Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 279
Наталья C.
я тоже про это думаю. Где-то читала, что можно нурафен, анальгин НЕЛЬЗЯ, он,пишут, сосудорасширяющий
СК
Наталья C.
Сообщение было удалено
в аптеку мне совсем не хочется(((

аналгин не стала бы... спазмалгин может? но с другой стороны, это ж не спазмы...не поможет наверно
Наталья C.
СК, Вы не посмотрели, тампона точно нет у вас? (извини, за столь интимный возможно вопрос))))) я, пожалуй, выпью нурафен. А когда Вам обещали отдать результат гистологии?
СК
Наталья C.
Сообщение было удалено
Не посмотрела)) мне пока совсем не хочется даже проверять наличие

Мне кажется нет, не помню что б сказали про него...

пыталась позвонить своему гинекологу (не той что делала кони) но пока трубку не берет...

Для результата, мне сначала самой нужно завтра утром отнести в лабораторию, а там уже скажут когда забирать
у меня нет никакого тампона или я не в курсе, мне на прием завтра, то есть на второй день после кони
СК
yaverju
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что нет. Но проверять пока не хочу

после кони сказали прокладку нацепить, т.к. может раствор подтекать (все обмазали или тампон все же???) по тихоничку вижу на прокладке кровит... скорее всего сукровица розовая, не кровь... наверно если б был тампон, то не протекало бы
Олеся
Девочки, у кого сколько кровило, я не выдержу, если после этих месячных будет опять кровить!!!!!
Ириша
Олеся, мне делали в середине цикла. Все свечи до начала месячных поставить не успею, врач сказал сделать на них перерыв, а потом остальные доставить. А когда у вас струп отошел? Девочки, у вас это заметно было? СК, я пила кетонол. сразу, как вышла из кабинета. Подстраховалась, думаю, сейчас обезболивание отойдет, а мне еще домой предстояло часа 2 ехать...
СК
Ириша
Сообщение было удалено
Я пока так ничего и не выпила. у меня на сколько я помню ничего такого нет...

Нош-па разве что. Поможет?

мне кажется уже меньше ноет, хотя конечно не прошло((( подтекает что-то... я так понимаю, теперь это мое нормальное состояние будет, и нужно будет привыкнуть к ощущению подтекания?
Олеся
[quote="Ириша"]Олеся, мне делали в середине цикла. Все свечи до начала месячных поставить не успею, врач сказал сделать на них перерыв, а потом остальные доставить. А когда у вас струп отошел? Девочки, у вас это заметно было? СК, я пила кетонол. сразу, как вышла из кабинета. Подстраховалась, думаю, сейчас обезболивание отойдет, а мне еще домой предстояло часа 2 ехать...

Мне делали на 25 д.ц., месячные пошли через 4 дня после кони и до них тоже шла водичка, месячные начались и понеслось....... такое ощущение, что они не заканчивались и видно как раз совпало отхождение струпа!!!!! Вот боюсь, что опять будет кровить, хотя струп отошел уже!!!!!
Ириша
[quote="Олеся"] будем надеяться, что все закончится. Представляю ваши ощущения с надеждой на каждый день... Крепитесь, мы с вами!

[quote="CK"] Про ношпу ничего сказать не могу. Да и вообще, лучше всего спать лечь, а завтра уже болеть ничего не будет.
СК
CK
Сообщение было удалено
Выпила 3 таблетки, посмотрим.

да я тут полулежа почти))

посижу немного и пойду спать...

завтра на работу, а до нее в лабораторию

(соседство с моргом, прям злая ирония какая-то)
Ириша
[quote="СК"]

Да, я тоже когда-то два раза за результатами ходила в похожую лабораторию. Хорошо, что с сестрой - не так страшно было, мы все боялись дверьми ошибиться))) Сейчас лабораторию эту у нас, слава Богу, перенесли в здание больницы, стало намного легче морально)))
СК
Ириша
Сообщение было удалено
ух ты, я думала это только у нас такая красота, а у других все цивилизованно)

Для меня было большим неприятным удивление, что нужно нести самой эту пробирочку, да еще и в такое место...
Марина
СК ты умничка! Я тоже решила что больше никаких общих наркозов, этого мне хватило вполне))Потерплю.Ждем хороших результатов.

Получается тебе сделали укол в шейку и потом радиоволновую кони? По времени долго?
СК
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо! :)

Получается что да. Я укола боялась, но его практически не чувствовалось.

Да, потом радиоволновую. Заняло минут 5 мне кажется. Сделали, потом пару секунд перерыв, потом еще. Разок было горячевато, но не слишком. Потом небольшой перерыв. Может материал складывали? через секунд 10-20 сказали еще чуток подправят и все)

Делали двое, врач и еще помогала женщина. Удивительно, но почему-то при всем моем любопытстве, я так и не посмотрела ни на аппарат, ни на Электроды, вообще ни на что. Мне кажется я даже больше запомнила когда мне операцию делали, рассмотрела операционную)) а вот в этот раз не до чего мне было. вообще какая-то как в прострации
Олеся
Ириша
Сообщение было удалено
Спасибочки! Завтра день покажет!!!! Так страшно!!!!
Марина
СК, я прям так рада за тебя!!! Блин, как же мне тяжко дался этот общий наркоз, может это особенность организма,не знаю.... Буду терпеть))Ну дай Бог все обойдется!
Ленкин
Наталья C.
Сообщение было удалено
Сорри, что поздно пишу, но может пригодиться. Я пила в первый вечер посли кони и на следующий день по 1 таблетке налгезина. Мне их врач сам сказал пить, если будет болеть. Боль была не сильная, но я все равно выпила, чтобы даже не думать о том, что что-то ноет.
СК
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, Мариш :)

Мне наркоз дался вроде нормально) видела как в реанимации другие отходили, а у меня все хорошо, и никаких коридоров или еще что-то. Я вообще от страха решила настроиться на ПОЗИТИВ) На операцию надела разноцветные носки с пальчиками (врачи их хорошо запомнили) яркие полосатые трусы)) и решила для себя что буду улыбаться))) И когда от наркоза будили, услышала открой глазки, постаралась сразу исполнить)) вижу не знакомое лицо над собой))) но помню - позитив! значит нужно улыбаться)) попыталась, а во рту трубка эта огромная (кстати не помню как ее потом вытащили) с трубкой улыбнуться не реально, ну я решила улыбаться глазами, что усиленно и старалась делать)) Не знаю как это со стороны смотрелось)))) Конечно еще сутки отходила, и трубка в пузе была, и ходить сложно, сил нет, но в целом нормально.

Так вот, при том что вроде все легко прошло, я точно знаю, что наркоз ТОЛЬКО в случае большой необходимости! Во-вторых - без него гораздо быстрее приходишь в себя и чувствуешь себя нормальным человеком, а ВО-ПЕРВЫХ это большая нагрузка на сердце, которую нужно избегать. Мне потом врач проболтался, что на операции давление шандарахнуло к 160, это при том что мой максимум 90, а при 110 мне уже ПЛОХО. Если б не наркоз, то даже не представляю как бы я пережила эти 160.

Как бы не была не приятна процедура кони - болезнена, противна и т.д. Общего наркоза она явно не стоит!!! Да, повторить не хотелось бы, но если НЕ ДАЙ БОГ, снова, то на общий не пойду все равно.
СК
По состоянию - день второй)

Отошла)) живот уже не болит и не ноет. Осталась еще общая слабость, но конечно не такая как вчера.

Водичка подтекает... ежедневку не рискнула, я ж на работе, мало ли, поставила тонкую прокладку.

Материал отнесла в лабораторию, сказали забрать 6 мая
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Поздравляем !

Спасибо , что , хоть и опытным путем, но пришли в лагерь против наркоза !!

Ждем анализов !
СК
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо,, Лидия :)

а вас вчера ждала))) уже привыкла что вы всегда пишите и поддерживаете)
Лидия
СК
Сообщение было удалено
а я вчера в ресторане допоздна была !)) Ну, слава богу, еще одна прошла кони, теперь жить да жить !
СК
Лидия
Сообщение было удалено
Ресторан это хорошо)))

ага, прошла, оживаю потихоньку))

вот анализы жду. Как бы чего переживать, все ж нормально, никаких диагнозов не ставили, кроме рецидива эрозии) Но вот врач партизанка, ничего ж не рассказывает нормально, на кони вчера настояла... Подчерк не разборчивый) В общем дожить до 6 мая и расслабиться окончательно

я тут пыталась прочесть анализы, там где она сама брала мазок при первом осмотре. Было 2 мазка, один не приятный, как будто там "поковырялись" , может это из канала она брала?

Написано тоже не разборчиво. что-то вроде " эпит. цилиндрич. стад(или стац) и еще пара букв не разборчиво
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Да, это у вас щеточкой ПЦР взяли. Я продолжаю удивляться: это Ваш организм, Ваша боль, Ваше здоровье, и Вы стесняетесь у врача спросить, что там ей видно? Я сразу достаю бумажку и ручку и говорю врачу - "Помедленнее, я записываю." И потом все читаю -смотрю в Интернете.
СК
вот это со всеми врачами проходит кроме нее)

сами коллеги ее, которые к ней обращаются, говорят что она не говорит ничего. Что разве что если нож к горлу приставить, и то не факт что скажет. У нее принцип - чем меньше пациент знает, тем лучше спит. Я писала выше, что пыталась у нее спросить, и она отвечала, но отвечала так, что за всеми этими терминами, в итоге, из ответа понятна только суть - ничего страшного.

Специалистов у нас таких очень мало. у меня вообще сложилось впечатление, что весь город к ней на лечение эрозии ходит. А еще она должность занимает, в роддоме работает, роды принимает. К ней за месяц на лечение или осмотр записываются и то не всегда попадают... Она действительно очень загружена, поэтому на церемонии и долгие разговоры у нее времени нет((( А у нас получается выбор не большой... Я надеялась в карте прочесть, но тоже очень сложно...

Лидия, не знаете что может фраза означать про эпителий?

эпителий цилиндрич. и дальше несколько букв, сокращение. Пыталась в инете найти, но пока не понимаю. Может тут писали диагнозы, результаты, и кто-то подобное писал? мне б понять что за слово последнее, а там я уже информацию найду
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Ну, я не врач, но эпителий цилиндр. - это, по-моему, описание покрова, из чего состоит, там и цилиндрики и не цилиндрики, это фигня, все нормально это у вас. Насторожить должны только слова - атипичные.. Сфоткайте текст и пришлите сюда, мы поразбираем.
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Цилиндрический эпителий

Слизистые оболочки различных органов, напр., слизистая оболочка желудочно-кишечного канала и выводные протоки многих желез покрыты особенными клетками цилиндрической формы, которые принадлежат к так назыв. эпителиальной ткани, почему и получили название Ц. эпителия
СК
Лидия
Сообщение было удалено
да, что такое Цилиндрический эпителий , я быстро нашла, вот последнее слово интересует)))

сфоткать смогу только дома вечером
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Может - без изм. (без изменений ) ? Или - без атипии ? Или - норм . ?
СК
нет(( первая буква похожа на С или Е, вторая на Т, третья А или И четвертая на Ц

теорититически АЦ могли бы быть НЕ например, но учитывая как напицана Ц в слове цилиндрич, то видимо Ц. после нее что-то вроде АОП или ИОП и точка

в общем похоже на стациоп или етациоп ))
СК
СК
Сообщение было удалено
там же печать эритроциты покрывают поле зрения. что объяснилось наличием уреоплазмы
Лидия
СК
Сообщение было удалено
В общем, Вы от радости уже фигней занимаетесь !))) Все нормально, уберите справку. Ждем анализов !
Марина
СК может там что-нить про эндоцервикоз стационарный?

Блин, я почитала про твой наркоз....а у меня не было никаких трубочек(
СК
Лидия
Сообщение было удалено
Это все шпиЁнские игры гинеколога))))

Но я с вами полностью согласна)))
СК
Марина
Сообщение было удалено
слово стацион. полностью подходит!! только слова эндоцервикоз там нет вроде

трубочка - это аппарат дыхательный. делали лапароскопию
Марина
СК бедняфка! Но ничего, все позади, теперь только хорошее))

Ну может эндо или экзо сократили?
СК
Марина
Сообщение было удалено
первые 2 слова вроде эпит. цилиндрич.. не похоже на эндо
СК
Виды псевдоэрозий:

2. Стационарная ≈ вторая фаза псевдоэрозии, во время которой часть эрозированных желез остается под нарастающим многослойным плоским эпителием и превращается в ретенционные кисты (наботовы кисты), которые бывают единичные или множественные, диаметр их 3≈5 мм.

малюсенькая кисточка у меня была
Марина
нука еще раз напиши целиком подобие)
СК
Марина
Сообщение было удалено
что написать??)))
Марина
да уже наверное ничаво))ты уже разобралась ведь)
СК
Марина
Сообщение было удалено
видимо да)))

правда сама фраза - словосочетание нигде не проскакивает в инете, так что б все 3 вместе. но думаю суть поняла)
сходила к врачу на обработку, никакого тампона у меня не было. Что-то промыли и все. Послезавтра начну ставить свечи. Жду гистологию. На прием теперь через месяц или после месячных, если ничего не будет беспокоить.
СК
yaverju
Сообщение было удалено
а мне сразу назначили через месяц прийти. никаких обработок...

честно говоря мне б и не хотелось туда никого пускать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья C.
У меня сегодня к вечеру температура 37.4

Девочки, это нормально??? Конизация вчера была. Спасибо.
СК
Наталья C.
Сообщение было удалено
у меня в памятке написано если темп. выше 37,6 тогда срочно к врачу
да, нормально, меня предупреждали, что такое возможно
Лидия
Марина
Сообщение было удалено
НИЧЕГО