Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 284
Олеся
Спасибо Вам ,пошла собираться на кольпоскопию ,немного мондражирую,но думаю пройдёт,тяпну афобозольчика и норма:)
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Кольпоскопия - это меньше ощущений, чем лаком ногти покрыть)))
Ольга
аня
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно мне тоже узнать как попасть к Корленковой или Подистову? у меня лейкоплакия и цин1-2 степени. Обледовалась в СМ-клинике, решила сменить врача и клинику на РОНЦ им.Блохина.Помогите пожалуйта, страшно очень(((
Ольга
Простите, мой имейл bishka23@mail.ru Отзовитесь, кто знает какую-нибудь информацию!
Олеся
Мне сказали что после кони буду ездить в больницу и будут что то там колоть пока ещё не уточнила что,антибиотик?Или может быть что то другое?
Марина
Ольга, отправила вам
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Ровно на предыдущей странице все это написано, почитайте.
Олеся
Девочки ,сегодня ходила на кольпоскопию,всё закрасилось) ,сказали что ничего очень серьёзного не увидели кроме кист ,хр.цервицита , эндометриоз,маленькой эктопии и незначительной деформации шм ,я счастлива)))надеюсь после гистологии результат будет тоже хороший ,операция назначена на 10 июня.
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Поздравляем !! А какаяж операция, если все закрасилось ? Что вырезать будут, если нечего вырезать ?
Олеся
Кисты наботовы т.к. их значительное кол-во,да и вообще все врачи ,консультировалась у 3 -х все как один рекомендует произвести кони петлевую,ради своего спокойствия,всё таки присутствует хр.воспаление,рожать я больше не буду у меня 3-е деток.
Лидия
Олеся
Сообщение было удалено
Т.е. Вам конизацией кисты удалят ? Весь кусок с кистами отрезать будут, что ли ?
Олеся
как мне сегодня объяснила Г что большую часть удалят ,может остаться 1-2 а на сколько мне там подрежут это будет решать тот доктор который будет делать операцию,как она мне сказала ,что не много в моём случии.(очень хочеться верить)чем чёрт не шутит может и на четвёртого бебика соглашусь))ведь я ещё не старушка)
Марина
Девуськи, сегодня пришел результат дайжен-теста-отрицательный!!! Слава БОГУ!

Короленкова сказала будет делать не кони а просто эксцизию, срезать кусочек с небольшим углублением.Я рада.правда.Хоть что-то у меня прояснила она, а не как другие Г- иди режь и все.Скорей всего на след неделе буду делать.Держите кулачки, я вам напишу.
Марина
Блин,девочки, будем делать наверное 27, а цикл сейчас сбился и я не знаю когда придут дела...по идее должны 30-31,а может и позже.... не поздно ли я делаю эксцизию(успеет ли там зажить хоть что-то до месяч)?как думаете?кто-нибудь делал перед месяч ее?

с этой поездкой на море никак по другому-врач говорит что до моря успеет затянуться,чтоб купаться.
Наталья
Здравствуйте! Девочки подскажите: сделали конизацию 16.05 сегодня дали выписку и ничего не объяснили.... написано "терапия ВПЧ- инфекции" и целый список: таблетки, свечки, и тампоны с мазью Линимент! это всё нужно делать сейчас, или нужно ждать пока ранка заживет???
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Мне назначили после кони через 3 недели начать терапию ВПЧ. У меня, правда, уколы были. Наверно, и у Вас не сразу. В очередной раз удивлюсь - а почему у врача не спросить ? схватили и бегом из кабинета ? Я так даже записываю и прошу повторить. Что , лучше у девочек на форуме спросить, чем у своего лечащего врача ?
ольга
Марина
Сообщение было удалено
Привет. Мне делали биопсию перед месячными, врач сказала что на заживление этот не влияет, главное нельзя чтобы корочка отошла во время них. Так что все хорошо будет)
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Врач перед носом дверь захлопнула(по телефону она разговаривать ушла) и сказала всё забрать у старшей сестры... поэтому и "бегом" из кабинета и из этой больницы!
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Я бы дождалась. Я себя люблю.
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
вы мне так "помогли"... Девочки, может кто-нибудь опытом поделится всё-таки, когда лучше терапию пройти?
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Я Вам именно реально помогаю! Надо пойти к врачу и добиться расписания лечения ! А не у девочек спрашивать, которые здесь так же , как и Вы , ничего мне знают, все делали в первый раз, кому-то делали через неделю ( у нее свое заживление было), кому-то через месяц, кому-то вообще не назначали, Вы что, среднюю температуру по больнице собирать будете ? Впрочем, Ваше дело..
Ленкин
Наталья
Сообщение было удалено
Только врач это может сказать. Девчат, где вы таких врачей находите???? И не страшно свое здоровье им доверять????
Марина
Ольга спасибки.А как узнать отойдет ли с ними корочка или нет? Это же не предугать наверное.Мне тут девочка сказала,.что у нее вообще ничего не отходило))

Кстати, КЛИ (можно буду сокращать Короленкову), насчет аллокина очень хорошего мнения.Говорит что он 80% избавляет,она его изучала, конечно думаю не навсегда,но эффективен,не зря я 6 уколов колола)
Ленкин
Марина
Сообщение было удалено
Марина, аллокин не избавляет от ВПЧ, он глушит его. А дальше должен наш иммунитет сам справляться с этой бякой. Эффективность скорее всего есть, я его тоже колола перед кони.
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
Подистов другого мнения был об аллокине. Впрочем, это было 2 года назад, может, изменилось.
Марина
Я прост у нее спросила мог ли аллокин повлиять на рез-т дайжена,что он отрицательный, она сказала ДА, он очень хорош.Воть....

Ленкин я имела ввиду приглушает,да, он ведь в нас навсегда))зараза)
Марина
Лидия)) а Подистов говорил о неэффективности?
Ленкин
Марина
Сообщение было удалено
Но при этом сам прописывает. Не знаю он ли помог либо что-то еще (был курс витаминов группы В и алоэ), но пока т-т-т эта бяка не вылезает.
Марина
Понятно...

Девочки, срочный вопрос: в РОНЦ для кони нужно было анализы приносить какие-то?Вич и тп, или еще какие-то?
Ленкин
Марина
Сообщение было удалено
У меня Подистов кроме результатов биопсии ничего не спрашивал, но наверное потому что они были свежие, а саму биопсию без анализов на Вич, гепатиты и т.д. не сделают. Но я все брала, чтобы лишнее не платитьтам и не терять драгоценное время. А вы у врача не спросили????
Марина
не спросила, а она улетела на конференцию в Питер,звонить неудобно.

у меня тоже все свежее,биопсия апрельская, и там сдавала вич и тп.думаю, может в поликлиннике забрать на всякий случай копии
Ленкин
Марина
Сообщение было удалено
Лучше взять.
Гость
Девочки! подскажите, пожалуйста, через сколько времени после биопсии можно делать конизацию?
Ленкин
Гость
Сообщение было удалено
Наверное зависит от того каким методом делали биопсию, сколько взяли материала и вообще от многих факторов. А что вам врач сказал по этому поводу??? Ведь все индивидуально и это решают только лечащие врачи. Почему не спросить их об этом??????
Ленкин
Ведь уже писалось здесь, что мы не врачи, только делимся что и как каждая перенесла. Если есть возможность посоветовать к какому врачу обратиться пишем, но писать про сроки либо конкретное лечение было бы наверное некорректно, ведь у всех разные организмы. Лучшие советчики все таки на мой взгляд - ВРАЧИ!!!!!!!! Если конечно им доверяешь.
Гость
Девчонки скажите кто как относится к платным мед. центрам? У меня эрозия шм, я пошла в платный центр, сдала анализы, оказалось, что у меня ВПЧ 16 типа, пропила курс таблеток. Потом сделали биопсию, нашли еще дисплазию 1 степени. Хотят делать конизацию. Вот это я к тому, что моя мама говорит что это все развод на деньги, что может ничего этого и нет у меня. Блин не знаю что делать.
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
А, ну значит, сменил мнение. 2 года назад он мн сказал, что у него наблюдения не показывают хороших результатов, прописал мне Ингарон.
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
Даже если этому врачу не надо - девочки, еще раз призываю все свои анализы иметь при себе , копии, оригиналы, имейте их !
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
+ 1000000000!!!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение, что платные центры всегда хотят подзаработать. Но, может, и есть показания. Поэтому ( и в других случаях тоже) заимейте мнение еще 1-2 врачей.
Лидия
Вот, девочки, тут на многие вопросы есть ответы, если терпения хватит - почитайте : http://www.dissercat.com/content/epitelialnye-displazii-shei​ki-matki-diagnostika-lechenie
Лидия
http://cs406522.vk.me/v406522453/ebc/NrVjVFnHKmY.jpg
Ленкин
Лидия
Сообщение было удалено
прелесть :)
Марина
Завтра поеду за копиями. Благодарю.

Гость, сходите к другому врачу,хотя б к бесплатному, если думаете что в платном развод....Потом решите что и как.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Попробую добыть талон к бесплатному)) Я просто думаю, что мне снова будут биопсию делать?
Марина
Приходите к ней с вашими результатами,пусть кольпоскопию сделает... Я вот 3 раза умудрилась сделать биопсию(( До сих пор не пойму,зачем...

Надо было сразу к хорошему врачу,а мой Г полгода тянула(уже давно бы разобралась со своей болячкой(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала кони 8 мая в Германии. Ножевую, чтобы края среза были хорошо видны для гистологии. Наркоза очень боялась общего, т.к. 6 лет назад удаляла кисту и после наркоза было ужасно плохо !!! В этот раз наркоз был прекрасный, плохо не было, наоборот, была эйфория после пробуждения часов десять)))Ничего не болело, чуть-чуть тянул живот сутки. Лежала в больнице один день.

10 дней после кони текла слегка розовая водичка, даже не текла а капала.

Но вот на 10-й день начались дела и одновременно струп отошел(красная корочка). Это уже совсем не так приятно)). Тошнило-потряхивало- болело и обильные месячные уже 6-й день, хотя обычно идут 3-4 дня и не сильно.
Наталья С.
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно обратитесь к другому врачу. Сходите в обычную ЖК или еще к кому-нибудь. А еще при 1 ст. дисплазии врачи, особенно ,если вы не рожавшая девушка, пару месяцев наблюдают динамику и лечат медикаментозно возможные причины возникновения Вашей дисп. ( воспаления, возможные инфекции и т.п.).Конизацию обычно делают при 2-3 ст. (по рез-ам биопсии)... Хотя врачам виднее...... Обязательно, проконсультируйтесь с др. врачом. Удачи! Не болейте!
Марина
девочки, завтра поеду в РОНЦ....немножко страшновато(

в выписку мне написали мои вич,сиф и тп,но там на выписке даже печати нет...не знаю подойдет ли такая бумажка,или скажет что нет. никто не написал тут,нужны ли эти анализы для кони?сдавали ли вы их в РОНЦ?

держите кулачки!

еще маюсь вопросом насчет кони перед месяч((
Гость
девочки привет! мне тоже предстоит такая процедура,но будут делать в платном центре г гомеля (( белсона)) про наркоз и больчный речи небыло, мол сделаем идомой