Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 437
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо вам большое!!!!
очень надеюсь, что доуберут. Я их просила убрать лапароскопией вообще ВСЕ! и матку, и шейку! У зава глаза на лоб полезли от такой просьбы. Сказал: нет! я не могу этого сейчас сделать. придется снова все круги ада проходить..)))
а у меня вчера вечером поздно (при приеме первой неактивной таблетки Ярины) начались месячные.
наверно все же буду настаивать на полной экстирпации...
Яна ХМАО
Юля, меня вызвала зав. лабораторией - гистолог. и грит мне: Яна, опухоль есть, на начальной стадии. и опухоль растет. я думала - у меня стадия там уже первая-вторая...смотрю в заключение - там CIN3 (in situ). я грю - это получается пока нулевая? она грит - да. инфильтрации пока нет (я не знаю, что такое инфильтрация). но она называла ин ситу словами "ОПУХОЛЬ"....
я не знаю, где правда...(((
Яна ХМАО
А, кстати, у нас почему-то онкологи после кони 2 года выжидают, потом разрешают беременеть....
Ленка
Яна, не спешите удалять "все" сделаете вторую конизацию гистологии ее дождетесь, там посмотрите на результат и решите.
Про месячные...у меня их после конизации 3 мес не было на стрессе, думала канал бужировать надо, потом сделала узи, стало понятно что не в канале дело, миометрий маленький был.
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Кстати, Лена, у меня тоже оч маленький на фоне приема ОК - и мески ооочень скудные... а стресс мы и правда испытываем прям колоссальный! это же столько здоровья тратится на все это ожидание!!!
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Лена, а вам что говорят по поводу маленького миометрия? в чем причина?
Ленка
Девочки, напишите пожалуйста у кого ВПЧ есть и какие...еще интересует вы методом ПЦР сдавали или Дайджен тест? Спасибо.
Ленка
Я зимой сдавала ПЦР у меня были все онкогенные отрицательно, а вот сейчас выяснилось что Эпштейн Барр у меня высокие титры (герпесвирусный) и он тоже дает эти гадости... и снижает иммунитет(((
Яна ХМАО
у меня ВПЧ 31 и 33 в октябре перед конизацией высветились. Квант-21 сдавала, это видимо ПЦР
Мария
Ленка
Сообщение было удалено
У меня уже много лет ВПЧ 16. Я давно не сдавала на него анализ, толку?
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Очуметь конечно. Инфильтрация это как раз, когда клетки проходят там какие то слои и начинают расти. Врач который меня оперировал, сказал через полгода можно рожать, а врач у которой Наблюдаюсь сказала год понаблюдаем. Я просто тут много читала и у врачей своих спрашивала, а что если края не будут чистыми, сказали, что на полгода отпустят гулять, а потом снова на цитологию, если что на биопсию. И тут есть девочки, у кого были края с этими клетками, им просто берут цитологию, все чисто. Конечно, если вы хотите удалять все, то может быть просто сначала еще одну конизацию сделать? удалять все это очень серьезная операция. И при ин ситу то есть и при син3 конизации достаточно никому и никогда не делают лучи. Я просто к чему все это пишу, не накручивайте себя, не может там быть никаких метастаз и прочего, у нас ин ситу как предрак считают.
У меня тоже был впч 16, я фдт делала. и если рецедив тоже говорили, что можно фдт сделать и не резать ничего.
Юля
Безусловно все это очень серьезно, и надо обязательно лечить. Попробуйте напишите свою ситуацию и вопросы онкогинекологу Носову на его сайте. Тут девочки тоже его и спрашивали и я тоже. у него есть онлайн консультация.
Яна ХМАО
Юля, спасибо. Напишу. Это онкофорум.ру?
Галя
Яна, я тоже думаю спешить не надо, тем более, ты еще молоденькая. Главное, до врачей дошла нормальных. А то бесят, как аборты так скоблят, не жалеют. Те же врачи, а как конизацию нормально по протоколу провести, с выскабливанием, так не могут
Вообще то, выскабливание канала как диагностику делают еще до конизации, чтоб определить размер трансформации клеток
Галя
Носов, он свой сайт ведет, напишите в поисковике,онкогинеколог Носов Владимир Борисович
Яна ХМАО
Девочки, спасибо. Мне ещё кучу анализов надо перед повторной конизацией сдавать. Теперь уже под общим будут делать. Месячные что-то совсем скудные идут.
Юля
Галя
Сообщение было удалено
Да, мне тоже перед конизацией делали биопсию, гистероскопию и выскабливание. и только по результатам была конизация скальпелем под общим наркозом.
У него свой форум, правильно написали, забейте в поисковике Носов онкогинеколог консультация. опишите все и точные тексты выписку и анализов. Он отвечает в течении 2-3 дней.
Яна ХМАО
Девочки, а ответ приходит на почту? или как? у Носова
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
По первой син3 и инситу, по второй син1-2, по третьей син3 и инситу. Щас жду четвертую из Герцена
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
при инситу вам какую конизацию делали ?
Юля
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
На сайте у него увидите и вопрос свой и его ответ.
Марьям
Девочки, напишите пожалуйста у кого ВПЧ есть и какие...еще интересует вы методом ПЦР сдавали или Дайджен тест? Спасибо.
У меня есть, но пцр и дайджен ничего не показывает, а в гистологии и цитологии койлоциты. Вот загадка
Яна ХМАО
Юля, спасибо вам большое. Я в каком-то трансе нахожусь. На ребёнка смотрю и плачу.

Галя, как ваша сестра сейчас?
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
Края же чистые у вас? Значит все хорошо!
Яна ХМАО
Маруся, простите, а месячные у вас без особенностей шли?? Или может обильные/скудные?
Галя
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Вы такая молодец, по форуму помните, я ведь так давно это писала.
Девочки, цины, конизация, это все цветочки. Слава Богу, можно вырезать, и надеяться что без рецидивов.
У сестры химии были, сейчас облучать будут.
Я тут тоже переживаю, когда Марусе много задают вопросов.Она умница, отвечает.
А так, если перейти эту грань- опухоль/ неопухоль, сил надо больше, и поддержки от родных и близких. И своих сил.
Всем желаю здоровенькими бегать.
Ленка
Марьям
Сообщение было удалено
Действительно загадка...
Я думаю у меня тоже есть все таки.
Ленка
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня кстати до конизации месячные ненормальные были, слишком слизистые и со сгустками)) (извиняюсь за подробности )
Галя
Мне как то Таня на форуме написала-" Вот вырежут вам и снова будете здоровенькая бегать". И у меня потом эти слова звенели в голове - Вот буду здоровенькая бегать!!И как-то я успокоилась.
Яна ХМАО
Галя, хочу немного поддержать вас. Моей тёте любимой в нижнем Новгороде три с половиной года назад поставили третью стадию рака груди. Она человек небогатый,но говорит что сбежала из онкоцентра, тк там конвейер по отрезанию. Сбежала в клинику К-тест. Там делали операцию, потом гипертермию и химию. она для меня пример силы и терпения. Очень любит себя и заботится о себе! Так и надо!!!
Яна ХМАО
Галя, хочу немного поддержать вас. Моей тёте любимой в нижнем Новгороде три с половиной года назад поставили третью стадию рака груди. Она человек небогатый,но говорит что сбежала из онкоцентра, тк там конвейер по отрезанию. Сбежала в клинику К-тест. Там делали операцию, потом гипертермию и химию. она для меня пример силы и терпения. Очень любит себя и заботится о себе! Так и надо!!!
Галя
Спасибо, Яна. Для нашей семьи это было неожиданно. У нас риски по шейке были. А про грудь мы не боялись. Все боялись ршм.
Яна ХМАО
Лен, у меня такие всегда по-моему были...))))))) а щас два дня и сухо!!! Вообще блин выделений нет. Чтооо же такооое!!! Прихожу на работу, сажусь-начинает болеть поясница. Встаю, иду домой-не болит. Психогенные боли что ли??)))))
Яна ХМАО
Галя, у нас наоборот в семье риск рака груди высокий. И как-то все мастопатию лечили. А у меня вот оказалось именно на шейке ин ситу. Я специально ребёнка до двух лет грудью кормила. А щас при ярине грудь как будто молоком снова наливается. Так странно! Хотя титек у меня нет по сути. Нулевой размер.
Галя
Я троих грудью кормила, все равно мастопатия. Я думаю, что из за поздних первых родов.( относительно поздних, в 28). У меня мама в 28 третьего родила, а я первого.
Кстати, вы сейчас проверяли?
Конизация, вроде и простая операция. И в то же время, как то чувствуется после нее что то..... У меня тоже спина болит, как то по бокам.
Гормональный фон изменился после кони. В общем, не так все просто в организме. Все взаимосвязано.
Гость
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
вот и у меня так со спиной, когда хожу и двигаюсь не болит, только села или легла на спину все, начинается)
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
это я
Ленка
Мастопатия у меня тоже фиброзно-кистозная присутствует
Юля
Не за что)))
Девочки, вы самое главное не паникуйте и не накручивайте себя. Я сама и ревела и мне казалось, что все, капец, мне нашли в ноябре, кони в феврале, я ту зим даже не помню. Хорошо, на работе с пониманием отнеслись, я работать не могла. Сейчас я понимаю, что нельзя так нервничать, ведь в первую очередь это ***** от нервов и стрессов, зачем себе делать хуже. Мне тут советовали книгу называется возлюби болезнь свою, так вроде называется, посмотрите и фильм Секрет. Мысли они материальны,у меня у мамы был ршм 13 лет назад, я где то прочитала, что есть риск и у меня и крутила это в голове, видимо докрутилась) так что в голову позитив, не ищите метастаз их быть при син3 и ин ситу не может. Сейчас пролечись и будете здоровыми и счастливыми.
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Конизацию радио волновую мне делали по цитологии которая показала син3. Инситу мне поставили уже по гистологии после операции. Да и то непонятно было инситу или нет. Гистологии разные. Жду пересмотр из Герцена, тк врач сказала, что ей нужны результаты только из их лаборатории.
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
А дальше что?? узи и еще анализы?? если ин ситу. Почитала я, девочки, про экстирпацию...тоже блин непростая операция. я думала там все просто - раз, и отрезали! а там же жесть...
Яна ХМАО
Мне еще бабуля моя вчера по душам рассказала историю. Говорит - не торопись все удалять. Пришла она к хирургу удалять кисту. Светлане, первой дочери, было тогда 10 мес. Врач удалила кисту, а бабуля говорит: перевяжите мне трубы, я беременеть не хочу (было несколько абортов после рождения ребенка). А врач говорит ей: идите, женщина, домой. И врач ей поведала. Как-то женщина у нее была молодая, тоже просила с трубами сделать так, чтоб не беременела больше. У той женщины 2 детей было. Врач ей что-то там сделала с трубами, и все. Через несколько лет та женщина приходит к ней и говорит - один из детей у нее умер, хочет еще кого-то. Но уже не вернуть фертильность. поэтому врач отправила бабулю с этой просьбой домой. И хорошо, что так сделала. потому что через 7 лет бабуля родила мою маму, а Светлану она потеряла, когда той было 42 года... и вот вчера говорит - хорошо, что врач отказала ей тогда. не было бы моей мамы, и Светлана бы ушла...вот как-то так. Буду слушать врачей. Надо будет удалять - удалю. Если скажут нет необходимости - буду думать... вот так.
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
А в цервикальном канале? ин ситу тоже?
Галя
Да. Да, Яна. Не знаешь что будет. Вот я когда двое было детей всем говорила - третьего рожу только если.... Ну и там перечень длинный материальных требований. А потом к двум доченьками сыночек родился.
Марьям
Ленка
Сообщение было удалено
Девочки, а у кого после конизации за 2,3 дня до месячных коричневая мазня, а только потом месячные?
Марьям
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, у тебя после ножевой нет коричневых выделений перед месячными. Где то я помню девчонки писали про это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна ХМАО
an44ik
Сообщение было удалено
У нас с вами вроде похожие ситуации...мне тоже без биопсии, только по цитологии сделали радиоконизацию. Но у меня отягчается тем, что врач не сделала соскоба из цервик.канала! плюс по одному краю срезу есть опухолевый рост. ставят ин ситу. и уже назначили в онкоцентре повторную конизацию. у меня от страха была мысль лететь срочно в Москву в Герцена, поэтому очень важно, что вы пишете тут мнение онколога из Герцена. Пишите, не пропадайте - что она дальше вам скажет!!!
АллаК
Марьям
Сообщение было удалено
У меня так -за 2-3 дня мажет,потом месячные.А у вас сколько времени после кони прошло?У меня в январе было.Теперь постоянно так...
Ирина
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Привет,девочки,давно я не писала,но периодически форум читаю.Сейчас,хочу обратиться к Яне,не спешите с экстирпацией,все у Вас не так плохо,у меня похожая ситуация с Юлей,на ветке я есть (почти в одно и тоже время): напомню,в ноябре 2015 цитология ЦИН 2-3,потом расширенная биопсия и выскабливание цервикального канала-результат ЦИН 2-3,потом пересмотр и ЦИН 2-3 и клетки не исключающие рак ин ситу,правда канал чистый,назначили ножевую ампутацию,но потом попала на прием к Антипову,сразу на приеме сделал глубокую электроконизацию,результат по гистологии -цервецит и все,видимо плохие участки ушли при биопсии,дальше лечение свечи и мази,да пропила еще "промисан" 4 месяца (отвратная штука), шецка заживала долго,даже повторно подрезали келлоидную ткань,но вот сейчас уже третья цитология и все окей,сделали кольпоскопию тоже норм.Да,и за все это время ни разу не нашли ВПЧ,светила по УЗИ (мне посмотрел вме сто можно,тоже окей),сказал,что дисплазия может возникнуть и без впч,правда мнения расходятся.Так вот,хочу еще раз всех поддержать,главное не паникуйте,успокойтесь,все поправимо.Все вылечат,наберитесь терпения и вера только в хорошее...
Яна ХМАО
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо. Мне пока экстирпацию не разрешают делать...пока только повторную конизацию, по результатам ее гистологии - уже дальше будут решать, что со мной делать...я читала, что у вас было несколько конизаций? после "недорезанной" не было жалоб? у меня вот поясница как-то побаливать начала на 7-***** или 8-***** сутки после кони...и я тут запаниковала (вдруг что в канале страшное найдут)!!!