Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
"Язык мой- враг мой)))))) " - это ваша последняя фраза осталась у меня, я про свой так не скажу !))))
Юля
[3857208198]
Девочки, добрый день. Может кто сталкивался, подскажите. Была по направлению у гинеколога-онколога в районной поликлиннике с диагнозом дисплазия 3 (на основании цитологии). Она направила в стационар на рдв и биопсию в больницу. В больнице говорят - сначала к нашему онкологу-гинекологу на прием. Мое направление в стационар почему-то не учитывается. И растягивается теперь во времени все. Так должно быть или что-то нарушается в таком порядке?
Лидия
[2419582091]
Ви
Сообщение было удалено
╧ 5 - это 5 мг !!!! там в упаковке, действительно, 5 ампул с порошком, их надо развести водой до 5 мл !! И это вколоть !! Вы тут, девушки , щас налечитесь !!!
Лидия
[2419582091]
Девочки,подождите разводить и колоть!! Я засомневалась..Щас я врачу дозвонюсь и напишу..
Лидия
[2419582091]
Извиняюсь за фигню. Номер на упаковке означает количество ампул в упаковке. НО : это не означает количество уколов. Может быть назначено и 2 укола. просто таких упаковок нет.
Гость
[3795169247]
Лидия
Сообщение было удалено
нумером 5 -значит колотся 5 дней!
Лидия
[2214013605]
Гость
Сообщение было удалено
Но мне, например, надо было колоться через день, 5 раз !
элси
[969492887]
Юля
Сообщение было удалено
Наверное, так и должно быть. Потому что врачи в больнице должны сами убедиться в Вашей дисплазии. В принципе, это разумно.
Гость
[3795169247]
Лидия
Сообщение было удалено
Ну наверно так и написали в назначениях-нумером 5,через день!
СОФЬЯ
[3201999527]
девочки кто делал конизацию, делали ли вам санацию влагалища до того, во избежание инфицирования.и назначали ли вам какие-нибудь медикаменты после конизации или витамины какие-нибудь или что-то вроде укрепления иммунитета чтоб лучше зажило?
элси
[969492887]
СОФЬЯ
Сообщение было удалено
Месяца за два до того мне назначали санацию. А после ничего не делали.
Мне делали конизацию 25.05. и до сих пор кровит!!! Вчера была у врача говорит,что может кровить до месяца!!!
1601
[2113892196]
КаТюХа37
Сообщение было удалено
Доктор прав, всё индивидуально, у меня долго кровило, я даже викасол пила, тогда других лекарств и не знала, потом всё восстановилось, не переживайте, всё будет хорошо1
СОФЬЯ
[3201999527]
Лидия
Сообщение было удалено
ну а по кокретней что лучше пить для укрепления иммунитета?мой врач очень не любит назначать лекарства.(считает что соблюдение режима дня и правильное питание поможет лучше лекарств но я с детсва слабенькая (в смысле иммунитет)хотелось бы всё равно чем - нибудь помочь организму
Ви
[3809968898]
Лидия
Сообщение было удалено
Уффф... Вы меня успокоить))))
Ви
[3809968898]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне кажется санацию делают всем. Это просто антисептическая обработка влагалища перед конизацией. Её по умолчанию должны делать.
Ви
[3809968898]
СОФЬЯ
Сообщение было удалено
Может тогда Вам к иммунологу сходить, сделать иммунограму и по ней Вам уже скажут нужно поднимать иммунитет или он сам справится.
Ви
[3809968898]
Девушки, кто-нибудь знает: можно ли при первых месячных после конизации использовать тампоны?
Вообще тампонами лучше не пользоваться вообще. только в крайних случаях. Только представьте: идут выделения, тампоном Вы не даете им вылиться. Кровь находится внутри и при температуре 37 град. начинает там разлагаться и гнить. С жуткой скоростью плодятся бактерии, в том числе и гнилостные. Как будто распад трупа идет !! УжОс ! Оно Вам надо ?
Лидия
[3458769501]
СОФЬЯ
Сообщение было удалено
Я не врач. Нам тут после кони всем разное назначали.
САФИНА
[205939894]
Девочки! Подскажите пожалуйста, очень важно и срочно! Конизация шейки матки-- это платная операция?! Если да, то сколько стоит?! У девушки 18-ти лет дисплазия 2-ой степени, проживает в Великом Новгороде, там находится крупный обласной онкоцентр, так вот с её слов ей срочно необходимы крупные денежные средства на лечение, якобы уже были сеансы химиотерапии!, теперь какую то лазерную "терапию" ей назначают, хотя по моим сведениям, чаще всего при данном диагнозе делают конизацию, причём не обязательно лазером! и это естественно не терапия, а хирургия! Вопрос задаю потому что данная девушка является родственницей моего мужа и её мать очень настойчиво и беспардонно требует от нас безвозмездной мат.помощи крупной суммой на спасение "умирающей онкобольной родственницы". Семья там неблагополучная, пьющая, вот и возникают у меня подозрения что нас просто "разводят" на деньги. Сами мы многодетные, год назад у нас родилась тройня и с деньгами как вы понимаете у нас не густо! Подскажите, как реагировать на подобные просьбы?! Или всё таки лечение дисплазии ШМ действительно стоит дорого?!
Лидия
[518803597]
САФИНА
Сообщение было удалено
Конизация - относительно платная операция . Думаю, В Вашем регионе можно по максимуму 10 000 обойтись. А почему бы матери больной не предъявить Вам чеки ?
элси
[969492887]
САФИНА
Сообщение было удалено
Почитайте это форум, тут назывались разные цены из разных регионов. Мне все обошлось в 11,5 тысяч рублей. Я из Питера.
элси
[969492887]
Пришли и прошли месячные, а выделения остались. Правда, меньше, чем раньше, но до конца не прошло. Вот думаю, что дальше. Врач сказала, что после месячных можно будет все - и бассейн, и фитнес, и половая жизнь. А теперь она в отпуске и фиг узнаешь...
Ольга
[985721147]
Ходила на прием после кони, сказали, что по краям зажило, а в центре не заживает. И врачу не понравились выделения, взяла мазок и назначила гексикон и метронидазол, не зная результатов мазка. У кого после кони были проблемы такого характера? Кони делала в другом городе, что делать?
Инна
[233299331]
элси
Сообщение было удалено
Я в Казани делала совершенно бесплатно
Инна
[233299331]
В государственных больницах все проводят бесплатно,это вас и разводит ваша родственница на деньги.
Лидия
[2092036244]
Инна
Сообщение было удалено
Лечиться даром - даром лечиться..
Первый раз читаю здесь на форуме сообщение о бесплатной конизации.
Мне делали конизацию совершенно бесплатно в областном онкодиспансере (город в средней полосе России)!!! Благодарность врачу, разумеется, это не исключает. Я решила отблагодаричть врача и медсестру. Но это абсолютно по желанию пациента.
Честно говоря, я бы лучше сделала в Москве, где и живу постоянно, за 15-30 тыс. руб. Но времени совершенно не было. Решила делать по прописке, думала будет быстрее. Но куда там! Всякие анализы, перепроверки заняли 3 месяца, так что обнаружили дисплазию в начале марта, а конизацию сделали только 29 мая... + расходы на поездки туда-сюда, вот и получилось все недешево.
САФИНА
[205939894]
САФИНА
Сообщение было удалено
Ну что ж, спасибо большое, по поводу стоимости конизации я более менее поняла, а вот как вы чисто по-человечески считаете, мы с мужем должны оплачивать этой родственнице, совершеннолетней, уже замужней, эту процедуру, если всё-таки по каким либо причинам она не пойдёт на бесплатный вариант?!
И ещё один момент, никого из вас, знакомого с темой дисплазии, не смущает её заявление о якобы проведённом уже сеансе химиотерапии!?
Лидия
[2419582091]
САФИНА ,
Вы, конечно, не обязаны. Дело тут просто в ваших личных и семейных отношениях, мы эту тему судить не можем, т.к. ее не знаем. Чисто по-человечески, бог велел помогать. Если вам не сильно напряжно, то можно что-то и дать. Но это решение абсолютно Ваше.
Насчет химиотерапии перед конизацией - рассуждать не могу, т.к. я не врач, но , честно говоря, странно..пусть чеки покажут !!!
Я тоже не врач, но впервые слышу о химиотерапии при CIN даже 3 и carcinoma in situ! Ведь конизация показана именно при этих диагнозах! Химиотерапию назначают, если все несколько хуже, когда нужна уже не конизация...Очень странно...
Маша
[1970600769]
Хотя смотря что называть химиотерапией. Уколы против ВПЧ интерферонами тоже можно назвать химиотерапией, как и вообще лечение синтетическими мед. препаратами, антибиотиками, например.
Лидия
[2344259055]
Маша
Сообщение было удалено
Ну да, моя свекровь еще говорила - "..лечили лазАрем.."))) (вместо лазЕром)
САФИНА
[205939894]
Да она даже препарат назвала для химиотерапии который ей якобы делали "доксорубицин".
Правда, по её словам, сделали только один раз и у неё сразу почки отказали, поэтому лазером лечение назначили!
Маша
[1970600769]
САФИНА
Сообщение было удалено
Доксорубицин - антибиотик, который применяют при раке, но если у нее рак, то лучше зайти на ветку "Жизнь после РШМ", там знают больше, здесь в основном те, кто с дисплазиями.
САФИНА
[205939894]
Она сказала что у неё дисплазия II степени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[2419582091]
САФИНА
Сообщение было удалено
У меня была дисплазия II-III. Мне сделали конизацию, и потом курс повышения иммунитета. Вот второй год (т.т.т!) чисто и не обнаруживается ПВЧ.
САФИНА
[205939894]
А бывает и дисплазия и рак одновременно?!
Лидия
[2419582091]
САФИНА
Сообщение было удалено
в одном месте едва ли. Дисплазия - это ПРЕДраковая форма. Хотя снаружи может быть дисплазия, внутри рак. Но это может обнаружиться только после удаления дисплазии.
Элеонора
[1985997394]
САФИНА
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Давно читаю, тема близка... Сафина, у меня была дисплазия 3 степени, после конизации гистология показала рак in situ. Три раза до кони брали биопсию, смотрели в трех разных областях России - первый результат - CIN3 (дисплазия 3 степени тяжести), микроинвазивный(инвазивный?)-это дословно-рак, второй результат - СIN3 с очагами Car in Situ (он же рак на месте - ин ситу), третий примерно такой же. Ну и в итоге то что писала выше
#
#