Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Здравстсвуйте, у меня дисплазия 3 ст, предстоит конизация в онкологии делают электроножом. Я знаю, что это уже устаревший способ. Может поехать с другой город и сделать радиоволновым способом,мне ведь еще рожать надо. может кто подскажет что лучше.
Лилия
[2355790841]
Здравстсвуйте, у меня дисплазия 3 ст, предстоит конизация в онкологии делают электроножом. Я знаю, что это уже устаревший способ. Может поехать с другой город и сделать радиоволновым способом,мне ведь еще рожать надо. может кто подскажет что лучше.Живу в г.Ульяновске, может кто делал конизацию и каким способом. Посоветуйте к какому врачу лучше обратиться.Заранее благодарна!
элси
[969492887]
Добрый день всем! в субботу мне сделали конизацию в институте радиологии в песочной под Питером. Делали под общим наркозом, о местном речи даже не шло - у них всем делают под общим. В принципе, ничего страшного - сделали укол, и через 15 минут я сама проснулась - и все уже было закончено. Потом полежала в палате полчаса, принесли кисель и пряники, что было кстати, так как с утра есть нельзя было и пить тоже. Ну и потом поехала домой. Вечером немножко тянуло живот, как при месячных, а на следующий день уже нет. Идут небольшие светлые выделения, почти без запаха. Завтра нужно ехать на обработку - никаких лекарств мне не прописывали, сказали, что будут только обрабатывать марганцовкой через день. Ну, а в субботу вроде бы обещали уже результаты гистологии сказать.
Лидия
[2419582091]
элси
Сообщение было удалено
Оооо! Ну поздравляем !! Больше волновалась, чем ощущала, правда ? Напишите обязательно результаты гистологии. А что Вам прописали против ВПЧ или их нисколько нету ?
элси
[969492887]
Лидия
Сообщение было удалено
У меня обычный анализ (ПЦР) не выявил ВПЧ. Но в цитологии все время (еще до дисплазии) указывались "признаки вирусной инфекции". Мне назначали гроприносин, виферон. Не знаю, может быть, после того, как получу гистологию, что-то еще назначат. И думаю, может, дайджин сделать все-таки?
Лидия
[2419582091]
элси
Сообщение было удалено
А что не сделать, самый верный метод! Лучше было бы . если бы и ДО операции сделали. Но и перед лечением ПВЧ неплохо знать уровень..
Лидия
[2419582091]
Вообще, насколько я изучила вопрос, не бывает дисплазии без ПВЧ..
элси
[969492887]
Лидия
Сообщение было удалено
Согласна, и мой врач то же говорит
маргарита
[2917868773]
Очень хорошо идёт сочетание дерината на шейку + лазеротерапия = уходят эрозии, травматизация и т.п.
Деринат моему сыну прописывают, когда он долго болеет, для укрепления иммунитета. Хорошая штука, только принимать ее нужно долго. И многоцелевая - можно и в нос, и пить, и на шейку, как я понимаю, тоже. Но на форуме Носова категорически не рекомендуют при подозрении на онкологические заболевания применять иммуностимуляторы. Здесь нужно с врачами консультироваться
Лидия
[2419582091]
Да уж, девушки, не надо тут советовать препараты, если Вы не врач, и мы не на приеме у вас.. Все-таки заболевание не пустяшное, и мы тут не рецепты диет обсуждаем. Вот реплика от Маргариты - она к чему ? Тут эрозии и травматизации не обсуждаются
Гость
[3795169247]
элси
Сообщение было удалено
Мне назначали деринат и в инъекциях,и на шейку(вернее турунды в цервикальный канал просто мои гинекологи по месту жительства не смогли это сделать)
Лидия
[3979638818]
Гость
Сообщение было удалено
И что, помогло ? При каком диагнозе назначали ?
элси
[969492887]
Сегодня сходила на обработку. Сказали, что заживает хорошо. А еще врач так задумчиво сказала: Хорошо, удалось глубоко сделать. Вот и я думаю: а что, глубина заранее не планируется и не рассчитывается?
Лидия
[3979638818]
элси
Сообщение было удалено
Наверно, заранее нельзя понять какой структура и глубины Ваша шейка.Видно только при непосредственном вторжении. ИМХО.
Анна
[338244816]
Девочки здравствуйте! Я записалась на прием на сл среду к Зурабиани З.Р. , на Опарина. Кто-нибудь слышал какие либо отзывы про этого специалиста? Заранее сасибо!
Екатерина Е.
[2456759428]
Про него не слышала.Я была у Коставы М.Н.Цены там не маленькие.
инга
[4170538173]
ножевая- это жесть...
элси
[969492887]
Лилия
Сообщение было удалено
Учитывая тяжесть дисплазии, ножевая может оказаться единственным выбором. Более того, на форуме Носова рекомендуется при дисплазии 3 холодная ножевая конизация. Имейте это в виду. Но вообще, конечно, имеет смысл проконсультироваться у разных врачей, если время позволяет
Сначала в 13 лет была эрозия, которую наблюдали. В 18 прижгли, потом опять наблюдали. И в 23 я столкнулась с диагнозом тяжёлая дисплазии 3 стадии+ВПЧ 16 типа, которая после конизации оказалась раком на начальной стадии. Самое интересное, что это только в Украине так бывает, что врач ставит неправильный диагноз, делает неправильную операцию и в итоге пациент получает плачевный результат.
После конизации гистологи Днепропетровка и Киева сказали, что края среза чистые и на основании этого нужно просто каждые 3 месяца наблюдаться. Типа врачи всё вырезали. Первые пол года шейка заживала после конизации. После этого начались какие-то изменения и начался ад. Сказали, что рецидив и надо всё удалять матку, и яичники в том числе (хотя они были здоровы). Потом решили побороться с ветряными мельницами без операции.
Год меня в Украине в Днепропетровске и Киеве после конизации "лечили"-калечили. Делали уколы прямо в шейку, брали 1000 биопсий, причём каждый новый врач, к которому меня посылали считал своим долгом перепроверить мою биопсию и взять новый кусочек с моей шейки. БРЕД!!!
Врач у которой я стояла на учёте просто разводила руками и говорила, я не знаю, что с тобой делать. Потом я в очередной раз после некомпетентности украинских врачей психанула и поехала в Израиль.
Там сразу поставили правильный диагноз, перепроверили ткани биопсий, которые я привезла из Украины и сказали, что наши врачи-дибилы меня не правильно лечили, т.к. гистологи, которые изучали ткани ошиблись в том, что края чистые. Оказалось, что врачи при конизации не дорезали, а гистологи не досмотрели, что они оставили раковые ткани. Никакого рецидива не было. Была только некомпетентность косоруких врачей.
Мне в Израиле удалили шейку матки и региональные лимфоузлы (трахелектомию). В течении 1 года обследоваться туда летаю, слава Богу рецидива нет. Так, что девочки, если есть возможность, лучше сразу за бугор лечиться.
кошмар! Слава богу, что у Вас все в конце концов наладилось.
элси
[969492887]
а мне не сказали результаты гистологии. Еще не готовы, вроде
Елена
[1851514671]
Здравствуйте Девушки! Напишите как у Вас все сложилось. Сейчас уже 2012 год! Я сейча лежу после конизации и тоже в будущем хочу ребенка
Юлия
[1716674647]
24.04 сделали конизацию сургитроном в 52 больнице, когда пришла за Гистологией, врач прятал глаза, сунул бумажку, где было написано "....рост плоскоклеточного рака" и коробочку со стеклами, сказал иди в онкодиспансер и сай стекла. Я думаю, многие тут поймут мое состояние в тот момент, хотелось прыгнуть с моста, мысли жуткие - сколько осталось? сможет ли муж вырастить дочь один, ей 3 года, как и на кого переписывать имущество... Потом поехала в районный диспансер - это жесть, завели карту, записали ко врачу через месяц, а стекла берут только после приема врача. На следующий день поехала в Герцена, получила анализ через час - рак in situ, я немного успокоилась, ведь начиталась тут много, а стадию мне после операции не сказали. Вот 23 мая пойду на повторную гистологию, сташно... есть вероятность, что что-то осталось. У кого была такая ситуация? Что потом назначают и через какое время после первой конизации?
Юлия ,все тоже самое пережила и я ,биопсия моя пришла рак ин ситу -врач на приеме посмотрела меня на кресле и сказала что взят очень маленький кусочек и поэтому скорей всего стадия гораздо больше! На тот момент я была беременна недель 10,поэтому биопсию брали при роддоме,а уж когда пришла такая биопсия ...........что со мной было это не передать словами((((((( Беременность прервали,срок большой -начался эндометрит-лечила 10 дней его(тк с воспалением ни о какой конизации не было и речи) .....и все это время море слез((((((( Наконец то конизация в октябрь 2010 г,результат гистологии дисплазия 3 . Правильно говорят что нервные клетки не восстанавливаются,до сих пор не могу придти в себя!
Юлия
[789057651]
Гость 11435, какой ужас, т.е. рака в общем еще и не было? Я тут читала, что многим делали конизацию во время беременности и потом нормально рожали. C 2010 Вы наверно постоянно теперь наблюдаетесь в онкодиспансере? Какие вообще ощущения, последствий не было?
Я лично очень себя ругаю, что протянула с посещением гинеколога 3 года после родов, все неприятные ощущения, контактные кровотечения, снижение либидо списывала на усталость и гормоны после родов.
Гость
[3795169247]
Юлия
Сообщение было удалено
Да вроде как рака то и не было,жалоб до конизации никаких не было,После конизации где то через год появился очаг эндометриоза на шейке,никак себя пока не проявляет ,а вот из за выскабливания эндометриоз матки "цветет и пахнет",Да каждые 3-4 мес хожу на осмотры,пока без атипии!
Юлия
[789057651]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, одно лечат, другое калечат. Я на онкологических сайтах вычитала, что эндометриоз может спровоцировать рак матки. Кстати он очень удачно лечиться беременностью, у меня у подруги рассосался вместе с кистами на яичниках, а говорили бесплодие, надо делать операцию и долго лечиться, тогда возможно когда-нибудь изабеременеете, а у нее все наоборот получилось. Врачи ей у виска крутили, когда УЗИ делали беременной - типа не может быть, что у вас кисты были и с эндометриозом нереально забеременеть, вот этому "невозможно" в июле год будет. Надеюсь и у нас все хорошо будет.
Ви
[2417185562]
Девочки, сегодня сделали конизацию в РОНЦ у Подистова.
Побрызгали ледокаином, сделали укол в шейку, 3 минуты попахло жареным и всё. Никаких болей не было, неприятные ощущения только во время укола. Поэтому, пожалуйста, не настраивайте себя на негатив, и не нервничайте. Всё это совсем-совсем не больно!
Спасибо Вам всем за комментарии. И большое отдельное "мерси" Лидии! Благодаря Вашим комментариям я определилась с врачом. Он профи! :)
И мой вопрос: чувствую себя хорошо, немного тянет низ, понятно почему. Не понятно одно - меня тошнит. У кого-нибудь было такое после кони, и кто-нибудь знает нормально ли это или все-таки стоит позвонить доктору?
Лидия
[2419582091]
Ви
Сообщение было удалено
О, поздравляю ! Все так было, как я рассказала ? Как Вам сам доктор и его настрой ? Во сколько обошлось и как попали к нему ? напишите, это поможет другим девочкам.
насчет тошноты - не знаю. Может, попсиховали ? Позвоните, раз он телефон дал. Что сказал про гистологию? Дней через 10 ? И делал ли Дайджен-тест ? и сколько времени от приема до кони ?
Ви
[2417185562]
Сам доктор потрясающий, правда! Очень позитивный, приятный человек, к тому же сильная личность и настоящий профессионал. Это видно сразу. А его диссертация на тему дисплазий езё одно подтверждение этому. Всё очень доходчиво и понятно объясняет, что не понятно - рисует и показывает на картинках. :)
Попала к нему не сложно (если не брать в расчет эти долгие очереди): просто пришла утром, заняла очередь, просидела часа 3, показала результаты биопсии и прошлых кольпоскопий (которые он даже не смотрел, тк сказал что должен всё посмотреть сам). На вопрос "по чьей рекомендации?", честно ответила, что читала много положительных отзывов в инете и хочу лечиться у него. (Кстати, где-то сегодня мельком увидела что об этом не стоит говорить. Не понимаю почему? Объясните, если не сложно.)
По ценам:
Дайджен-тест - 4000 (мой результат 212)
Кольпоскопия - 4500 (кажется)
Конизация с обезболиванием, дальнейшей обработкой и консультациями - 30000
Не дешево, но лучше, извиняюсь, "перебздеть, чем недобздеть" в этом деле, и сделать дороже, но у профессионала. Это моё мнение.
Минусы: длинные и долгие очереди, невозможно дозвониться до регистратуры, доктора (несколько раз приезжала и то не было доктора, то короткий день, то еще что-нибудь. это, честно говоря, напрягает ехать с др конца города несколько раз и так и не попасть к доктору), нет современного оборудования (как в дорогих частных клиниках).
Плюсы: собственно опыт и компетенция доктора и то, что это не "шарашкина контора" или частная клиника, а серьезное научное учреждение.
От первого приема до кони прошло мес полтора-два. Оп откладывалась в связи с майскими праздниками и менструацией.
Теперь жду гистологию и молю Бога, чтоб края были чистые.
Лидия
[146814914]
Ви,
Ну еще раз поздравления, все будет в гистологии нормально, у него всегда так ))))
А другим девочкам рекомендую просто приходить часам к 8 и занимать очередь у кабинета .
А говорить про рекомендации можно, ссылаться на источники не надо, не стоит потому, что тут пишутся и суммы , мы ведь не хотим, чтоб у доктора были неприятности, правда ?
Лидия
[146814914]
Ви, У меня Дайджен был 880 ! Он мне назначил 2 курса по 5 уколов, вот больше года прошло - все пока чисто - вирусы не обнаружены, цитология чистая (тьфу-тьфу-тьфу !)
Напишите потом, пожалуйста, что назначил Вам против вирусов.
Ви
[2417185562]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо! надеюсь на то, что всё будет хорошо.
ого, 880!! Вам, насколько я помню, Ингарон он назначал? или я путаю?
Мне он что-то говорил про Аллокин, но честно говоря, мне не хочется его, всё-таки совсем недавно его выпустили и еще не известно какие там могут быть побочные эффекты.
В общем, после результатов гистологии, он определиться с дальнейшим лечением. Отпишусь здесь обязательно.
Мне да, Ингарон. Но у меня и концентрация была в 4 раза выше ! Вы ему доверьтесь, не надо самодеятельности !
Юлия
[789057651]
Ну вот и кончилась неопределенность, моя Г.. сегодня сделала кольпоскопию, сказала, что надо делать еще конизацию :((( Завтра поеду в Герцена сдавать биопсию, но в принципе и так понятно все. Только бы хуже не было.
Лидия
[2419582091]
Юлия
Сообщение было удалено
а что было, напомните !
Юлия
[789057651]
Лидия
Сообщение было удалено
Да сделали конизацию, в гистологии нашли коетки плоскоклеточного рака, отвезла стекла в Герцена, поставили карциному ин ситу. Был шанс, что все уже вырезали, но увы :((((
Лидия
[2419582091]
Юлия
Сообщение было удалено
а кто вырезал ? Т.е. по краям - нечисто ?
Юлия
[789057651]
Лидия
Сообщение было удалено
Вырезали в 52 больнице обычной, т.к. цитологии рак не показывали, направили туда вырезать эктропион и цервикоз, а в гистологии нашли рак. В Герцена сказали, что материал для гистологии как-то хреново сделали, 4 стекла всего, а должны были все,что отрезали обследовать. Соответственно краев не видно. Если б знала, что у меня онкология, конечно бы делала в онко-клинике. Спросила сегодня у врачихи своей, которая меня на эту операцию направила почему мне рак не диагностировали, 2 раза цитологию брали и кольпоскопию, она выкрутилась, что типа тебя на биопсию вообще отправили, потому что были подозрения. Врет, зараза, конечно. Мне кажеться если подозрения есть, то сразу в онкоцентр направляют.
элси
[969492887]
гистология пришла хорошая, только дисплазия, а по краям чисто. Теперь на лето перерыв, а потом будет видно. Моя врач в отпуск уходит с 4 июня, сказала, что смотреть меня после месячных не будет - мол, и так видно, что все заживает хорошо.
Лидия
[2612234196]
элси
Сообщение было удалено
Ну, ура !! А противовирусное назначили что-нибудь ?
Лидия
[2612234196]
Юлия
Сообщение было удалено
Да необязательно. У меня дисплазию 2-3 нашли в поликлинике, правда, хорошей, я там по страховке от работы. Про рак и не говорилось. и собирались лечить Аллокином. Но я сразу забрала стекла и пошла в РОНЦ. В поликлинике меня одобрили, сказали,что правильно, дисплазия предраковое состояние, надо поглубже этой темой заниматься. А в РОНЦ сразу - "резать к чертовой матери!" Мож, и Аллокин бы помог, но не хотелось через полгода услышать - Ой, не вышло...
Юлия
[789057651]
Лидия
Сообщение было удалено
И с первого раза отрезали нормально? Как они определяют "чистые края" во время операции или потом по гистологии? Боюсь, что у меня это перерастет в "вечный кайф"...... по сантиметру в месяц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3795169247]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну,во-первых все эти манипуляции делают специалисты,те которые работают с этим ,они то знают как и что резать! Ну а потом конечно гистологи смотрят ! Так что есть шанс что с первоо раза отрезали все не нужное!
Лидия
[2419582091]
Юлия
Сообщение было удалено
Да, отрезали достаточно с первого раза. Потому я всем и советую сразу идти пусть и платно, но к высококвалифицированному врачу. Чистые края определяют потом . по гистологии.
Юлия
[789057651]
Гость
Сообщение было удалено
Если б сразу меня в онкодиспансер отправили, то да, резали бы меня специалисты, а в обычной то больнице у них другие приоритеты и врач вообще не в курсе был что он рак должен вырезать.
Юлия
[789057651]
Лидия
Сообщение было удалено
Все, в понедельник ложусь на повторную((( Очень боюсь, что гистология опять плохая будет. Я и первый раз не бесплатно делала, дело не в деньгах, просто врачи по большей части абсолютно безграмотные, а мне и в голову не могло прийти, что в 33 года у меня рак. Надеюсь в Герцена нормально уже сделают, меня оперировать будет Антипов.
#
#