Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Марина, все же скажите, что было самым ужасным. Я хоть приготовлюсь.
Марина
[1979722013]
yaverju
Сообщение было удалено
Ну правда,не готовьтесь)) Блин,жалко мне ваши нервы!!! Настраивайтесь на лучшее,и все пройдет отлично!В принципе я так старалась сделать.
Ленкин
[979825804]
СК
Сообщение было удалено
Перед самой кони воздерживаться не говорили. Врач сказал, что все равно обрабатывать все будет, а вот перед сдачей мазка и анализов лучше воздерживаться.
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, желаю чтобы у Вас результаты биопсии будут хорошие! А цервик канала без особенностей и CIN II -III ШМ ничего странного нет, у меня тоже самое было. Главное в нашем случае все быстро сделать и жить дальше.
СК
[1852108970]
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо!
Иду завтра сдаваться)
Вот еще хотела спросить. Кто-то писал тут, что после кони, шейка из 4 см стала 2,8 (кажется так, но точно больше 1 см разницы) Вот думаю, как такое может быть??? Ведь снимается тонкий слой слизистой.
А еще вижу, что переживают по поводу кони. Вот выше даже. Что готовы на ножевую биопсию, доп. анализы и прочее, что бы при возможности сделать только прижигание, а не кони? Если есть сомнения, как бы логичней кони сделать, что б на верняка, но почему то до последнего ищут возможность простого прижигания. Почему? Читала, вроде все так хорошо расписано - не страшно, не опасно, и прочее... Тогда почему? Может я где-то что-то не дочитала о последствиях?
Марина
[1979722013]
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо большое Ленкин!!! Будем надеяться! Хотя все равно сегодня была у врача, она шов смотрела и отпустила домой, говорит "я бы все равно даже при дисплазии 1ст сделала кони,что довольно-таки глубоки шейка задета,даже исли цервикс будет чистым. Говорит,конечно можно прижечь, но там может дальше пойти(( Вот и думаю теперь блин-надо была вчера сразу кони делать!Блин блин блин! А с другой стороны делают же кони без общего,вот и я сделаю.Наркоз больше не хочу(
Марина
[1979722013]
СК
Сообщение было удалено
На кони снимается около 1см шейки, у кого-то меньше,у кого-то больше,в зависимости от поражения.Срезают именно ткань а не слизистую.
По поводу того,что я сначала сделала ножевую....просто действительно,может и теплится надежда у меня что обойдется обычным прижиганием.Почему для меня лучше прижигание-потому что при кони укорачивают шейку и могут быть проблемы с вынашиваем бебика, поэтому я и хочу сначала все исследовать до конца,чтоб зря не урезали.Вот мое мнение.А так уже давно можно было сделать кони, еще после первой обычной биопсии.Но врач меня хочет уберечь(
а мне, блин, врач сказала что разница в том, что прижигание как бы точечное, а кони, убирает всю эту площадь ткани....
да и читала, что кони радиоволнами убирает только поврежденные клетки, а здоровые не трогает....
пошла читать
Марина
[1979722013]
СК мне Г сказал что если кони,то около 1см срезают.+- из-за глубины поражения. вот врач,который мне делала ножевую биопсию сказала что у меня дисплазия довольно-таки глубоко,может 3-5мм,не спросила.
СК
[1852108970]
Блин, теперь я распереживалась...
у меня врач считается очень не плохой, но она работает по принципу - чем меньше пациент знает, тем крепче спит. Даже ее коллеги, которые у нее лечились, говорят что вот так она всегда.
Я у нее расспрашивала за степень эрозии моей. в итоге она мне так ответила, такими терминами, что вроде как я ответ и получила, но выходя уже из кабинета, поняла, что кроме того, что все не плохо, не страшно, в голове ничего не осталось.
Мне кони хочет делать, т.к. эрозия не первый раз у меня. Вроде не глубокая, но говорит, что прижечь, а она снова появится, а кони уже наверняка.
Но вот то что 1 см срезается я из разговора не поняла! Скорее наоборот, что тоже прижигание, просто площадь больше, и уже наверняка.(((
вроде осознано шла и договаривалась. приняла все слова врача, согласилась. а вот завтра идти, а я испереживалась.
Просто многие пишут дисплазия и прочее, а у меня просто рецидив и все...
и логика в словах врача есть, но вот этот 1 см меня из колеи выбил((
Марина
[1979722013]
СК если есть возможность,сходите к другому врачу, может он что-то вам посоветует.Я дождусь результатов этой ножевой биопсии и пойду к 2-3 врачам, а там решу...
СК
[1852108970]
врач у которой я была раньше, которая меня и направила к той что сделает, ее поддерживает. она сама у нее несколько лет назад сделала.
Можно конечно попробовать прижечь, но если снова появится?? это ж не первый раз. Хотя раньше мне прижигали током. но вроде считается хоть и варварский, но надежный способ.
Да и на другого врача времени уже нет. процедура завтра. отложить не хочется, т.к. летом делать не хочу, а на осень откладывать страшно. я и так 1,5 года откладывала, думала беременеть или нет.
Наташа
[319490552]
СК
Сообщение было удалено
СК ,это у вас вторая кони ? почему произошел рецидив ?
СК
[1852108970]
Наташа, Была до родов, я думаю из-за спирали, до родов прижигали лекарствами.
после родов прижигали током (давно было) на сколько я помню, года через 4 было повторное... но не могу в карточке найти... потом еще поищу. Я уверена была, что было повторное. но засомневалась, т.к. в карте не нашла. Рожала 15 лет назад, памяти ноль, вот и засомневалась. хотя ведь уверена была...
Но не кони, именно прижигание было. А на кони направили из-за того что эрозия не в первый раз. Почему возникла снова? не знаю... я так понимаю причин много. возможно какое-то механическое раздражение, возможно в следствии воспаления. Особо проблем у меня, слава Богу, никогда не было, но вот выделения всегда были. Может особенность организма, может следствие детской глупости (в пионер лагере купальниками поменялись, начались выделения, маме не сказала.) об этом случае врачам говорила регулярно, но внимания никто не обращал. А еще у меня хронический цистит уже ОЧЕНЬ много лет... может это что-то дает?
Лидия
[3304405782]
Кони убирает пораженный участок конусом (поэтому и название такое). Диаметр и глубину конуса определяет врач. Может ошибиться ( тогда на краях среза отсаются больные клетки).
Лидия
[3304405782]
СК
Сообщение было удалено
У меня тоже всю жизнь были выделения, и с запахом. Лечили всю жизнь п от всяких бактерий по очереди. Очень мучалась. После конизации - все исчезло !))). Даже иногда однодневки не нужны, а раньше 2-3 меняла за день !!)))
СК
[1852108970]
Лидия
Сообщение было удалено
я может и не правильно делаю, но спринцуюсь. начала после первого прижигания. Сложно от этого отказаться, т.к. привыкла к ощущению чистоты. Ежедневками не пользуюсь, не нужны. Просто с утра и до вечера чувствую себя человеком. Не переживая за запахи, выделения и прочее. Как-от сказала врачу, она говорит ну делай так пока.
Вот после процедуры буду привыкать к прокладкам. Для меня эти дискомфорт, но тут уж выбора нет. Может и правда все исчезнет после кони? за эти несколько недель без спринцевания, пока все не заживет, может привыкну, да и необходимости не будет. Хотело бы)
Наташа
[319490552]
СК
Сообщение было удалено
Почему вам жалко ,уберут плохое и дело с концом ! Беременность планируете? если да ,то и это не проблема!
Лидия
[3304405782]
СК
Сообщение было удалено
Спринцеваньем убиваете там все живое, а там ведь есть и полезные бактерии и микроорганизмы(((
привет девченки. В ожидании конизации все читала ваш форум, готовила себя морально, но все равно жутко боялась:) Вчера, наконец-то свершилось. Делали по поводу дисплазии 2 степени. Клинику выбирала ту, где делают радиоволновую конизацию. В процессе осмотра врач обнаружил еще и полип, поудивлялся, посочувствовал моей шейке:) сказал, что все сразу полечит. Доктор- профессор, который занимается изучением лечения дисплазии, я очень рада была, что удалось к нему попасть. Делал под местным обезбаливанием. Терпеть можно было. Вышла, посидела немного под кабинетом и поехала домой. Почти сразу начало течь. Сегодня сижу на работе, состояние вроде бы нормальное, вот только голова уже часа три кружится. Странно,никто о таком не писал...
Наташа
[319490552]
Ириша
Сообщение было удалено
Думаю ничего страшного ,просто нервное перенапряжение сказывается !Выпейте пустырничка
Марина
[1979722013]
Ириша поздравляем!!! Пишите тут своего профессора) А то чую мне скоро нужно будет выбирать врача для кони без общего наркоза! Блин, хоть бы она не понадобилась)
Наташа
[319490552]
Я не боялась процедуры ,я боялась результата гистологии !
Вот и мне сделали кони, под общим наркозом, ничего не почувствовала. Ужасных последствий наркоза пока не ощущаю. Живот не болит, выделений пока нет (ттт). Жду результаты гистологии. На осмотр теперь в пятницу.
А про постоянное спринцевание - этого нельзя делать, выше верно написали - вымывается вся микрофлора, в том числе и полезная, а что вместо нее там поселится, неизвестно. Так врач объясняла.
Наталья C.
[3703264529]
ВсЁ, завтра еду в МООД на конизацию... немного волнуюсь, но Вы (девочки) меня вдохновили!!!))) руки в кулачки и вперед с песней!!!! обязательно отпишусь)))
СК
[1852108970]
Наталья C.
Сообщение было удалено
У вас во сколько?
У меня завтра в 17,20 по московскому :)
Наташа
[319490552]
yaverju
Сообщение было удалено
Ну наконец то !!!! Первый шаг сделан ,а может и последний ,ведь правда процедура плевая ? Ждем гистологию))))))))))))
Наташа, ага, бояться нечего. Но сердечко у меня на столе колотилось как у кролика перед удавом :) До тех пор, пока укол не поставили.
Наташа
[319490552]
yaverju
Сообщение было удалено
Конечно , понимаю вас как никого и никогда )))))))
Ириша
[4147306933]
Марина
Сообщение было удалено
Я из Беларуси. Профессор Беляковский. Приезжайте лечиться к нам, у нас намного дешевле:)
Лидия
[3138906560]
yaverju
Сообщение было удалено
Поздрвляем ! В нашем полку прибыло - конизированных))) За гистологию не волнуйтесь,все форумчанки получали хорошие результаты (примета такая -на форум сходить))))
Олеся
[3095115345]
Ваш текст
Я из Беларуси. Профессор Беляковский. Приезжайте лечиться к нам, у нас намного дешевле:)
Я тоже делала у него! Но мне повезло меньше, уже прошло больше месяца, а у меня все кровит, такое ощущение, что я хожу с месячными больше месяца!!!! Перед вторыми месячными вроде кровить перестало, профессор ставил мне тампон, сейчас идут месячные и мне кажется опять кровит!((((((
Лидия
[3138906560]
СК
Сообщение было удалено
Наталья C.
ВсЁ, завтра еду в МООД на конизацию... немного волнуюсь, но Вы (девочки) меня вдохновили!!!))) руки в кулачки и вперед с песней!!!! обязательно отпишусь)))
Мне с каждым часом все жальче и жальче))) Мне просто желчный вот так оттяпали, что я и теперь сомневаюсь, правильно ли. Поэтому и боюсь совершить то, о чем жалеть могу.
Я просто не знала что при кони снимают столько, врач сказала что немного совсем, почти как прижигание, только площадь больше... а вот сегодня картинки посмотрела, все эти петли, электроды, срезы....
Ириша
[4147306933]
Олеся
Сообщение было удалено
из Мозыря. А ты?
За результатами и на осмотр мне сказали через 2 месяца. Может, это чтоб я два раза не ездила? И еще мне свечи генферон назначили, начать применять через неделю и ставить через день...
Олеся
[3095115345]
Ириша
Сообщение было удалено
Я из Гомеля! Мне тоже через 2 месяца и тоже генферон!!! Но я еще не ставила, так как целый месяц кровила, буду надеятся, что после этих месячных не будет кровить и я их начну ставить!!!
свечи для заживления, как я поняла, мне на третий день сказали начать свечи депантол 10 ней, потом сразу генферон по 2 шт. в день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[319490552]
Яверю,я тоже ставила депантол
Наташа
[319490552]
Но меня как то удивляет ,что девочкам за результатами гистологии только через 2 мес !!!
Анна
[2925859334]
Девочки, а вам ножевую или радио волновую делают конизацию
Ириша
[4147306933]
Может через 2 месяца потому что раньше все равно вмешиваться нельзя? Олеся, а Генферон ставить нельзя, если кровит? Пока у меня только водичка, но у меня и всего только 2 дня после кони... Кто знает, что будет через неделю?:)
#
#