Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 435
Плюс живу с родителями. Мужу сказала, сестре,они нормально поддкрживают. а вот как маме сказать не представляю..
Галя
Marina
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, вам Цитология показала цин 3, как я поняла, биопсия еще только предстоит?
Маме пока не говорите. Пока нет результата биопсии. А то родители сильнее нас пугаются.
А так, девочки рожают потом, нормально. Главное, врач чтоб был хороший, чтоб вы ему доверяли. В принципе вас ведут правильно, и вырезать будут под контролем гистороскопии. Так чтоб и лишнее не убрать, и чтоб всю цин отрезать.
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж и врач у вас((( кстати, я не так далеко от вас живу. Может вам потом стекла отправить пересмотреть хотя бы в Тюмень, там хорошая лаборатория в мед городке.
Ленка
Marina
Сообщение было удалено
Марина, не переживайте, может и не все так страшно, сходите к онкогинекологу, бывает что онкоцитология цин 3 показывает, а на биопсии уже получше результат, но как бы ни было постарайтесь поменьше нервничать, хотя сама ревела белугой не один день...Удачи!
Юля
Marina
Сообщение было удалено
Марина мне 29, не рожала, по цитологии цин3, по биопсии cr in situ, рак 0 то есть. Я тут всем мозги вынесла) мама не знает до сих пор, только муж и брат и коллеги по работе. Мужу говорила иди...я больна и прочее, вообщем полный псих) мне тоже делали биопсию с гистероскопией и раздельно диагностическое выскабливание, после этого ножевая конизация шм (врачи ампутацией назвали, я прям в больнице заревела) но мне с рак 0 оставили то-ли 2 то-ли 1.5 см шейки. Врач отправил рожать двоих, потом сказал если что приходи, отрежем))) (шутник). И моя гинеколог говорит, что не вижу проблемы с родами и вынашиванием, я верю. Мне делали в феврале, сейчас предстоит еще одна цитология, если все ок, то в феврале буду детку уже делать. Так что без паники!!!!! Соберись, пролечись, ничего тебе совсем не оттяпают. Тут у всех как гром среди ясного неба)) тут одна девушка писала и мне мой врач говорил, это счастливый билет, хорошо что сейчас заметили!
Юля, спасибо за поддержку.А вам именно в онкодиспансере делали? Просто мне вот как я писала выше предлагают в Москве,и не ножевую, а какую то другую,забыла.Но разрешит ли наш онкогинеколог в городе. Во вторник иду к ней.Надеюсь, уговорю. И ещё, быстро операцию сделали после постановки диагноза?
Галя
Сообщение было удалено
Да, я доверяю той врачу,что в Москве. Но она сказала,что сможет и дальше вести меня и операцию сделать, только с разрешения моей онкогинеколога из города где я живу. За это тоже переживаю.
Юля
Marina
Сообщение было удалено
Нет, не в онкодиспансере, в обычной больнице, но в отделении онкогинекологии. Наблюдаюсь в платной, просто так совпало,что там врач гинеколог еще и зав.онкогин.отделением в 62 б. На учет в диспансер я не вставала, не захотела. Я тоже из Подмосковья. Операция была месяца через 4 после постановки диагноза, я под НГ попала, долго результаты биопсии ждала. Наверно Вам радионож предлагают. Тут всем девочкам так делали)) мне одной "повезло" под скальпель лечь😁 и прочувствовать наркоз обычный и спинно-мозговой)))
Я думаю согласится, сходите еще к кому-нибудь, что будут предлагать, самое главное правильно, доверять врачу. Я своим доверяю и хирургу и гинекологу.
Еще надо прежде всего постараться успокоиться...вся это бяка от нервов лезет. Настраиваться на лучшее, очень многим меньшую степень показывало или вообще ничего.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
А вы из Тюмени? там же еще онкоцентр есть...моей тете там химию делали несколько лет подряд... где вам кони в тюмени делали? в мед городке?
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
Марина здравствуйте! Я тоже из Подмосковья, но нас как я знаю направляют в Мониаг! Мне там делали. Хирург Мананикова! Очень хорошая! И сейчас я та раз в 3 месяца наблюдаюсь!!! Удачи вам ! Все будет хорошо!!
Мария
Девочки,которым 40+ и уже не планируют детей. Может проще удалить матку и шейку лапароскопией и забыть обо всем этом? Зачем бегать вечно сдавать эти цитологии, перепроверять, тратить нервы и т.д.? Ведь по идее эти органы вам больше не нужны, зато с каждым годом риск появления рака растет, особенно если есть ВПЧ.
Я планирую после 40 сделать такую операцию.
Яна ХМАО
Девочки, еще вопрос. может было у кого такое. после радиоконизации неделя ровно. бело-желтые выделения. ем много брокколи сырой (читала, что полезна при опухолях и т.п.). живот иногда вздут))) и когда думаю про то что у меня м.б. рак, внизу прям все болит! сказала своему врачу про это, она назначила свечи с индометацином ректально 10 дней. но я поставила 2 свечи, и такая жуткая тошнота! и головокружение от них! и сразу стул (даже если до этого кишечник опорожнен). не знаю что делать! в понедельник иду к ней на прием. от свечей плохо((( а без них вроде как живот потягивает(((((
Яна ХМАО
Мария
Сообщение было удалено
Если честно, я в 31 уже подумываю о такой операции...)) 1 ребенок есть, кроме того, давно во мне живет мысль усыновить малыша из дома ребенка (но это отдельная тема)
Ирина
Мария
Сообщение было удалено
Мария вот мне тоже некоторые врачи предлагают матку с шейкой удалить лапароскопически. Было уже 3 конизации к сожалению из-за некомпетентности врача. Но я все думаю - потому что без матки пишут могут быть проблемы с яичниками или с грудью:(
Яна ХМАО
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ТРИ КОНИЗАЦИИ?? я читала весь форум, не припомню вашу историю...
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Мне в самом Онкодиспансере делали в декабре 2014
Ага , я из Тюмени
Ленка
Яна, с животом могут быть проблемы из за синдрома раздраженного кишечника (это я про стул) т.к. он из за стресса как раз часто развивается. У меня после конизации такое было...
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Вот что верно, то верно... Нервы на пределе.... Уже кажется все везде болит и во все места отдаёт...
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо! А я слышала в Балашиху в онкодиспансер направить могут. Про МОНИАГ много хорошего слышала, уж лучше туда мне кажется если можно.
Ольга
Marina
Сообщение было удалено
Да, верно! Меня сначала послали в Балашиху, на осмотр и на пересмотр стекл!! Потом они подтвердили цин3 и направили на конизации по месту жительства! А с места жительства уже в Мониаге!!! В Балашихе, если только заподозрят рак, оставляют на лечение там!! Не переживайте!! Онколог в Балашихе, перепрыгнул биопсию, но мне 38 лет и у меня трое детей, а вам все правильно делают!!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
А вы где территориально находитесь?
Ольга
Сообщение было удалено
Я в Егорьевске. И мне вот из московской больницы не дали стёкла, а только бумаги.
Яна ХМАО
Девочки, никто не знает, почему именно нельзя поднимать тяжести после конизации ?
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Может открыться сильное кровотечение, самостоятельно его не остановить, придется вызывать скорую и ехать в больницу
Яна ХМАО
В субботу через 9 дней после конизации была на осмотре, врач грит хорошо заживает. и назначила тампоны с мазью Аргосульфан (с серебром мазь). Вчера и сегодня утром на тампоне заметила чуток крови. перепугалась. интересно, это нормально??? до этого кровяных выделений не было вообще!
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня 24 дня ои конизации, все еще кровит, каждый день 2 прокладки. Вроде как месячные успели даже пройти. С этими выделениями не очень дифференцировала.
Мне кажется что нормально все. В больницу завтра.
Тяжелое не поднимала, только вот недавно стала нагрузку увеличивать. Сегодня мелкого подняла( он 12 кг) так боюсь.
Яна ХМАО
Галя, у вас радиоконизация была?
Галя
А вначале 15 дней водичка лилась. Врач говорит там ожог, после электроконизации.
Яна, там говорят, примерно через 10-15 дней струи отходит, корочка.
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
ДА, про ожог она мне тоже сказала... на прокладке главное нет никаких выделений, кроме белых. а на тампоне за ночь как впитала чуток красно-коричневого....надеюсь что все хорошо. у вас гистология оказалась лучше цито и биопсии?
Галя
Яна,вроде электро. Не знаю это то же, что и радио может быть.
Галя
По цитологии у меня цин 1 было, другой раз толтко признаки воспаления.По биопсии Цин 2-3. Это все до кони. Потом гистология в вырезанном конус показала участок с цин 2-3, остальное без цин, но клеточки все сплошь с воспалением. Я рожавшая, мне отрезали много.
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо. Мне тоже вырезали ооочень много (сказала врач, глубокая конизация была). Тоже после родов ужас начался с шейкой.
Галя
Яна, вы ждете гистологию? Не переживайте, раз много отрезали, значит, главное, что цин вырезали. Я вот сейчас как восстановлюсь хочу травок попить, чтоб как то восстановить матку в норму, чтоб без воспаления было.
А так, я после кони стала лучше себя чувствовать.
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
Да, Галь, я жду гистологию. Извелась вся уже. уже кажется все везде болит и это все метастазы!)))) меня просто доктор как-то очень нехорошо настроила перед кони. а потом как ни в чем не бывало мне говорит - после месячных придете через 1,5 месяца. я думаю - Вы же меня в онкоцентр отправляли на химиотерапию после кони. неразбериха. ужас.
Мария
Девочки, у меня после кони прошло 1,5 года. Сегодня получила результат мазков. Слизь, элементы воспаления, пролиферация цилиндрического эпителия.
Врачиха сказала-у тебя все хорошо, через год приходи теперь.
но меня смущает все же цитология. ведь на фоне воспаления цитология недостоверна?
Девочки, а у кого нибудь были разные результаты гистологии? А то у меня уже голова кругом от всех анализов. По цитологии поставили син2, сделала конизацию. Гистология показала син3, впч и инситу ...края резекции чистые. Отдала на пересмотр в Герцена.. Там поставили ВПЧ и син1-2. Отдала в НИИ рентгенорадиологии там опять ставят син3 и инситу. И что, чему верить? Записалась в Герцена к Беляевой. Кто нибудь был у неё, как она?
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
А где делали конизацию ?
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
На приёме у своего гинеколога в Медикал он групп в Подольске.
Гость
Только вот канал не выскабливали мне.
Яна ХМАО
[quote="Гость"]
На приёме у своего гинеколога в Медикал он групп в Подольске. [/quote
Мне кажется, даже при худшем результате у вас все хорошо! Напишите потом, что в Герцена скажут!
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Тоже надеюсь на лучшее. Моя гинеколог сказала после первой гистологии, что ампутацию шейки надо делать. А после второй, что надо канал выскаблить и ножом побольше срез сделать. Консультировалась онлайн с онколагами, все говорят что ампутация не нужна. Вообщем в среду пойду сдаваться.
Гость
Девочки, весь форум нет возможности прочитать. Подскажите. Сегодня 12дней после конизации петлей и кольпорафии. Делали все за раз. Сначало выделения были сукровичные, а сейчас прям кровь как при месячных, количество нормальное, когда подмываюсь вижу как выходят прожили крови. Врач у кого делала в другом городе, нужно добраться ещё.
Вот и интересует вопрос эти выделения кровянистые норма? В эти дни как раз должен струп выходить? У кого как было? Переживаю все ли так...
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, вот реакция моих врачей. Гинеколог на участке при цитологии цин 1 позвонила мне и срочно пригласила на биопсию, без записи в срочном порядке. Взгляд- сочуствующий, все молча( она малоразговорчивая), с тревогой. Онкогинеколог в диспансере - идите в гинекологию, у нас тут с раком полно, а вы полечите вашу цин, потом снова биопсию сдайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я струп не заметила, но месячные пришли на неделю раньше, как раз на 14 день. И неделю были( обычно три дня). И эту неделю лилось . В общем видимо струп совпал с с мес.
Сейчач 24 день, так изредка кровь яркая мажет.
Думаю у вас нормально, форум читала. На всякий случай следите за количеством крови.
Яна ХМАО
я тоже не понимаю, где струп)) но мне сказали ставить тампон с мазью аргосульфан. и там после ночи или дня на самом тампоне коричнево-белые такие следы (видимо коричневатое это и есть корочка размягченная)...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А вообще каждый гинеколог может определить все нормально или только оперирующий? У нас в ЖК как то все странно...
Своего наверное лучше кто делал дождаться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
Девочки, у нас гистологи - капец просто. Мое заключение: "CIN2, местами CIN3 с врастанием дисплазированного эпителия в подлежащие эндоцервикальные железы." Гинеколог мой НИЧЕГО не знает больше. направляют к онкогистологу, чтоб пересмотреть стекла. Смысл тогда какой был мурыжить меня две недели, если вот такая фигня написана?? это что - инвазивный рак??? я просто в шоке.
Галя
Яна, не паникуйте. Онкогинекологии пересмотрят. Врастанием в железы - это наверно Наботовы кисты. Это не инвазивный рак.
У вас так мало написано было в гистологии?
Яна ХМАО
Галя
Сообщение было удалено
Представляете, да!!!! это все, что было написано! завтра еду пересматривать стекла в Ханты онкоцентр.... слов нет, какие у нас "спецы" на весь город.
Яна ХМАО
Я гинекологу сказала - может лучше все сразу удалить, матку и шейку, она возмутилась - зачем! можно просто сделать лучевую терапию, чтоб "закрепить результат". как будто лучевая - это так, витаминку принять. в общем, девочки, я в шоке. в нашем городе просто ужас.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова