Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 429
Гость
Девочки привет, всем вам желаю здоровья!!! Мне в июне сделали ножевую конизацию. По гистологии дисплазия 3 степени. Сейчас сдала жидкостную цитологию и опять дисплазия только 1степени. Разве может так быстро развиться дисплазия. У кого нибудь так было? Теперь опять конизацию предстоит? К врачу попаду в среду, спрошу что теперь делать мне
Ольга 2011
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, я писала уже, у меня была конизация в 2011 г. Cin 2-3. В июне 2016г. брали биопсию, показала cin1, сделала рдв, сегодня получу результат гистологии, отпишусь. Жидкостная цитология вообще с разницей в 2 недели 1ая показала cin 3, 2ая без атипии. Для диагностики результата жидкостной недостаточно.
Гость
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Спасибо. Да напишите нам обязательно как получите гистологию. Думаю мне тоже сразу надо удалить повторную дисплазию, а не выжидать пока она перерастёт в 3 степень.
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Мне 19.01.делали конизацию(ДЭК),цин2-3 по гистологи ,потом все цитологии в норме,а в августе цин 2-3 по обыч.цитологии.Вот в нач.октября на контрольные анализы.А у вас впч был?
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
Да был впч высокого риска, я так понимаю он никуда и не уходил. Интересно почему сразу не удаляют плохие участки а выжидают. Сейчас сижу к врачу, напишу позже что она скажет. А у вас был впч? Если был лечили как нибудь после конизации?
Гость
Девочки только что от гинеколога, она отправила меня к онколог гинекологу. Постараюсь попасть к онко пораньше. Ещё гинеколог сказала, что при повторной дисплазии обычно ампутируют шейку.
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Да был и есть.И мне после кони не лечили,сказали наблюдать..Сейчас прошла как раз противовирусное лкчение и в окт.на контроль.Но мне врач-онколог сказала,лучше сразу удалять шейку с маткой,чем по кускам резать.У меня дети есть,но я так не хочу с маткой...Мне 35 лет.Конечно ,если вариантов не будет-прийдётся.Вот я и мучаюсь,и по разным врачам езжу.Живу в Сочи,сейчас езжу в Ростов,но уже подумываю о Москве.
АллаК
Очень хвалят на форуме Вознесенского!Девочки в начале фору а о нём много писали хороших отзывов!Вот к нему бы попасть...
Таня
Алла, вы задайте вопрос Носову на его сайте, он всегда отвечает, только подробно пишите, это бесплатно и явно лучше чем ничего) он хоть может развесит ваши сомнения, а как у вас с краями было?
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
Матку я тоже не хочу удалять, может все таки можно обойтись без удаления матки? Вам надо проконсультироваться ещё у другого врача.. Сегодня когда у врача была спросила, если удалить всю шейку то дисплазия перейдёт на матку? Она сказала что нет, так как дисплазия характерна только для шейки. Я так поняла что врачи в Москве не торопятся отрезать все кардинально
Гость
А где принимает Вознесенский?в 57 больнице?
АллаК
Таня
Сообщение было удалено
Да,я хочу задать ему вопрос-вот сдам контр.анализы.Буду определятся с дальнейшей тактикой своего лечения.Но вот мне,иетуитивно кажется,что может там что-то осталось,т.к.про урая в выписке ничего не написано(мне жидкостая не показывала цин перед кони в январе,только восполение)
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,сколько врачей,столько мнений.А мне сказали,наоборот-в матку может всё поднятся....Вот голова уже кругом идёт..И вообще,чем больше читаю про этот впч высокоонкогенный,тем страшнее...
Гость
Я с вами полностью согласна, голова идёт кругом. Главное нам надо не паниковать и настроиться на лучшее
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!Настрой должен быть боевой,хотя иногда сил нет и хочется плакать...Но надо самим стучать во все двери!Это доказывает примеры многих девочек с форума-наше здоровье только в наших руках!!!!
Ольга 2011
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Как обещала, сообщаю результаты гистологии, нет ничего. Результат жидкостной онкоцитологии с cin3 и положительным онкомаркером неверный.
Гость
Ура, поздравляю вас!!! Теперь все позади
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
лучше в Герцина, я была у Вознесенского 3 раза
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо!Сдам анализы и буду узнавать,как к нему на консультацию попасть!!А у вас случайно нет его координат,телефона?
Нана
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Ольга, ждала новостей от Вас. Поздравляю!!! Не грех сегодня и бокал винца выпить за отличный результат))
Какие сейчас у Вас планы контроля за состоянием шейки? Имею ввиду, какие именно исследования и с какой частотой
АллаК
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Это круто!!!!Так за вас рада!!!Прямо облегчение,когда кто-нибудь пишет,что всё хорошо!!!И на самом деле плохие результаты могут быть ложными!!Это вселяет надежду!
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,подскажите пожалуйста,в инете смотрю-там Вознесенский В.И.,завед.57 больницы,Парковая 32(я Москву совсем не знаю),а Герцена -это другая больница,или это то же самое?
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
конечно другая, если в герцина то вам нужно сначала в поликлинику записывать на приём там все платно не важно от куда , я была у Чулковой вроде нормальная , а в 57 я там роходила биопсию и конус это моя больница по месту жительства
Ольга 2011
Нана
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки. План обследоаания такой: через 3 мес.узи ( после рдв контрль) , через 6 мес. Кольпоскопия и жидкостная онкоцитология ( не знаю теперь как ей верить. Для себя решила, что нужно сдавать, при уверенности, что нет восполительного процесса и не раньше, чем через неделю после лечения восполения, а также не на следующий день, после окончания месячных. Поскольку неверный результат получила, когда сдала на следующий день после окончания месячных и через 2 дня после окончания лечения всполения. Думаю в этом причина ошибочного анализа была. От директора лаборатории внятного ответа не получила). Для профилактики назначили эпиген- интим спрей на 1 мес., затем кольпоцид 6 дней. Курс изопринозина уже пропила 28 дней ( назначили сразу после плохой жид.онкоц.)
Ольга 2011
АллаК
Сообщение было удалено
Взяла стекло, понесу на пересмотр в онко. для уверенности. Я теперь все перепроверять буду.)
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Понятно!))))А сам Вознесенский ведёт где-нибудь приём?
АллаК
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Как сами врачи говорят,лучше перебдеть)))
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
в 57 больнице понедельник четверг с 9 до 13 приезжать лучше в 8 утра очень много народу он принимает в кабинете смотреть он вас на кресле не будет смотрят другие врачи он смотрит только онализы и в принципе с дисплозия ему не особо интересна
Маруся
Забыла нужно перед этим завести завести карту
Маруся
Забыла нужно перед этим завести карту
Маруся
Забыла нужно перед этим завести карту
Таня
АллаК
Сообщение было удалено
Да, сам он смотрит только тяжелые случаи, но я в первый раз когда была у него разнылась, в смысле очень просила посмотреть меня и он меня глянул вместе с врачем, но первый раз там была по страховке и это я приходила в отдельный день не тогда, когда там много людей, и это было абсолютно бесполезно, потому что я была после прижигания эрозии и там просто было месиво) из струпа на всю шейку, и он сказал ждать заживления чтоб взять повторную биопсию, мне в принцепе у них понравилось, но опять же вот у Маруси печальный опыт, но я помимо Вознесенского еще у Носова была и они сошлись во мнениях,
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию большое!!!
АллаК
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ!Теперь точно для себя решила к кому ехать в Москве.
Маруся
Таня
Сообщение было удалено
Таня меня смотрели после конуса и Антипов и Носов и Шевчюк и им все было видно и ясно, причём смотрели через 2 недели после конуса и один из них сказал что так конус как зделали мне ниделают
Ольга 2011
АллаК
Сообщение было удалено
Вот точно! Теперь контроли по плану. Все же после кони. необходим контроль пожизненно, но без плохих мыслей. Не нужно забывать про силу самовнушения! Я уже писала, что у меня мама лечилась от ршм 27 лет назад. Она рассказывала, как сидела в очереди на облучение ( очень больнучая процедура), а одна женщина маме песню пела " Все хорошо, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо" . Моя мама с тех пор эту песню все время поет, слава Богу!
АллаК
Ольга 2011
Сообщение было удалено
Вот этот процесс самый сложный-изменить образ мыслей,дышать полной грудью,без постоянной оглядки на календарь,смотреть,что скоро очередная онкоцитология и осмотр..
Таня
Маруся
Сообщение было удалено
Вы просто сами говорили что Антипов сказал что по шейке ничего не видно и только консуом бы задели, я думаю вы очень зря врачей ругаете, вас же наблюдали долго очень и вообще не видели никакой дисплазии, то есть явно ваша шейка была в хорошем очень состоянии, вы сами представляете как выглядит шейка когда на ней струп? я видела ее через кольпоскоп это просто большая рана, по которой совсем ничего не скажешь, иначе просто не ясно зачем всем нам проводят эти диагностики, если итак все видно, просто вы писали сами что на вашей стадии сложно поймать рак, и у вас поймали его именно в 57 больнице и именно врачи оттуда при конусе нашли его, не известно что было бы если вы попали к Носову может он бы вас глянул и сказал что ничего вам не надо все чисто, и с Антиповым так могло бы быть, так что я думаю вы очень зря наговариваете, не обижайтесь
Ольга
Привет всем! Хотелось бы еще узнать как дела у Юли? Юля, вы сдали цитологию? напишите пожалуйста как у вас дела??
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какие у мамы были симптомы, когда обнаружили рак???
Ольга 2011
Ольга
Сообщение было удалено
Мазня была
Таня
Девочки не мерьте симптомы на себя, со мной в больнице лежала девочка у которой вообще ничего не болело, и все было прекрасно, и даже на осмотре все было прекрасно, а биопсия пришла с раком 1b
Марюся
Таня
Сообщение было удалено
Таня вы не знаете через что я прошла ,и там очень плохая диогностика и отношения я здесь просто не магу про это писать у меня есть с чем сравнивать, если вам там все понравилась ну и слава богу, здоровье вам ! Я на вас не обижаюсь .
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Привет! ))
У меня все ок) в августе сдавала, слава Богу все хорошо, тьфу тьфу. ВПЧ после фдт убрался.
Правда сейчас вот форум почитала, девочки пишут, что надо биопсию каждый год сдавать....чего то читаю тут и волосы на голове шевелятся снова))) я как то после кони и не заморачивалась сильно...отрезали и чудно....ничего не перепроверяла....
Оль, как у вас цитология?
Маруся и к Вам вопрос, а что именно они сказали, почему так конизацию не делают?
Марюся
Я здесь распространяется не хочу ,мне завтра к радиологу нужна ещё лучивая
Юля
Марюся
Сообщение было удалено
Тут я тоже не соглашусь. У меня сестра медик, мама ( у которой тоже был ршм) тоже медик, во всех этих мед кругах о его отделении, именно как диагностическом, мне сразу сказали, что они одни из лучших. Мой врач принимает платно и конизацию могла мне сама сделать, а отправила к нему. И Носов с его методом согласился.
Отношение как во всех больницах. Поскольку мне также есть с чем сравнивать (у меня платный дмс). У них я лежала не по дмс и даже без карты. Отношение как везде. Я со ответственно тоже без обид. Просто мое мнение...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Марюся
Сообщение было удалено
Можете на почту написать? Может я у своего врача спрошу....а то как то страшно....
Jaika@bk.ru
Спасибо
Марюся
Я здесь писать нечего не буду, каждый пусть останется при своём мнение ,у меня совершенно противоположное мнения, и не стала бы я тратить деньги на операцию и диогностику в другом месте если там я могла все зделать бесплатно,но я оттуда просто збежала
Марюся
Юля
Сообщение было удалено
Юля
Ладно Марусь, извините, просто мне действительно было интересно про операцию, поскольку мой гинеколог мне ничего не говорил.
Тань, вам ничего не говорили? Я теперь переживать блин буду)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова