуры? Очевидно, сначала кольпоскопия, потом уже конизация? И деньги давать именно медсестре, не врачу на приеме? Она же поймет, что я не по направлению, бумажки-то нет соответствующей...
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Деньги давайте врачу, она сама с медсестрой поделится. Сильно не прячьте, не из трусов доставайте, но и не машитесь купюрами, там их тоже проверяют. Спокойно спросите врача -сколько стоит ?

Для ориентировки по ценам - У меня там кольпоскопия была 4 000, кони 25. Но все может разниться.
Олеся
25 - это вполне себе сумма... А если медсестре не давать, как же на прием попасть?
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Из очереди. Заходите и рассказываете ситуацию.И просите помочь. На самом деле, 25 - это у Подистова, напротив кабинет. Сколько у Короленковой, я не знаю. Но думаю, в тех же параметрах. Да, сумма вполне. Но делать будет доктор наук из РОНЦ и быстро. Всегда есть выбор - можно пойти в коммерческую клинику, там намного дешевле. Или получить направление из районной, может, вообще бесплатно. Но через долгое время и беготню по кабинетам-анализам. И не доктор наук с 20-летней практикой.
Ленок
Мне врач, в Герцена, назначила конизацию. Так врач начала тянуть с операцией (уже 2 недели), типа очередь большая, нет сейчас перед глазами списков на операцию и все такое, про цену операции молчит, то некогда, то точно сказать не могу, короче, делаем ввывод: что за "вне очереди" - плати, за операцию - плати. Достало! хочется уже вырезать эту бяку.сколько вообще в герцена эта процедура стоит у к.м.н.
Олеся
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо большое за науку ) Только я не поняла, Вы-то сами не у Короленковой были, а у Подистова? Просто заняли очередь пораньше, и по очереди прошли, медсестре ничего не давали за прием вне очереди? И сколько времени занимает платное обслуживание? Ну то есть от консультации (сколько она стоит, кстати?) до собственно операции. И какие делают анализы (кроме кольпоскопии)?
Лидия
Олеся ,

Я была у Подистова по договоренности от общих знакомых.Но цены были те же. что и у других. Но если бы не было договоренности, так бы и делала, как Вам написала. Время от приема до операции - ближайший удобный по Вашему циклу и расписанию доктора день. У меня было дней 8. Все цены он вам скажет сам. Кроме кольпоскопии ( в день приема сделал), еще сделает Дайжен-тест. Но все свои анализы возьмите, вдруг что посмотреть надо будет.
Олеся
Лидия, спасибо большое за информацию. Я правильно поняла, что качество медицинского обслуживания и отношение к пациенту у Подистова на высоком уровне?

КАТЕРИНА, а Вы расскажите, пожалуйста, о своем визите. Врач насколько понравился? Если можно, перечень процедур и цены. Заранее спасибо )
анастасия
тоже думаю на счет способа лечения. Участковый говорит что после сургитрона шейка выглядит как-будто не леченная, а если ножевая то они сосуды запаивают током, у нас во всяком случае. И шейка по её словам выглядит как у не рожавшей. Я боюсь рубцов и сросшегося канала, что при ножевой возникает не редко, но и рецидивы страшны не менее. Интересно, почему врачи так разнятся в прогнозах на беременность. Кто-то 2 года кто-то 5 лет. Тот же носов (прочитала в вопросах к нему) сказал девушке что конизация отложит беременность всего на пол года. Думаю тут тоже многое зависит от метода после лазера все же быстрее заживает.
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Не знаю про других пациентов,хотя тут были отзывы хорошие. Настройтесь сразу на то, что этот врач каждый день видит смертников и поэтому его отношение к нам, с нашим несложным диагнозом довольно-таки цинично-деловое. Доктор бодр , оптимистичен, позитивен, с ним настраиваешься на хорошее, но, сразу предупрежу, слюни-сопли пускать не стоит, вытирать не будет, некогда ему.. Все расскажет-объяснит, скажет все прогнозы. Качество медобслуживания высокое. Делает лично или с помощником,тоже д.м.н. Вся операция заняла минут 8, с местным обезболиванием, ушла сама. Боли практически не было, легкое потягивание матки почувствовалось и всё. Короленкову тоже хвалят. Тут уж можно просто психологически выбрать, кто Вам кажется надежней и комфортней - мужчина или женщина.
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Тоже рекомендую ни на кого не ссылаться ( я про наш форум), просто, типа, слышала- хвалили. Но они оба, кстати, люди известные в своей области.

http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/376797.html

http://www.fotek.ru/userFiles/ic/stati_i_tezisi/akusherstvo_​i_ginekologia/ag1520__Sovremennye__metody__ocenki__ehffektiv​nosti__lechenija__i__prognoza__iskhoda__tjazhelykh__intraehp​itelialnykh__neoplazijj__posle__konizacii__shejjki__matki.pd​f
Гость
скажите,а наркоз назначает врач или можно самой выбрать?и каким способом конизации чаще делают врачи?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Вообще назначает врач, конечно. Вот мне назначил без наркоза. Кто-то здесь на неделю закладывается в больницу. Способ врачи выбирают тот, который лучше освоили.
элси
Девушки, а вот пара вопросов - читала форум, но ответа что-то не нашла.

1. Как-то готовиться к данной процедуре нужно? Не есть, не пить, клизму сделать?

2. Что нести с собой, кроме документов - носки, тапочки, прокладки?

3. У меня работа связана с частыми командировками - кто-нибудь ездил или летал? Насколько это опасно? Врач ничего не говорила, только говорила, что нельзя будет загорать и половой покой до 4-6 недель, в зависимости от заживания.

Иду в субботу в песочную
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Клизмы не нужны, это другое место. Есть-пить - не ограничивается. Вообще все так , как на прием гинеколога. Пеленку, носочки. Мне еще сказали купить там же в аптеке гинекологический набор, рублей 80 стоит. Но это , может, у Вашего врача и есть, во всяком случае, его проблемы.

Никаких ограничений по полетам не слышала, если только лить сильно не будет. Отнеситесь к этому как к удалению зуба. Какие там ощущения и последствия, такие и здесь. Зуб, правда, гораздо больнее))
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А то я тут всякого начиталась :)
Лидия
Спасибо большое! А то я тут всякого начиталась :)[/quote]

Удачи!! Не волнуйтесь, все будет хорошо !)))
элси
Я наблюдаюсь в частной клинике, там ни пеленку, ни носочки не нужно - все дают, одноразовое. А тут что-то растерялась.

А еще дурацкий вопрос - после операции кто-нибудь уезжал сам за рулем? А то в песочную общественным транспортом плохо добираться, но думаю, после наркоза голова будет плохо варить.
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Я уезжала сама. Никаких ощущений. Только мне без наркоза делали. А Вам наркоз навязывают ?
элси
Да, говорили, что под общим наркозом будут делать.
Лидия
элси
Сообщение было удалено
А у Вас какой диагноз, что наркоз предложили ?
элси
Обычный - как у всех здесь. Дисплазия, ВПЧ в активной форме не обнаружен, но в цитологии пишут "признаки вирусной инфекции" - врач говорит, что это тот же ВПЧ, только пассивный. Лечились год свечами, таблетками - и решили делать все-таки эксцизию. Плохой возраст - 43, врач говорит, что боится пропустить что-нибудь.

А насчет наркоза - никаких других предложений не было. Сразу сказали, что делается эта штука только в стационаре под общим наркозом. Попробую завтра, когда буду звонить уточнять, спросить про местный.
Екатерина Е.
Странно, а мне эксцизия назначена и про наркоз ни слова. Сейчас собираюсь на Опарина к Коставе запись на 15.30 там уже будет известно эксцизия или конизация.
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Это чем же 43 года плохой возраст ? У меня был ПВЧ ярко-выраженный, высокий Дайджен-тест, дисплазия 2-3. И лет мне 49. И мне сделали кони за 8 минут, брызнув туда лидокаином. И я ушла сама без всяких болей и уехала сама за рулем. Хотела на работу поехать, но врач порекомендовал все-таки полежать хоть 1 день. Просто наркоз - это лишняя прибыль клинике. А Вам ведь это не очень полезно, да вроде и не нужно. Небось еще ив стационаре предложили полежать. Сколько уже по деньгам-то выходит ?
Гость
элси
Сообщение было удалено
Если под наркозом,то с утра ни есть ,ни пить нельзя!
Ксения
элси
Сообщение было удалено
У меня через 2 недели после операции 5-ти часовой перелёт был, через 4 дня обратно. У врача до этого спрашивала, сказал - летите без проблем. Собственно, проблем и не было) Никаких осложнений.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Если под наркозом, то конечно, есть-пить не надо. Только это все врач должен был сказать. Наверно, и клизма нужна . Оспадя,сколько проблем-то при наркозе !! Поговорите, чтоб без него обойтись Это ведь опять как про зуб - удалять зуб и с наркозом можно и просто с обезболиванием!
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Плохой для быстрого развития всяких заболеваний. Нет, стационар мне не предлагали, и по сравнению с московскими ценами все вроде бы недорого - 11500 за все. Насчет наркоза завтра буду уточнять.
Лидия
Элси, скажу Вам по секрету, что с возрастом замедляются все процессы в организме - и хорошие и нехорошие. В том числе замедляется развитие всяческих болезней)))
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, это не секрет :))

Дай бог, чтобы так было - у меня младший еще совсем маленький
Лидия
элси
Сообщение было удалено
ну а что ж Вы ведетесь на бредни, если Вы сама это знаете ??
Гость
мне предстоит конизация под общим наркозом,но я боюсь осложнений.дело в том что у меня работа связана с нагрузками.я работаю санитаркой,сами понимаете что это такое.вот мне и страшно,прийду на работу после операции,подниму ведро и ...или набегаюсь целый день по больнице.скажите,как можно и можно ли избежать плохого исхода?если он таков.
элси
Лидия, я до этого форума у Носова была - там сплошь все моего возраста - и с разными диагнозами. Конечно, форум специфический, но все же...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Ну вот именно, ничего парадоксального в нашем заболевании нету. А что - "все же" ?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Даааа, ну и вопросик у Вас. Вы что называете плохим исходом ?
Екатерина Е.
Всем добрый вечер! Съездила я к Коставе Марине Нестеровне,врач мне очень понравилась спокойная, рассудительная и на позитиве что для меня не мало важно.Когда другие говорили мне ой да у вас тут и начиналось...........Она посмотрев меня сказала, что страшного ничего не видет и бывают разрывы покруче моих.Коротковатая шейка (стала вследствии разрывов) поэтому кони и эксцизия отменяется,сказала сделаем моя зайка всё аккуратненько лазером,после результата биопсии и соскоба из цер.канала.И ещё сказала что цитология не основной показатель,надо посмотреть биопсию.
Юлия
мне делали конизацию без всяких обесбаливающих,было очень больно