Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 286
СК
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!

Мне до кони делали анализы на ПВЧ, кажется на 5-6 разных. Результат слава Богу отрицательный.

Получается то после кони вам ничего и не назначали, только для подавления ПВЧ, т.к. проблема была раньше...
Ленкин
СК
Сообщение было удалено
Как уже писала выше, мне назначали иммуностимулятор (аллокин-альфа) до кони. После кони только лонгидаза для профилактики спаек и витамины (были уколы В6 и В12)+алоэ в уколах и витамины центрум матерна, но скорее всего это для того, что лялю планирую. А так больше ничего не назначали. Из анализов были только цитология через 3 месяца и кажеться обычный мазок на флору. Я особо не вдавалась в подробности, так как моя Г. сказала что все ОК!!!! т-т-т-т.
Наташа
У меня ВПЧ ВКР, врач пропону╨ конЁзацю або лазеротерапЁю, я кормяща мама. У кого була така ситуацЁя, напишЁть.
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Что такое ВКР ?
наталья
Аленка
Сообщение было удалено
наталья
Три дня назад сделали конизацию шейки,обезболивали ледокаином,больно не было,но было неприятно,ничего страшного,не бойтесь
Наташа С.
СК
Сообщение было удалено
СК, добрый вечер! мы вместе с вами делали кони 18.04. , если помните))))) мне кони делал зав. отд. МООД, после получения результатов сказал обрабатывать марганцовкой и наблюдать. Так и делал мой Г. из жк. я ходила к ней на обработку: сначала чаще , потом реже. Единственное, что назначала так это дицинол (от кровотечения) и витамины. До повторных анализов пока ничего больше не стала выписывать. Вот!До кони было: 3 ст. дисп., хр. цервит и Впч16.
СК
[quote="Наташа С."]СК, добрый вечер! мы вместе с вами делали кони 18.04. , если помните))))) мне кони делал зав. отд. МООД, после получения результатов сказал обрабатывать марганцовкой и наблюдать. Так и делал мой Г. из жк. я ходила к ней на обработку: сначала чаще , потом реже. Единственное, что назначала так это дицинол (от кровотечения) и витамины. До повторных анализов пока ничего больше не стала выписывать. Вот!До кони было: 3 ст. дисп., хр. цервит и Впч16.

[quote="Наташа С."]

Добрый вечер! Помню :)

Ну значит все нормально, а то я переживать начала)))

Мне уже только по результатам исследования материала написали - дисплазия 1 ст. на фоне стационарного эндоцервикоза, цирвистит. Больше нигде это не фигурировало. Г сказала что эндоцервикоз, цирвистит - если есть эрозия, то и они есть. До результата вообще никто ничего кроме "эрозии" мне не писал...

Слава Богу Впч анализы до кони не показали. По результату мазка были повышены эритроциты кажется, ну и уреаплазма (ее присутствие). Я потом прочла, что это вообще нормальное явление. Выписали АБ. но как бы санация влагалища перед кони не лишняя.

До кони АБ, после кони (через месяц) тоже АБ, а теперь вот Варинорм С

Понятно что флора за эти 2 раза убита((( нужно восстановить...
Марина
Ой девочки,забрала сегодня результат гистологии после эксцизии-результат плохой(( цин 3/карцинома ин ситу( расплакалась я, не ожидала...

ПРО КРАЯ ничего не написали,как всегда( Л.И. сказала что скорей всего нужно делать глубже кони и смотреть,возможно на след неделе буду делать если получится...

Вот думаю, если узнать про края и они будут чистые,все равно кони делать чтоль?Л.И. сказала что эта девочка,которая делала анализ, никогда не пишет про края.Можно как-то узнать эту инфу? Ни у кого такого не было?
Лидия
Марина
Сообщение было удалено
Что значит - "девочка" ? Это вообще-то сотрудник, который несет ответственность ? Что значит - "не пишет" ? Сама не хочет или ее не озадачивают этим ? Добейтесь анализа краев !!! Так дорезать до горла можно !!
Марина
Лидия, так врач сказала, девочка Оксана она для нее...Говорит у нее так постоянно,зла не хватает.как так можно относится к здоровью людей!

В понедельник буду добиваться!Спасибо.
Гость
Марина, добейтесь про края. Если в заклюении будет написано, что края чистые, без атипии, Вам не очем беспокоиться. У меня был подобный результат CIN3 ин ситу. Я спросила у врача, кто делал кони, что теперь делать. Его ответ был следующий "Так как края без атипии, у Вас уже ничего ни где нет". Тоже самое и моя Г. мне сказала, что не важно что в отрезаном кусочке, главное чтобы края были чистые. А этим врачам я верю. Так что идите в лабораторию и добивайтесь заключение про края. Ведь отрезать всегда потом будет можно, если будет такая необходимость. Здоровья Вам и не переживайте.
Марина
Я вот все думаю как добиваться рез-тата про края, к кому идти? куда сдавала гистологию?или может врач туда сможет позвонить...продумываю как в понедельник бы сразу все узнать, а то скажут ждать еще неделю(

Девочки, еще вопрос, у меня 3 дня после эксцизии была розовая водичка, а в четверг я гексикон на ночь как врач сказал , и в пятницу утром немного закровило.Думала дела-нет..врач сказала что все норм и это не дела.И сейчас в течение дня немного кровит, очень мало но есть.Это норма?
Гость
Девочки,вспомните,здесь не однократно обсуждался вопрос про края среза,ну действительно не все пишут.У меня тоже про края ни чего не было написано,и я конечно же попыталась выяснить,ответ был однозначный--если не написано про края,значит там всё чисто!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Марина
СПАСИБО вам Гость!

Девочки, я конечно завтра все это дело разузнаю, но меня беспокоит другое- когда я врачу сказала насчет краев она сказала что вроде как не написано,но все равно нужно делать кони.Независимо от краев как я поняла.

Конечно я завтра подробней попробую все выяснить,потому что в пятницу времени у нас было очень мало.
Марина
Всем привет! Девочки, вопрос такой; КОМУ ДЕЛАЛИ ИМЕННО ЭКСЦИЗИЮ ШЕЙКИ С ПОСЛЕДУЮЩИЕЙ ГИСТОЛОГИЕЙ И ОСМОТРОМ КРАЕВ РЕЗЕКЦИИ?

Сегодня врач при мне звонила в патологоморфол отделение РОНЦ, там при эксцизии про края не пишут, т.к. врачи говорят что недостаточно материала.

Врач сказала что при кони да,обязательно края пишут, нарисовала что и как, а при эксцизии не все. Может я где-то смогу все-таки посмотреть их в другом месте?

А так мы решили подождать до августа, повторно сделать кольпо и мазки цитологию (хотя они у меня всегда отрицательные), и будем решать кони или нет. Возможно уже все срезали, весь цин3, но возможно и осталось.

Вот такие новости у меня.
Марина, здравствуйте!

У меня цитологические мазки показывали в течении года дисплазию от 1 до 2 степени, один раз даже вообще написали, что дисплазии нет. Поехала в Германию на отдых, заодно решила сдать там мазок- от результата поплохело:

дислазия 3-4 (у них другая немного классификация, самая сильная дисплазия это 4-я степень). Сказали делать биопсию, отщипнули кусочек и я уехала домой. Из дома уже позвонила переводчице и как камнем по голове- в биопсии нашли "ин ситу", как же я рыдала....

Потом посидела-подумала и решила, что это же хорошо, что немец.врач отщипнул именно тот самый кусочек с ин ситу, а то я бы так и сидела, думая, что у меня то Д 1, то Д 2, то вообще никакой Д. Даже в Герцена находили только Д 2.

Встал вопрос о срочной конизации.
Продолжение

Решила ехать на кони в Германию, только уже по умному: не в дорогой диагностический центр с русскими посредниками (там одни богатенькие русские, когда я поняла куда попала уже поздно было)))), а в обычную городскую больницу для немцев, где они по страховке лечатся,где нет увеличивающих коэффициентов для иностранцев (т.е. для русских и арабов, у которых денег полно..))) и расценки немецкие государственные.

Конизацию сознательно выбрала ножевую, хоть она и устарела и заживает дольше. Но зато края резекции хорошо можно исследовать.

Первую неделю шла розовая водичка, но совсем немного и боли не было, потягивало живот иногда и все. Немка хирург сказала, что "туда" лазить вообще не надо, и никаких свечей не прописала, даже не тампонировал ипосле кони, только сосудики прижгли.

Я ее послушала...и как всегда сделала по своему- пошла прямо в германии к русскоязычной гинекологине через неделю, посмотреть, как заживает. Посмотрела))) После осмотра, узи и какой-то полезной для заживления свечки начало кровить. Безобидная розовая водичка сменилась кровомазанием и стало побаливать... Потом все это перешло плавно в месячные, которые обильно шли дней 9 вместо 5-ти. Сейчас только перестает немного мазаться, а уже 25 дней прошло.

Надо, наверное, было немку-хирурга слушать, которая сказала- нечего вообще туда лазить, там все стерильно!
Марина
Alisa2508, намучались же вы!

Я конечно за границей не сдавала мазки, но здесь это делалось в разных клиниках, и платных, и нет, и везде отрицательно. Только биопсия показала дисплазию. Поэтому была эксцизия-а там цин3((Факт в том, что мне никто не может сказать все ли цин3 убрали или нет?

А ведь как-то это можно узнать!!!
Лидия
Alisa2508
Сообщение было удалено
Очень интересно, сколько это стоит в Германии, напишите, пжлст !
Марина
Сообщение было удалено
Марина, а Вы забрали свои стекла? Надо забрать и пересмотреть в других местах. Или Вам говорят, что края резекции повреждены радиоволной и они затрудняются сказать что-либо?
ответ Лидии

Здравствуйте, Лидия! Я за конизацию под общим наркозом платила в Германии (в провинции) 1325 евро.

Сюда все входило, а именно-

-предварительное собеседование с "шефом отделения ", в ходе которого он подробно рассказывает Вам о предстоящей операции ;

-часовая беседа с анестезиологом;

-предварительные обследования, осмотр, УЗИ, ЭКГ, кровь.....

-сутки пребывания в б-це (палата была 2-х местная, но лежала одна)

- ужин и завтрак

- сама операция

- наркоз общий

- капельницы, прокладки, лекарства..

- гистология срезанного кусочка
Продолжение

Я очень боялась наркоза (больше всего!), т.к. мне удаляли ранее кисту в Москве и я ужасно тяжело отходила от наркоза. Анестезиолог посоветовала в моем случае делать общий с предварительной успокоительной таблеткой. Можно было выбрать спинальный (дают успокоительное и делают укол в спину), но она сказала, что если я так нервничаю, то лучше мне вообще отключиться.

Боялась я зря- наркоз был очень мягкий и, как ни странно, даже приятный)))

Когда проснулась, не увидела ужасов российского реанимационного отделения, куда всех на время кладут после наркоза. Помню большие окна, за которыми парк и с другой стороны коричневую ширму. Мне нашли русскоговорящую медсестру и она все время подходила. Аппарат периодически делал ЭКГ, замерял пульс и давление., от этого просыпалась, а так все время находилась в какой-то сладкой полудреме и мне было очень даже хорошо. Все ждала, когда же поплохеет и начнется "отходняк", но так и не дождалась. Эффект эйфории плавно сошел на нет к вечеру и не мутило даже.

Поэтому от наркоза остались самые приятные воспоминания)))
Марина
Alisa2508
Сообщение было удалено
Я пока не забрала, хотелось бы забрать,но где мне посмотрят края я не знаю, тут девчонки не пишут( Все тут кони делали,при кони пишут края обязательно.А вот при эксцизии нет. Попробую завтра в Герцена дозвонится, может они посмотрят-тогда заберу и им отвезу.

В РОНЦ говорят что края посмотреть не могут,т.к. мало материала, хотя я сама видела что там приличный кусочек-врач сказала срезала около 7мм.
Марина
Сообщение было удалено
Надо обязательно забрать (они должны все отдать) и можно пойти в районный онко диспансер и их озадачить- пусть смотрят. Потом я бы еще в Герцена отнесла . В самом крайнем случае, если все скажут, что материал не информативный, я бы скоре всего сделала бы для подстраховки небольшую конизацию, но уже не радиоволной, а ножевую, чтобы посмотрели как следует.
Марина
Alisa2508, Мне хватило ножевой биопсии(( Наркоз мне тяжело дался...

Прост на самом деле я до сих пор не пойму- у меня мазок на онкоцитологию отрицательный, дайжен отрицательный, при выскабливании ц/к- только полип,дисплазии НЕТ, зачем мне срезать Ц/к при кони, если там по всем анализам чисто, дисплазия только на самой шейке.

Девочки, может я что-то не понимаю? Или путаю?
Марина
в Герцена завтра позвоню, спрошу будут ли они смотреть края.Если да,то конечно заберу и отвезу им.
СК
Марина
Сообщение было удалено
Мне делали (написано в карте) радиоволновую деструкцию, конизацию (это одно и тоже? в карте написано и так и так) срезали 1*2*3 кусяру

так вот в выписке о краях не сказано было...
А что у Вас биопсия показала?
Марина, как я поняла , у Вас была сначала биопсия, а потом уже эксцизия?

Так что показала биопсия и что эксцизия?
Марина
Все 3 биопсии, которые мне делали,одна из них ножевая с выскабливанием ц/к-показали цин2, а в ц/к полип эндометрия, все. На кольпо врач увидела цин1-2, и возможный участок цин3. По эксцизии оказалось цин3/карцинома ин ситу.
Я не врач, но действительно похоже, что ин ситу у Вас только на поверхности шейки. Очаги ведь бывают единичные и очень маленькие. А конизация бывает разная -глубокая (в канал) и не глубокая. А что советует врач?
А мне биопсию в германии врач делал без наркоза какими-то длинными щипцами, побрызгал чем-то сверху и как отщипнул.. ..может быть у меня чувствительность высокая, но было больно ((( Зато умудрился отщипнуть как раз кусок с ин ситу....хотя кусочек был всего 3 мм...во какой "зоркий сокол" )))
Лидия
Ну, если у нас перевести в евро, то в РОНЦ за 1000 евро :

- предварительное собеседование с "шефом отделения ", в ходе которого он подробно рассказывает Вам о предстоящей операции ;

- предварительные обследования (кольпоскопия, дайджен-тест), осмотр.

- местное обезболивание

- сама операция (10 минут).

- прокладки, лекарства..

- гистология срезанного кусочка

- дайджен-тест снова.

- обработка после операции

- выдача и комментарии к биопсии

- назначение лечения ПВЧ
Надо же..не ожидала, что .получается в Германии дешевле (если амбулаторно), если сутки пребывания в б-це вычесть, это там самое дорогое А если еще наркоз общий вычесть, анестезиолога и все обследования к наркозу прилагающиеся....
Марина
Alisa2508 в том то и дело, что вроде получается только на шейке, а в ц/к нет, но врач почему-то не дает гарантий, хотя сток анализов и гистология при выскабливании говорит о том,что цин нет в ц/к.

Сегодня была на обработке, решили с врачом дождаться все-таки заживления по эксцизии, а там будет смотреть. если мазки и кольпо будет норма-то будет наблюдать. Если по кольпо будет что-то-то конизировать.

В любом случае она сказала что обычно ждут после эксцизии результата, а потом принимают решение. Вобщем, с трудом,но я решила ждать августа!
Марина
СК, напомните плиз, про края ничего, а в гистологии что?
СК
Марина
Сообщение было удалено
без атипии, очаг дисплазии 1 ст. на фоне стационарного эндоцервикоза, цирвистит.
Марина
СК ну это хороший результат! Но все равно сказали наблюдение?
СК
Марина
Сообщение было удалено
ну как бы и до результата мне сказали что ничего страшного нет :)

кони сказали нужно сделать, т.к. эрозия (а получается что дисплазия) была не впервые. Только не понимаю зачем такой большой кусок срезали(((

На осмотр сказали прийти в середине июля (получается через 1,5 месяца после последнего осмотра и разрешения на нормальную жизнь). Ну а там видно будет...

Выделения у меня как были ДО кони, так, по ходу, и остались((( хотя АБ вставляла перед кони и после кони....
Лидия
Сообщение было удалено
Надо же..не ожидала, что .получается в Германии дешевле (если амбулаторно), если сутки пребывания в б-це вычесть, это там самое дорогое А если еще наркоз общий вычесть, анестезиолога и все обследования к наркозу прилагающиеся...

Забыла написать, что в Германии в эту сумму еще вошло диагностическое выскабливание церв.канала и полости матки. Они почему-то обязательно это делают вместе с кони, наверное, если дисплазия сильная
СК
Сообщение было удалено
В Германии вообще кони делают только при сильной дисплазии (д-3), а при 1-й и 2-й степени только наблюдают и какие-то свечи-таблетки...
СК
Alisa2508
Сообщение было удалено
у нас, мне кажется, вообще любят сразу все резать :) и не только в гиникологии
Ленкин
СК
Сообщение было удалено
Не все врачи сразу резать готовы. У нас тоже пока еще можно найти врача от Бога, который готов бороться за здоровье пациентов.
Марина
Да девочки, у нас только так! Все страхуются, ведь ответственность то какая, если оставят и не срежут.

СК ваш врач решил срезать побольше, хотя могли бы тоже вероятно эксцизию сделать при цин1. Все индивидуально и все, как ни жаль, в руках врачей, либо грамотных либо нет, как повезет.Страна у нас такая)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Ленкин ну вот моя врачиха вроде как хотела тоже перестраховаться сначала, говорит давай сразу кони-поглубже уберем, и только когда я ей сказала что у меня там чисто по всем анализам-тогда она поутихла немного, и говорит-давай посмотрим что будет после эксцизии.Вероятность что осталось что-то от цин3 50%.Ну это ведь не мало.Можно и понадеется,подождать пока заживет...Потом ведь отрезанное не приделаешь)
СК
Ленкин
Сообщение было удалено
Я не говорю что все поголовно. Но в большинстве своем, увы....
СК
Марина
Сообщение было удалено
Вот только на ее опыт и рассчитываю... К ней почти все идут. Хотя опять таки, выбор не велик
Марина
СК и я также пошла, потому что к ней идут)) Надеюсь, что если помогла людям,значит и мне поможет.