Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 229
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, не нервничайте, наблюдайте в динамике))
Вероника
живу в маленьком городе, оборудования в больнице нормального нет! делали конизацию 18.05.2012г поставили новокаина укол в шейку и тут же начали как будто бы высверливать с невыносимой болью минут 15, потом минут 5 прижигали что аж дым шел .ю я думала не выдержу больше эту живодерню,крови было очень много,еле дошла до дому.прошло уже 1,5 месяца начались боли сильнейшие, а визуально сказали заживает нормально
Веб служба взаимопомощи ВикиМед предлагает совершенно БЕСПЛАТНО:

1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво - источников.

2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.

3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.

Условия:

1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.

2. Конструктивная критика медицинского материала.

3. Некоммерческое использование результатов.

Давайте поможем друг другу!

С уважением

ВикиМед
Алинка
Алька
Сообщение было удалено
мне врач сказала что в матке нет нервных окончаний,но укол в шейку все равно сделают.А я тресусь от страха,девочки!!!!!!Лучше с общим наркозом((((возьмет ли меня такая анестизия?!от любой боли я падаю в обморок и начинаю задыхаться...а родить потом смогу?1 бременность закончилась преждевременными на 6 мес.эрозия уже была во время Б.Роды длились 2-ое суток....больно ли делать эту процедуру?дадут ли мне больничный хотя бы на пару дней?!
элси
Алинка
Сообщение было удалено
Не больно однозначно! Под местным вообще ничего не почувствуете. И наркоз мягкий, ровно на время операции, когда все закончилось, я сама проснулась, даже не будили.

Больничный мне не дали, но если почитать сайт, все везде индивидуально.
элси
Я хотела написать "под общим ничего не почувствуете". Под местным мне не делали, но почитайте сайт. Никто не говорит, что очень больно.
Очень сложно летом избегать солнца!!! У меня маленький ребёнок и ему как раз на солнце бывать надо!!! А мне волей не волей приходиться находиться на солнце вместе с ним...Хотя я солнце очень люблю и раньше без загара жить не могла! А теперь сделали конизацию и боюсь осложнений всяких!!! Ну мне кажется один час в день на солнце вреда большого не будет!?
Елена
Девушки всем спасибо за информацию на форуме! Мне сделали конизации 18 мая. Про солнце: тут уже писала девушка Лидия ! Загар вообще опасен!!! Это преждевременое старение и т.д. Но если правильно подходить к этому вопросу будет только польза! Защитнный крем +30 или + 50 одежда с длинным рукавом и рано утром и вечером! И это не зависимо от конизации! Ребенку теже рекомендации! И не заморачивайтесь! Живите с удовольствием! Мой врач сказал что гравное питание и психологическое состояние! Еште больше ягод, фруктов и листового салата! Удачи!
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Все правильно !!!
Елена
Девушки, ну скажите, пожалуйста, сколько должно кровить после конизации? 18 мая сделали конизацию, кровило 6 дней затем пошли месячные и до сих пор кровит как в последний день месячных! Что Вам врачи говорили?
Читала в интернете,на каком то врачебном сайте,что может мазать до 3-х недель...должно насторожить то,если выделения алые(надо немедленно идти к гинекологу) У меня конизация была 25.05 и до сих пор мажет, но не кровью,а скорее светло коричневой водой...жду когда прекратятся!
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Вот как Вам должны ответить и какому ответу вы припишете свою ситуацию ??? У меня не кровило, так, помазалось, у кого здесь около 30 дней было и потом все нормально было. Вы какой ответ больше нравится? У моей подруги при простуде никогда не бывает насморка, но сразу высыпает герпес. И еще куча примеров с разными реакциями есть.

Почему Вы не покажетесь врачу, а консультируетесь с кровотечением по Интернету ?
Гость
делала 6 лет тому назад , на Литейном онк, прошло все замечательно ,поставили укол даже не заметила не больно , взяли кусок на биопсию не больно было даже не почувствовала , потом прижгли лазарем тоже не больно ,конечно я боялась но боли не было не помню сколько время делали минут 20 наверное был рак 1 ст это потом сказали по анализу цитологии и биопсии все прошло нормально выделений у меня никаких не было это очень важно сказала мне врач чтобы все было сухо потом назначили свечи ,заживало долго все терпимо девочки не бойтесь самое главное вовремя сделать всем здоровья
НАТАЛЬЯ
Добрый вечер девочки))) В мае делала конизацию, гистология:Очаговая тяжелая дисплазия плоскоэпителиального покрова и эпидермизированных желез)))) Контрольный осмотр и мазок ( ТР+ НРV)))) Через 6 недель пришла на осмотр, все отлично сказал доктор ( была кольпоскопия )1 июня пришел результат анализа, Вирус ( 16 ) есть, доктор сказала, в сентябре еще раз анализы и повторная кони ( наверное ) Девчонки, скажите пожалуйста, у кого была такая ситуация)))Спасибо)))
элси
Повторная конизация из-за вируса?
Лидия
элси
Сообщение было удалено
Конизацию делают не из-за вируса, а для удаления пораженного вирусом участка.
Гость
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
После операции надо еще пролечить вирус, загасить его..То, что отрезали пораженный кусок - это не значит, что задушили вирус.И если Вам его не будут лечить, Так и будут отрезать каждые полгода по куску. Это все равно, что не лечить простуду, а просто сбивать температуру. Проконсультируйтесь у другого врача.
Лидия
Предыдущее послание - от меня.
Ви
Елена
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Я думаю это зависит не только от организма, но и от доктора. Я делала у того же, что и Лидия, у меня вообще нет кровянистых выделений, только светлая прозрачная водичка. Конизация была 20.05, только на 13 день потихонечку начал отходить струп, и совсем чуточку бледно-розовая мазня. А у некоторых неделями кровит. Всё индивидуально. Мне доктор говорил, что у тех, у кого струп отходит в первую неделю после операции, начинаются кровотечения, тк шейка еще не зажила (как если болячку, которая еще не зажила самой содрать), а если позже струп отходит, то соответственно и выделений почти нет.
Лидия
Ви
Сообщение было удалено
Вот именно))))
Ви
Кстати, начиталась тут комментариев по поводу солнца, бани и тд. Напугали вы меня, девушки! Проконсультировалась с доктором на эту тему, он говорит, что когда всё заживет после конизации и пройдет противовирусная терапия, когда шейка будет в порядке, можно и на солнышке загарать, и на море ездить, и в баню, бассеин, и даже солярий. В общем, жить полной жизнью!

Доктор, действительно, профессионал по теме дисплазий. Поэтому, советую многим поменьше "накручивать" себя, стараться мыслить позитивно и радоваться жизни!:)

Лидия, по поводу противовирусной терапии я Вам обещала написать. Доктор наш теперь "ярый аллокинщик", это его цитата))) мне он не подходит, поэтому мы выбирали между Изопринозин (кажется) и Ингарон. Я остановилась на втором, тк и от Вас в том числе слышала положительные отзывы о нем. 5 уколов по 500.000, через мес дайджен и кольпоскопия. вот такая вот терапия.
Лидия
Ви
Сообщение было удалено
Да??? Он теперь аллконинщик ? Вот оно как , Михалыч... А почему может не подходить аллокин ? Это он так решил ? А другие лекарства- это он предложил ? И как это - выбирали ?
Лидия
Ви,

В жизни не поверю, чтобы Подистов разрешил солярий и вообще загар((((
Ольга
Лидия, здравствуйте! я была на этом форуме зимой, и вела с Вами переписку. Я еще писала, что еду в Казань в онкодиспансер. Я была там, сдала на ВПЧ и жидкостную цитологию р16 с шейки. Онко мне не поставили, но и конизацию не стали делать. Сделали в другом месте и кони, и лапароскопию.
Ви
Лидия
Сообщение было удалено
Говорю как было)) причем там сидел еще один профессор (очень загореленький, между прочим), который на эту тему сказал так:"а я вот сколько ходил в солярий, так и получается загареть нормально, не берёт")) вот так вот) причем мужчина не молодой))

Он мне предложил 3 препарата: Аллокин, Изопринозин, Ингарон. По поводу аллокина: я колола его в прошлом году, помимо него была ооочень сильная противовирусная терапия. Я уже писала о том, что больше года сидела на таблетках. Никакой положительной динамики не было, наоборот- впч процветал и состояние шейки ухудшалось. Поэтому и пришлось сделать конизацию. Изопринозин пить не хочу, не могу уже на таблетки смотреть. Вот так вот, методом исключения, выбрали Ингарон.
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Ну. поздравляем !!! А результаты какие ? А лапароскопию для чего ?
Лидия
Ви,

Офигеть !! Ну, спрошу при встрече, какие новые тенденции на загар..А профессор - Грицай, наверно??
1601
Я уже писала, что делала кони (дисплазия 3 ст.) давно, в советское время, после больничного, взяла отпуск, причём не просто , а путёвку на море, доктор разрешил ехать, только разумно подойти к солнышку, т.е. избегать дневного пребывания с 11.00 до 16.00, что я и делала.
Гость
загорать нельзя на солнце и солярий онкобольным даже если это уже в прошлом и лечение гормонами тоже , девочки спрашивайте все вопросы у доктора своего
Ольга
При лапароскопии произвели коагуляцию очагов эндометриоза, миоматозных узлов. Прислали гистологию со всех участков - ничего в этом не понимаю:Картина микрожелезистой гиперплазии эндоцервикса, с незрелой плоскоклеточной метаплазией эпителия желез.Цервикальная эктопия;дискератоз многослойного плоского эпителия по типу умеренного паракератоза, очагового акантоза; хронический папиллярный цервицит умеренной степени активности. Мне только понятен очаговый фиброз.
НАТАЛЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) Я в принципе и сама понимаю, мне сказали поднимать иммунитет, пусть организм сам борется)))) Исключить: курение, солнце, солярий))))Включить: витамины(фрукты) спорт, меньше нервов..... А в сентябре посмотрим)))
Гость
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Наталья! во-первых очень рано после кони вы сдали на вирус ,надо по позже повторить! У меня после кони вирус остался тоже,чем только не лечила на протяжении года,эффекта никакого,врач предложила фотодинамику! Если вам интересно,пишите на мой адрес natysia-bolshakova@mail.ru
НАТАЛЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)))Конечно интересно))) Мне в марте делали,простите,голова уже не соображает))может это выкачка денег??? Я имею в виду анализы сейчас, потом в сентябре,а это недешево??Я делала кони в частной, ну и соответственно осмотр и анализы тоже ))
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Анализы надо сдавать раз в полгода. Я после кони сдала,в прошлом апреле. потом в октябре, потом в этом марте.
НАТАЛЬЯ
Лидия
Сообщение было удалено
Мне сказали, НАДО, ну надо так надо.....А по результатам мне сказали: не волнуйтесь, в сентябре повторные анализы, там посмотрим, вирус есть или нет( при этом мне ничего не назначают, чтоб задушить)))) Сейчас собираюсь ещё к одному доктору на консультацию)))) Потом отпишусь, что мне сказали)))
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Правильно делаете ! Одна голова хорошо, а две лучше ! Вообще-то вирус, типа, иммунитетом задавливается, но мне вот, в связи с его понижением, иммунитет поднимали. И когда он поднялся, то вирус и пригасил, типа)))) Напишите потом, что Вам сказали!!
НАТАЛЬЯ
Лидия
Сообщение было удалено
Я то понимаю, что в организме произошел сбой ( иммунитет понизился)))нужна помощь))) А здоровый образ жизни, спорт - это правильно, не спорю, я в принципе придерживаюсь последние годы..... Но со стрессами ничего не могла поделать, вот и сбой в организме))))) Была у своего доктора в ЖК ( она обнаружила покраснение ШМ) назначила мне Аллокин Альфа ╧ 3 через день подкожно и свечи Генферон 10 дней)))) Лидия, спасибо, что всех нас здесь поддерживаете!!!!! Мне хотелось бы узнать Ваше мнение!!!!!! И ещё зашла по пути в две аптеки, Аллокина нет в продаже и не было никогда))) Кто знает, где можно приобрести???
НАТАЛЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, я Вам в личку написала, ответьте плиз)))
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
http://www.poisklekarstva.ru/medview.php?id=30302
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Делайте, раз врач назначил.
НАТАЛЬЯ
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо огромное))Буду делать обязательно!!!!!
НАТАЛЬЯ
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, еще один момент, в одной упаковке Аллокина (3*1шт.), я понимаю нужно проколоть 2 упаковки???? я этот момент упустила, что мне доктор сказала)))Если Вы знаете, подскажите, пожалуйста, Вы уже проходили???
Ольга
для Лидии: При лапароскопии произвели коагуляцию очагов эндометриоза, миоматозных узлов. Прислали гистологию со всех участков - ничего в этом не понимаю:Картина микрожелезистой гиперплазии эндоцервикса, с незрелой плоскоклеточной метаплазией эпителия желез.Цервикальная эктопия;дискератоз многослойного плоского эпителия по типу умеренного паракератоза, очагового акантоза; хронический папиллярный цервицит умеренной степени активности. Мне только понятен очаговый фиброз. А еще мне колят Золадекс. Кому-нибудь кололи?
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Не знаю, я колола другое. А у врача узнать не получится ?

Девушки, я рекомендую вам и сама так всегда делаю - не стесняться записывать в кабинете. Потому что мы там нервничаем и потом путаемся. Я все записываю, ношу с собой бумажку всегда. Или у врача прошу бумажку и ручку.
оксана
Анжела
Сообщение было удалено
Врачи это хорошо,но их возможности ограничены.Я думаю Анжела,молитесь и верьте Богу,что с вами ничего плохого не произойдёт.И обязательно настраивайтесь на положительный результат.Потому,что страх-это тоже вера,но в плохое.У вас всё будет хорошо!
Лидия
оксана
Сообщение было удалено
Я вот не совсем поняла - у Анжелы месячные раз в полгода? и следующие только в декабре ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ви
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Раз Вам врач назначил Аллокин Альфа #3, значит скорее всего 3 укола. Мне например, назначили Ингарон номером 5, это значит 5 уколов, как доктор объяснил)
Ви
Лидия
Сообщение было удалено
Может и он) Лидия, не выдавайте меня, пожалуйста, как-то некрасиво получается, дядьки мне так хорошо конизацию сделали, а я тут все разговоры в инет сливаю)) стыдно))

Язык мой- враг мой))))))
Ви
Ви
Сообщение было удалено
Да, и по поводу аптек, в которых он продается: я в прошлом году на сайте "аллокин-альфа" (не помню точное название, офиц сайт этого лекарства) нашла список аптек, где он продается, по всей России.

Кстати, я колола 3 укола, потому что у меня проблемы с щитовидной и было итак много лекарств, а вообще изначально начначали 6 уколов. Но у меня, к сожалению, никакой положительной динамики не было после него. Видимо совсем беда с иммунитетом была. Надеюсь, Вам он поможет.
Лидия
Ви
Сообщение было удалено