Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
подскажите,не знаю что делать...в декабре 2012 пошла к гинекологу,беспокоили выделения...обнаружилась большая эрозия после родов и стафилоккок.вобщем взяли на фоне инфекции биопсию и цитологию-по цитологии ничего,а по биопсии дисплазия 2ст. есть впч 16тип. лечилась я 3месяца, в том числе и уколы аллокина делала. сейчас сдала повторно биопсию-и мои анализы перепутали и отвезли не в ту лабораторию, вобщем много времени моя гистология находилась незнамо где.и поэтому результат пришел неоднозначный -пишут: НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ ЧАСТИЦЫ Ш/М НА БОЛЬШЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ЛИШЕННЫЕ ПОКРОВНОГО ЭПИТЕЛИЯ,ЧАСТЬ ПОКРОВА СЛУЩЕНА.В СОХРАНИВШЕМСЯ ПЛОСКОМ ЭПИТЕЛИИ ЯВЛЕНИЯ ДИСПЛАЗИИ 1-2СТ ВЫРАЖЕННОСТИ.ОЦЕНИТЬ СТЕПЕНЬ ДИСПЛАЗИИ В СЛУЩЕННОМ ЭПИТЕЛИИ СЛОЖНО.БОЛЬШЕ ОСНОВАНИЕ ОТНЕСТИ ЕЕ К 2СТ.ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ДИСПЛАЗИИ ЖЕЛАТЕЛЬНА ПОВТОРНАЯ БИОПСИЯ ИЛИ ЖЕ КОНТРОЛЬ ЦИТОЛОГИИ. и чего теперь делать?(( из-за ошибки лаборатории проводить повторную биопсию((что ж за халатность у нас везде, ведь это процедура небезвредная( врач говорит что в понедельник сделаем цитологию,посмотрим. но я не понимаю,если в начале была цитология без особенностей а биопсия показала дисплазию 2ст, то как в дальнейшем,сейчас я имею ввиду,можно положится на результат цитологии? нужно в ближайшее время решать что делать, либо конизацию либо прижечь гинеколог сказала, но по цистологии нельзя точно сказать? как быть,девочки(((
Наташа
[319490552]
Дорогой Гость по биопсии все таки 2 степень дисплазии была выявлена ,так что может быть даже будет лучшим сделать конизацию ! А так конечно что скажет врач ! И кстати ,аллокин помог?
Гость
[1979722013]
Наташа спасибо, просто мой гинеколог как я понимаю надеялась что после лечения инфекций, степень дисплазии снизится и мы ее просто прижгем. А сейчас получилось,что результат второй биопсии толком неизвестен, и деньги потратили зря,и время, и теперь не пойму зачем она хочет взять цитологию, если по ней все равно не решится ничего( по хорошему нужно проводить еще одну биопсию, но нельзя же каждый месяц ее делать!в понедельник узнаю у нее все, и если что поеду к Фириченко на конизацию. Я так понимаю он здесь профи.
Про Аллокин еще не знаю, повторно не сдавала анализ.Его ведь через 2мес нужно сдавать,чтобы увидеть результат?
Лидия
[2233323322]
Наташа
Сообщение было удалено
Мой врач сказал в свое время, что у него нету положительной статистики по Альфа-аалокину и назначил Ингарон. В Москве упаковка аллокина стоит около 5 тысяч, уколы можно самой делать.
Лидия
[2233323322]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже первый врач предлагала вкалывать иммуностимуляторы , с надеждой, что дисплазия рассосется. Но я решила на себе не экспериментировать, пусть показатели с себя собирает. Колоть, типа, год, а потом услышать- "Ой, ну не получилось!!!" Гарантии ведь нету ! А дисплазия с 1-2 уже до 3 дошла ??
Нет уж, резать к чертовой матери !!))
Гость
[1979722013]
Лидия,вроде Г сказала что нужно решать сейчас что делать-не медлить в этом!А резать не хочется(( а про фотодинамическую терапию никто не слышал???Сначала на фоне воспаления у меня по биопсии была 2ст, а сейчас после лечения ставят 1-2, но они испортили материал (кусочки с шейки),пока возили его по лабораториям и поэтому я не знаю и врач мне кажется тоже,верить ли последней биопсии или нет( Смущает то, что цитология была без особенностей в первый раз, а что сейчас посмотрим в понедельник,и пцрку сдам на впч.Мне кажется мой Г тоже в такой ситуации не знает что делать. Если бы нормально сделали в этот раз биопсию, и точно сказали 2ст-я бы конечно делала конизацию...
Лидия
[1768994570]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы не проверитесь у другого врача, если этот , как Вы пишете - то не знает,то не решается, то материал теряется..? И кому надо решать- Вам или ей ? Она же специалист, именно она должна решать и Вам рассказать, какое будет продолжение у того или иного варианта. А что Вы так резать боитесь ? Это же не отрезать орган,а просто счистить гадость с поверхности. Как гнойник убрать.
Фотодинамия - малопроверенный способ. Не столько сам способ, сколько то, что мало статистики по его последствиям. Хотите - экспериментируйте, поможете кому-нибудь в примерах для диссертации. Я на этом форуме 3-ий год, за все время один раз только девушка тут написала, что сделала ФДТ, но ни на какие вопросы от нас не ответила.
Наташа
[319490552]
Я делала фотодинамическую терапию,и на форуме девушка писала что ей ее проводили
Лидия
[1768994570]
Наташа
Сообщение было удалено
Ну так расскажите - когда делали, какой у Вас был диагноз, сколько времени прошло, какие результаты ?
Наташа
[319490552]
делала с целью избавления от впч ,т к ФДТ обладает и противовирусным эффектом ,прошло больше года ! вроде все нормально
Какой был диагноз ? Была ли дисплазия или только ПВЧ ? Какие ПВЧ? Была ли конизация ? Почему "вроде" все нормально? вы спустя год сдавали на ПВЧ ? Какие результаты ? Что еще, кроме ФДТ, делали ? Где делали, как это проходило ? Сколько стоило ? Вроде ФДТ делают именно от ПВЧ, а Вы пишете - "и" противовирусным эффектом, значит,Вам его не только от ПВЧ назначали,а для чего ? Ответьте , пжлст, может, мы тоже так полечимся..
Наташа
[319490552]
Лидия ,ФДТ даже лечат дисплазию ,, ну и не только конечно их,а так же всякие воспаления ..эндометриозы шейки ,а потом еще и увидели что ФДТ обладает противовирусным эффектом , Конизация у меня была -цин 3 ,Но после кони впч в пцр опять был 31 и 35 типы ,Вот тогда то врач и предложил ФДТ ,А почему "вроде"-так это я мнительная,сглазить боюсь)))))))
Гость
[1979722013]
Лидия
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, врач вроде хороший,мне ее посоветовали, но после повторного мазка на цитологию, думаю сначала схожу к другому еще врачу со своими анализами.Послушаю что она скажет. Лидия, а скажите, кони обязательно делать после месячных,не знаете?Резать боюсь))а как же без боязности))Тем более, в той клинике где я сейчас наблюдаюсь,не делают кони(делают наверное в городской-а там я ни за что не буду делать.вот думаю если к фириченко записаться, можно там у них сделать
Гость
[1979722013]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташ, напишите пожалуйста где вы делали,у какого врача и сколько это стоило? Я так понимаю,что кони вы все равно делали от дисплазии а фотодинамию именно от впч,верно?
Наташа
[319490552]
Гость ,да все верно ,но когда после кони на кольпоскопии у меня опять образовалась йоднегативная зона,я в истерике спрашиваю-а при дисплазии можно делать ФДТ ,врач уверенно сказал _МОЖНО !! получается что ФДТ как метод лечения дисплазии можно рассмотреть ,особенно если это цин 1-2 ! Я делала в Иванове ,стоило это 23 тыс ,но эта цена если фотосенсибилизатор гель ,а если раствор для в/в введения то цена в 2 раза больше
Гость
[1979722013]
Спасибо большое Наташ, это очень хорошая цена! я бы сделали фотодинамию.до Иваново если что доеду,тут не так далеко. а напишите плиз в какой клинике делали? malinka293@yandex.ru. Мне еще точно не поставили степень, т.к. по биопсии 2ст,а по цитологии чисто.Сейчас повторно сдам цитологию и точно буду решать уже.
Наташа
[319490552]
Гость
Сообщение было удалено
Гость я вам написала
Гость
[1979722013]
Наташ,спасибо,получила!
Alenka
[1805319867]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня дисплазия CIN 3, делали ампутацию ш/м, гистология пришла с микроивазией, это получается что рак?
Лидия
[3308747551]
Alenka
Сообщение было удалено
Так где у Вас дисплазия ? В отрезанном ?
Лидия
[3308747551]
Гость
Сообщение было удалено
Кони ,конечно,делать не во время месячных!! Как вообще это в голову придти может ? Там кровь льется-и оперировать что-то ? Кстати, хватит бояться, ничего там не режут! Вам что,никогда не кололи уши, не срезали воспаленный ноготь, не лечили зуб? Так при кони боли меньше, поверьте !
Нет, через 10 дней я получила результат того, что срезали. Может я перепутала просто... гистология это)) Ту ткань, которую срезают, её же отправляют на исследование. Вот она показала, что не всё срезали((
Ленкин
[979825804]
Наташа
Сообщение было удалено
А что так дорого???? Сам аллакин стоит 3 ампулы в районе 2200-2500, надо 6 уколов и того пять тысяч. А поставить укол в руку можно самой. Это не больно.
Лидия
[3765048523]
Ленкин
Сообщение было удалено
почему в руку ? разве не в попу ?
Лидия
[3765048523]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как срезанная ткань могла показать, что не все срезали ? Это могла показать ткань с оставшегося, с краев среза !!
Ленкин ,в наших аптеках его нет , вот клиника и взяла это на себя и на руки лекарство не дает !
Ленкин
[979825804]
Лидия
Сообщение было удалено
Аллакин-альфа подкожно прописывали, я в руку колола, не больно. Внутримышечно не знаю можно ли колоть. Я следовала назначению врача.
Ленкин
[979825804]
Наташа
Сообщение было удалено
А если с Москвы заказать???? Выгодно же.
Наташа
[319490552]
Ленкин
Сообщение было удалено
Да ,да ,все правильно говорите ,Если есть возможность ,ну чтоб кто то купил и привез ,то так врач и предлагает сделать ,а не платить лишнее клинике ! Но однако услуга с алокином в клинике существует !
Гость
[1979722013]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо. Я писала не во время М, а после!) Говорят многие,что ее нужно делать на 5-7 день после М, поэтому я и поинтересовалась!
Марина
[1979722013]
Девочки, аллокин колят в предплечье не внутримышечно а подкожно!!! это разные вещи.Я покупала 3амп за 2950, за 2200 вроде уже давно нет( хотя в инете цены такие висят.
Ленкин
[979825804]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно решает врач, который будет делать кони, но обычно делается на 7-10 день цикла, чтобы быть уверенным что нет беременности и до момента следующей М, ранка от среза успела затянуться. Но повторюсь, решает врач.
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я в декабре 2012 года покупала аллакин в москове за 2300 три укола. Ценовой диапазон написала по аптекам, покупала в ближайшей к работе. А колола в плечо (точнее муж колол) инсулиновым шприцем.
Лидия
[3765048523]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, в этом смысле, ну 7 день после месячных практически 7 день ДО них))). Короче, чтобы крови не было..
Лидия
[3765048523]
Ленкин
Сообщение было удалено
Плечо, мне кажется - это мышечно все-таки. Я колола, правда, не аллокин, а Ингарон. В попу, инсулиновым шприцом. Когда подруга, когда и сама, когда и муж трясущимися руками, со стучащими зубами и потом на лбу))))
Вот, на работе щас был консилиум - не бывает подкожных инъекций, они по-любому внутримышечные или внутривенно.
Марина
[1979722013]
ой девочки, не знаю)) мне кололи в медцентре, там на пачке написано-подкожно.и кололи в предплечье,где прививка бцж.воть)
Ленкин, я искала много где за 2300 и не нашла))покупала в феврале 2013. пришлось брать за 2950.
сегодня идти на мазок на онкоцитологию, боюся....
Ленкин, а вы уже сдавали на ВПЧ после уколов, а то чего-то не видела тут)
Марина
[1979722013]
девочки предыдущий гость это я Марина)
Наташа
[319490552]
Лидия
Сообщение было удалено
Как это не бывает ,еще как есть и ПОДкожные и ВНУТРИкожные-и это даже разные вещи!!! Этоя вам говорю,мед сестра с 15 летним стажем!!!
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
Напишите - чем различаются ?
Наташа
[319490552]
И так ,ПОДкожные инъекции прделают под лопатку ,в плечо ,в околопупочную область и отличается от внутримышечных размером иглы и техникой укола (внутримышечные под углом 90 градусов,а подкожные под углом 45 градусов) ,например инсулин так вводят ,вакцины под лопатку ,подкожная проба на антибиотики А ВНУТРИкожная ,тут вообще все просто ,тот же 2 грамовый или инсулиновый шприц - и всем известная прививка реакция Манту
Наташа
[319490552]
подкожно вводят лекарства ,те которым легче всосаться из рыхлой подкожной клетчатки ,нежели из мышци
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Сдавала в феврале в РОНЦ мазок и ДайженТест и 4 апреля уже у своего гинеколога. ВПЧ не обнаружен, цитология хорошая. Сама заключений не видела, это все со слов моего гинеколога. На мой вопрос нужно ли мне в РОНЦ ехать, сказала что нет, все в норме т -т-т-т-т
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
А если у меня нет клетчатки под кожей, только кожа и кости ?(((
Лидия
[3765048523]
Ленкин
Сообщение было удалено
УРА !!! Это сколько после кони прошло ?
девочки, давайте когда пишете результаты вторичных анализов, сообщайте, что было, чем делали и сколько времени прошло..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленкин
[979825804]
Лидия
Сообщение было удалено
Кони была 13.12.2012 года.
Марина
[1979722013]
Молодец Ленкин! Очень рада за вас! Просто думаю есть ли смысл сейчас попробовать чдать пцр на впч, если уколы аллокина закончились только 2 недели назад.
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
А что врач говорит?????? Когда назначал контрольные анализы?????
#
#