Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 430
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Рада ща вас! Поздравляю!! А у меня тоже в начале сентября цитология в норме! А через неделю где то как полились какие то жидкие выделения и их было очень много, прозрачные!!! Я так испугались и пошла в обычную консультацию сдать ещё раз цитологию, теперь опять трясусь! Но на очередном осмотре шейки, врач сказала что всё хорошо! Но я ей не сказала,что анализ перездала. И она меня отправила на 3 месяца. А я жду цитологию, боюсь прям. Пришли месячные, поэтому не знаю, прошли эти выделения или нет!!!!
Марюся
Юля
Сообщение было удалено
ненадо периживать все у вас хорошо вы проверяетесь вы под контролем
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Оль все хорошо будет)) не думаю, что цитология ошиблась. А вы УЗИ не делали?
У меня единственное еще вот что, месячные стали скудные какие то. Пойду на очередную цитологию, буду спрашивать. По идее, если все хорошо будет, то в феврале сказали, что можно планировать беременность.
Таня
Юля, я такое сыкло которое ещё поискать надо, я сходила к антипову, он мне сказал что все норм, гистология в норме, сказал чтоб я успокоилась, это я в августе была, в сентябре я пошла к гинекологу в пироговку на наблюдение, она взяла цитологию вот субботу будет готова, мой гинеколог из центральной поликлиники Ржд говорит что мне нужно успокоиться и она мне сказала что раньше октября к ней не призодить) ну вот я пойду в октябре сдам жидкостную и ПЦР на впч с кол-ом, я планирую первый год сдавать цитологиб каждые 2 месяца) ну мой врач сказал что я могу жить обычной жизнью и если в течении 3 лет все цитологии в норме то можно говорить о полном выздоровлении, но я планирую уже ребёнка в следующем году очень надеюсь что все пойдёт хорошо, я тут ещё родинку удалила огромную с рождения, тоже мыслей в голове тьма быдл, пришла гистология с обычном невусом
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
по узи вроде тоже норм.но все равно, никогда таких жидких выделений не было! Даже при дисплазии!!:((( А вам желаю побыстрее ляльку:))))) и чтобы в дальнейшем было всё отлично!! Только не попадайтесь!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
а у меня они после родов поскуднели, но стабильные. Я тогда и пошла к гинекологу по этому вопросу, думала, может климакс ранений! Вот и обнаружилась эта зараза; ой, сколько же нервов потрачено!!!! Ужас.
Юля
Таня
Сообщение было удалено
Я тоже то еще сыкло))) только я от страха не хожу никуда)))вдруг чего)))
Еще бы за эти три года не съехать в белые столбы😂
Мне при условии хороших цитологий разрешили в феврале (год как раз после кони) ляльку....Гомов вообще сказал, что в июне давай, а моя врач вроде как в феврале, я все таки решила через год....
Я когда через 2 месяца после фдт прискакала к ней, она глаза выручила, давай спрашивать что случилось? А я так, для спокойствия пришла, она мне тоже сказала, чтобы я в ноябре-декабре приходила, но анализ взяла...мне кажется я теперь всю жизнь каждые 3 месяца туда ходить буду))
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже надеюсь, что все хорошо будет. Уже начиталась в инете про беременности, как проходят, что может быть)))вынесла мозг мужу...еще покоя не дает, что у меня операция называлась ампутация, а не конизация, но врач сказала, что 1/3 от шейки осталась, вот и думаю как чего будет...
Да уж...откуда же взялись эти выделения...может какой-нибудь синдром короткой шейки....
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Врач которая смотрела шейку, сказала может обострился цервицит, а может еще что то! Но самое интересное, что она меня не послала на повторный анализ с этими выделениями!!! а я ей не говорила, что пересдала!! она отпустила меня на 3 месяца. Вот я и переживаю вдруг что то!!! Может она подумала , что я ей привезла хорошую цитологию, уже сделав с этими выделениями??
АллаК
Галя,как ваши дела?У вас же скоро конизация?Вам всего самого наилучшего!!!Напишите как всё пройдёт!
АллаК
Ольга
Сообщение было удалено
Я думаю вы зря переживаете.Если что-то было бы ,цитология бы показала!Даже за неделю до проявления(в виде выделений).
Ольга
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо вам, успокоили хоть чуть чуть!!! вам крепкого здоровья!!!
Маруся
Девочки у меня будет и лучевая и химия , квоту дали в Герцина через пару недель госпитализация, вот так, расстроилась но что делать, опухоль на всю толщию стенки шейки
Маруся
Как её могли не увидеть непонимаю
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Ош
Алла, спасибо. Отпишусь. Завтра госпитализируюсь.
Галя
Маруся
Сообщение было удалено
Марусенька, держись.
Ольга
Галя
Сообщение было удалено
Маруся, держитесь,а какая стадия у вас??? странно, что и цитология не показала???
Маруся
Девочки ходишь ходишь к ним, где же у нас хорошие врачи , мне сегодня так было обидно все там высказала, ладно бы я не ходила а то ведь только там и жила постоянно проверялась из за этого вируса, грамотность на нуле, если бы не моя настойчивасть вопще неизвестно что былобы
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо!
Маруся
1б лимфаузлы не задеты но опухоль на всю толщию стенки шейки с проростанием в сосуды, опухоль на весь цервикальный канал не маленькая
Маруся
Цитология год назад была хорошия потом высполнение , на этом фоне взяли аспирант из полости матки попали клетки с шейки с дисплозией
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Такая ситуация..понятно ваше негодование..Вы на самом деле боец!И у жизни на вас планы!Не падайте духом-это не самая худшая ситуация!Скажите,впч у вас был много лет,а он всё время определялся в анализах?После лечения исчезал или оставался?
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
впч 16 типа 10 лет тому назад мне его поставили, после лечения имунностимуляторами он стоновился клинически мало значимым а потом опять поднимался, 2 года назад удоляли полип с шейки был добро качественный
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Я узнала про впч в декабре 2015,читаю про него и понимаю,что это "бомба замедленного действия"-рано или поздно она срабатывает.У меня по узи шейка не очень хорошая.Уже и не знаю,что лучше..У вас яичники нормальные?У меня и там поликистози периодически большая киста функциональная...Короче "набор"приличный..
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
яичники мне оставили с ними все в порядке их подняли чтобы вовремя лучевой не повредить , полгода назад когда я делала УЗИ без патологии, я не хочу некаво пугать но будь те все внимательны перепроверяйте по нескольку раз врачей, мне только весной в женской консультации говорили что ты ходишь раковины у тебя нет только воспаления, так хотела сходить к этому врачу и кинуть в лицо выписки
Таня
Маруся, ну теперь осталось немного, и все у вас станет прекрасно, к меня есть 2 дальние родственницы у обоих рак груди как известно он очень подвержен генетической предрасположенности, обеим удалили грудь одной сейчас 70 лет удалили грудь в 50 ттт все с ней хорошо, второй так же удалили в 50 но ей сейчас 65, тоже все с ней прекрасно, рак сейчас прекрасно лечится, без рецидивов, так что все будет хорошо, больше счастья вам в жизни, чтоб только положительные эмоции бились через край
Ольга 2011
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, держитесь, все лечится. Вы слышали про ПЭТ КТ диагностику, вам бы ее сделать. У нас в Екате делают в центре ядерной медицины по направлению из онко бесплатно. В Москве тоже есть. И облучение там каким- то кибер ножом делают, пишут, что более эффективно. Там и платно делают, но дорого.
Мария
Маруся, на форуме сестренки.ру тебя поддержат и помогут во многих вопросах перед лучевой и химией.
Ольга
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, а вы не интересовались, зачем химия, если лимфоузлы не задеты? И стадия маленькая! Просто здесь на форуме у девушке у мамы была 2 стадия и то обошлась по-моему просто лучами!!!! Но как же цитология не показывала?? Вам терпения и крепкого здоровья, у вас все будет хорошо!!! Стадия маленькая!!! Но как они могли ее пропустить???
Маруся
Всём спасибо за добрые слова, Всём девочкам желаю от всего сердца крепкого здоровья, химию сказали надо делать из за того что опухоль затронула сосуды, сказали что вдруг клетки остались. В течение двух недель на госпитализацию по квоте в Герцина
Галя
Девочки, здравствуйте! Вот сделали мне конизацию в стационаре гинекологии, укол в вену, "полеты по коридорам", очнулась еще на операционном столе при свете ламп.
Пока ничего особо не беспокоит, чуть тянет живот и спину.
Летать не понравилось, хотя страх и все проблемы были так далеко, не в этом мире.
Мне этот мир дороже.
Надеюсь на хорошее восстановление, и хорошую гистологию.
Девочки держитесь, не бойтесь, лечитесь и будьте здоровы
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Галечка,поздравляю вас!Скорейшего восстановления!Хорошей гистологии!Вы врача не спрашивали после операции,была большая зона или нет?А вам сделали выскабливание канала и матки?
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, спасибо. Я перед этим говорила, чтоб обязательно выскабливание канала сделали. А про выскабливание матки как то речи не было.
Я, думаю, что мне скажут только по гистологии. А так я была последняя в операционной, поэтому пока отошла, уже никого из врачей не было
Резали одна бригада, а до этого с другими общалась с врачами
Я потом смешная была когда отходила, обещала четвертого родить и что он врачом станет. Всем спасибо говорила, что спасли меня
Тут девочки в палате еще молодые, лялек хотят, не у всех получается. Веселят меня
Отпишусь потом по гистологии
Галя
Говорила с врачом, сделавшим конизацию - говорит вырезали максимально, выскабливание канала сделали. Выписывают сегодня. Тампон убрали, Кровит не сильно. Извиняюсь за подробности, но сама сейчас долго искала на форуме примеры, когда должны были убрать тампон.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
да,я вас понимаю.Я тоже говорила врачу,что ещё хочу четвёртого...В эти моменты остро хочется малыша!У меня все мальчики)Обязательно пишите!
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Мне убрали тоже на след.день.А потом я ставила тампоны с левомиколем дома,мне так выписала врач.Хотя читала,что нельзя месяц никаких тампонов...
Таня
Девочки получила первую цитологию, все нормально
Юля
Таня
Сообщение было удалено
Таня поздравляю )))
АллаК
Таня
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!
Галя
Кстати после конизации 1,5 суток, температура 37 как думаете, девочки, нормально это?
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Может быть такое.Главное до 38.
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо, Алла за поддержку и за ответы. Очень приятно.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Мне на этой неделе ехать сдавать анализы..очень боюсь.
Таня
У меня после биопсии в течении суток была 37,5 думаю что у вас тоже нормальная реакция организма на вмешательство
Галя
АллаК
Сообщение было удалено
Не бойся, в нашем деле главное наблюдаться и знать! Я тут тоже слегка побаиваюсь результата гистологии. Но, если честно, не так сильно как после биопсии боялась.Когда не знала ничего.
Так чувствую себя какой- то чистой. Может я впечатлитеьная очень, да еще после "полетов", но я будто заново родилась
Так после конизации, как все пишут, льется потихоньку розовая водичка. Чуть спина болит, живот не тянет, немного напряжен.
АллаК
Галя
Сообщение было удалено
Да,спасибо за поддержку.Вот у меня нет ощущения,что всё чисто-потому не успакаиваюсь.Посмотрим,что по анализам.Вам через сколько дней обещали гистологию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Через 10 дней
Ольга
Девочки! Всем привет! Расстроилась! Помните я говорила,что начались жидкие выделения!!!? И я побежала в консультацию сдавать повторную цитологию. Так вот, пришел анализ с цин3 как так??? Выделения прекратились и шейку смотрели на пробу, говорят,что всё хорошо!! Теперь я записалась на жидкостную цитологию!!! В четверг!! Буду смотреть!! А меня та врач у которой я наблюдаюсь отпустила на 3 месяца!!! В общем жуть!!!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Оль, а Вам когда конизацию делали?
Может фдт попробовать?
И по кольпоскопии нормально все?
Нана
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, доброго вечера!
Что то уже голова кругом от количества то ложноположительных, то ложноотрицательных цитологий у девушек на ветке((( Может, пока будет готовиться Ваша жидкостная цитология, Вам забрать стекла и в платной клинике, которые показали, что все ок, и в консультации с Д3 - и поехать с ними на пересмотр в местный онкодиспанасер, что там скажут патоморфологи?