Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Есть форум на вумен-лейкоплакия мочевого пузыря,там что только не рассказывают...бывает и метаплазия,дисплазия,лейкоплакия и т.д....
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Ой я не хочу даже открывать этот форум))) и что при этих состояниях тоже вырезают что-то?
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
дисплазия в горле бывает,в желудке,соответственно в итоге получается зло
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Не надо)))У нас всё хорошо!!!))
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
Я в курсе))))) гастрит и язва тоже предраковые состояния, тоже МОЖЕТ БЫТЬ зло) ключевое слово-МОЖЕТ БЫТЬ))))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
В онкоцентре в палате девочка на конизации со мной лежала, вот у неё эта лейкоплакия была. Промывания пузыря ей очень помогли без операции! Она три недели эти промывания делала)
Татьяна
Доброе утро, девочки, так как информации по этой теме мало, буду отписываться , как у меня проходит восстановление после операции. Напомню, что делали мне 3 операции в одной: конизацию шм, леваторопластику, пластику влагалища (передняя и задняя стенки). Сделали 2 мая, сегодня у меня 11 день после оп. По идее конизацию нужно делать сразу после месячных, на 7-9 день цикла. Мне делали на 22 день цикла. Операция была по мед.показаниям. первые дни из меня вытекала бледно розовая водичка, на 5 день немного закровило. На 7-ой день начались месячные. Были всего 2-***** суток. Сейчас все ещё крови (алая кровь), но не много. Одной каждодневной прокладки хватает на целый день. Врач сказала, что так кровить будет до 3-***** недель. Так что это норма. Леваторопластику не чувствую ни как, ттт, а вот пластику влагалища чувствую оооооооочень сильно. Все очень болит. Особенно во второй половине дня. Иногда принимаю обезболивающие таблетки.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Вам когда на проверку в след раз?
гульзира
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, вам конизацию по поводу чего делали? Пластику влагалища вы ещё долго будете чувствовать до 3 мес! Главное максимум долго не садитесь,и половой контакт отложить надо мес на 4, чтобы всё очень хорошо срослось и зажило.я знаю о чем говорю.
Татьяна
гульзира
Сообщение было удалено
Конизацию делали, т.к. были кистозные образования и большая эрозия. Пластика уже не болит (влагалище по крайней мере ), зато восполение видимо какое-то пошло. Начала болеть промежность, как будто там гематома и температура 38 поднялась. Держалась около часа. Сейчас 37'2. Утром еду к врачу, которая оперировала. Боюсь жутко! !!!!!!!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да только вот 26.04. была))))Посмотрю,сказали через 6 мес.А вы пролечились от молочницы?Стало получше?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Вроде да. Сейчас месячные. Потом пойду сдаваться))))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Всё нормально будет!Напишите потом!!!
Линочка
Яночка,а у вас были прозрачные выделения с красными вкраплениями???У меня мазня была на 8-12 день от начала месячных,а сейчас после похода в туалет или поднятия тяжести уже 2 дня вот такие странные выделения((Не знаю куда податься,в женскую еду 22 мая только,а в онко в июне,началась накрутка себя уже(((((((((((
Яна ХМАО
Линочка
Сообщение было удалено
Ой, сейчас у вас какие угодно могут быть выделения. Ждите до 22-го, все будет хорошо! Как температура сейчас?
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
У меня 1 мая началась коричневая мазня и то если промокну марлечку во влагалище,потом до 6 числа ничего не было,потом мазня темнокоричневая,пошла к дед шину в женскую,посмотрела говорит вытру шейку шейка зажила,выделения из матки,говорит наверное мес начнутся,действительно мес 7-8-9 мая но больше скудные чем нормальные,11 мая пошла в платный на приём,врач глянула на шейке выделения,убрала выделения говорит шейка чистая,это из матки остатки мес,УЗИ делала 11 го же, по УЗИ всё хорошо,эндометрий 4 мм,никаких кист,всё норма. Сегодня пошла посев сдать,на шейке выделения,посев взяли из цервикального смотрю две палочки с ватными наконечниками выделениями коричневыми.что это? Медсестра говорит все вопросы к врачу.вот думаю к кому же сходить.девочки,у кого так было? Когда после операции делали первый анализ на цитологию?какой делали обычный или жидкостную?
гульзира
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,что вам врач сказала? Обычно с такой операцией лежат в стационаре 10 дней.вы в частной что ли оперировались? По поводу частных больниц у меня большие сомнения.даже поход к частному гинекологу меня смущает,потому что она сама только смотрит говорит много воду льет так сказать и никакой конкретики.
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
А зачем вам так рано цитологию взяли? Через три месяца ведь надо брать.
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Не цитологию брали а посев на флору и посев на грибковые,по сути можно одно брать а нет два анализа, полторы тыс отвалила.вот подожду анализы и пойду к врачу если что высеят.мазня эта напрягает по запаху вроде как месячные.короче не то нарушения не то климакс пришёл
Линочка
Яночка,температуру не мерию,как то на днях померила 37 была,но я ее не чувствую совсем,вот подожду когда в женскую,интересно что там скажут,зажило там или нет еще все
гульзира
Линочка
Сообщение было удалено
Линочка,сколько дней у вас прошло после операции?
Олли
Всем привет! Давненько не была уже на форуме, вот забежала отчитаться)) Радиоконизация была в октябре 2014 на фоне ВПЧ16 и цитологии с ЦИН3. По гистологии диагноз подтвердился и края резекции были так же с ЦИН3. Врач попался от Бога и сказал, что несмотря на "грязные края" подождём результатов первой цитологии, т.к. он хорошо все подчистил... С тех пор прошло 2,5 года. Сегодня получила результат очередной жидкостной - без атипии. Анализы на ВПЧ с момента операции - отрицательные. Всем здоровья! И хороших результатов💐
Яна ХМАО
Олли
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!!! Это просто супер!!! Как поддерживаете иммунитет?:)
Олли
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Спасибо!) Лекарственно - никак... Просто стараюсь поменьше нервничать) И гоню от себя негативные мысли...Всем нам ещё раз очень хочется пожелать здоровья!!!💐 Мысли материальны - старайтесь думать о хорошем👍🏻
Яна ХМАО
Олли
Сообщение было удалено
Олли, спасибо огромное!!! От впч чем-то после конизации лечились? Мужа / партнера лечили?)))
АллаК
Олли
Сообщение было удалено
Это очень обнадёживает!!!Спасибо за позитив!!!!Да,я тоже сейчас больше с мыслями работаю,с собой "договариваюсь"))),что хватит болячек!!)Всем здоровья;-)
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
И я тоже так стараюсь!)))) правильный настрой!!!)))
Татьяна
гульзира
Сообщение было удалено
У меня операция была по мед.показаниям и направлением из жк. Делала в гкб7 на Каширке. После операции конечно врача м анастезиолога отблагодарила. Я даже не рассматривала частные конторы, там не реанимации в случае чего, ни какой помощи и выписывают на след. день.
К врачу я съездила. У 2% происходит восполение после оп, как осложнение. Я в эти 2% попала. Обидно. Назначили лечение. Сегодня температуры уже нет, гематомы стали меньше, ттт. Надеюсь лечение поможет и гематомы не надо будет вскрывать. В целом состояние нормальное. Было на много хуже.
АллаК
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте!А восполение на шейке или влагалища?Если влагалища,мне очень помог порошочек(жёлтенький)ксероформ(по-моему).Его в аптеках(которые лекарства сами изготавливают)можно найти или у врача(который оперирующий).Есть в зооаптеках аналог для животных(у меня муж ветврач,я таким пользовалась-ничем не отличается),там 3 компонента(ксероформ,антибиотик и ещё что-то). Я наружно засыпала на воспалённую слизистую(где видела)-эффект быстрый.Мне помогла хорошо.Вам как вариант пишу)))
Яна ХМАО
Оооо Алла, ничего себе!!! А в каких случаях вы его сыпали во влагалище?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
После родов,шов тоже воспалялся,после вторых даже чуть рпзошёлся..
Яна ХМАО
Татьяна
Сообщение было удалено
А после операции вам антибиотики никакие не назначали в таблетках или уколах?
Линочка
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира 20 мая будет 2 месяца уже))Еще после операции на осмотре не была
гульзира
Линочка
Сообщение было удалено
А я кровила долго поэтому за месяц меня 4 раза смотрели,транексам пила.месячные у вас линочка закончились?
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Олли
Всем привет! Давненько не была уже на форуме, вот забежала отчитаться)) Радиоконизация была в октябре 2014 на фоне ВПЧ16 и цитологии с ЦИН3. По гистологии диагноз подтвердился и края резекции были так же с ЦИН3. Врач попался от Бога и сказал, что несмотря на "грязные края" подождём результатов первой цитологии, т.к. он хорошо все подчистил... С тех пор прошло 2,5 года. Сегодня получила результат очередной жидкостной - без атипии. Анализы на ВПЧ с момента операции - отрицательные. Всем здоровья! И хороших результатов💐
Олли, поздравляю! Так радостно и обнадеживающие!!)) Так держать! Спасибо, что отписываетесь!!я помню вашу историю! И как вы меня успокаивали!)))
Татьяна
АллаК
Сообщение было удалено
Лопнул сосудики. Это вызвало температуру. И конечно гематомы. Сначала гематомы были мягкие, а потом стали большие и твердые. Теперь начали меньше становится. Надеюсь совсем уйдут.
Татьяна
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Конечно назначили и пока в больнице лежала каждый день кололи антибиотики и когда выписали ещё неделю пила антибиотики.
АллаК
Татьяна
Сообщение было удалено
Понятно.Ну,да-рассосутся!
гульзира
Татьяна
Сообщение было удалено
никаких гематом быть не должно! Может образоваться полость и как же тогда срастется пластика? Странно это.
Линочка
гульзира
Сообщение было удалено
Да закончились и мазня прошла как Яночка говорила,остались желтые выделения какие то.Все у вас будет хорошо
Яна ХМАО
Линочка
Сообщение было удалено
Там же эпителизация идёт, они такие и будут разные) не переживайте!
Яна ХМАО
Марина из хмао, вы так давно не писали!))) как дела у вас и вашей сестры???
Татьяна
гульзира
Сообщение было удалено
В инете пишут что это частое явление. Чаще всего они возникают и рассасываются сами. Они могут до 2-***** месяцев быть. Возникают из-за прилива крови к влагалищу. А мне в ту ночь сон сексуального характера приснился🙈 вот видимо и спровоцировало.
Эльмира
Яна хотела спросить у вас отзывы о свечах галавит? Вы же их применяли? И ещё кто нибудь пользовался свечами чистоболин?
Ленка
Олли
Сообщение было удалено
Олли, поздравляю! Отлично, пусть и дальше так будет!!!
Гость
Я применяла тоже галавит и свечи и таблетки (перорально) , и свечи генферон тоже применяла..
чистоболин, это ж с болиголовом? Я не применяла точно, хотя врач гинеколог уговаривала меня попробовать свечи с фракцией..ее знакомая после рецедива дисплазии их применяла, говорит помогло и больше дисплазия не вернулась. Но я не решилась конечно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленка
Авторизация слетела(
Эльмира
Гость
Сообщение было удалено
А что вы можете сказать про галавит? Я так понимаю чистоболин вам не назначали?
Эльмира
А что такое фракция?
Эльмира
Вроде бы чистоболин имеет хорошее описание. Но как то мне надоело проводить над собой.эксперементы.