Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
В 3 часа должна пойти забрать документы и анализы, потом буду звонить своему старому врачу, вчера невестка моя ходила к нему в клинику, спрашивала насколько реально мне приехать и в какие сроки, вобщем я думаю он не против, попросил в подробностях рассказать все и зачитать результаты анализов. И по ценам оптимально перелет 12 тыс, операция со всеми анализами 500-700 баксов. quote="СК"]АннаДеочки, привет!
Связалась со своим доктором в другой стране, сказал, что ножевой метод ,как я и говорила тут, хорош для диагностики, но после него трудно иметь детей, а у нас с мужем нет общих детей. Думаю, может стоит сорваться и поехать сделать у него операцию, т.к.благодаря ему я моего первого детенка и выносила и он вылечил меня от бесплодия, нагло не обворовывал, а даже принимал бесплатно, мне тогда финансово было оч. тяжело и операцию в пол цены от прейскуранта провел, записал, как другую операцию более дешевую для отчета, хотя он частный врач репродуктолог, один из первых пионеров по методу искуственного оплодотворения. Когда рожала даже пришел ко мне в больницу, честно, была поражена такой человечности,а потом ни разу, как я не пихала ему денюшку не брал, говорил, что раз взялся за пациента,его долг вести его дело до конца. Вот и сейчас по прошествии стольких лет случайно роясь в просторах инета, ища инфу про это проклятое кони, наткнулась на его клинику и связалась с ним. Думаю, вот видимо, как то все связанно, а до этого ходила к мощам Матроны, девочки я наверное сошла с ума на почве операции извините меня, но после разговора с врачем из ОК я в шоке.
Спасибо.Если врачу не доверяете, то наверно не нужно к нему идти.
А то что у вас есть такой замечательный врач, ото же очень хорошо. Может действительно есть смысл поехать к человеку, к которому вы доверяете?[/quote]
Лидия
[2884690813]
Гость
Сообщение было удалено
Да кому интересен этот результат ? Это уже отрезано и выброшено ! Важно - что на краях среза !!!
Лидия
[2884690813]
[quote="Анна"]Деочки, привет!
У меня операция отменилась, поднялась температура, вот сижу и думаю, может это знак, что не надо кони делать ножом, а всетаки делать электроволн. методом или лезером.
У меня эктропион без атипии и всяких ужасов, просто его нужно убрать. За эти дни перечитала кучу статей и работ, как онкологов, так и репродуктологов и начались дикие терзания.
Хоть хирург и светило, но после разговора с ним, мне позавчера, что то
Вы где сейчас находитесь-то и где собираетесь операцию делать ?
Ленкин
[979825804]
Девченки, всем здоровья!!!! У меня вопрос. А кто беременил после радиоволновой кони. У кого сколько прошло времени до наступления беременности???? Особенно интересует срок чуть более полугода. Как прошла беременность и роды????? Я понимаю, что у всех организмы разные, но все таки, поделитесь опытом. Мы планируем лялю, врачи разрешили, но хочется узнать мнения, кто через это все прошел.
Марина
[1979722013]
Анна, обязательно идите к тому врачу,которому доверяете! Я с дочей так и поступила,хотя сомневалась очень долго и время теряла.
Наташа
[3912976528]
Ленкин
Сообщение было удалено
Ленкин ,у меня есть знакомая "по несчастью" ,Она через год после конизации ,заБ,сразу как захотели ,Беременность протекала хорошо ,без угроз ,Рожала сама ,роды начались сами без стимуляции ,но шейка в месте рубца не хотела открываться , А потом ,говорит ,как пошло ))))) и родила ! Сейчас им уже 3 месяца ))))
Яверю, точно доброкачественный процесс,а срезы значит чистые ,раз ничего не написали !
Анна
[3779146873]
Лидия
Сообщение было удалено
Я в Москве, еду в Грузию, там и онкология и генекологие на более высоком уровне и отношение человеческое. Многие с РФ едут туда лечиться,а особенно на ЭКО.
Анна
[3779146873]
Ленкин
Сообщение было удалено
Лидия ответа ищите на сайтах для беременных мамочек, там в подробностях инфа, меня тоже этот вопрос волнует, вчера как раз искала, к сожалению сайты не сохранила, если найду сброшу, но яндекс в помощь, много таких, как мы, даже ощущение складывается, что каждая вторая женщина делает конизацию. По ситуацие поняла, что да беременнеют, но у кого то в первый раз выкидыш, кто-то со второго раза рожает, вобщем зависит от физиологии и насколько укорочена шейка, шейку зашивают после 11 мес. назначают покой и частый осмотр или укладывают на сохранение вплоть до 9 месяца.
Анна
[3779146873]
Анна
Сообщение было удалено
Лидия, а вам через какое время после конизации разрешили заводить ребеночка?
Мне не надо ребеночка, у меня двое,мальчик и девочка, уже большие.
Лидия
[2706624206]
Анна
Сообщение было удалено
Я слегка опешила. Вы в Москве, где есть РОНЦ - самое авторитетное учреждение бывшего СССР, куда ездят лечиться даже из-за границы, и вдруг зачем-то едете в Грузию ? Первый раз слышу,что туда едут из Москвы лечиться. Моя ближайшая подруга грузинка, педиатр здесь. Все время туда ездит к родне и в отпуск,но лечится здесь, насколько я знаю.Но, может, у Вас там особенные связи. Вообще-то конизация -10 -минутная процедура, так что уж обсуждать отношение врачей, все-таки не роды. Да вроде девочки здесь не жаловались на отношение..
Лидия
[2706624206]
yaverju
Сообщение было удалено
Псевдо -значит, не эрозия ))) Ну,узнайте при случае про качество краев!
Анна
[4087592785]
Не спорю, может в РОНЦ и хорошо, у меня много знакомых, которые борятся с бесплодием и едут туда, да и в инете сейчас вот копалась, искала инфу по возможности забеременеть после кони и вышла на форумы, где девушки пишут, что база по репрудоктологии там наиболее сильная, мой врач раньше и тут работал и в Европе, но вернулся на свою родину, просто выбрала его, потому, что доверяю ему и знаю насколько качественно он делает операции и благодаря ему я излечилась от бесплодия и родила своего малыша, по поводу других специализаций врачей в Грузии, а тем более онкологов ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу, т.к. не знаю, м.б. ваша подруга и права, что лечится тут, я имею ввиду только гинекологов-репродуктологов в Грузии, я вообще тут в Мск один раз лежала в больнице 6 мес. и больше не хочу попадать, не могли диагноз установить, пичкали таблетками, потеряла зрение на 3 месяца, онемели ноги, потом врач горестно извинялся, что поставили не тот диагноз, не то лечили, когда же у меня начались приступы я задыхалась и переставала дышать, врачи до последнего не верили, орали на меня, чего притворяюсь и когда я вырубилась, только тогда поняли, что теряют меня. Так,что и такие врачи бывают в Мск,поэтому я теперь очень аккуратно отношусь к выбору врачей, и меня трясет, когда я иду вообще к любому врачу, поэтому расспрашивала тут всех,что да как,но,как писала выше случайно нашла контакты врача у которого лечилась до этого,так,что связей у меня с врачом никаких особых нет, просто я его бывшая пациентка, которую он м.б. и не помнит, прошло 13 лет после этого.[quote="Лидия"]
Олеся
[3095115345]
Софья
Сообщение было удалено
Не переживай все нормально будет, я тоже пережила эту кровь так намучалась, думала, что никогда не закончится!!!!
Марина
[1979722013]
yaverju
Сообщение было удалено
поздравляю с хорошими результатами!!! а ты же вроде недавно делала кони? сколько прошло после нее? может мне тоже узнать позвонить....
Марина
[1979722013]
yaverju сейчас только подумала, а зачем тогда тебе делали кони? по каким результатам?
Ольга
[443488822]
Девочки,добрый вечер!
Прошу вашего совета насчет где лучше делать конизацию + биопсию +выскабливание ц.к.? Поделитесь кто где делал. Понимаю.что уже писалось неоднократно.но у меня ребенок маленький.не дает читать.
У меня есть вариант в 31гкб у проф.Кауховой. Но я и доверяю и нет.
Еще думаю не лучше ли делать в онкологич. В РОНЦ или Герцена. Т.к. Случай у меня непростой. Шейка ужасная после родов. Плюс ВПЧ 16,31,39 сидят уже почти год как выявили.хотя лечу все это время..
Спасибо заранее!
Ольга
[443488822]
Цитологии кольпоскопии регулярно делаю. Показывают воспаление. Которое лечу уже полгода. Все стоит на месте. Вчера была в пол-ке УДП3. Там мне еще раз подтвердили что шейку мою уже не вылечить. Надо оперировать и отругали что до сих пор не сделала биопсию. А от нее меня отговорил профессор из РОНЦ,сказал что дисплазия вызвана воспалением.егь надо пролечить и все будет хорошо. Затем радиоволн.прижечь. Вот я и лечюсь полгода. Только в 31 больнице мне сказали про конизацию. Я решила доверится своему врачу и еще полечиться. Сейчас решила что все. Больше ждать недьзя. Иначе сойду с ума.
Забыла написать - в мае 2011 родила. В сент 2012 роставили в ЖК рак. Цитология не подтвердила. Один раз до лечения Диспл.1ст. Затем только воспаление.
Идите на 3 этаж в поликлинике для взрослых. Там 2 двери на выбор - Короленкова и Подистов. Выбирайте к кому хотите. Придите пораньше, в 8.30, чтобы меньше очередь сидеть. Заходите и излагаете проблему. Про деньги договариваетесь там же. Чем больше анализов принесете, тем меньше там сдавать.
Марина
[1979722013]
yaveru сегодня позвонила, моя гистология еще не готова...буду в понедельник-вторник узнавать. начинаю мандражировать))
Ольга
[443488822]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,спасибо большое!
Еще один вопрос - кто из них лучше? Понятно,что субъективно,но все же.. Это ж они будут лично делать? Или они только направляют?
И сколько по времени проводишь в стационаре при конизации? А то у меня мелкий с ума сойдет без меня..
Лидия
[2884690813]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне делал Подистов, я довольна очень, и девочки тут есть от него, тоже довольны. Он лично делал, человек позитивный, веселый, аккуратный, с большим опытом.Про Короленкову только слышала, что тоже хороший специалист. Времени в стационаре проводится минут 15 ))). Т.е. ляжете на кресло, все сделают, через 15 минут уйдете.
Ленкин
[979825804]
Поддерживаю пост Лидии. Все быстро делается минут 15, меня еще просили в коридоре посидеть минут 10. Итого 25-30 минут. Все. Подистов делает сам с помощником. У меня был профессор, к сожалению не помню фамилии. Как уже писала выше развлекали разговорами и не давали дрожать и бояться. Все прошло на ура, дай Бог им здоровья. На следующий день приехала на обработку, а потом где-то через 10 дней за результатами гистологии и еще раз обработали. Главное соблюдать рекомендации и все будет хорошо.
нет, вы не волнуйтесь, мне тоже сказали, что ждать 10-12 дней, то есть только 27-29.04 должны были отдать.
Лидия
[2884690813]
Ленкин
Сообщение было удалено
Все у меня точно так же было )). Фамилия второго профессора - Грицай.
Ольга
[443488822]
Спасибо девочки большое!
А вам выскабливание ц.к. делали?
Мне в 31 больнице профессор сказала,что будет делать выскабливание, биопсию и конизацию под общей анастезией и сутки держит в стационаре.
Вам делали чем конизацию?
Гость
[3703264529]
девочки! а ваши врачи после конизации чего-нибудь выписывали? мне конизацию делал онколог -гинеколог, а наблюдаюсь в жк по месту жительства. у меня до конизации было: впч 16, хронический цервит, рез-т кони 3ст дисплазии. так вот создалось впечатление, что мой врач не знает, выписывать мне чего-нибудь или нет, делает только обработку марганцовкой. может, еще куда сходить, боюсь, что впч 16 в организме естественно остался, вдруг "опять 25"
Ольга
[443488822]
Гость
Сообщение было удалено
Мне только предстоит конизация. Лечу впч уже с окт.2012 .. Пока никак. В пн поеду к иммунологу в пол-ку УДП#3 к Дышковцу А.А. http://www.allokin.ru/HPV/Moskva.html Очень о нем хорошие отзывы.
javerju спасибо за поддержку! напишу потом результаты.
Инна
[751201930]
после кони прошло 5 мес. эктропион( появился после кони ) никак не заживет. назначают свечи - индивидуальная непереносимость- . девочки. может у кого было так. поскажите чем лечили.
Анна
[3779146873]
Инна
Сообщение было удалено
У вас после кони эктропион, странно, вообще то эктропион, выворот слизистой оболочки цервикального канала, вообще после родов или оборта бывает эктропион, после разрывов швов или, когда плод тяжлый, быстрые роды, обычно врожденный тоже бывает, но из-за гормонального нарушения, а при кони, его должны были убрать.
Софья
[2801716868]
Олеся
Сообщение было удалено
и как долго у Вас были кровяные выделения??? И они сами по себе прошли???
Софья
[2801716868]
Или Вам назначили какое то лечение???
Олеся
[3095115345]
Дело было так: мне делали кони на 25 д.ц., сначало все было как доктор сказал - водянистые выделения, потом на день 3 сукровица началась, которая перешла в месячные (они пришли вовремя), были очень обильные!!!!! у меня они длятся 7 дней, а тут даже не собирались заканчиваться, все льется кровянистой водичкой, я испугалась и пошла по месту жительства к геникологу (я делала у профессора, который очень дорогой и поэтому я к нему не пошла - за прием деньги платить надо), меня гениколог посмотрела, скзала, что струпик отходит и кровит шейка, промыла мне маргонцовкой и прописала кровоостанавливающие таблетки 3 дня, вроде на сутки кровь остановилась, ничего не было, а после обеда следующего дня пошла в туалет и как ливанет!!!! Я опять к ней, она ничего не делала, сказала, что струпик отойдет и все потиху пройдет, что не надо там тревожить!!! Я жутка устала от этой крови (как с месячными, просто ужас!!!!), я решила пойти к профессору, который мне делал -он посмотрел, все хорошо заживает, сказал, что струпик отошел, но сочится все еще шейка - поставил тампон с каким-то лекарством на два дня, но я чувствовала уже на следующий день, что все протикло и сочилось через этот тампон, пришла опять к нему, он вытянул и сказал походить так, если опять начнется - придти!! Конечно же оно не закончилось и как лилось так и лилось, пришла опять - он сказал, что уже сочится с канала уже, но у меня через дней 5 опять месячные должны быть, поставил опять этот тампон и я самовольно еще пила таблетки кровоостанавливающие 3 дня и наконец я чувствую, что ничего вроде не протекло, пришла к нему на 2 день и он сказал, что все чистенько, даже тампон чистый - для это был праздник!!!!!! потом начались месячные и я подумала, что опять наверное кровотечение началось, но они закончились вовремя и я себя чувствую человеком уже 3 неделю!!!!!! Для меня весь март был просто кошмаром и сплошными месячными!!!!!
Софья
[2801716868]
Олеся спасибо Вам большое за ответ!!! А у меня месячные прошли, были очень обильные, а теперь немного кровит, но у не хочу к врачу идти чтоб лишний раз там не лазили, а сама сижу как на иголоках и не знаю нормально это или нет(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[3095115345]
я сначала тоже думала, что пройдет, но я устала от этой крови,она ведь шла как месячные, особенно, когда в туалет идешь, столько вылевается, просто жуть!!!!! я тогда столько крови потеряла, вспомнить страшно! не знаю что и помогло, мне профессор сказал, что полное заживление в течение 2 месяцев!
Гость
[351557577]
Анна
Сообщение было удалено
Анна
Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Наталья С.
[216159232]
Делала в Балашихе. Радионож под общим наркозом. Прошло все быстро и легко, как и говорили тут многие девочки. Сейчас восстанавливаюсь:делала за 8 дней до месячных (Они пришли в срок, но были очень обильные),первую неделю до кони выделения были в виде водички, потом закровило, струп начал отходить, кровит по сей день. Делала кони 18.04. Хожу на обработку марганцовкой через день, и между праздниками))). Удачи! Не бойтесь! и не тяните! Берегите себя.
Марина
[1979722013]
а моих результатов ножевой биопсии все нет и нет...все так оттягивается,а время то дорого....
#
#