Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 278
Ириша
Нам в Гомеле радиоволновую. Что интересно, у меня в Москве сестра с аналогичной ситуацией, так ее на конизацию в больницу положили, до сих пор еще не сделали. Они даже не верят, что у нас 15 минут и свободен... Наверное, все таки все зависит от того, чем делают.
Ириша
Нам в Гомеле радиоволновую. Что интересно, у меня в Москве сестра с аналогичной ситуацией, так ее на конизацию в больницу положили, до сих пор еще не сделали. Они даже не верят, что у нас 15 минут и свободен... Наверное, все таки все зависит от того, чем делают.
Ириша
ох, извините за повтор, телефон глючит:)
Анна
Сообщение было удалено
мне делали радионожевую
Лидия
Ириша
Сообщение было удалено
В Москве тоже 15 минут и свободен. Это кто что выбирает, вот от чего зависит. Некоторые любят подороже и подольше)))
Анна
Мне предлагают ножевую конизацию, читала от нее осложнение после операционный и выносить и родить трудно, спросила почему ножом , ответили типо для гистологического исследования после радиоволновой ничего не остается, кто в курсе пишите подробности, вот понимаю при кони лазером да, там большая часть клеток обугливается, а вот при радиоволновой не совсем ясно
Анна
Девочки посоветуйте клинику, врача в Москве на радиоволновую кони и сколько

ЭТо обходится, кому делали общий наркоз, кому местный, сколько по времени длилась операция и ваши болевые ощущения, на , что похоже и терпимо ли
Ириша
приду домой, надо будет изучить этот вопрос, а то с телефона неудобно.
Анна
Сообщение было удалено
мне делали радионожом, гистологию взяли. Как брали не знаю. Может, сначала отрезали немного, а потом прижгли.

Анна, операция длится недолго. У меня был общий наркоз, никаких ощущений боли не было. Выше девочки писали, что и без наркоза тоже не больно.
Ириша
радиоволновую под местным. Больше страха. Сделали обезбаливающее. Я говорю:"А как вы поймете,что на меня подействовало". Ответили, что спросят про ощущения. Через минуту заложило в ушах и шум какой-то появился. Чувствовалось, что что-то там делают, теплом. Потом стало горячо, я сообщила об этом, сказали, что сейчас охладят. После этого ощущения вполне терпимые. Даже удивилась,когда сказали, что все.
Марина
yaverju а в этот раз без туннелей?)

мне после ножевой биопсии чего-то никаких свечей не назначили,только таблетки-а/б и кровеостанавл.

я вот тут подумала и не пойму, мне Г сказала что если ножевая бопсия будет норм-прижгем уже 10мая....а там успеет зажить хоть что-то?
Анна
Ириша
Сообщение было удалено
А где Вам делали, в какой больнице, кто врач, сколько ждали операции,я 2 месяц жду, хочу обратиться в другую, но проверенную кем нибудь клинику.
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
5-10 страниц назад это подробно обсуждалось, полистайте..
Анна
Лидия
Сообщение было удалено
СПАСИБО.
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Наташа
Сообщение было удалено
да, меня это тоже смущает. За 2 мес может что угодно произойти. Наверное, имеется в виду, что если будет плохая гисто, то позвонят. Хотя я бы сама хотела побыстрее узнать и успокоиться.
Марина
Сообщение было удалено
да, абсолютно без них. Была как в другой реальности, что-то делала, говорила. Проснулась уже в палате, сразу ясная голова была. "Сон" свой не могла вспомнить.
Анна
Лидия, про доктора поняла Подистов работает на Каширке в РОНЦ , а вот никто не пишет во сколько им операция обошлась, может подскажите, вы тут все знаете.

[quote="Лидия"]АннаДевочки посоветуйте клинику, врача в Москве на радиоволновую кони и сколько

ЭТо обходится, кому делали общий наркоз, кому местный, сколько по времени длилась операция и ваши болевые ощущения, на , что похоже и терпимо лиhttp://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/272/[/quot​e]
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Вернее сколько конкретно берет Подистов и как давать на руки или через кассу?
Олеся
Ириша,мне профессор сказал,когда закончатся месячные ставить генферон,но у меня кровило, я сходила к ниму,он сказал пока не ставит! А тебе перед месячными делали или после?
Ленкин
Анна
Сообщение было удалено
Идите к нему на прием (можно на платный стоит 2000 руб., а если есть полис ОМС и заключение с диагнозом, то оформить все бесплатно через регистратуру), он Вам все сам расскажет. Могу сказать одно, что для Москвы в РОНЦ самые самые демократичные цены.
Анна
Ленкин
Сообщение было удалено
Все таки разумные это сколько? Я ж должна на что-то рачситывать, сколько брать с собой. РАзумная для меня до 10 тыс. Во всех клиниках операция я посмотрела стоит от 4 тыс до 15 тыс, поэтому и интересно,сколько у хваленного доктора стоит операция.
Ленкин
Анна
Сообщение было удалено
А можно узнать, что это за клиники и каким методом там делают???? Просто если смотреть онко центры (Герцена либо Радиоцентр на Профсоюзной), то в первом в районе 70 000 во втором от 45 000. Вот и решайте.
Анна
В Онко Диспансере на Бауманке вот прайс лист http://i.okd1.ru/u/b8/5b0ee0adc946a591ee9d796743563c/-/%D0%9​F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%20%2020​12.pdf

В Бест клиник 8800, в мед центре ваша клиника 10 000, на таганке больница 23 сколько дадите от 8000 и много других и там работают врачи онкологи, которые по сменам то в онкологии, то в частных клиниках, а я спрашиваю потому, что мой врач уехал,а мне срочно делать надо, хотела на Бауманке сделать, но видимо буду его ждать, что то РОНЦ И Герцена слишком загибают цену.
СК
Девочки, через 8 минут выхожу и еду на кони...

боюсь ужасно
Ленкин
Анна
Сообщение было удалено
Все относительно, лично я платила за свое здоровье, спокойствие и главное будущее. Быть в большей степени уверенной, что тебе сделают все как надо, то за это на мой взгляд лучше заплатить. Это мое личное мнение. И про РОНЦ, что здесь сделали плохо я еще ни где не встречала т-т-т-т. Дай Бог, чтобы все врачи делали такие операции как Подистов (это не реклама), я сама о нем узнала, только когда когда надо было решать про кони. Причем к нему я попала с улицы. Пришла, записалась на консультацию и через 2 недели он мне сделал кони, при этом простите за грубость - сопли на кулак ни наматывал и курса дорогостоящего лечения (уколы, свечи и т.п.) на 6 месяцев не назначал и все вырезать тоже не предлагал. А наоборот спасти и родить потом. Так что каждый решает сам за что ему платить
Ленкин
СК
Сообщение было удалено
Удачи!!!!!!!
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))
Анна
Ленкин
Сообщение было удалено
Ну в 1 Онкологическом на Бауманке, надо мной во время взятия анализов летали и сейчас вот звонят спрашивают, как я, очень внимательные и квалифицированные, ни кто на самом деле там никого ничего не заставляет делать и ни у кого ничего лишнего не удаляют, мою тетю там оперировали и на консультации ходит только туда, только вот операция и остальные анализы у них дешевле, чем в других онкоцентрах и отношение человеческое, я плохого ничего про другие онкоцентры и врачей не говорю, но реально там обдираловка. Не стоит эта операция таких денег, буду ждать возвращения врача, одна неделя ничего не решает.
Наталья C.
Девочки!!! Всем привет!!!! МОЙ ОТЧЕТ: Была в МООД , до конизации приезжала туда со стеклами и с направлением из местной больницы.Там медсестра отправила меня на 4 этаж в гинекологию и посоветовала к кому обратиться. Оперировал меня зав. отделением Дмитрий Сергеевич ( красивый и приятный мужчина лет 45) под общим наркозом...Ввели мне наркоз и я уснула, разбудили...все готова!!!! от наркоз перенесла отлично, только спать охота. Болит только чуть низ живота как при месячных... вот и всё)))) обежали результат в следующий четверг.
Анна
СК
Сообщение было удалено
Удачи!
Ленкин
Наталья C.
Сообщение было удалено
Буду держать за Вас кулачки
Лидия
Анна,

Да, правильно тут пишут про Подистова - и про сопли на кулак, и про оперативность, и про квалификацию. Обойдется все Вам "под ключ" примерно 45 000. Сюда входят осмотры, конизация, анализы (дайджен-тест, кольпоскопия). Наверно, недешево, но это - доктор наук, профессор. который работает не в частной клинике, а в самом солидном НИИ этого направления, постоянно оперирующий и ведущий статистику. Всегда есть выбор, есть и дешевле клиники.
Нафаня
Наталья C.
Сообщение было удалено
Это в Балашихе? Во сколько вам обошлась операция?
Марина
СК кулачки держим @@@@@@@@@@@ Будь умницей!
Анна
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня все анализы уже на руках, на все что можно уже сдала кучу всего, интересовала чисо операция, спасибо всем за информативные ответы, Удачи нам всем девочки, главное берегите себя. если кому интересно, врач к которому я все таки пойду оперироваться Чабров Андрей Михайлович онколог высшей категории зав отделением ОД ╧1, после операции отпишусь.
Марина
Анна а вы когда хотите идти? какую кони он проводит?радиоволновую?
Наталья C.
Нафаня
Сообщение было удалено
5 т.р. (врачу) , но возможно сделать бесплатно (по направлению из местной больницы).

Нафа
Наталья C.
Девочки, а через сколько времени можно вытащить тампон после конизации. Спасибо.
Ириша
СК
Сообщение было удалено
Удачи вам! Постарайтесь поменьше волноваться:)
Анна
Марина
Сообщение было удалено
Они проводят ножевую, радиоволновую и варпоризацию лазером, а вообще советуют, что бы исключить ошибки в исследовании, делать ножевую кони, т.к. для исследования материал срезается не повреждая его, а радиоволны и лазер выпаривают часть клеток, т.е. вероятность упущения патогенных клеток возрастает. У меня вообще большая эрозия , все биопсии, тесты, выскабливания и прочая лабудень показывает, что у меня все чисто, но эрозия обширная послеродовая в результате родов 13 разрывов получила, вывернулась ш.м., вообще сходила к врачу по поводу планирования беременности, а тут мне говорят, что с такой ш.м. бебика не выносить, обошла кучу врачей и знакомых и родственников и незнакомых, все в один голдос советуют операцию хочу родить ребенка.
Марина
То есть думаете все-таки ножевую?(...Ясно. Мне врач также сказал, что ножевая самая точная.Но радиоволнами тоже неплохо.А лазер все съедает и нет материала для исследования.Если мне предстоит-буду делать волновую...с местным наркозом.
СК
Девочки, большое спасибо за слова поддержки!!!

Я уже вернулась.

Сейчас напишу как все прошло
Наталья C.
СК Вам тоже сегодня В МООД делали? вам когда тампон сказали удалить, через какой промежуток времени? спасибо.
СК
Приехала, с работы отпросилась, прождала примерно мин 30, там всегда очередь, вызывает по фамилиям, под запись.

Зашла, подождала еще пока другим по анализам скажут.

Спросила еще с тихой надеждой, что может не кони, может прижжем просто :)

Сказали нет уж, залазь (зайчик) :)

Ну и залезла..

Сказали сейчас будет укольчик, сделай вдох, сделала, что-то слегка кольнуло, почти не слышно, не больно. Спросила, это укол, сказали нет (но думаю что да)

Потом сказали - ну все, можешь можешь петь революционные песни и ругаться матом)) Я с последней надеждой заявила, что ругаться я не хочу, и вообще бы предпочла не чувствовать боли, и почему они не выдают снотворное. Страшно мне было, правда.

Ну что могу сказать, больно блин, не приятно очень. Да терпеть можно, да, не понимаю зачем в таком случае общий наркоз, но все равно.... не хотела бы повторить. Шашлычок не чувствовала, почему-то, дымка не видела, т.к. смотрела куда угодно, только не туда. Но видимо был, т.к. врач периодически что-то сдувала. Я вообще терпеливая молчуха, и когда рожала я молчала, вернее рычала очень, но не айкала и не орала. Хотя, если честно, мне просто было ТАК плохо и больно, что тупо не было сил сказать "мамочки". Но вот при кони я охохокала активно. Видимо было не настолько плохо как при родах)) силы на охи были)) В общем молча я не смогла, хотя всегда себя прилично веду)

Для тех кто решает идти ли на местное или под общий наркоз - честно, не понимаю зачем общий. У меня была операция год назад, от наркоза отошла легко и быстро, но помню то состояние. А еще знаю КАКАЯ это нагрузка на сердце!!! Девочки, ну не такая это боль, что б нельзя было не потерпеть! Не стоит себе вредить наркозом.
СК
А теперь самое интересное. Впечатлительным не читать!

Сижу, мне объясняют как дальше жить, пишут в карточку... а я вижу на столе баночку крошечную, а в нем мой "материал" Блин!!! приличный такой кусочек(((

Старалась особо не рассматривать. И тут выясняется, что мне его сейчас завернут, и отдадут с собой!! И Я завтра сама должна отнести в лабораторию утром (она в морге) Вот теперь это все лежит у меня в сумочке.... морально мне, честно говоря не очень....Завтра понесу, оплачивать и забирать результат тоже самой...

Девочки, только не пишите что как так можно, сама в шоке, просто город маленький, мест где можно провести процедуру практически нет, врач очень загружена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СК
Наталья C.
Сообщение было удалено
Нет, я далеко живу :)

Про тампон ничего не знаю(((( вроде ничего не говорили.. не знаю есть ли он там вообще.
Наталья C.
у меня есть, сказал вечером вытащить...
Наталья C.
Будем ждать результаты!!!
СК
да, забыла написать... живот ноет мерзко. Терпимо, но весьма не приятно...

Девочки, кто-нить обезбаливающее пил после кони? Не то что б потерпеть не могла, но напрягает. Думаю, может что выпить?