Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 228
НаСтЯ
Всем доброе время суток)). После вторых родов разрыв шейки небольшой и эрозийная поверхность... Предлагали нитками зашивать сначала, потом про конизацию услышала. Сказали в моём случае можно. Вот 21 мая сделали конизацию под общим наркозом (в 8 больн, Воронеж). В себя пришла ещё в операционной - слышала как врач ругается, что меня головой ударили, когда на носилки перекладывали(( Домой отпустили через 2 часа. До позднего вечера голова болела сильно... Больше ничего не беспокоило, только страшно было шевелиться - боялась перенапрячься... Были небольшие выделения (сукровица, так врач сказала на следующий день, когда приезжала в больницу рану обрабатывать). И вот сегодня выделилось немного крови - испугалась... Звоню врачу - спрашивает сколько прокладок сменила? Я говорю - ни одной пока...Выждали 2 часа - кровь почти перестала идти... Успокоила меня - говорит, что самые страшные - это первые сутки и сейчас бояться нечего... Надеюсь на лучшее! И всем советую! Тяжко вот только ничего не делать! Боюсь несознательно или сынишку подхватить, когда упадет (годик ему, только начинает ходить) или ещё как-нибудь напрячься(((
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
Ну, удачи Вам ! Не стесняйтесь все выспросить!
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, говорят, летом лучше не лечиться, если есть возможность - дать организму отдохнуть. Осенью займемся вирусом.
элси
Юлия
Сообщение было удалено
Удачи!
Юлия
Лидия и Элси, СПАСИБО! Буду надеяться на лучшее, форум мне очень помог, из врачей же все клещами вытягивать приходиться и то если знаешь, что именно надо спрашивать, теперь я знаю))) Ох, как же мне страшно.
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
Уже страшное позади, Вы все знаете , а самое страшное - неизвестность ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !
Лидия
элси
Сообщение было удалено
ОТ чего это отдохнуть ???
Ання
Доброго времени суток. Вчера была в одной клинике, на консультации и вот что врач посоветовала: сдать анализ на онкобелки, новый метод только появляется. Если повышен, то лучше не тянуть и делать конизацию (даже если ЦИН-1), при чем конизация может быть выполнена на разных аппаратах, они предлагают какое-то "перо"...тоже новое оборудование. Я с ЦИН-1 иду на прижигание, если не поможет, пойду дальше.
Лидия
Ання
Сообщение было удалено
Так а что ж Вы не идете по предложенному методу - определить повышение, если оно есть, то на кони ?? А идете старым, прошлого века, путем -прижигание ?
Лидия
Вот, девочки, полезная ссылка, может,кому пригодится. Цены на конизацию по Москве : http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/cervical-erosion/ra​dio-conization
Ання
Лидия
Сообщение было удалено
Потому что план лечащим врачом намечен и скакать с одного на другое тоже не вариант. Я итак уже год хожу с нерешенным вопросом быть или быть и как быть. Написала для информации. что есть такой анализ.
Лидия
Ання
Сообщение было удалено
А, спасибо, поузнаем !))
Эй
Мне делали много лет назад конизацию радио ножом. Сделали хорошо, только что то с цервикальным каналом сотворили. Теперь никакие анализы из не гоне взять, инструмент не проходит. И месячные чуть ли не неделю мажут перед тем как начаться. Анализы все в норме.

Проверяйте этот момент. девочки, если его, конечно, можно проверить.
элси
а у меня сегодня закровило :( Несильно, но все равно. Для месячных рано еще. Живот не болит, температуры нет, но... Звоню врачу, та говорит - теоретически может быть, когда струп (она назвала "некротическая ткань") отходит, но вообще не должно кровить. Предложила приехать к ней в субботу. И что это?
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Да,может, струп. Он отходит, какойй-то сосудик на границе и лопнул. ИМХО.
Гость
Всем привет! Вчера была на лазере у Коставы, целый час со мной работала, лазерную конизацию делала. Было очень не приятно. У меня еще объем большой. Сегодня уже на работе. Утром все было нормально, а сейчас понервничала и открылось кровотечение. Переживаю...
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Ну,поздравляем! А нервничать не надо, все болезни от нервов!
МАРИНА
Сделали 15 мая кони,была дисплазия 2 степени+лейкоплакия,ВПЧ 16 и 18 и еще какой то,до операции ВПЧ с мужем успешно пролечили.В стационаре в окологии лежала с 10 мая,брали кое-какие анализы,после операции 15 мая домой не отпускали до 19 мая,потом отпустили на выходные и эту неделю ездила на дневной стационар(упросила врача,т.к. муж уехал в командировку 21 мая и ребенок 9 лет один дома),вот сегодня только выписали на работу.

По ощущениям-если кто делал аборт под наркозом-то очень похоже.После операции ставили дней 5 уколы викасола и еще какой то,кровоостонавливающие,заживает хорошо,болей нет вообще никаких
Ленок
Юлия
Сообщение было удалено
Только сегодня вышла из Герцена. делали ножевую ампутацию. все ок. Поверь там работают Врачи с большой буквы, мед. персонал очень добродушный. насмотрелась там (за 10 дней) на разные случаи, делали операции от которых в других клиниках отказывались проводить. Не переживайте, Антипов отличный доктор, все лишнее уберет! Пишите, если будут вопросы. Не переживайте, настраивайтесь на положительный исход.
Лидия
МАРИНА
Сообщение было удалено
У мужчин ВПЧ и не лечат, потому как он и не диагностируется у них.. А чем Вы лечились и как определился успех лечения?
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Спасибо, очень хочеться, чтобы все хорошо было.
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Даже не переживайте)))) Меня предупреждали на разных форумах, что после ножевой будут кровотечения и прочие неприятности, но все сухо ТТТ, кони была 16 мая. Через 3 недели швы снимут и будут проводить противовирусную терапию. Мой врач Трушина. если есть вопросы пишите на drozd052012@yandex.ru с радостью отвечу, успокою)))) Сама на нервяке была, но все оказалось не так страшно
Всем привет! Мне сделали конизацию 25.05.2012 под общим наркозом,ощущений не было никаких,была дома через 3 часа. Выделений никаких не было,а вот вчера вечером потекло немного,скуднее чем месячные,но и не мазня! Кто скажет,это нормально? Врач сказал,такое может быть....А вот сколько дней так может продолжаться,я забыла спросить!Кто нибудь ответьте!!!
Гость
Девушки, делала конизацию 21.05, струп еще не отошел, кровянистых выделений нет, ничего не беспокоит. Сегодня случился оральный секс с мужем, хороший яркий оргазм у меня. Но вот думаю не может ли быть осложнений после этого? Кто-нибудь может знает когда можно начинать оральный, анальный секс??═

Заранее огромное спасибо!!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что по-любому выделения должны усилиться, т.к. при оргазме (неважно каким путем он получен) матка начинает сокращаться.
Гость
КаТюХа37
Сообщение было удалено
КаТюХа37
Всем привет! Мне сделали конизацию 25.05.2012 под общим наркозом,ощущений не было никаких,была дома через 3 часа. Выделений никаких не было,а вот вчера вечером потекло немного,скуднее чем месячные,но и не мазня! Кто скажет,это нормально? Врач сказал,такое может быть....А вот сколько дней так может продолжаться,я забыла спросить!Кто нибудь ответьте!!!
Судя по тому, что я читала здесь на форуме, это нормально. У некоторых это переходит в месячные, а потом выделения заканчиваются.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, Лидия. Но это может как-то негативно сказаться на заживлении, как думаете? И вообще, кому-нибудь доктора говорили о том, когда можно начинать не совсем традиционный секс?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может. Удлинится процесс заживления. А может, и нет. Все индивидуально. Мне доктор 2 месяца запрет на секс обозначил. Про нетрадиционные не говорили. Слишком силен был шок от ситуации.
Маринка
девчонки!!! кому какую противовирусную терапию назначили?? пишите..просто интересно, как победить эту заразу?
НаСтЯ
Половой покой 3 недели ((
Лидия
Маринка
Сообщение было удалено
У всех разные степени болезни, разные сопутствующие болячки и разные врачи. Заразу эту победить невозможно, ее только можно вогнать в неактивное состояние. Если "просто интересно" - спросите у доктора. Здесь конкретные проблемы.
Я лично воспользовалась услугами немецкой медицины с помощью компании http://www.business-service-muenchen.de и могу сказать одно - не жалею ни секунды!

Они выбили мне в клинике скидку в 20%, а моей племянице скидку в 50%!!!

Визовую поддержку тоже сделала мне эта компания.!!!
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
да вот и у меня так же. Всегда столько вопросов, а как зайду в кабинет как-будто память отшибает, всё забываю!!:(
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
У меня и дома отшибает, не только в кабинете.))) Поэтому как только мысль-вопрос приходят в голову - сразу записываю.)0 И ответы тоже.
Лидия
Elena1234
Сообщение было удалено
Напишите , пожалуйста, конкретные цифры, вот что Вам все обошлось !
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия! молодчинка ! я теперь тоже буду записывать! у меня стало не все в порядке с головой!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Это у нас память девичья..осталась..)))
Ви
Набралась смелости и позвонила доктору. В общем, девочки, после конизации оральный секс МОЖНО, и получать оргазм тоже МОЖНО! ура, товарищи)))

А вот с анальным придется потерпеть минимум недели 3, там очень тонкая стенка с влагалищем, можно задеть шейку.
юла
Девочки, милые! Год назад удалили шейку дисплазия 3 степени.Когда ждала гистологии только что на стенку не лезла: "только бы не рак только бы не рак" думала получу гистологию и все закончилось...Слава богу! рака нет, подтвердилась диспалазия 3-ей степени. Слава богу! Только оказалось это совсем не конец...каждые полгода сдавать анализы...на солнце находиться нельзя, в баню нельзя...Сегодня снова сдала анализы, и снова страшен результат...постоянно приходят в голову мысли о том что никогда нельзя по загорать на солнышке, никогда...нельзя попариться с мужем в баньке...эти мысли приходят сами по себе и не дают радоваться жизни! А ведь радоваться нужно!!!Девочки как вы справляетесь со страхом, с тем что все едут на море а вам нельзя?Все кто откликнется спасибо и самое главное будте здоровы!
Лидия
юла
Сообщение было удалено
Почему нельзя на море ?? Можно. Только в 10 часов с пляжа уходите или садитесь в глубокую тень. А потом после 17.00. Когда солнце уже мягкое и лучи косые.И крем не меньше 30. Я езжу(т-т-т!). Не раньше середины сентября. Солнце мягкое, море теплое, детей уж всех увезли - спокойно. Я и виндсерфингом занимаюсь. Шорты до колен, ботинки высокие, майка под горло с длинными рукавами, бандана на лоб и крем 50. И дело не только в дисплазии. Солнце вообще вредно, а солярий еще хуже. Я и детей уж приучила осторожно на солнце бывать.

К бане , правда, всегда равнодушна была, поэтому в этом плане не мучаюсь.
элси
юла
Сообщение было удалено
На море можно - врача спрашивала специально. Не загорать - это да. Но с этим можно справиться. Баню я уже давно исключила - у меня еще и миома, а с ней все равно нельзя в баню.
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, операция стоила мне 500┬. Делали всё амбулянтно по местным наркозом на супер современном оборудовании.
Лидия
Elena1234
Сообщение было удалено
500 - евро ? Это с визой, перелетом, проживанием , осмотрами и операцией ? Извините, не верю...Один перелет туда-обратно около 400 евро будет. Допустим, виза есть. Проживание в просто отеле 2 звезды - это не меньше 100 евро в сутки. А у Вас медпалата. Здесь консультация кандидата наук около 30 евро. Ну уже за 500.. А еще операцию не считала.
Лидия
Elena 1234?

Даже если Вы из медклиники сразу на самолет (что, наверно, не очень показано), то все равно еще на такси надо. И как это ответственному лечащему доктору на другой день не посмотреть пациентку ??
Юлия
Ну все, сделала повторную кони сегодня, самочувствие не очень, проспала весь день и живот болит, в первый раз было гораздо легче, наверно потому что мало отрезали. Теперь послезавтра поеду губку ставить, (кстати это больно? Может ставили кому? ) , чтобы в полете (15 часов) кровотечение не открылось и буду с ужасом ждать гистологию.
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
губка - это кровоостанавливающая, наверно? Это не больно, это кусочек Вам туда введут. как тампакс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юла
Спасибо, Лидия и Элси)

Лидия, удачи в виндсерфинге)это так здорово!!!
Оксана
Девочки подскажите пожалуйста! после конизации на 13 день стал отходить струп и начало кровить, в норме как должно быть, а то боюсь что много крови?
Лидия
Оксана
Сообщение было удалено
ну что значит - много ? Сколько - стакан, кастрюлька? У кого месячные всю жизнь льют по 4 прокладки в день, у других одна прокладка. Почему Вы решили, что много ? Вы норму знаете , что ли ? Никто не знает. Это только к врачу.
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Согласна, надо бы врачу показать. У меня пару дней уходило по прокладке за 2 часа, и какие-то сгусточки были. Правда, с разной интенсивностью, обычно днем больше, потому что двигалась :) Потом утихло. Сейчас идут выделения, но поменьше уже.