Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
девочки, думаю все-таки к Короленковой поехать, только не знаю как ее найти и записаться!!!????
звонила в справочную РОНЦ-там сказали, у нас 2000 врачей,мы не знаем как вам попасть к ней....вот как))
скажите телефончики кто-нибудь???
аня
[22203543]
Марина
Сообщение было удалено
Яделала у Короленковой пришлите свой майл я вам свой тел дам
Марина
[1979722013]
аня skodnica_86@mail.ru, заранее благодарю
скажите, реально к ней на консультацию попасть в ближайшее время?
СК
[4249623609]
18.04 делала кони. Сегодня ходила на прием. Просидела в очереди до 21,20. А зашла и вышла минут через 3-5
врач сказала что все хорошо, заживает хорошо, все по плану. Выписала свечи Неотризол, сказала 16 дней ставить. 30-го снова на прием, за разрешением на полноценную жизнь)))
Лидия
[2762237291]
Марина
Сообщение было удалено
Приходите пораньше к ее кабинету, без записи, заходите и излагаете проблему. Спрашиваете оплату. И все завертится -понесется. Поликлиника для взрослых, 3 этаж, кабинет слева..
Наталья С.
[216159232]
СК
Сообщение было удалено
СК, скажите, мне тоже делали кони 18.04. У Вас как долго кровило, прошу прощения за интимный вопрос? у меня "мажет" до сих пор, возможно из-за того, что кусочек ткани взяли глубоко 1, 2 на 0, 5 см 3 ст дисплазии. Гинеколог говорит, что все заживает, но... как -то хочется побыстрее)))))))) Спасибо.
СК
[1852108970]
Наталья С.
Сообщение было удалено
У меня написано что кусочек 3 на 2 на 1 см. Блин, по сравнению с вашим он огромный(((( зачем такой оттяпали?((( По результатам исследования материала - 1 ст. диспл.
Выделения были достаточно обильные, с ежедневкой ходить не рисковала, носила ультратонкие, но не ежедневки. Были сукровичные немного, потом шли просто бежевые, без каких либо запахов.На 8-9 день начались коричневые. Не было ни корок, ни кусочков, ни сгустков, но видимо это струп отходил. Потом выделения были желтые, слегка с зеленоватым оттенком. Без запаха. Не знаю нормально ли это, врач говорила что могут быть какие угодно. Я подумала раз запаха нет, то видимо нормально. 9.05 были месячные - 1 день очень обильно потом 3 дня мазало. 1 день ничего не было, вчера, и вот вечером, перед приемом врача появились опять... Врач сказала что все хорошо и выписала свечи. Но она спешила очень, не вникала и не рассказывала, сказала что все хорошо и все по плана. Теперь думаю, или все по плану, и свечи эти тоже, т.к. они назначаются и до и после кони, судя по аннотации, или же все-таки какое-то воспаление есть?...
После кони никаких обработок, свечей, лекарств не назначали. А девочкам, я тут читаю, делают и назначают...
Мазни как видите у меня не было, но тут уже писали, что такое бывает. А у врача были? может где сосудик не зажил?
Идите к 8.30, чтоб первой быть в очереди. У них в 8.45 заканчивается планерка и начинают прием. Если начнут спрашивать подходящие - на какое время у Вас, говорите - мне назначено. Вообще , я припомнила, сама кони стоила 25 000 , остальное анализы всякие, они могут у вас и быть. Напишите нам потом, как все было, пжлст. Если к ней не попадете (мало, в отъезде или отпуске), напротив ее кабинета - каб.Подистова. Идите тогда туда. На форум не ссылайтесь, они этого не любят, скажите - знакомые посоветовали. Ну, удачи !
Наталья С.
[216159232]
СК, да, кусочек приличный у вас взяли...я где-то читала, что у девочек вглубь брали у кого 2 мм, у кого 3 мм, у кого больше. сама шейка длиною 3-4 см вроде, но могу ошибаться.
У меня тоже дней 7 была белая жидкость, а потом кровь пошла, начались месячные, ну очень обильные, и после них еще кровило так нормально, гинеколог мне выписала витамины и дицинол (вроде) 5 дней попить.... на обработку марганцовкой ходила через каждые 2-3 дня, сейчас реже, 1-2 в неделю. Больше она мне ничего не выписывала. До кони было: ВПЧ 16, цервит (воспаление) и дисп. соответственно. На одном форуме написала вопрос врачу -гинекологу Александра Борисова (Сайт у нее есть "консультирующий"), так она мне дала ответ, что теперь достаточно наблюдаться, ну и повторно анализ сдавать через 3 мес. Про цервит я тоже читала, что его лечат медикаментозно или хирургическим путем, я так понимаю, мне его типа вылечили, удалив ткань. Вот. ВПЧ 16 ,говорят, не лечится, и он будет себя проявлять ( активизироваться) при ослаблении иммунитета или пр. и не факт, что пропив дорогущие лекарства он не объявится вновь через год и т.д. - это я вычитала в ее статье. Единственное, короче, надо следить за здоровьем и теперь посещать гинеколога мин 2 раза в год))
СК
[1852108970]
Наталья С.
Сообщение было удалено
Я когда его увидела, расстроилась очень... потом успокоилась. Но вот теперь сравнивая, понимаю что много.... Не знаю почему..
С одной стороны, я рожать больше не планирую, с другой - зарекаться не буду... Да и вообще как бы то ни было, а мне жалко с кусочками себя расставаться) у меня лишнего нет))
Видите как у всех по разному, и после процедуры тоже. у вас обработка, у нас нет...
Мне по анализам материала поставили дисплазию 1 ст. на фоне стационарного эндоцервикоза, цирвистит, о котором ни один врач ранее мне не говорил, а я подозреваю что он у меня уже давно
Не переживайте так! и не расстраивайтесь! Мне много не стали брать, так как я еще нерожавшая, мне перед операцией, врач спросил, есть ли дети и т.п. Главное, чтобы неправильные клетки не остались, но это только время покажет мес через 3-4 при повторном анализе. На обработку я хожу в свою ЖК, а кони мне делали Онкологическом диспансере в Балашихе, делал зав. отделения. Поэтому после получения анализов, мне выдали заключение и, так как онкологии не было (Слава Богу), помахали ручкой и дали рекомендацию: делать обработку и наблюдать за шейкой!
СК
[1852108970]
Наталья С.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!!
В любом случае назад уже не пришить)) И остается надеяться на квалификацию и разум врача)))
Наталья, пусть у вас скорее все восстановится!!! Напишите потом как проходит
СК
[1852108970]
Вообще девочки, вот вспоминаю свои вопросы ДО кони, и каждый раз улыбаюсь)) Про половую жизнь и как жить вообще))) Сейчас это кажется смешным. Потому что после операции даже мысли не допускала что можно что-то! И страшно, и выделения... В голове отличный "Стоп сигнал" НЕЛЬЗЯ! Ну и "половинка" при всем его темпераменте понимает. Сказал, что даже если б я настаивала, то не стал бы, потому что низя))))
Наталья С.
[216159232]
СК, будем на связи!!! Обязательно буду писать! Спасибо Вам!
Марина
[1979722013]
Лидия, планирую ехать к 7-7,30, так как был опыт очередей ( в Монииаге), очень много людей.Стекла свои сегодня забрала ( всех на уши подняла, видите ли у них другой работы много,а выдать тяжело!)
Я позвонила Короленковой, она сказала приезжать.
Собрала что было, 3 результата биопсии за последние полгода, пцрки некоторые, посев мартовский,УЗИ,вообщем все что было.Думаю достаточно будет.
С Богом!!!
Потом напишу
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, саму поликлинику открывают ровно в 8.00. Поэтому нет смысла ехать раньше. Главное сразу на 3 этаж, чтобы быть в первых рядах. Удачи Вам, все будет хорошо!!!!!!!
Марина
[1979722013]
Ленкин,спасибочки!
В Монииаге тож поликлинника с 8, а очередь была уже с 6.30, на улице!!! ужас!
Да сразу побежим,мимо регистратуры! Девочки, напишу вам завтра!
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Будем держать кулачки!!!!!!
Лидия
[2423722600]
Марина
Сообщение было удалено
О, поздравляю ! Видите, как хорошо все складывается ! Не надо так рано ехать, все еще там закрыто в это время! К 8 езжайте ! Ну , в крайнем случае не первая, так вторая-третья зайдете ! Удачи, напишите обязательно, завтра, ок ?
ditty
[3030858454]
Марина, ждем! Я кстати к ней так рано никогда не хожу.....мне легче к вечеру...быстрее получается. Хотя если сдавать какие то анализы, то с утреца...а повторно позже
Обязательно все напишу девчат!Спасибо за поддержку!
Первый раз поеду пораньше, а там посмотрим)
Марина
[1979722013]
ditty
Сообщение было удалено
я вам писала.но ответа чего-то не получила))может адрес не тот дали?
ditty
[3030858454]
Aisha
Сообщение было удалено
Я ничего не писала, потому что разные врачи(3 врача) по кольпоскопии говорили что картина ЦИН 3, одна цитология ЦИН1-2..дайжин тест слабо положительный, еще одна цитология показала метаплазированный эпителий. Короче сделали кони и ничего..просто паракератоз дает такую картину...Я на радостях пархала что отпустили жить,какой там разбираться!
Через 2 мес. цитология без особенностей ,кольпоскопия тоже.
Марина
[1979722013]
Девули, я вернулась от Короленковой, все прошло нормуль, вечером отчет напишу!
вот и я) вобщем приехала к 8, была второй,но зашла к ней около 11 ( все прут кто спросить,кто сдать чего-то,ужассс, и там застревают на полчаса)).она выслушала быстро (так как у нее там были сложные пациенты помимо меня), потом отправила меня стекла пересмотреть, и я вернулась к ней...но зашла опять уже после 13.00, и то со скандалами в коридоре))мрак там с очередью конечно!
вобщем стекла пересмотрели, сказали все-таки 2ст, и она меня принялась осматривать)) сделали дайжен тест,мазки и кольпоскопию.рассказала все подробно,показала,но многих терминов я не знаю))вобщем,мне понравилось!она очень старается все объяснить, что не спросишь-на все ответит,это радует.
теперь по результатам дайжен будет видно что дальше-либо кони,либо эксцизия просто.воть так,девочки.спасибо ВАМ!!!
Лидия
[2870149111]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Видите, все было быстрее, чем тут переписывались ! Что по деньгам ?
Гость
[1979722013]
да Лидия, вы правы! остался последний шажок.про денежку можно как-нить не здесь?))
Девочки, доктору раньше вторника позвонить не смогу, может у кого было?.
Я писала что врач назначил Неотризол, я ставлю... но вот кровит он него иногда, а до него не было. Видимо таблетка разъедает тонкую слизистую, которая еще не заросла нормально((( И бросать их не хочется, антибиотик, закончить бы нужно, без врача тем более. И в тоже время страшно, если мешает зажить... Может что-то не так делаю?
Лена
[2686723524]
СК
Сообщение было удалено
У меня такое было на свечи депантол,мне их сразу отменили Г. сказала что не подошли.
СК
[4249623609]
Лена
Сообщение было удалено
Во вторник узнаю что делать... вчера на ночь ставила, все нормально. Такое впечатление, что смотря куда эта таблетка ляжет. В одно место нормально, а в другое, видимо где потоньше там кровит... Не так что б кровь именно шла, но розовые выделения. Таблетка же растворяется и потом выходит, вот то что выходит окрашено в розовый цвет. иногда немного, иногда побольше, а иногда вообще нормально все. Поэтому и думаю, что видимо где место потоньше, послабее, там разъедает...
Олеся
[1610789926]
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос,если жидкостная онкоцитология не показала дисплазию на сколько я могу быть уверенна что этой бяки у меня нет???Назначили конизацию на 10 число,завтра на кольпоскапию,проба шиллера норма.Консультировалась у 3-х врачей и все сказали что нужна кони,диагноз наботовы кисты,хр.цервицит, Ну а на словах просто безобразная матка,у меня трое детишек.
ditty
[3030858454]
Олеся
Сообщение было удалено
матка или шейка?
Лидия
[2348964608]
Олеся
Сообщение было удалено
Задавать такой вопрос в интернете, даже на форуме врачей, совершенно бессмысленно. А здесь ни одного врача и нету. Вам 3 врача сказали, которые картину у вас видели, сказали, что надо, считаю, что можно поверить.
Допустим, тут на форуме Вам 10 человек напишут, что нету у Вас дисплазии, так Вы и поверите, что ли ?
Олеся
[1610789926]
я даже врачам не верю (просто хотелось узнать мнение может быть у кого нибудь при таком диагнозе делали кони, только и всего.А на форуме докторов я консультировалась...А любая абсолютно инфо мне не повредит.Вот как то так....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[1610789926]
шейка
Лидия
[2348964608]
Олеся
Сообщение было удалено
А почему врачам не верите ? Если трое одинаково сказали ? А кому верите ?))
Олеся
[1610789926]
дело в том,что один Г в пол-ке сказал что деформация шм есть,платный Г так же,а вот в 64 больнице(г.Москва)говорит что причин для пластики не видит деформации нет....один говорит что надо биопсию,другой говорит что не надо онкоцитологии достаточно.
Лена
[2686723524]
Олеся
Сообщение было удалено
Олесенька не переживайте вы так-при таком диагнозе как у вас делают кони,или эксцизию ,срежут всё некрасивое,выровняют шейку,и всё будет хорошо.И не обязательно для этой манипуляции должна быть дисплазия-у вас её нет,радуйтесь что ещё не так всё запущенно.Мне делали электроэксцизию 7 месяцев назад тоже были кисты ,.и ещё,гипертрофия и эктопия ш.м,,мне врач объяснила что в таком случае простое прижигание не будет эффективным ,поэтому надо кони.А за дисплазию даже не бойтесь раз цитология и кольпоскапия не показали ,можно надеяться что и гистология ничего плохого не покажет,в моём случае именно так и было .Всего хорошего Вам!-И всем девочкам сдесь!
#
#