Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
вот вот((уже б в этом месяце сделала все,а так теперь только в июле
СК
[1852108970]
Девочки, забрала результаты анализов!!
что-то там не разборчиво (..... плания) без атипии, очаг (?) дисплазии 1 ст. на фоне стационарного эндоцервикоза, цирвистит. Вот видимо из-за него у меня выделения пол жизни и были, и не один врач ничего не говорил.
В обем девочка лаборант сказала что все хорошо. 17 числа на прием к врачу, там уже скажет как процесс заживления идет
Марина
[1979722013]
СК умничка!!!! Хороший результат. А мне сегодня должны были сделать и не сделали, результаты сказали будут только в понедельник!
СК
[1852108970]
Марина
Сообщение было удалено
я все сомневалась, переживала стоило ли резать а не прижигать... а теперь думаю что наверно все правильно.
Марина, должны были сделать кони?
Марина
[1979722013]
СК, нет, мне делали ножевую биопсию с выскабливанием, по результатам ее будет известно-прижигание либо кони.... Вот вся в мучениях-сомнениях....У нас на море путевка в середине июня, теперь наверное если нужна будет кони буду ее делать только после моря, а то не заживет(( А если прижигать,то на след неделе.Верю в лучшее!
СК
[1852108970]
Марина
Сообщение было удалено
В Крым? :)
А с прижиганием не рановато ли на море? тоже ведь 4-6 недель нужно... если что-то не зажило, бяку страшно с моря поймать...
С прижиганием посчитали что успеем, улетаем 17.06,гинеколог сказала что успеет зажить.А там будет видно,может и перенесем.
Кстати, в море вроде нет бяки,там вода соленая все убивает))
СК
[4249623609]
Марина
Сообщение было удалено
На Родосе не знаю, может и нет, а в Черном есть точно))) особенно если вода прогревается под 30 гр
Лидия
[2106475927]
Марина
Сообщение было удалено
В соленой морской воде множество бактерий, непривычных для организма и слизистых, после отдыха на море возрастает количество пациенток с кольпитами и пр. Я, например, каждый раз после моря имею сбой флоры и во влагалище и на слизистых глаз. Только в Мертвом море нету флоры-фауны. И в кислоте.
Наташа
[393526238]
я б сначало разобралась с шейкой,а потом отдых планировала !Здоровье важнее!!!!
Наташ, когда мы определялись с отдыхом, еще толком не было ничего известно насчет диагноза!Завтра 99% скажут мне результат биопсии( Я может еще и успею до отдыха разобраться, дай БОГ
Марина
[1979722013]
Если потребуется конизация-сделаю.Девочки, скажите,а можно будет записаться на прием к Фириченко и в этот же день сделать кони?Не знаете, большая у него запись? Господи,может и без нее обойдется все((
А так кони мне могут сделать прям на этой неделе, если потребуется срочная.Но не хочется делать у себя, там только ножом (скальпелем) и под общим опять наркозом.
Марина
[1979722013]
Девочки, сегодня результат узнала после ножевой биопсии и выскабливания цк- дисплазия все-таки средней степени на фоне стац эндоцервикоза, а в цервиксе нашли полип цк железисто-фиброзный, полип эндометрии-фаза пролиферации. Кто-нить про полипы знает что-нибудь?
Теперь начались думы-сегодня пойду к Г скажет думаю на кони идти(( а куда не знаю(( у нас в городе делают только скальпелем ее и под общим наркозом..может записаться к Фириченко, тут его хвалили, у него ведь делают под местным наркозом и радионожом?
Наташа
[393526238]
Полип в цервикальном уберут во время конизации ,а в матке вообще то тоже их удаляют ,что уж Г скажет ! А после конизации ,материал отправять опять на гистологию!
Марина
[1979722013]
Наташа,спасибо. То есть полип эндометрия-это полипы в матке? Полип в цк есть,это я поняла.
Блин откуда столько всего?Как Г,который меня вел до беременности не видел( Блин,что за врачи!Всегда наблюдалась у Г. После родов приходила через 2мес,ничего не сказала(
Гость
[1395339956]
Марина
Сообщение было удалено
Наташа
[393526238]
Марина ,да ,все так ,полип эндометрия-это в матке , его видно только на узи и то не факт ,может он маленький ,при полипе эндометрия часто бывает мазня не связанная с менструальным циклом
Марина
[1979722013]
Просто тогда непонятно как они ставят полип эндометрия (матки), если в матку они не лазили...выскабливали только цк!
Марина
[1979722013]
вобщем была у Г, сказала кони делать! полип в цк мне оказывается при выскабливании удалили, а вот из матки непонятно.сделали УЗИ-вроде как увеличен эндометрий, но Г сказала повторить УЗИ, на 5-7день след цикла,т.к. там более точен результат.
Девочки, блин((Г советует врача,который мне делал биопсию,что у нее руки золотые,но у нее кони с общим наркозом и ножевая (как я поняла больше от нее последствий нехороших) Как быть,не знаю...Уже готова бежать прям завтра к ней,чтоб быстрей ото всего избавиться...Или лучше в Москву податься, с местным наркозом и радионожом.Помогите с выбором,девульки! Какое ваше мнение?*
Наташа
[393526238]
Марина ,сделай по месту жительства ,потом мотаться на прием в Москву ,а тут пришла и ушла !
Марина
[1979722013]
Наташ, я переживаю за вынашиваемость второго ребеночка. Читаю в нете, там пишут что после ножевой кони трудностей намного больше, чем после радио...Я еще точно не знаю какую кони делают у нас в гинекологии, завтра спрошу у врача,но склоняюсь к тому что ножевую.Хотя может у них и есть радио. Завтра все узнаю и скорей всего придется ехать в Москву,если у нас не делают радио.Хочу деток еще((
А на прием меня и мой Г примет тут, она сказала к ней можно ходить на обработку
Марина, а Вы далеко от Москвы живете. Мне моя Г сказала, что при ножевой кони в большей части остаются рубцы и что потом при беременности могут быть проблемы. При радиоволновой кони шейка как у нерожавшей становиться.
А по поводу мотаться в Москву не знаю, ради здоровья можно. На практике, да и здесь писали что первый приезд - прием, второй - сама кони. Тем более, что вы пишете, ваш Г сможет провести вам обработку. А результаты гистологии можно узнать и по телефону.
Марина
[1979722013]
Ленкин, не так чтоб далеко, около 80км, но доехать не проблема!!!
Врача б еще найти толкового. Вы где делали?Сколько стоит?
Лидия
[2884690813]
Марина
Сообщение было удалено
Идите в РОНЦ, 1 раз - консультация, анализы и назначение дня конизации. Второй приезд - кони. Третий - обработка (и то можно у своего врача сделать). Зато профессионально, выше некуда.
Марина
[1979722013]
Лидия, это который Блохина?
А к какому врачу посоветуете? Сколько стоит там все?
У меня уже есть направление на конизацию, может мне не нужно повторно сдавать анализы,не знаете?
Позвонила Фириченко в клинику, там делают на 7-10 день цикла, у меня сегодня 11(
После замершей, выдали стекла с гистологией..где обнаружили рак шейки матки in situ (CIN2-CIN3) направили в институт Блохина , месяц я моталась туда наблюдая матку (т.к. в ней остался плацентарный полип после вакума) ну и конечно с шейкой разбиралась, сдала все на свете анализы (цитологию, кольпоскопию, мазки и т.д.) и все удивлялись...все в норме, и как может быть такой показатель. А я всей душой и сердцем чувствовала ,что не мое это и смириться я не могу...(ранее я тут уже писала), в итоге я попала к Подистову , где объяснила все свои волнения и переживания, он сказал,что Дайджен тест нам поможет понять есть ли в моем организме ВПЧ , и что нам делать дальше. В итоге в моем организме его не обнаруженно абсолютно....счастью не было предела!!!! Итог каков: стекла,которые мне выдали после выскабливания были не МОИ!!!! По ошибке лаборантов! В тот день я как занова родилась...передать счастья которое я испытала нельзя....даже ругаться не хотелось..
Девочки всегда прислушивайтесь к себе, если вы не уверены в поставленном диагнозе...перепроверяйте обязательно!!! Везде работают люди и может быть что угодно! Хотя я считаю в медицине за такие ошибки нужно увольнять сразу и лишать лицензии!
ditty
[3030858454]
Марина
Сообщение было удалено
Идите к Короленковой ,я у нее делала..хотя говорят разницы нет к ней или к Подистову. Идите, не тяните..она и в середине цикла сделает..
ditty
[3030858454]
Aisha
Сообщение было удалено
О, как.....почти как у меня))) только мне и конизацию сделали ,а в материале ничего плохого не обнаружили....только написано кусочки шейки матки с элементами паракератоза, с кровью и слизь с кровью....вот здорово то))) а предварительно ЦИН 3 ставили..
Лидия
[2884690813]
Марина
Сообщение было удалено
Это Блохина. Врачи - Подистов и Короленкова. Стоит все под ключ - примерно 45 000. Анализы и стекла все возьмите. Могут дополнительно сделать дайджен-тест (для определения концентрации вируса, чтобы потом его гасить) и кольпоскопию - это для определения площади конизации.
СК
[1852108970]
Aisha
Сообщение было удалено
Очень рада что у Вас все хорошо! Поздравляю!!!
А вообще ужасно, как можно путать анализы? Конечно все мы люди, никто не застрахован.. но все же...
Я так когда-то к лору пришла. направили из-за сильнейших головных болей. сделала снимок перед этим. Она посмотрела сказала срочно в больницу пробивать в 2 местах! фронтит и гайморит. Я не могла в тот день, ребенок был маленький. Она сказала смотрите сами, заставить не могу, но очень бы советовала бежать прямо сейчас. В итоге вечером пришел мужчина с поликлиники, принес снимок и сказал что их просто перепутали, что у меня все нормально. Вот думаю, а если б сразу в больницу побежала...
Наташа
[393526238]
Такая ситуация была с моим отцом-Срочно вызвали в поликлинику ,там говорят что надо срочно к онкологу ,в итоге оказалось что ошиблись))))))))) Однофамильцами оказались !!!!!!!
Марина
[1979722013]
Лидия, дороговато как. Вы платно тоже делали? Стекла где брать то хоть?В морге?))
У Фириченко сказали от 10 до 25тыс, в зависимости от сложности.
ditty как-то сомнительно, что мне на этой неделе успеют сделать...небось очередь там.напишите кто-нить телефон, плиз, там их много очень, где именно можно узнать про Короленкову и Подистова
Лидия
[2884690813]
Марина
Сообщение было удалено
Стекла я делала в поликлинике по страховке, мне их отдали, когда я собралась в РОНЦ. Да, недешево. Это минус. Плюсы : делают как можно скорее, делают доктора мед. наук научного учреждения (самого квалифицированного в стране), которые практикуют эти манипуляции каждый день и ведут наблюдение (а не так, что сделал и прощай). Делают оптимистично и без всяких лишних наркозов. Лечат от ВПЧ. Если случится углубление диагноза, предложат здесь госпитализацию.
Но всегда есть право выбора. Можно и дешевле. И машины разные есть - и Жигули, и Мерседесы)).
Aisha
[3550157974]
Страшно все это читать, не говоря уж о пережитом....
Слава Богу вы избежали этого всего....и мне повезло,а ведь самое то страшно ,что эти анализы пренадлежато кому-то!!!! А кому теперь ХЗ!!! Т.е. женщина с такими показателями живет и не парится, извините за жаргончик, а потом...когда будет РАК уже...будет поздно делать кони и начнуть химию и лучевую....я пока в Онко ездила массу случаев таких слышала...и все по врачебной ошибке!!!!! Страшно все это....
Aisha
[3550157974]
ditty
Сообщение было удалено
Афигеть.....а вы жалобу писали? Или у нас шансов на возмещение морального и физического ущерба никаких*
Девочки, я завела себе практику и вам всем советую - никогда , ни при какой болезни не ограничиваться консультацией одного врача ! Как минимум - 3 ! Если все три одно и то же сказали, тогда есть смысл поверить .
ditty
[3030858454]
Марина, я у Короленковой дешевле платила гораздо.Но кроме нее я никуда больше не пошла бы...она ювелирненько делает так все...лишнего зря не маханет..
Если хотите напишите мне на почту wekedz@yandex.ru спишимся, созвонимся ,расскажу вам что и как. что знаю)))
Aisha
[3550157974]
Лидия
Сообщение было удалено
Однозначно, вот я в 3 разные места отдавала стекла свои и все однозначно поставили диагноз...НО оказалось ,что они не мои))) Хорошо ,что доктора хорошие попались и прежде чем отрезать..прислушались и проверили!
Марина
[1979722013]
ditty написала вам!спасибо,жду ответа!
Лидия и вам спасибо. Попробую сейчас насчет Короленковой узнать. Стекла мне наверное не отдадут, хотя спрошу сейчас поеду,там где делали биопсию ножевую.
Потом вам отпишусь
Лидия
[2884690813]
ditty
Сообщение было удалено
а сколько у Короленковой стоит ? С кольпоскопией и дайжен-тестом ?
Лидия
[2884690813]
Марина
Сообщение было удалено
Вам не имеют права не отдать стекла! Вы в госклинике делали или в коммерческой ?
Марина
[1979722013]
Лидия, в Государственной. А скажите, стекла кому везти? Где их смотрят? прям Короленкова сама и Подистов?
Лидия
[2884690813]
Марина
Сообщение было удалено
Я про Короленкову не знаю, я была у Подистова. Он сам и смотрит, точнее, отдает в лабораторию. Но он больше смотрит по кольпоскопии, которую сам тут же и делает, и Вам еще на экране покажет и расскажет, где и как отрежет. Я Вам авторитетно заявляю - все Ваши анализы и диагностики и выписки не имеют права не отдать, хотя бы копии, а стекла в руки! Идите до зав.отделением и поликлиники, начинайте демагогию - Вы что, смерти моей хотите ? Не хотите, чтобы вылечилась женщина детородного возраста ? А если Путин узнает с его демографической программой ?
Марина
[1979722013]
хорошо))))Лидия, спасибочки.
Марина
[1979722013]
Вобщем сходила к Г, сказала нужно делать электроэкзисицию. У нас в городе делают только ее.Девочки, слышали что-нить про такую процедуру иссечения? Тоже говорит нужно после М сразу на 2-4день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[1979722013]
На данный момент жду ответ по поводу Короленковой!!! Если все устроит поеду к ней, хочется сделать побыстрей уже и немножко успокоиться, а то отдых скоро! Кстати, Г сказала если планируется отпуск, то кони делать лучше после.
Наташа
[393526238]
Марина
Сообщение было удалено
Марина ,это и есть ТА конизация ,которая НЕ ножевая ! это и есть радиоволна
#
#