Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 225
Анютка
На руки врачу
Екатерина
я в шоке .. вот уж сделали так сделали .. ну вариантов то нет .. придется вскрывать и как можно скорее ибо надо все чистить ..

сочувствую (((
Екатерина
я вот думаю и за что нам женщинам столько страданий ?!?!?1 так наш организм устроен хитро ..и все так болезненно .. и месячные и роды и всякие осложнения почти у каждой потом ..

мы наверное провинились в прошлой жизни .. однозначно
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну, Ева первая провинилась)))
Анютка
Сижу жду врача в Бауманке. Сейчас скажут - будут бужировать или нет
Ленок
Врачи в Герцена назначили кони и на выбор предложили 3 варианта: 1 ножевая (дольше заживать будет и осложнений больше), 2. сургитроном (края прижигаются и в связи с этим тяжелее дальше диагностировать дисплазию, если она останется), 3 фотодинамическая терапия (ну здесь вообще 2 недели на дневной свет попадать нельзя, поэтому сразу от этого варианта отказалась).

Вот теперь в раздумьях что выбрать, ножевую или все таки сургитрон?

Кто делал ножувую как оно, долго отходили?
Анютка
Ножевую. Хирург видит, что режет и гистология видна хорошо на срезе - все клетки. Точно будешь знать осталось что - то или нет. Дети есть?
Лидия
Анютка
Сообщение было удалено
А Вам какую делали ?
Валерия
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я делала конизацию у Фириченко С.В. 26 апреля в частной клинике красоты и здоровья. Все очень понравилось. Врач хороший. Совершенно не больно!(а я, трусиха, очень боялась!)Делает все аккуратно,все рассказывает. Персонал тоже хороший, приветливый и внимательный. Я очень рада что попала именно к нему.
Мария
Привет, подскажите пожалуйста у кого нибуть на 3-й день рлсле конизации начинались ли кровотечения как при месячных или стоит обратиться к врачу?
Анютка
Кстати все нормально. Ничего не заросло и бужировать не будут . Хирург сказал, что гинеколог районный не совсем умный
Ленок
Анютка
Сообщение было удалено
Анютка
Ножевую. Хирург видит, что режет и гистология видна хорошо на срезе - все клетки. Точно будешь знать осталось что - то или нет. Дети есть?
Мне 32 года, 1 ребенок. Врач дала время подумать до 2 мая, каким способом делать. Читала, что ножевая "устаревший" способ лечения и чаще возможны осложнения после процедуры, более длительный период заживления, но при этом ножевая более информативна.
Екатерина
еще вопрос к тем кому сделали конизацию, назначали ли вам оральные контрацептивы после процедуры? одна гинеколог говорит. что на фоне ОК плохо заживление проходит, а другая говорит, что наоборот лучше .

и кстати про ножевую, поговаривают что действительно более опасно ее делать, выбор конечно за пациентом, ХОТЯ мне всегда не нравился такой выбор - мы же не врачи, чтобы выбирать .. они должны сами знать в каком случае - что лучше.. разве я не права ?
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Кольцо Новаринг поставьте..
Анютка
Ножевая позволяет точно определить на срезе - остались ли раковые/ дисплазии нын клетки. При мне делали еще 6 чел. Ни у кого в процессе заживления проблем не было.
Анютка
При других способах - вы в зоне онкологического риска. Срез не виден
Анютка
Мария
Сообщение было удалено
Всегда лучше обращаться к врачу
Ленок
Анютка
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, успокоили.
Ру
Надежда, расскажите мне как вылечиться, у меня жуткие боли, очень мало хожу, хоть и стройная и спортом занимаюсь, но вот подкачало здоровье из-за герпеса(заразили в роддоме), у мужа показывает отрицательный результат теста) и ВПЧ. напишите пожалуйста на емейл
Лидия
Анютка
Сообщение было удалено
Вообще-то атипичные клетки на срезе не глазами разглядывают, а по анализу взятой со среза гистологии.
Натусик
cкоро на мазок
Ленок
Лидия
Сообщение было удалено
а разве срез при сургитроне, лазаре не запаивается, в то время как при ножевой он "читаем".
Натусик
Ленок
Сообщение было удалено
Все что нужно врачи увидят,если при сургитроне ничего не видно б было ,то его бы давно убрали из этих процедур
Анютка
Лидия
Сообщение было удалено
Да , рассматривает гистолог, на спец оборудовании, ваше мясо тонко нарезают слоями, грубо говоря. При ножевой - срез и запаян и прекрасно диагностируется - остались ли атипичные клетки или нет.
Анютка
Анютка
Сообщение было удалено
Простите, НЕ запаян
Мадам Софи
Ножевая; конизация позволяет получить препарат для окончательного гистологического исследования наилучшего качества в отличие от электро- и лазерной; конизации, где линия резекции подвергается коагуляции. Таким образом; НК является; эффективной диагностической и лечебной операцией, ее терапевтическая эффективность превышает 95%
Лидия
Мадам Софи
Сообщение было удалено
Отчего ж НК сейчас так мало практикуется ? В РОНЦ ее и не предлагают, а ведь не самое ненаучное заведение ? И хорошо ли, что вдруг оставшиеся на незапаянном срезе атипичные клетки пойдут по организму вместе с сочащейся кровью ?
Катена
Скажите, пожалуйста, могут ли месячные после конизации прийти раньше на неделю? У меня на 9 день после операции начались выделения как при месячных, а до них еще 7 дней.
Мадам Софи
Лидия
Сообщение было удалено
отчего же тогда в МНИОИ им. П.А.Герцена достаточно часто проводят именно ножевую, тоже кстати не самое ненаучное заведение))))
Мадам Софи
способ конизации зависит от вида дисплазии. Конизация должна быть ножевая, а не электрическая, более глубокая и узкая, если дисплазия железистая, более широкая и поверхностная, если дисплазия плоскоклеточная.
Маша Маша
Девочки ! Ну совсем запутали с конизацией ......Как думаете про мой случай ....Обнаружен Са In Situ....Сделали электроканизацию ....по результату гистологии , инситу , как быо так и остался ...выписки пока нет , врач определённо пока ни чего не сказал , на след неделе поеду на приём ....закончились первые месячные ( после кони ) .....Как думаете , что дальше может быть ? Наблюдение ? И не опасно ли это ?
Лидия
Мадам Софи
Сообщение было удалено
Так откуда мне знать, я не врач, не сотрудник этих заведений . Может, действительно, выбор способа зависит от много еще чего, а не просто от диагноза "дисплазия"? Просто тут так заявили, что лучше-то "ножевая", так что делать теперь нам, которым сделали Сургитрон? Идти требовать,чтобы ножевую еще сделали ?
Мадам Софи
Лидия
Сообщение было удалено
В том-тои дело, что решать какой вид операции проводить высокую или нет, какой вид дисплазии должен лечащий врач, а не на выбор пациент.
АБЖАЛИМКА
Девочки, 11 дней после кони. Все дни сукровица шла, по 1 ежедневке в день. Сейчас чуток больше и поярче как бы. Боюсь. Врач в отпуске. Это норма или нет? Что такое струп и когда он отходит?
Лидия
Мадам Софи
Сообщение было удалено
Ну, доверимся врачу. У меня после сургитрона в анализе было написано - "по краям среза атипичных клеток не выявлено". Значит, все-таки исследовали края ?
Мадам Сафи
Лидия
Сообщение было удалено
Края исследуют при любом способе/виде конизации. Какая степень дисплазии у Вас была?
Мадам Софи
Лидия
Сообщение было удалено
Края исследуют при любом способе/виде конизации. Какая степень дисплазии у Вас была?
Елена
Ксю
Сообщение было удалено
Хотела узнать как ваши дела? вылечились? у меня та же проблема...
Лидия
Мадам Сафи
Сообщение было удалено
У меня была CIN 2-3.
Елена
У меня обширная лейкоплакия ш/м с поражением влагалища уже пять лет, так случилось после прижигания псевдоэрозии. Я наблюдалась каждые полгода, сдавала онкоцитологию. Недавно переехала в Подмосковье пошла к онкологу, затем на биопсию. Я живу в Электростали, так местная биопсия вообще показала просто хр.цервицит без атипии, что вообще не соответствовало клинической картине. Местный онколог отправила на консультацию в Балашиху вместе о стеклами. Я сама пошла в их лабораторию,пока ждала очередь к врачу(ну и жуткое место хочу вам сказать ) заплатила лаборантам и попросила внимательно посмотреть стекла. Через 10 мин. зав.лаборатории отдала результат там дисплазия 1-2 степени с плоскоклеточной атипией похожей на вирус папилломы.

Онколог с Балашихи сказала делать кони по месту жительства. Я спросила а у Вас нельзя? Она такая - это у Вас не рак, мы только раковым больным делаем.

Вот как у меня рак будет, тогда добро пожаловать ((тфу..тфу..тфу))) А что мне делать? пошла снова к местному онкологу,не хочу дожидаться рака. Хочу убрать всю эту гадость у меня внутри. Так оказалось что в Электростали мне помочь не могут. По совету гинеколога из медцентра Медина записалась на прием к Коставе Марине Никифоровне. Сегодня была на консультации. Будут лазерную васпоризацию делать, но и то не всё сразу, сначала шейку, а затем как заживет- своды. Боюсь регресса. Кто нибудь делал этим методом? Помогло? и вообще что можно сказать о Коставе?
Екатерина Е.
Елена
Сообщение было удалено
Я записалась на 10 мая к Костве Марине Нестеровне у меня дисплазия второй степни.Врач из обычной платной клинике очень мне её рекомендовала (типа это светилы,а мы их ученики).А вам вообще как доктор ? Я сама из люберец наблюдаюсь у гинеколога в Дзержнском клиника НТМ они видимо не уверены в своих знаниях страхуются что ли.Я считаю лучше наблюдаться в крупных клиниках на Опарина или Ронц девушка Лидия рекомендует доктора Подистова.Надо сразу к ним!
Ання
А мне по результатам ЦИН-1 ( рецидивы в течении 6 лет) ВПЧ-16 тип, вирусная нагрузка высокая отказали в конизации. Профессор сказал, что все из-за хронического восполения (цервицит), резать говорит не буду, лечить нужно другими способами. Набросал схемку, поссмотрим что будет. Я готовилась к конизации почти год, сдала РДВ....все анализы.
Мадам Софи
Лидия
Сообщение было удалено
когда 2-3, то можно и радионожом (Сургитроном), когда 3, надежнее ножевой нет, к сожалению
Лидия
Мадам Софи
Сообщение было удалено
Мне казалось.что 2-3 - довольно серьезная степень. И Дайджен у меня был высокий.
Елена
Ання
Сообщение было удалено
И какую схемку Вам прописали?
Екатерина Е.
Ання
Сообщение было удалено
А вы где наблюдаетесь???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Софи
Лидия
Сообщение было удалено
любая степень серьезная и к каждой нужен надежный подход, так при уже 3 (без 2-3) больше гарантий дает ножевая.
Ання
Екатерина Е.
Сообщение было удалено
В поликлиннике по месту жительства в течении 6 лет. Так же в онкодиспасере. Врач все время ставила пунктацию, а профессор сказал, что это не пунктация, так выглядит хроническое восполение, именно ТАК. Очень уверенно сказал. До этого врач говорила что шейка очень длиная, что можно резать и резать, а профи сказал, что такая операция вообще и технически невозможна, потому что шейка очень короткая. Вот поди и разбери....Я уж расстроилась - настроилась...Направление два раза на конизацию давали, а в больнице отказ.
Лидия
Ання
Сообщение было удалено
ААА, я валяюсь - "шейка длинная, можно резать и резать.." !! дааа, я конечно, знала, что врачи циники, но что до такого текста - это жуть..
Ання
Лидия
Сообщение было удалено
Дословно: "Можно резать и кромсать...и еще останется!"