Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто делал конизацию в МООД Балашиха, как происходил процесс и т.п?? очень мало отзывов((( п.с. дисплазия ш.м 2-3 ст, хронический цервит на фоне впч
Марина
[1979722013]
Девочки, была у Г- послала меня она на выскабливание цервикса и ножевую биопсию(( Если цервикс говорит чистый-то прижгем ( не может она опиратся на одну цитологию хорошую), если нет-конизация. Подскажите, делать ли общий наркоз при выскабливании с цервикального канала или терпимо? Спасибо
Ленкин, врач пока с моей дисплазией никак не разберется((про ВПЧ вобще молчит))
Наташа
[319490552]
Конечно НЕ надо никакого наркоза !
Наташа
[319490552]
Марина .а что раньше во время биопсии Вам не делали выскабливание цервикального канал ? Вообще то это необходимая процедура при таких делах !
Марина
[1979722013]
Нет,девочки, у меня брали цитологию из цервикального канала-она чистая.Потом биопсию брали именно с шейки,там дисплазия 2ст. Но врач сказала, что надо все-таки сделать выскабливание из эндоцервикса чтобы точно знать что там чисто, и тогда спокойно прижечь,без конизации. А если там будет тоже дисплазия,то наверное нужно кони делать, не дай Бог))ТТТ.
Я прост переживаю,что Г сказала, что выскабливание делается вместе с НОЖЕВОЙ биопсией(( Мне до этого делали вроде не ножевую.Кому делали ножевую,девочки,отзовитесь?
Наташ, а почему не надо? Г, который будет это делать,сказала,что неприятная процедура и тем более с ножевой биопсией.
Наташа
[319490552]
Марина ,у меня цитология из цервикального канала была тоже в норме ,но мне брали и биопсию и выскабливание ц канала ! А не надо ,это потому что не больно ! Девочки пишут что даже кони делали без наркоза !
Наташ, я прям вся в сомнениях!Блин обычную биопсию с маленькими кусочками я нормально вроде перенесла,в вот ножевую боюсь,там же каким-то ножом отсекают(( мама дорогая!
А тебе выскабливание из ц канала делали без наркоза?
Лидия
[64957773]
yaverju
Сообщение было удалено
Все-таки на наркоз пошли ?
Наташа
[319490552]
Марина ,без наркоза ,я была в положении и то мне было не больно ! не волнуйся ,да чувствительно ,но не больно !
Наташа
[319490552]
yaverju
Сообщение было удалено
Конизацию мне тоже делали под в/венным наркозом ! не видишь -не бредишь !
Я никак не могу понять,про какие наркозы тут говорится при выскабливании цервикального канала 7 Это 5-секундное немножко неприятное действие. Девочки, а вы прыщи тоже при наркозе выдавливаете ?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять, зачем нужен наркоз??? Я вообще всю кони смотрела на экране, ещё и спрашивала -а что это, а что то)))
Марина
[1979722013]
Лидия)вы прям какая боевая) неужели ничего не боялись?
Я про цер канал не переживаю, я больше боюсь именно ножевой биопсии.Останутся какие-то рубцы на шейке после этого,никто не пишет про нее
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Софья, Вы спрашивали чем я гасила вирус))) Я на пред-предыдущих страницах писала все очень подробно)) Если интересно, то поищите))) А если коротко: ничем не гасила, мой иммунитет справился сам!!!! Я бросила курить( стаж 18 лет) занимаюсь спортом, правильное питание, мало алкоголя, если и позволяю себе, вино красное сухое( хорошее) и вообще пересмотрела свою жизнь!!! Как мне объясняли, что конизация-это уже лечение и вирус акктивен только в атипичных клетках) Если конизацией убрали всю "бяку", то и вирус не будет обнаруживаться, а если обнаруживаетя- то атипичные клетки остались и они со временем будут делиться))) Девочки выбирайте хороших врачей( спецов )и укрепляйте иммунитет!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!
сказали, что будут много убирать, поэтому без вариантов. Я бы, конечно, хотела местный.
Гость
[2318528261]
Лидия
Сообщение было удалено
Вот именно на краях оно и обнаружено после конизации((( Вобщем 19-го еду в Балашиху.... Страшно((
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, а вы не хотите проконсультироваться еще у какого-нибудь врача??? Зачем ножевую биопсию????? И если я правильно поняла, вы не из Москвы???
Наташа
[319490552]
ножевую биопсию тоже делают ,это такие же маленькие кусочки ,просто чуть глубже ,зато диагноз точнее !
Лидия
[3304405782]
Марина
Сообщение было удалено
Я боевая ? Я трусливая до неприличия! Я врачей сразу предупреждаю - я психическая! они напрягаются. Но, видно, у меня высокое чувство дисциплины. Я подвываю, но терплю. Подвываю больше от страха. Но - НАДО значит НАДО ! Да и после родов все остальные боли - так тьфу..))) Но действительно терпима же цитология!!
Арина
[2564871465]
Девочки а может у кого была похожая ситуация, а то читала-читала и что-то не нашла.. У меня иппп нет, впч нет все типы проверили, зато на кольпоскопии увидели участки которые не прокрашивались йдом, взяли биопсию, диагноз- дисплазия и назначили операцию. Вот жду подходящий день цикла. Не знаю что делать. Всем тут обычно иммуностимулирующие назначали или еще что для пролечивания, а меня просто чикнут и все чтоли??? Ничего понять не могу. Ответьте, кто в крусе?
Лидия
[3304405782]
Марина
Сообщение было удалено
рубцы на шейке!! Ах-ах! А Вам всем ее показывать, что ли ?)))
Арина .впч точно есть .возможно диагностика хромает или соскоб взят не правильно ! а насчте лечения впч -это с врачом !
Арина
[2564871465]
В том то и дело что проверили не один раз и не в одной лаборатории... Ума не приложу откуда тогда дисплазия.
Наташа
[319490552]
Арина
Сообщение было удалено
Тааак ,еще что вспомнила -я сдавала еще на герпес ,микоплазму и уреаплазму ,вместе с мужем ,и врач тогда сказала - что эти заразы тоже дают хорошую дисплазию!
Арина ,а какая у вас по тяжести дисплазия ? может на фоне воспаления такой результат ?
Арина
[2564871465]
Вот только герпес не проверяли у меня.. Из за него чтоли? Ну его же тоже поднятием иммунитета лечат, тк он у всех есть?
Арина
[2564871465]
Повышенные лейкоциты. Значит воспаление есть по идее? а воспаление чего я и не знаю. Сдавала на хламидии, микоплазму, уреаплазму, впч все типы, бак посев, всякие мазки и биопсию. Диагноз дисплазия 2 степени, хронический цервицит. Я не знаю это сопутствующий диагноз или отдельно? Или одно вызвало другое. Я вообще пошла перед планирование провериться, и тут такой сюрприз. А полгода назад проверялась и все было ок. Поэтому я мягко говоря в шоке..
Наташа
[319490552]
Я вообще была в ауте )))))))))) Арина ,я не врач и говорю не от себя ,а только то что слышала от своего врача -хр цервицит -это воспаление ,значит шейку все же что то раздражает ! Превый раз перед кони я сдавала на 16 и 18 типы впч (только на них) и что вы думаете -отрицательно !!!! А вот после кони уже обнаружили 18 тип ,а в другой лаборатории 16 тип !!!! ну и еще парочку других типов ))))) Почему так диагностировали -а кто его теперь знает ??? Еще что могу сказать ,если в цервикальном все в норме (выскабливание надо делать -это таже биопсия ,просто там слизь цервикальную берут на анализ ) ,а на шейке 100% -дисп 2 ,то можно ,проще говоря -выжечь это место лазером ,лазерная вапоризация это называется ! Поговорите с врачом ,все уточните !
Лидия
[3304405782]
Наташа
Сообщение было удалено
Помню мне врач сказал (онколог), что чистые анализы только у мертвой женщины, и то спустя три дня)))... По-любому какие-то организмы и бактерии должны присутствовать )))
Наташа
[319490552]
Лидия
Сообщение было удалено
Одно дело -присутствовать,а другое дело "зло творить" Не так ли? Вы тоже помчались впч лечить,а что ,пусть бы присутствовал ,ведь что то по любому должно присутствовать.а ?
Лидия
[3304405782]
Наташа
Сообщение было удалено
Я щас страшную вещь вам скажу. Врач еще сказал мне: "перестань уже ходить сдавать это все! Иммунитет сам все победит! Лучше правильно питайся, отдыхай и правильно живи!""
Лидия
[3304405782]
Наташа
Сообщение было удалено
А ПВЧ сейчас и присутствует, просто в спящем состоянии.
Наташа
[319490552]
Лидия
Сообщение было удалено
Знаю ,что дремлет
Наташа
[319490552]
Лидия ,это какой врач вам так сказал ? у которого наблюдаетесь ?
Нет, это коллега-товарищ того врача , у которого наблюдаюсь. Тоже онколог, химиотерапевт, стаж 30 лет. Он мой давний приятель, он и пристроил на конизацию
Наташа
[319490552]
Да?! Вот я и говорю,что они сами то не ходят по врачам ! Компитентные люди говорят то !
Гость
[2204961330]
В герцена концепцию 3степени делали лазарев или ножом
Лидия
[3304405782]
Гость
Сообщение было удалено
Вы перед отправкой хоть прочитали, что написали ?
СК
[1852108970]
Девочки, где-то читала раньше, что перед посещением гиник. перед всякими процедурами, желательно не заниматься сексом 1-2 дня.
Кому-нибудь говорили перед конизацией воздержаться или можно?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия спасибо!!! Девочки всех призываю укреплять иммунитет, сейчас помимо ВПЧ всякой заразы хватает!!! А экология и продукты-НИКЧЕРТУ)))
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
!00% Вы Лидия, правы) и вирусы и бактерии и организмы присутствуют в нашем организме))) и так было всегда, просто раньше женщины были здоровее и иммунитеты у всех были хорошие, поэтому организм сам справлялся со всей гадостью)))
Гость
[2896365713]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Совершенно верно !! ))
Лидия
[2896365713]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Совершенно верно !!))
Марина
[1979722013]
девочки, я сегодня сделала ножевую биопсию с выскабливанием(( наркоз общий конечно это ужас(((я не ожидала что будет настолько ужасно! но сейчас вроде все хорошо. жду результатов 2недели,потом решаем прижигать или конизацию. но решила точно, что кони если буду делать то под местным наркозом, лучше потерплю-тем более вы пишите тут что там вообще не больно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[1979722013]
Ленкин
Сообщение было удалено
Хотела конечно еще проконсультироваться, но этого врача посоветовали,а других я тут особо не знаю, так как живу недавно.Ножевую потому что она более точная, т.к. мне по одной биопсии 2ст, по другой 1-2, а цитология из цервик канала вобще без особенностей!Бывает же так.Еще мне Г сказала, что у нее случай, что эрозии на шейке вообще НЕТ, а при взятии цитологии из цервик канала-дисплазия 2ст, представляете.....
Мы из Моск области.Если направят на кони,то поеду только в Москву,где делают без общего наркоза.
Лидия про рубцы переживаю не то чтобы показывать, а чтоб они не повлияли на эластичность шейки( Еще деток хочется!
Девочки, я завтра иду и очень боюсь именно наркоза. А разве может больной по желанию выбирать? Мне сказали, что большой участок надо убрать, поэтому будет общий.
Марина
[1979722013]
yaverju
Сообщение было удалено
Не накручивайте)) Я лучше не буду писать как это происходит) Я кстати,тоже,боялась именно наркоза... Все будет хорошо,это самое главное!
Марина
[1979722013]
Мне предлагали без наркоза,но почитав отзывы именно о НОЖЕВОЙ биопсии,решилась на общий.
#
#