Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я буду настаивать на наркозе ,по другому не дамся)
Лидия
[2452846580]
Олеся
Сообщение было удалено
Зачем ? Сердце сажать ? Мы 90 % здесь на форуме сделали без наркоза, с местным обезболиванием. . Действительно,сделали и ушли.Это не больно.
Лидия
[2452846580]
Марина
Сообщение было удалено
Чего не хватит в анализах - в РОНЦ сделают. А насчет когда делать, это тоже врач определит.
Олеся
[1610789926]
[quote="Лидия"]Зачем ? Сердце сажать ? Мы 90 % здесь на форуме сделали без наркоза, с местным обезболиванием. . Действительно,сделали и ушли.Это не больно.[/quote Сердце не сядет,т.к. наркоз коротковременный,а вот психика моя пострадает однозначно)С меня хватило когда меня чистили без наркоза даже местный не сделали ,были не забываемые ощущения(
СК
[4249623609]
Олеся
Сообщение было удалено
То что вас чистили без обезбаливания, это ужасно!
Но кони не та процедура, которая требует общий наркоз. От него гораздо больше вреда организму! А кони делается мин 5, и это не та боль, которую тяжело перетерпеть
Олеся
[1610789926]
СК
Сообщение было удалено
Может вы и правы ,но вот перебороть психологически себя не могу (((
СК
[4249623609]
Олеся
Сообщение было удалено
Это вам решать конечно. Уговаривать не буду.
Просто могу сказать, что я довольно чувствительная к боли. Боялась до безобразия. Сделали, была рада что быстро. Конечно приятного мало. Но выйдя из кабинета я твердо знала, что сделала все правильно, и если б можно было переиграть, то на общий бы не пошла.
Я тоже психическая, боль переношу плохо, даже врачей предупреждаю. Но при кони боли НЕ БЫЛО, немножко неприятно, когда матку подтянули, но это и единственное.
Марина
[1979722013]
Лидия
Сообщение было удалено
Да я по времени ограничена, мне малявку не с кем оставлять,приходится отпрашиваться мамке. Она вроде меня записала на завтра, а ниче про анализы не сказала.Я ей сказала что до месяч, она сказала хорошо,но не сказала плохо это или хорошо(
Марина
[1979722013]
все девочки, отмучилась)) боли вообще не было!делали петлевую эксцизию,под местным наркозом-укольчик.Короленкова просто молодец.
А мы Вам говорили - говорили -говорили - говорили..)))) Так и было - полежала, встала и ушла ?
Ура! Ждем результатов !
Марина
[1979722013]
Лидия, агга. Все именно так!Больше времени потратила в очереди на сдачу гистологии, чем у нее в кабинете))
Лидия
[480068541]
Марина
Сообщение было удалено
Мы рады, что Вы нам поверили и так быстро и , надеемся, удачно решили проблему! Присоединяйтесь к нам убеждать девочек здесь не тянуть, не бояться, не требовать вредных наркозов, активно заниматься решением !
Олеся
[1610789926]
Девочки ну всё я загналась ,к кони вроде подготовилась морально,теперь вот парюсь матка увеличена на 6 недель ,на узи скоро ,врачи говорят ,что это может быть нормой т.к. многорожавшая .Кто может быть знает норму ?
Марина
[1979722013]
Я только за агитацию местного наркоза))) Как здорово,что я не пошла в своем городе делать под общим,еще бы и неизвестно сколько отрезали,потому что дайжен тесты у нас не делают, а отрезают как попало( Девочки, спассссибо вам еще раз!
Елена
[115013815]
Вчера сделала конизацию ш.м. Под общим наркозом, минут 30 делали. Отпустили меня на этот же день, после того как отошла от наркоза.
Ленкин
[979825804]
Марина, поздравляю!!! Самое страшное позади. Вы молодец!!!!!! Держим за Вас кулачки!!!!!
Марина
[1979722013]
Ленкин спасибо!!!
Олеся
[1610789926]
А конизацию по какому поводу?
Марина
[1979722013]
Девочки, скажите, в РОНЦ обработки делают через день в течение какого времени?Отчего
упс)) это я)) отчего зависит продолжительность обработок?
Ленкин
[979825804]
Наверное от процесса заживления. Мне сделали всего 2, первую на следующий день, вторую когда приехала за результатами, дней через 10 кажеться. Подистов говорил, что лучше лишний раз не тревожит. А там врач наверное решит сколько и когда делать.
Лидия
[2760719196]
Мне одну сделали (на след.день), вторую тоже при анализах уже, вроде ни к чему было (тоже у Подистова)
Марина
[1979722013]
у меня вот врач сказала все хорошо заживает,ниче не кровит, но говорит нужно делать пока через день вроде как,но скок не знаю... вот она мне тоже сегодня сделала( то есть на след день после кони), потом говорит в четверг, но договорились на пятницу так как я не могу так часто гонять)) ребенка не с кем оставлять.вот. я у нее спросила-она говорит обработки чтоб там инфекции не застаивались,там ведь губку какую-то она кладет.
вобщем в следующий раз поеду в пятницу, а там она наверное скажет что и как.может больше и не будет.в четверг сказала вместо обработки гексикон на ночь вставить а он зараза такой щипучий))кому-нибудь назначали?
мне ни таблеток,ни свечей никаких пока не назначила.
Лидия, Нет конечно))Платно.Что думаете по поэтому поводу,поделитесь?
Лидия
[2439013389]
Марина
Сообщение было удалено
Я вот не зря спросила))) Даже не сомневалась в ответе .Вот мы с Ленкин у Подистова бесплатно обработку делали, поэтому всего 1 раз до получения анализов и были.. Я думаю,что если у Вас нету кровотечения, то и не надо ходить, все заживет само.
Ленкин
[979825804]
А если не секрет, сколько стоит 1 обработка???? Как по прайсу прием у врача?????? Или другая сумма???? У меня все обработки бесплатно были. Марина, в посте выше вы написали, что вам кладут какую-то губку??? А зачем вы не спрашивали. Мне ее только после кони клали и все. А по поводу гексикона, моя генеколог его хлоркой обозвала :). Ничего не назначали. Только в марте спустя 4 месяца после кони, после повторных анализов и узи, мне моя Г назначила лонгидазу, чтобы не было спаек и все.
СК
[1852108970]
Мне тоже ничего не обрабатывали. Сделали, положили какое-то лекарство, сказали прийти через месяц. Пришла, посмотрели, назначили свечи и все. Завтра иду снова показываться, и , как сказала Г, "за разрешением секас"))) (ее слова :) )
Ленкин а вам лонгидазу назначили из-за какой-то причины, или же просто, для профилактики. Не совсем понимаю, вроде за 4 месяца уже все полностью заросло, восстановилось, и потом что б спаек не было. Почему не раньше?
Ленкин
[979825804]
СК
Сообщение было удалено
Да все заросло. Спустя 6 недель после кони разрешили вести привычный образ жизни, а лонгидазу для профилактики.
Марина
[1979722013]
Странно(( Зачем ей лишний раз обрабатывать, не думаю что на этом можно разбогатеть...фиг его знает.Поеду в пятницу спрошу. может будет последняя обработка, т.е. получится всего 2.Кровотечения нет,только как водичка немного розовое.
Ленкин, на почту кину сумму, если напишете)
Про губку- она мне че-то вытащила вчера, и потом опять положила, говорит она соприкасается с зоной заживления, и видимо лучше затягивает,как я поняла.Гексикон действительно хлорка, отвратительный препарат(
Может она мне так обрабатывает потому кони была перед месяч, они вот вот должны прийти, сама переживаю как там все будет заживать если они придут, нормально ли они пройдут(((
СК
[1852108970]
Ленкин
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо!
Завтра у своей поспрашиваю. а то что-то в прошлый раз мы конвейером шли, и спросить толком ничего не успела
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, моя почта livni1982@mail.ru. И сильно не переживайте, все будет хорошо. Думайте только о лучшем, ведь мысли материализуются.
Ленкин
[979825804]
СК
Сообщение было удалено
СК, мне наверное назначили лонгидазу, еще потому, что планирую лялю.
Это, я думаю, гемостатистическая губка, из коллагена телят ее делают, она кровоостанавливающее и для регенерации тканей.И не врастает в кровоточащие каппиляры, органически растворяется в них .
Марина
[1979722013]
Лидия, я тоже думаю что это она, мне ее после биопсии еще ставили,но она сама рассасывается.В пятницу расспрошу ее еще)
Девочки, я уж молюсь чтоб дела попозже пришли)
Лидия
[2439013389]
Марина
Сообщение было удалено
Да чего Вы их боитесь ? Придут - значит, все нормально. Струп-то отошел?
Марина
[1979722013]
Боюсь что они как-то навредят процессу заживления.Просто мне Короленкова говорила.что когда идут дела организм очень уязвим к инфекциям, вот их и боюсь(
Струп не знаю)Как определить то?)) Уже должен отойти?Делали ток 27.05
Ленкин
[979825804]
Марина
Сообщение было удалено
НЕ струп отходин примерно на 8-12 день. Его можно его даже не заметить, тока кажеться выделения чуть обильнее будут. Марина, не волнутесь все будет хорошо.
Лидия
[2439013389]
Марина
Сообщение было удалено
Ну, я считаю, что если есть средства и время - ходите на обработки, если нету, то ничего страшного и не ходить. Мне, я вспомнила, тоже Подистов сказал еще придти, но я не пошла. Хотя все без денег было. Струп, да, после недели ждите. Это отвалившаяся корочка зажившей ранки. Может, мягким маленьким сгустком выйдет, может, жидко. Не волнуйтесь, отойдет по-любому.
Марина
[1979722013]
Девчат, спасибо, буду ждать!Струп отойдет это значит рана заживет?
Нерпа
[255896559]
Здравствуйте, девочки! Вот три месяца после конизации... Скоро сдавать цитологию... Планиру на следующей неделе... Первую сдавала после одного месяца после конизации - без особенностей. Вот, надеюсь, и этот мазок будет хорошим. Хотя, честно, ком к горлу подступает, когда думаю, что опять придется мучительно ждать результатов! За форумом слежу и желаю всем нам здоровья крепкого-крепкого!!!
Наталья С.
[216159232]
Девчонки, такой вопрос!
Мне делали кони за 8 дней до мес., месячные пришли в срок, хоть были очень обильными, потом кровило недели три и врач прописала дицинол, так вот ...вторые месячные задерживаются что-то ( уже на три дня, а раньше по часам)... я так понимаю, что именно из-за данного препарата. .. У врача была на прошлой неделе, сказала все ок, и на две неделе ушла в отпуск. Может у кого-то подобное было?
СК
[4249623609]
Пришла от гинеколога. Посмотрела, сказала что все зажило хорошо, можно нормально жить дальше :)
Через 1,5 месяца на контроль.
Сказала закончить с Неотризолом (16 дней, осталось 2) И начинать Вагинорм С, 10 дней...
Сижу читаю инструкцию, отзывы.... Что-то я его боюсь... Почитала, кому-то подходит, но у многих начинается молочница от него. Не хочется такой "радости"
Девочки, кому-нибудь выписывали его?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СК
[1852108970]
Почитала инфу про Вагинорм С... Не хочу я его принимать!
Сижу и понимаю что опять и снова, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Проблема маленького города и отсутствия выбора.
Врач сразу дала мне брошюрку рекламную на этот препарат. Вот думаю, а не потому ли что его нужно продавать? (Есть знакомые в аптеке, знаю как продаются препараты, которые нужно продать)
Кстати, из собственного опыта давно убедилась, что контролировать, лечить себя приходится больше самому себе. Звучит конечно страшно и странно... Но когда я приходила к врачу, (гастроэнтеролог) и мы не могли найти причину приступов, я искала инфу в инете. Пришла и сказала, что есть одна бяка, давайте проверим на ее присутствие - отговорил меня! Сказал что это точно не она. Ну и как бы проверить ну ОЧЕНЬ сложно. Прошло немного времени, я узнала как легко и просто делается этот анализ, пошла и сделала. Ну и эта бяка у меня оказалась, и весьма много! К врачу этому больше не хожу. А он между прочим, самый адекватный из тех что в городе есть.
Ребенка своего спасла от операции так же. причем дважды. Планировали уже, но хорошо нашла информацию. От операция отказались, все вылечила.
Вот вижу что и сейчас нужно все брать в свои руки....
Понятно что самолечение это плохо, но сейчас у меня одна и вроде не сложная задача. Восстановить микрофлору во влагалище. Читаю...
Пока нашла что все хвалят Эпигем-спрей. Что вещь нужная даже просто в аптечке держать.
Так же есть хорошие отзывы о ациклакт + бифидумбактерин + кипферон.
Бежать в аптеку и закупать все не собираюсь, хочу все перечитать, понять, выбрать наименее опасное, наиболее подходящее.
СК
[1852108970]
Девочки, у меня вопрос ко всем.
ЧТО ДЕЛАЮТ ВАШИ ВРАЧИ ПОСЛЕ КОНИ?
понятно что все индивидуально, у всех все по разному. Но какие-то общие моменты.
Например, назначают ли какие-то анализы?
У меня был просто осмотр - выписали антибиотики, следующ. осмотр - Варинорм С. Без анализов и т.д.
Если кому либо выписывали АБ, то какие, какое было лечение после них? Назначали ли препараты для восстановления микрофлоры?
СК
[1852108970]
Спрашиваю НЕ для того, что бы на себе испробовать вашу схему лечения, а для того, что бы знать, что нужно сделать, например настаивать на каких-то анализах, или еще что
Лидия
[2348964608]
СК
Сообщение было удалено
Мне после кони выписали иммуностимулятор для подавления ПВЧ, я его проколола 2 курса по 5 уколов. Сдала цитологию. И всё. Хожу каждые полгода проверяюсь. Тьфу-тьфу-тьфу !
#
#