Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 521
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена!Я тоже здесь писала год назад ,вам сечас надо зделать полное обследование и желательно в онкоболнице это очень важно !!!Пересмотреть стекла!Удачи!!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Линочка
Елена М
Сообщение было удалено
Елена не думайте о метостазах,я тоже как услышала что рак 1 стадии,думала все ппц,метостазы везде(сразу плохо было с кишечником,болел живот,голова,сердце)вообщем смешно вспоминать,прошла все узи,анализы,все вполне в норме,а я все успокоиться не могла,а вдруг проглядели,меня все обманывают,вдруг все серьезней,начиталась всего в интернете и еще хуже становилось ревела и ревела целыми днями.Поэтому не идите по моим ошибкам,я жива и уже почти отошла от всего,живу не как прежде конечно,но стараюсь не думать о раке вообще.И кстати микроинвазия это не так страшно как кажется,хоть я в медицине дуб дубом,но мнооого прочитала уже за все время,все у вас хорошо будет
АллаК
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,как ваши дела?Как самочувствие?Вас вспоминаю,правильно вы писали,бесконечное переживание ..от анализа до анализа..нет спокойной жизни.Сейчас дождусь результат жидкостной,уже настроена на радикальный метод..
Линочка
Юля
Сообщение было удалено
Юля,а чем же страшен ин ситу то,ну ин ситу,ну микроинвазия,это только 0 стадии,отрезали и живем дальше.Вот 2 степень и выше,вот тут надо трястись уже,так мне онколог сказал,там уже вырезают все,но и с этим живут много лет
Маруся
АллаК
Сообщение было удалено
Алла у меня всё нормально, хожу раз в три месеца на обследование в Герцина, 9 сентября будет год как была операция, волноваться всегда начинаю за 2 недели перед проверкой потом забываю живу обычной жизнью, жду не дождусь когда буду ходить раз полгода 🤗но это только через год.Девочки жизнь продолжается даже после этого диагноза!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста вам в этом году делали операцию? У меня была та же история как у вас.у вас что было на шейке? Эрозия или эктопия?
Юлия
Здравствуйте. Я тоже к Вам. Сделали радиоволновую конизацию 29 июля в частной клинике, по биопсии ставили тяжёлую дисплазию. Гистология пришла: лёгкая дисплазия на фоне прогрессирующего эндоцервикоза. Взяла стекла и отвезла на пересмотр в онкодиспансер. Там поставили инситу. Отправили обратно сказали взять соскоб из цервикального канала и опять приехать к ним на пересмотр.Если в соскоба опять инситу, то будут шейку удалять. Футболят так уже с мая, уже полгода на антидепресантах. Девочки кому сколько удалили при конизации и достаточно было, про края ничего не написали. Удалили написано кус. 2.5*1.5 и 1.5* 0.5.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У меня три ффрагмента общей площадью 3на 2на 0.7
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне во время биопсии радионожом аппаратом Фотек удалили все подозрительные участки.Эрозии не было,ее прижигала 10 лет назад.На вид здоровая шейка.На кольпоскопии йоднегатиыный участок ввиде тонкой полоски..похожей на шрам...Врач сказала,что все удалила и не волноваться,говорит ,что я здорова.Но почитав девочек,боюсь как бы меня не прохлопали.Думаю ,лучше бы мне кони сделали , так надежнее
гость
Наталья
Сообщение было удалено
у вас лейкоплакия наверное была.она обычно не окрашивается.вы контроль уже делали? Мне почему то говорят что кольпоскопию не надо мне.вы в онкологии делали или в поликлинике?
Линочка
Юлия
Сообщение было удалено
Юля добрый вечер,у меня тоже была биопсия тяжелая дисплазия,а в онко пересмотрели и вообще поставили рак шейки 1 стадии,а вот гистология после кони ин ситу,а в соскобе из цервикального канала все вроде как чисто было,и мне все не удаляли только конизация,но про края ничего не указано.Пересмотрите стекла где нибудь еще,а то уж очень сильно результаты отличаются
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Лекоплакию не показал о. Показало дисплазию на одном из кусков 1 степени,на другом 2.На других ничего не показало...Всего семь кусочков было.Делали не в онко, а в диагностическим центре.В онко не предлагали.В конце сентября мне назначена контрольная кольпоскопия,пап тест,жидкостная и анализ на ВПЧ...
гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вы тут писали что ВПЧ у вас нет. Вы в частном центре лечились?
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Впч сдавала в разных местах,и в частных,и в гос. учер...А лечились я не в частном центре.А краевом диагностическим центре по полису.За операцию платила,страховая компания сейчас не оплачивает эти услуги,хотя еще пару лет назад там абсолютно все бесплатно было.
Юля
Линочка
Сообщение было удалено
Когда ставят ин ситу нет проникновения (инвазивности) в какой то там слой, а микроинвазия это когда (логично) есть инвазия, то есть проникновение но там миллиметры. И это также не столь страшно и не бывает метастаз)) Ин ситу по сути равен син3.
Юля
Линочка
Сообщение было удалено
А так ничем особенно ни то ни это не страшно, меньше себя накручиваем и живем дальше)) это ОГРОМНЫЙ лотерейный билет поймать это на таких вот зачатках.
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
В субботу буду звонить, узнавать...ссу))
А что это такое? Обычная капец как ошибается воспаление за дисплазию принимает!!)
Юля
Елена М
Сообщение было удалено
А вот это очень правильный настрой)))и муж молодец)) мне мой тоже в свое время говорил, чтобы я себя не накручивала)) я даже ему с бледным лицом говорила иди, я тебя отпускаю, зачем я тебе такая)))он меня успокаивал и просил не делать ему нервы, что никуда он не пойдет)) Лен, сейчас вспоминаю и смеюсь над собой)) тогда конечно было не до смеха))
Про слова мимо, я не хотела обидеть, просто я в тот момент от друзей, от всего закрылась, думала что все, конец) время и врачи только помогли понять что это и что я по большей части себя напугала и навыдумывала)))
Все хорошо будет))
Юлия
А у Вас какой диагноз и как давно делали конизацию? Как сейчас самочувствие?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас какой диагноз и как давно делали конизацию? Как сейчас самочувствие?
Елена М
Юля, я не обиделась, не думайте даже))) я, правда, во все вникаюсь)) и всех слушаю. Я не знаю Вашей истории, не дочиталась, я сейчас на других форумах(( какой у вас диагноз, если нетрудно... Я не пытаюсь сейчас закрыться от родных и близких, сегодня приезжала мама, поддерживает сильно. Созвонилась с ещё одним гинекологом по блату. Во вторник к ней иду. Она оч интересный врач, сразу сказала, что никакого рака у меня нет)), надо пролечивать все инфекции, грибы и паразитов на "клеточном уровне", с ходу сказала, что у меня были трихомонады. Я удивилась, откуда ей известны такие подробности из моей интимной жизни 15-летней давности?? А она сказала, что трихомонады - всегда приводят к раку ШМ, если их не вывести из организма всего, а не только из влагалища. Сказала, что инфекции надо искать в организме только сдавая кровь (ифа,кажется), а не мазки. Мазки не информативны. К слову, мою подругу вылечила от бесплодия. Почиталась отзывы, хорошо о ней отзываются
Елена М
Не хочу сказать, что не пойду к онкологу, просто мнение ещё одного специалиста хочу выслушать. Тем более, что она гинеколог-хирург. Смотреть в кресле не будет, естественно, так как неделя после кони всего. Да и блоки мои придут из Москоу только на следующей неделе.
Елена М
Мне все не верится ещё, почему вот так сразу рак?? После биопсии и цитологии с повторяющимся диагнозом Син2?? Вот так сразу рак?? Сколько читаю сейчас, везде пишут, что на фоне тяжёлой Син3 ещё ставят по гистологии рак, а чтобы после син2??? Вот до сих пор не верится. Наш онкоцентр вряд ли даст мне ответы на эти вопросы. У нас онкоцентр с плохой репутацией, главного врача два года назад уволил губернатор с позором, после того, как все врачи написали петицию ему. Фамилия её Казанцева, помнится. Сегодня узнала подробности))) она открыла в Ростове свою лабораторию, и всех отправляла на анализ туда, а там каждому второму ставили рак. Естественно, люди в панике шли с результатами в надежде на квоту, а им отказывали, шли только на платные операции. Вот не знаю, насколько это правда, но сама сегодня сильно удивилась))
Елена М
Вот ещё что интересно. Мне в заключении гистологии ни слова не сказали про ВПЧ. Насколько я знаю, вообще пишут, что на фоне ВПЧ. У меня написано, что на фоне цирвицита. А цирвицит на фоне инфекций чаще всего бывает. Вот и правда, может у меня недолеченное что-то?? Мазки никогда ничего не показывали. Сдам кровь ещё.
Елена М
Девочки,/ещё этот врач говорила интересно про струп. Что очень часто именно после того, как он уходит, возникают выделения зелёные, жёлтые. Сказала "а как вы хотели??? Это гнойная пробка-корка, которая растёт на болячке. Гной- кислая среда- грибы - инфекции. Такая связь. И опять по новой, замкнутый круг" опять лечим грибы и инфекцию. Что опять падает иммунитет. Короче, п....ец. Вот всю жизнь верю врачам и всех учу, что надо доверять. Я их оч люблю. Но как могут существовать одновременно столько разных мнений и кого именно слушать? Вопрос тот ещё. Но завтра день знаний, поэтому может, в ночь приснится ответ.
Елена М
А муж сказал, чтобы сделала педикюр, иначе вынесет из квартиры с вещами))))) лак облез совсем, заняться некогда)) вот такие дела, всех люблю, во всех верю, все будет хорошо
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка, милая, хочется вас поддержать. Я понимаю вам сейчас трудно. Но вы не тяните время. Маруся правильно пишет, что нужно пройти полное обследование УЗИ, возможно МРТ или КТ. Возможно, стоит поехать в другой город, если у вас все так плохо с медициной. Не тяните время. Вам повезло. Потому что кони показала истинное состояние вашей шейки. И пока нет ничего страшного нужно обследоваться и определиться с дальнейшей тактикой. Удачи вам!
Эльмира
У меня кстати тоже были тртхомонады два раза и врач сказал, что они рак не вызывают. Но на фоне постоянного воспаления рак может возникнуть. Мне кажется это ВПЧ и хронический стресс, в котором мы живём.
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка,перепроверьте всё. Отдайте стекла на пересмотр.Вы свою шейку видели на кольпоскопии?
Юля
А у меня не было никаких трихоманад, был только ВПЧ и эррозия.
Лена у меня был ин ситу, ВПЧ доубирали с помощью ФДТ и ножевая операция (скальпель обычный). Мнения разных врачей это наоборот очень хорошо. Я ходила к 4-м. У троих мнения сошлись (при чем двое из них отправляли на операцию к третьему, считая его офигенным специалистом) а четвертая была какая то странная, прежде чем начать что-то мне делать попросила купить у нее книгу, я тупо встала и вышла.
Это хорошо, что не закрываетесь))
Кстати да, пусть пересмотрят стекла, можно сделать еще имуногистохимию, это очень подробный анализ, и по идее (я спрашивала у своего врача, когда меня оперировали, замучала его своими вопросами, Юлька-паникер он меня называл) если после кони будут не чистые края или что-то выше, чем по биопсии, то они могут отпустить зажить, а потом заново брать анализы, чтобы не залечить нафиг :)
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
нет, шейку на кольпоскопе не видела, я не смогла смотреть))
Елена М
Юля
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили. Как раз на этот раз мою гистологию отправляли на иммуногистохимический анализ. В Москву, в Инвитро. Вот сейчас жду обратно блоки. А в заключении написали как раз, что один срез прошёл по опухоли. И вот неизвестно, дорезала ли врач до конца все
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Елена кто болеет онко в инвитро просто никогда не пересматривает стёкла!!!!!!!!Этой лаборатории просто нельзя доверять!!!!!!Где хотите на Каширке, Герцина ,институт Радиологи на профсоюзной где хотите !Вы где живет?Девочки за 5тысяч километров едут в Москву.
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
ясно.Я смотрела и плюс у мне еще много фоток дали..
Елена М
Наталья
Сообщение было удалено
мне фоток тоже много дали))
Елена М
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, вы не поняли. Я не на пересмотр отдала, их изначально туда отправили. Мой центр сотрудничает только с Инвитро. Это они и дали такое заключение. А на пересмотр я никуда ещё не отдавала, так как жду, когда мне их Инвитро обратно пришлет
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Сама толком не знаю...Да у меня же год уже мазки не понятные..в подвешенном состоянии.Сейчас ,что покажет,уже буду решать координально.Обычно у большинства после кони все мазки -норм.Значит что-то там не так(((Когда резали,о дисплазии же речь вообще не шла..её поставили тогда только по гистологии.И лечения не было никакого 8месяцев..Юль,а ты пьёшь что-нибудь?(промисан,индинол)
Жанета
девочки привет! У меня вчера (после кони 9-ый д) начались светло-светло красные выделения, у кого были? начала свечи использовать так вот думаю это от свечей, или норм, или еще от чего?
Гистологии кстати моей еще нету, в понед звонить, нервишки на пределе.....
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена мы с вами в ногу идем после кони, как самочувствие? выделения есть?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, я уже писала вам что через шесть дней после кони была у врача и после этого выделения были светло красные немного, хватало ежедневки. Пару раз замечала, что выходят корочки. Сегодня 16 день после операции и по моему пришли месячные, но пока не обильные. Живот немного тянет и спина.
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка тогда понятно , пересмотрите потом в другом месте с онко наклоном !
Елена М
Маруся, а что Инвитро не жалуют в Москве??я чем-то думала, что они лучшие
Жанета
Жанета, я уже писала вам что через шесть дней после кони была у врача и после этого выделения были светло красные немного, хватало ежедневки. Пару раз замечала, что выходят корочки. Сегодня 16 день после операции и по моему пришли месячные, но пока не обильные. Живот немного тянет и спина.[/quote]
У меня и без месячн живот не перестает тянуть. У меня мазок показал бактериальный вагиноз. Откуда? Опять свечи; таблетки такие гадкие (тинидазол) выписали, вчера выпила,а до сих пор горечь во рту и подташнивает.
Когда вам, Эльмира, на омотр к врачу?
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Может воспаление какое идет?
Неа вообще ничего не пью...а что это за препараты? Вот я и смотрю все что-то пьют, что-то вставляют, а чего-то ничего...только трихопол блин после операции и все...может и мне тоже чего-нибудь надо?
Елена М
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, самочувствие в норме, выделения жёлтые. С ежедневками хожу.
Елена М
Елена М
Сообщение было удалено
я имею в виду жёлтая водичка)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Нет им недаверяют особенно онкологи!Там если просто кровь общий анализ здавать или мочу, если быстро надо ,не более!!!!!
Елена М
Маруся, вот блин!!! А мне тут их нахвалили!!! И самые лучшие, и самые точные!!!
Маруся
Елена М
Сообщение было удалено
Елена Вы откуда?Заберите стекла и по возможности пересмотреть надо обезательно !!!!если диагноз подтвердится, то лутше в течении месеца после кони зделать операцию! не тяните с этим!
Елена М
Маруся
Сообщение было удалено
Краснодар. Да, спасибо