Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня 11 строк на листе А4 описание, и 6 строк заключение. Как раз к врачу еду на второй прием после кони. И гистология под рукой Да уж, гистологии.... Напишите потом результат по пересмотру Дай Бог все хорошо будет.
Ольга
[1731467444]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем лучивая???? Это делается при раке, а у вас не рак!!!! как мне сказали гистологи в Мониаге, что цины- это не раки!!!! и прекравно лечатся!!!! Успокойтесь, перпесматривайте стекла!! А это после конизации или биопсии?
Яна ХМАО
[4064453184]
Ольга
Сообщение было удалено
это после конизации уже гистология. я сама в шоке насчет лучевой. я так поняла ее, что врастание - это рак??? поэтому она говорила про лучевую! ужас, девочки! есть идея ехать в москву в Герцена уже!
Маруся
[3822429174]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна зачем вам лучевая её назначают только при 1б как у меня, это очень серьёзное лечения много побочек, я операцию перенесла очень хорошо а вот лучевая тяжело проходит
Яна ХМАО
[4064453184]
Галя
Сообщение было удалено
Галя, вы не можете спросить у вашего врача, врастание в эндоцервикальные железы - это инвазивный рак???
Яна ХМАО
[4064453184]
[quote="Маруся " message_id="58222170"]Яна ХМАО Маруся, у нас видимо такие "умные" гинекологи!!!! которые советуют лучевую терапию при ЦИН 3 (либо у меня рак серьезной степени(((( мы поедем наверно в Москву в Герцена, когда будет готова пересмотренная гистология. у нас ведь ужас!!! в этом я уже убедилась!
Ольга
[1731467444]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вы пересматривайте стекла платно!!! И запишитесь там к онкогинекологу! Но это не может быть раком!!! еслибы был рак, то так и было бы написано рак инсити или степень в цифрах. А лучивую назначают уже при раке б, как сказала Маруся!!! ЦИНЫ- это не раки!!!
Да, завтра как раз и еду стекла платно пересматривать... все тело уже болит на нервной почве. может наши гистологи просто таких слов не знают?))) ин ситу. но написали только CIN 2 и местами CIN 3. но меня беспокоит это ужасное слово "врастание". жуть
Яна ХМАО
[4064453184]
Маруся
Сообщение было удалено
Расскажите, какие самые неприятные побочки от лучевой терапии???
Маруся
[3822429174]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Их очень много у всех поразному, это ведь ожог слизистой, у меня с самого начала лечения сильная тошнота , теперь начался цистит , полная разбитось , хорошо что я лежу в больнице а-то ездить было-бы тяжело, я кстати лечюсь в Герцина
Яна ХМАО
[4064453184]
Девочки, напомните, сколько дней по времени в Герцена пересмотр стекол делают?
Маруся, извините, а вы не спрашивали у самих онкологов, почему ничего не показывало при 1б стадии? И даже не было никаких симптом? Почему же так??? Я вам желаю скорейшего востановления!!! А дальше проверяться нужно, если матка удалена???
Ольга
[1731467444]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я не там пересматривала, а в другом месте! Если платно, то в течении 30 мин!
Мария
[3797090915]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, держись там! Тебе много сеансов лучевой? А химию не назначали?
Маруся
[3822429174]
Химию делать тоже будут , я 6 недель буду лежать в больнице, у меня опухоль была глубоко в цервикальный канале с задней стенки , её очень трудно диогностировать, проверяться потом придётся 1раз в 3 месяца первый год. По поводу симптомов у меня болела поясница теперь не болит, цитология показывала высполнение больше нечего не беспокоило, я общаюсь с женщиной у неё 3 стадия нечего не болит даже нет выделений вот так, операцию делать ей уже поздно лечат химией и лучевой
Яна ХМАО
[2549790321]
В общем, тогда завтра вынесут вердикт. Если быстро все это делают платно. Маруся, я вам тоже желаю все это пережить и забыть!!! Здоровья вам огромного!!!
Галя
[3163268441]
Яна, я была у участковый гинекологини, она мои 11 +6 листов даже не читала. Спросила - вам сказали в диспансере пересмотреть, или нет? Я сказала вроде нет.Тут у вас нормальная лаборатория должна дать гистологические заключение. Я почему то думаю, что у вас про кисты наботовы - именно они это железы закрытые. Признак впч
Яна ХМАО
[2549790321]
Галя
Сообщение было удалено
Галя, спасибо !!!
Яна ХМАО
[2549790321]
Маруся
Сообщение было удалено
Даже кровотечений не было у женщины??? Поразительно((((
Марюся
[3927759655]
Вот с кровотичениям она и пошла к гинекологу ,а там уже 3 стадия
Ольга
[1731467444]
Марюся
Сообщение было удалено
Ой, ой! Маруся, а она раньше ходила к гинекологу? А кровотечение было или просто мазня??? Извините, просто правда так страшно уже!!! Ну как на осмотре , если она ходила не видели ничего?? Спасибо вам за информацию!
Яна ХМАО
[2549790321]
У меня через неделю после кони заболела поясница, отдаёт в ягодицы и иногда ноги (даже голени). Я уже все передумала, что у меня обострилась запущенная стадия рака шейки матки и от этого и боли, до завтра как дожить не знаю...
Здравствуйте,а никто не делал конизацию в Бурденко или просто может был там на консультации у гинеколога или онко-гинеколога?
Галя
[3163268441]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, у меня тоже спина болит, стала после кони. На у меня и раньше были проблемы с поясничный отделом. Я думаю прямой связи нет. Ваши боли похожи на нервологические( если позвоночник не совсем здоровый). У вас ведь малыш. Я старалась побольше лежать, отдыхать после кони -13 дней больничный дали. Может у вас нагрузки большие? Нет у вас запущенной стадии!!! Ее видели бы при кони. Врачи это видят, когда режут
Яна ХМАО
[2780626865]
[quote="Галя "] Яна, у меня тоже спина болит, стала после кони. На у меня и раньше были проблемы с поясничный отделом. Я думаю прямой связи нет. Ваши боли похожи на нервологические( если позвоночник не совсем здоровый). У вас ведь малыш. Я старалась побольше лежать, отдыхать после кони -13 дней больничный дали. Может у вас нагрузки большие? Нет у вас запущенной стадии!!! Ее видели бы при кони. Врачи это видят, когда режут [/quote Галя, спасибо вам огромное за поддержку!!! Признаюсь, я по неосторожности неск раз после Кони поднимала малыша, он весит почти 16 кг, я - 48.... Ваша поддержка очень помогает!!! Сразу после кони врач сказала, что если уже идёт распад, то там все кровит и видно, а у вас типа беленькое и сосуды нормальные (как-то так). Но блин, какие тока мысли в голову не лезут!!! Ну ужас!!!
Яна ХМАО
[2780626865]
Галя, я ещё заметила, что на прошлой неделе в машине про себя подумала : холрдно как без подогрева сидений. У нас вовсю зима уже. А подогрев то Включать нельзя после кони! И вот сразу буквально после этого начала болеть поясница.... У меня и сколиоз и остеохондроз как у всех... Девочки, вы тож подогрев не включаете сидений в авто??
блин... у меня уже второй год поясница болит((( и воспалительный тип мазка
Ленка
[771625288]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, сил вам, пусть все лечение пройдет хорошо и дальше только проверки без всяких рецидивов!
Ленка
[771625288]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у меня точно также, и тоже после кони через месяц, сделала МРТ поясницы тогда, протрузии поясничного отдела, а сейчас на нервах вообще все мышцы болят и позвоночник во всех отделах, это психогенные боли точно)
У меня тоже всё болит на нервах.Скорее бы уже назначили конизацию. Я уже и спать не могу.Мне всё кажется что тянуть нельзя. Там ведь от цикла зависит,да?Нельзя в любой день?
Гость
[3163268441]
Marina
Сообщение было удалено
Нужно Нужно сразу после месячных ю, чтоб до начала следующего цикла зажила рана. Иначе есть п ю риск что клетки эндометрия приживутся на шейке матки, будет эндометриоз
Девочки я сегодня получила результаты гистологии после конизации. Разъясните, что означает. До врача пока не доеду она в другом городе. Дословно : цервикальная эктопия шм, хронический цервицит. Буду очень благодарна!
АллаК
[978607507]
Lalechka500
Сообщение было удалено
У вас всё нормально.Эктопия-это типо разрыва(может в родах)шейки,и хроническое восполение,которое есть практически у всех.Дисплазии нет.Поздравляю!
Цервикальная эктопия шм, хронический цервицит Это заключение из результата гистологии, получила сегодня. Что означает подскажите? После конизации это все вырезали, прижгли? Ко врачу только на следующей неделе
Ну вот, сходила я к онгологу в Герцена. Она меня посмотрела, сказала что тк после конизации прошёл всего месяц, контрольные рано брать, возьмёт через 3 недели. Вот только со стеклами я тупанула)))) видимо на нервной почве отнесла не в Герцена, а в Боткина, поэтому щас пришлось везти в Герцина. Вообщем итог такой: если щас покажет инситу...больше анализов и все УЗИ буду делать. Если покажет син то меньше анализов. Если в контрольных атипия будет, то опять конизацию делать более широкую. Если в контрольных все хорошо, то через 2-3 месяца можно ляльку пробывать делать. Ооооочень надеюсь, что все у нас у всех будет хорошо))))
Эктопия это новый термин эрозии. По идеи да, вам все вырезали и прижгли. А цирвицит практически у всех. Не переживайте, у вас все хорошо, главное дисплазии нет.
Девочки! Мне поставили CIN 3 in situ. Представляете, соскоб из цервикального даже не сделали!!! Поэтому мне будут делать повторную конизацию 9-го ноября в онкоцентре. Вот наши врачи доблестные. И в крае среза одного из фрагментов - опухоль. Жесть.
Яна ХМАО
[2780626865]
Ленка, а гинеколог ваш что говорит про боли в пояснице?? И что было по гистологии было? Вот щас лежу, и стреляет как будто в ягодицу...
Яна ХМАО
[2780626865]
an44ik
Сообщение было удалено
У вас что по гистологии по кони, напомните ?
Яна ХМАО
[2780626865]
Ой. Девочки. Страшно это все!!!
Юля
[4184639154]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна у меня тоже был син3 и ин ситу. В канале не было.Почему повторная конизация? При ин ситу нет никаких признаков,как и при дисплазии. это не опухоль! Это такие же атипичные клетки. Опухоль стадируют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
[179124742]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Онколог на проверке сказал это не наше
Ленка
[179124742]
Мария
Сообщение было удалено
Да, череда свечей нескончаемая))
Ленка
[179124742]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
По гистологии было cin 3но в выписке написано рак ШМ 0 стадии. На словах было сказано, что они по МКБ так шифруют, шифра дисплазии 3 у них нет, а так типа успокойтесь у вас даже не in sity. А я никак не могу успокоиться раз в прошлом году уже приходил анализ с sin2 хоть потом и пересдала жидкостную и она показала воспаление, все равно покою нет. Еще в апреле в этом году на кольпоскопии картина не понравилась и сделали биопсию а в ней эктопия , кератоз и цервицит.
Ленка
[179124742]
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, теперь уж наберитесь терпения и сил, сейчас что не убрали доуберут и будете здоровенькая) Удачи вам!
#
#