Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 280
Анна
Марина
Сообщение было удалено
Я думаю, как делать, сегодня сообщили, что врач приехал, предварительно 23 числа делают, но решу на месте. Умом понимаю, что при ножевой, исследования более точные, а вот лежать дня 3 в онкологии не хочется. Вобщем за выходные решу, чего мне хочется))))
Анна
Наталья C.
Сообщение было удалено
37.4 уже ненормально и указывает на восполительные процессы, позвоните врачу, проверьтесь. Просто так температура не поднимается.
Марина
Лидия
Сообщение было удалено
а у меня НИЧАВО
Марина
Анна, напишите тогда потом пожалуйста!
Наталья C.
Анна
Сообщение было удалено
Анна, спасибо за коммент и девочкам тоже. температура у меня (без вспомогательных средств) держится сейчас на уровне 37-37,1. Позвонить не имею возможности, т.к. оперировалась у зав отделения областного онкологического диспансера, а на обработку хожу в жк по месту жительства.
Гость
Наталья C.
Сообщение было удалено
Наталья, температуры не должно быть. Если не спадет, срочно к врачу, хотя бы в ЖК, они тожн должны помочь.
Анна
Марина
Сообщение было удалено
Обязательно напишу. Боюсь наркоза, не могу из него выйти, как в этот раз получится не знаю, несколько раз в жизни делали операции, но в последний раз еле откачали, пришла в себя, а дышать не могу , во рту кислородная трубка, хочу сказать выньте не могу, задыхаюсь, вернее чувство такое, что дышать не могу, и понимаю, что и руки и ноги вообще не двигаются, через силу пыталась, но так и не смогла пошевелить, хотя слышала и понимала и видела врачей, вобщем состояние жуткое, вырубили меня врачи, проснулась и все чувствовала. Буду спрашивать практикуют ли они эпидуральную анестезию или же все таки решу делать радиоволновую, вот прямо терзаюсь......
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, тогда попробуйте травками Соберите в банку цветы ромашки и боярышника, добавьте пустырник и сушеницу. Все компоненты должны быть в равном количестве. Заварите 1 столовую ложку трав стаканом кипятка. Пусть сбор настоится, а потом пейте его маленькими порциями в течении дня. Еще чай, отвар брусники, шиповника с малиной и медом и цитрусы, сок свеклы снижает температуру, но и давление понижает, так, что тут осторожно, для предупреждения воспалительных процессов можно мед с прополисом и перчу сгрызть. ЖК видимо в выходные работать не будет, попробуйте народные методы, а если уж температура повышаться будет , вызывайте скорую, они обвязанны вам оказать помощь.
СК
Анна
Сообщение было удалено
Зачем же тогда общий думаете? Тем более раз так плохо из него выходите?
Анна
Потому, что анализ на гистологию более точный при ножевой операции, ножевая операция проводится только под наркозом, но я пока что колеблюсь между ножевым и радио волновым методомquote="СК"]Зачем же тогда общий думаете? Тем более раз так плохо из него выходите?[/quote]
СК
Анна
Сообщение было удалено
да... сложно

а на сколько по точности отличается ножевая от радиоволновой? Если не сильно, то может и не стоит рисковать? После волновой ведь тоже материал на исследование идет. А наркоз сам по себе плохо, а для вас вообще риск
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Почему Вы соглашаетесь на ножевую? Столько от нее осложнений, да и сам наркоз чего стоит !
Анна
Потому , что при радиоволновой большая часть клеток отмерзшая, не подлежащая диагностике, а ведь потом всю жизнь грызть себя буду, что могли выявить вовремя, а я не согласилась на ножевую операцию[ но я все еще пока не решила я ж писала м. Б. Поспрошу обезболить эпидуралкой. Спасибо вам девочки за поддержку. И еще помимо кони у меня и пластика , Ш. М вывернута

quote="Лидия"][/quote]

Почему Вы соглашаетесь на ножевую? Столько от нее осложнений, да и сам наркоз чего стоит ![/quote]

CK[/quote]

да... сложно

а на сколько по точности отличается ножевая от радиоволновой? Если не сильно, то может и не стоит рисковать? После волновой ведь тоже материал на исследование идет. А наркоз сам по себе плохо, а для вас вообще риск
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Почему Вы соглашаетесь на ножевую? Столько от нее осложнений, да и сам наркоз чего стоит !

CK

да... сложно

Это почему при волновой часть клеток отмершая, а при ножевой - нет ? Мне кажется, Вы не очень правильно понимаете физику радиоволновой кони...
Анна
Лидия
Сообщение было удалено
Дело в том что при радиоволновой кони энергия высокочастотных радиоволн выпаряет большое количество клеток, которые уже никак не проверить, я очень хорошо представляю что собой представляет каждый метод конизации и какой более точный и так же прекрасно знаю, какие осложнения несет за собой каждый метод, но для полного достоверного исследования вам не только я , но и каждый доктор будь то медсестра или профессор скажут, что достоверный ответ вы получите при ножевой операции.

CK

да... сложно

Это почему при волновой часть клеток отмершая, а при ножевой - нет ? Мне кажется, Вы не очень правильно понимаете физику радиоволновой кони...
СК
Я не знаю на сколько страдают клетки при радиоволновой. Думаю вам виднее, т.к. вы этим вопросом интересовались, вникали. Но чисто визуально, глядя на то, что я видела в пробирке - там приличный кусок живой ткани
Анна
СК
Сообщение было удалено
Да часть остается и часть убита и где гарантия, что в убитой нет патогенной клетки, девочки каждый решает сам , что ему нужно и решает, как это правильно, я никому не навязываю свое нение, меня спросили почему выбрала, я ответила, каждый хозяин своей судьбы, данный вопрос решала долго и мучительно посоветовалась с кучей знакомых, незнакомых врачей и сама немало знаю
СК
Анна
Сообщение было удалено
Я вас не переубеждаю, я просто понять пыталась. Не хотела бы я так выбирать. Сочувствую.
Лидия
Самое главное понять, какие клетки остались на оставшейся ткани, на срезе, а какие в отрезанном куске - уже не так важно.
Софья
Девочки, помогите!!! Сделала конизацию 2 недели назад, а сегодня пошла кровь как при месячных и не знаю толи крово течение, толи месячные на неделю раньше обычно!!!! Может быть такое что произошло сбой и месячные начались раньше?????
СК
Софья
Сообщение было удалено
а не может это струп так отойти? Или он уже отходил?
Софья
СК
Сообщение было удалено
Да нет не чего небыло, а как он должен отойти, мне врач не чего не говорил((((
СК
Софья
Сообщение было удалено
Мне только в четверг сделали, т.ч. я не знаю. Но почитайте, несколько страниц назад девочки писали. Выходят кровавые сгустки или что-то в этом роде
Наташа
Сбой месячных имеет место быть ! но учитывая что кони была всего 2 недели назад вполне быть может что отошел струп!
Софья
Но у меня не выходят не какие сгустки крови, а просто кровит, как в 1 день месячной и немного тянет живот((((
АК
Наталья C.
Сообщение было удалено
А можно подробнее, какие анализы сдавали до операции и что за стекла, а если без направления к ним пойти на конизацию, сколько будет стоить, да и какую конизацию вам сделали и есть ли номер телефона врача, извините все так сумбурно написала, очень нужны подробности
Анна
Завтра еду на операцию , возможно не уложат, вчера была высокая температура, девочки с температурой кому нибудь делали кони? Ох страшно мне очень!
Наташа
Анна с температурой никакие операции не делают !
Анна
Наташа
Сообщение было удалено
Да вот сказали все равно прийти, показаться доктору и что бы из очереди меня не выкидывали опять перезаписаться на операцию.
Наташа
Сходить конечно надо ,что б другую дату назначили!
Мурлыська
Добрый день, девочки!

У меня на кольпоскопии обнаружили эктропион. По результатам пап-теста полиферация железистого тела ( сказали норма для этого дня цикла). Анализы на зпп и впч - отрицательные, мазок как сказал врач отличный.

Вот теперь вопрос - наблюдаюсь у двух врачей, одна приезжает в мой город, к другой езжу я в соседний город. Результаты всех анализов у врачей сходятся, а вот дальнейшие планы нет).

Первая советует провести лечение сургитроном ( говорит биопсию брать не надо, так как и все анализы хорошие и ничего такого она не подозревает чтоб биопсию брать).

Вторая настаивает на конизации, говорит и биопсию заодно возьмем и уж при конизации точно рецидива не будет и не придется еще раз лечить ( тем более в 2009 г лечила эрозию лазером, а вот теперь после родов вылез этот эктропион).

И кого слушать? Как поступить? У меня уже голова кругом, хоть к 3 врачу иди.
Лидия
Мурлыська
Сообщение было удалено
Идти к третьему. Девочек на форуме не слушать. Здесь все такие же курицы, как и Вы)))
Анна
Мурлыська
Сообщение было удалено
Форум вам не советник тут можно поинтересоваться хорошим врачем, больницей, ценами на операцию, ощущениями, поплакаться, поддержать друг друга, НО СОВЕТОВАТЬСЯ с таким вопросом как ваш нужно обязательно с квалифицированных врачем. Идите к 3, 10 , послушайте и их мнения и делайте вывод, и еще за вас никто не решит это ваше здоровье
Света
Девочки.,как вы думаете обязательно ли при кони, делать ещё и выскабливание ц.к.Я знаю что это делают,если берётся просто биопсия,а при кони биопат побольше,и на мой взгляд наверное достаточный для гистологии.Клиника платная,поэтому боюсь поддаться вымогаловки что ли.А они то настоятельно советуют якобы надо и ц.к проверить.Но я пошароила в интернете,там написано что кони для того и делается что бы захватить глубже ,и тем самым проверить и ц.к.Девушки,а вам делали выскабливание при кони?
Мурлыська
Анна
Сообщение было удалено
Я бы сходила если бы каждый поход с такими анализами в 10 тыс не выливался ( все хотят анализы своей лабаратории).Я не в Москве, а в малюсеньком провинциальном городке, поэтому и хочется услышать мнение девочек.
Анна
Мурлыська
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и думаю не только я, но как может сказать пекарь строителю, как строить дом, так и мы не доктора, что бы ставить вам диагноз и лечить, для этого нужна консультация специалиста и вряд ли дистанционно даже самый крутой специалист, без осмотра даст ответ, не обижайтесь, я вас очень понимаю, сама обошла всех знакомых, незнакомых врачей, светил онкологии и т.д. потратила кучу денег, почитала кучу литературы, мозг честно у самой уже кипит и еще не ведитесь на то, что анализы свои хотят, анализы сделанные в любом сертифицированном центре с лицензией действуют в течении 1 месяца, но не позднее, если же у вас были перерывы между визитами более месяца, то да, вам вполне могли назначить новые анализы.
Наташа
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия ,ну спасибо,обласкали!!!)))))))) Смеюсь.не могу )))))))
Наталья C.
АК
Сообщение было удалено
Честно, говоря, не знаю, можно ли договориться так, но можете попробывать....

Дело в том, что на меня была заведена карта, т.к. меня изначально отправили в эту больницу по направлению, стекла (мои анализы, в частности биопсии, мой материал) мне выдали в моей больницы, чтобы диагноз подтвердили гинекологи-онкологи из онкологического диспансера. Я приезжала раза 2, обращалась в каб. 11 на первом этаже. НО НАРОДУ ТАМ, МАМА НЕ ГОРЮЙ, убить можно целый день! вам наверное посоветую, подняться на 4 этаж, 4 гин. отделение и обратиться "договориться" непосредственно с врачами. Знаю 2 имени: Антонина Алексеевна и Дмитрий Сергеевич. Подойдите е медсестре, которая в коридоре, она Вам подскажет. Телефонов и контактов, к сожалению, нет. Диспансер очень серьезный, единственный на МО. Народу очень много. Попробуйте, может, Вам повезет!!! Удачи, всем здоровья!
Наталья C.
Наталья C.
Сообщение было удалено
До конизации сдавала, На инфекции само собой, их надо пролечить (если обнаружится чего-нибудь), всякие мазочки, пап-тест, биопсия и сдавала всякие анализы на кровь (гепатиты, вичи, резусы, на сахар, биохим. анализ и пр, а также анализ мочи). Но когда делали конизация, про анализы "Крови" так и не спросили, хотя на руках была целая кипа, которую я сдавала в больнице по месту жительства. п.с. Теперь хоть знаю, группу крови.))))))

До конизации
Мурлыська
Сообщение было удалено
у меня эктропион в том числе, делали конизацию, и также сказали, что биопсия не нужна, все равно конизация будет
Наташа
Света
Сообщение было удалено
Врачу видней,у нее свой алгоритм манипуляции
Света
Наташа
Сообщение было удалено
То что врачу видней,это само собой разумеется,но меня интересует,всем ли делали выскабливание ц.к при кони ,а если не всем-то зачем тогда мне соглашаться.В сравнении хочу разобраться для себя,да и диагноз здесь почти у всех схож.
Лидия
Света
Сообщение было удалено
Ну вот мне не делали. Вы что, будете проводить какую-то аналогию с собой и делать выводы ? Рожают все тоже одним путем,но у каждой по-разному проходит, и помощь там разная требуется. Да и здесь у всех разные диагнозы - и степени и побочки, и возраст. Не надо слушать форум и тем более следовать советам отсюда. Здесь нет ни одного врача и если бы и был, ему надо видеть и Вас, и Ваши анализы. Лучше найти врача, которому Вы доверитесь, похоже ,этому Вы не очень верите..
Гость
а через сколько дней струп должен отойти?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
от 7 до 20 примерно..
анна
[quote="Света"]То что врачу видней,это само собой разумеется,но меня интересует,всем ли делали выскабливание ц.к при кони ,а если не всем-то зачем тогда мне соглашаться.В сравнении хочу разобраться для себя,да и диагноз здесь почти у всех схож.[/q

Мне делали выскабливание цервикального канала оставшейся после конизации шейки,что бы посмотреть не пошел ли дальше по ц.каналу процесс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
анна
Сообщение было удалено
Мне тоже делали
Гость
Получила сегодня результат гистологии после кони:

Дисплазия 3 ст.Рекомендовано наблюдение у гинеколога.
Анна
Деочки, привет!

У меня операция отменилась, поднялась температура, вот сижу и думаю, может это знак, что не надо кони делать ножом, а всетаки делать электроволн. методом или лезером.

Девочки скажите пож. , кому удаляли эктропион лазером или радиокони? Каковы успехи?

У меня эктропион без атипии и всяких ужасов, просто его нужно убрать. За эти дни перечитала кучу статей и работ, как онкологов, так и репродуктологов и начались дикие терзания.

Хоть хирург и светило, но после разговора с ним, мне позавчера, что то незахотелось у него оперироваться, сегодня иду забирать документы. Такое ощущение сложилось, что разговаривает с куском мяса, который обязательно нужно отсечь(((, а мне его прям перехвалили, да и поспорили мы с ним, думаю, как бы во время операции, со злости не оттяпал чего.

Связалась со своим доктором в другой стране, сказал, что ножевой метод ,как я и говорила тут, хорош для диагностики, но после него трудно иметь детей, а у нас с мужем нет общих детей. Думаю, может стоит сорваться и поехать сделать у него операцию, т.к.благодаря ему я моего первого детенка и выносила и он вылечил меня от бесплодия, нагло не обворовывал, а даже принимал бесплатно, мне тогда финансово было оч. тяжело и операцию в пол цены от прейскуранта провел, записал, как другую операцию более дешевую для отчета, хотя он частный врач репродуктолог, один из первых пионеров по методу искуственного оплодотворения. Когда рожала даже пришел ко мне в больницу, честно, была поражена такой человечности,а потом ни разу, как я не пихала ему денюшку не брал, говорил, что раз взялся за пациента,его долг вести его дело до конца. Вот и сейчас по прошествии стольких лет случайно роясь в просторах инета, ища инфу про это проклятое кони, наткнулась на его клинику и связалась с ним. Думаю, вот видимо, как то все связанно, а до этого ходила к мощам Матроны, девочки я наверное сошла с ума на почве операции извините меня, но после разговора с врачем из ОК я в шоке.

Спасибо.
СК
Анна
Сообщение было удалено
Если врачу не доверяете, то наверно не нужно к нему идти.

А то что у вас есть такой замечательный врач, ото же очень хорошо. Может действительно есть смысл поехать к человеку, к которому вы доверяете?