Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 520
Елена М
Девочки, спасибо)) я надеюсь, что она все-таки все удалила. Потому что удалила один кусок и потом дорезала. Она кусков 8 нарезала. И говорит, что, вполне возможно, все и убрала, потому что все остальные куски чистые, вроде. Я говорила с врачом по телефону, она прокомментировала мне все. Что будет дальше? Не знаю. Она даже отправляет в Москву к онкологу, я отказалась, у нас поищу онколога. Радует, что инвазия до 3 мм и рак низкой злокачественности
Елена М
Да, Гульзира, по цитологии и биопсии СИН 2 везде. А вот гистологии она меня уговорила сделать иммунногистохимическую, типа она прям вообще точная и делают её в Москве в Инвитро.
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Лена, вам гистологию делали иммунногистохимическую в Москве? А чем она отличается от обычной?
Елена М
Гость, мне врач сказала, что она более точная.
Елена М
Мне сказали, что кони стоит 8500, я взяла с собой 9000, пришла, мне сделали, а она говорит, я вам писала иммуногистохимическую, а она стоит дороже 14000. Я сначала решила, что деньги выкачивают просто, она сказала, что более точная она. Более скурпулезная
Эльмира
Гость это я
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, милая, все будет хорошо!! вот увидите, вы такая оптимистка, чувствуется, позавидовать можно )) Консультируйтесь у онколога.. Если надо будет еще чуть подрезать, то не так страшно, детки есть, можно больше не рожать. Но будем надеется, что все таки всю бяку удалили.. Мы с вами! Не пропадайте только;)
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Жанета, а ваша гистология готова?
Елена М
Куда-то делся весь мой оптимизм.... Спасибо. Я уже думаю, что у меня метастазы
Гульзира
Леночка,возможно Вам сейчас не до чьих то советов. Но я Вас убедительно прошу не искать врачей а идти к онкогину в оц там у себя где Вы живёте,имеете полное право. Только там могут провести адекватное лечение,они несут ответственность за Вас,но не частные клиники,пусть даже московские. У нас тут с таким диагнозом удаляют шейку полностью,а то и больше. Можно прожить и без женских органов,вон удаляют всё даже при миомах которые дают постоянные кровотечения. Идите в оц обязательно,не слушайте частных врачей. Всё будет хорошо.
Жанета
Сегодня и моя должна была быть гистология, вся извелась, все молитвы вспомнила, пока ждала обеда на работе, чтоб позвонить, но сказали еще нету, звоните завтра, охх ждем дальше..
В понедельник сдавала мазок, нашли опять грибок, завтра с утра иду за лечением, сегодня не успела, выделения ужасные появились, темно желтые и запах неприятный.. живот также побаливает.. что за фигня? Никогда не
было никаких грибков, а тут второй раз за 2 месяца, гинек еще переспросила, или я в прошлый раз до конца долечилась, ну конечно, что я сама себе враг.. Вот такие вот дела, девочки.. Не болейте!
Эльмира
Лена ровно год назад здесь на форуме писала девушка Маруся. У неё была примерно такая же ситуация. Так вот она прошла лечение и у неё все хорошо, как она писала. И у вас все будет хорошо. Обязательно!!! Согласна с Гульзирой, нужно обязательно идти в онкологию. Там вас обследуют и назначают адекватное лечение. Я понимаю, как вам сейчас трудно, но нужно сейчас думать о детях и о том, что им нужна здоровая мамочка.
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
А как вы сдавали мазок? Из влагалища? А у вас есть мазня? А то меня врач как посмотрел 8 дней назад так до сих пор и мажется.
Елена М
Спасибо!!!
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Мазок из влагалища, в понед, были выделения еще без запаха, а сегодня очень неприятный.. А мазня у вас с кровью? Когда месяч должны начаться?
Гульзира
Жанета
Сообщение было удалено
грибок как прицепится,тяжело от него избавиться. Вон у меня то грибок то кишечная палочка опять высеялась.выписали меня с дневного сегодня,киш палочку сказал лечить,тампоны с мазью тридерм,вообще странное назначение. Завтра пойду к онкогину спрошу про тампоны,можно ли. Жанета,грибок появляется после свечей и лекарств антибиотиков.
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
У меня же в том месяце непонятно они как то прошли. Поэтому я примерно посчитала, что следующие 1 сентября. Мажет светлая кровь. Не много. Целый день ходу с ежедневкой.
Наталья
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка,я очень расстроилась. Сижу реву.Не ругайте меня.Внутри все перевернулось.
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, сейчас в первую очередь к хорошему онкологу за консультацией! и очень постарайтесь не читать в интернете "страшилок", они очень загружают и не оставляют места для позитива.. А нам он очень нужен! Все будет ОК!
Жанета
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, а чем вы лечили грибок? Прошлый раз мне были назначены свечи Полижинакс и капсулы Флуконазол.
Гульзира
Жанета
Сообщение было удалено
Дп да,свечи полижинакс и флуконазола,я их уже несколько курсов прошла. Теперь не грибок а киш палочка высеялась,это всё от дисбактериоза думаю. Мне ещё сейчас доксициклин сказали пить,начала. Всё в чистоте держу, трусы,марлечки для подкладок стираю детским мылом,всё глажу,складываю в пакет,я даже бидэ установила,я после операции только кипяченой водой подмывалась. Короче у меня паранойя уже со своей манькой,всего боюсь,всё соблюдаю а инфекции есть. Что делать не знаю. Я даже простыни и сорочки глажу и меняю каждый день. Соблюдать гигиену говорят,я соблюдаю,а толку.
Гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,написать Вам хотела,но потеряла ветку сообщений ваших. Хотела спросить,если у вас тоже нет ВПЧ ,отчего у вас цин появилась врачи говорили? Меня окончательно запутали,один врач говорит шейка отличная,другая испугалась глянув зеркалом,а ещё врач сказал а была ли она у вас цин,если тест игх с натягом первую степень поставили,она сказала мол воспаления твои и инфекции наложились одна на другую,тем более говорит термоядерные свечи тержинан и бетадин могли усилить ожог слизистой после йода которым врач усиленно терла шейку дабы окрасилась,чтобы не заниматься твоей большой лейкоплакией. Я не знаю кого слушать.
Юля
Жанета
Сообщение было удалено
Ааа, просто вы написали скальпелем, вот я и подумала, что как и мне обычным ножиком))
Тогда это конечно меняет дело))
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Напутала все)) Вам же тоже скальпелем, просто не зашивали, а прижгли. Может и от этого конечно зависит...я пару раз забывалась и плюхалась на попу, но ничего не было...Бог с ним, самое главное, что отрезали)) хорошей гистологии))
Юля
Девочки микроинвазия это не ин ситу...
Елена, я понимаю, что сейчас все слова это все мимо. Но!!! Как я поняла ( с мамой я проштудировала на эту тему все) у Вас даже не первая стадия, это микроинвазия. А насколько я знаю, сейчас даже с первой стадией (там еще буквы есть) могут сделать трахелектомию и девочки потом живут с маткой. А может и все вырезали. Знаете есть такие методы как визуализация. Воооот, визуализируйте что это убрали и там чисто.
Я вот тоже сдала онкоцитологию, жду результат...страшненько, тем более стресс был сильный. Единственное радует, что в анализах от марта впч все также нет)))
Елена М
Юля
Сообщение было удалено
. Юля, спасибо большое. Зря ав пишете, что все слова мимо. Я все читаю и вникаюсь)) мы с мужем тоже все проштудировали, и да, все не так страшно. Микроинвазию ( до 1 см) нередко рекомендуют причислять к раку 0 стадии. Низкозлокачественный рак оч медленно распространяется. Так что в моей ситуации все не так плачевно. Если есть метастазы, патологоанатом пишет "прорыв базальной мембраны", если не ошибаюсь. У меня, слава богу, нет такой записи. Дождусь заживления и пойду к онкологу, которого посоветуют. Надеюсь, что мне все удалили при кони. Но согласна и на "дорезку". Я просто думала, что сегодня, наконец, у меня начнётся лето. У меня его не было с этими анализами, биопсиями и конизациями. Не началось... Про визуализацию я согласна с вами, стараюсь. Я себя больной вообще не чувствую, и не хочу
Елена М
Юля, вы тоже меньше дергайтесь. Больше уверенности в том, что все будет ок.
Елена М
Девочки, не буду засирать вам мозги. Хочу похвалить своего мужа. Всегда говорила, что он - моё лекарство. Приехал и успокоил опять. Сказал, что если его дура будет говорить что у неё рак и она умирает, он ей надает)) все почитал, проштудировал, дал выплакаться, сказал, что не бросит))) вытащил гулять на чай, вышли с лялькой, а у нас дождь полил. Завтра будет звонить через знакомых в онко, у нас так просто туда не попадешь. В общем, повезло мне с ним. Всем желаю здоровья, крепких нервов, хороших новостей. Все у нас будет хорошо.
Наталья
Гульзира
Сообщение было удалено
Гульзирочка,инфекций никаких не нашли у меня.Я спрашивала врача откуда тогда дисплазия?Она сказала,что когда то может и был Впч,но ушел,оставив вот такой след. Потом она говорила,что любая инфекция в организме,даже тонзилит может на это повлиять.Что -то говорила о купании в море,циститах...Я тоже запуталась вся..На следующей неделе хотели с мужем на море поехать вдвоём (У нас юбилей 15лет),думала отвлекусь там,но сегодня решила твердо не ехать.Потому что не весело совсем. Скорей бы уже сделать кольпоскопию повторно...
гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
вот вот,у нас видимо нервная система подорвана не слабо,поэтому и планы наши летят мимо. я тоже хотела заняться покупкой и продажей недвижимости,но у меня после всего ступор какой то. еще многое зависит от семьи,а я увидела холод и равнодушие от дочерей и мужа. только сын переживал и поддерживал. теперь думаю а как жить дальше если каждый показал свое истинное лицо. ну и походы по врачам платным и бесплатным,последствия в виде стеноза,которым никто не занимается меня тоже вводит в тихий шок. а еще оказывается этот форум читают муж сын и дочь. зачем....они мне говорят не сиди там,не пиши,это не нужно...указания раздают,вместо помощи ну хотя бы по дому. сын уезжал на учебу позавчера и много чего мне сказал по поводу как себя держать в руках,что строить отношения только на взаимности с дочерьми,а вот отцу тоже сказал живите дружно,отвлекай маму,помогай во всем. по поводу форума этого он сказал что это не для моей психики. наталья,у вас когда была эксцизия и какая степень? у вас не обнаруживали инфекций,а вы сдавали на герпес,хламидии?
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Раз читают форум, значит вы им не безразличны.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
не думаю. мне кажется это лишь любопытство или что то непонятное. я и в других форумах писала врачам,вообще так много сейчас этого прям эпидемия как будто. Эльмирочка,как у вас дела? Доченька как?
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Дела так себе. Душевное состояние тяжёлое. Моей дочери поставили склеродермию наружных половых органов. Нужно ложиться в больницу. А что будет дальше не знаю. Я уже просто не выдерживаю.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Чтобы поставить такой диагноз,нужно комплексное обследование. Вот если Эльмира у вашей дочурки появились белые пятна после моря(она же ездила недавно),то мне кажется это не то что вам пишут. Вот лично по себе скажу,я маленькая бегала на озеро Балхаш(мы там жили ,я оттуда родом),так вот накупаюсь назагораюсь и у меня были пятна белые по телу и на лице особенно,вроде как белый лишай чтоли,хотя сама я смуглая. В то советское время никто не разбирался особо.Проходило само и только к зиме.А вообще я вот 2 года назад розовым лишаем болела,не заразный,но возник на нервной почве( за кошку переживала,а другая вышла в подъезд и я ее искала как ненормальная,а она сидела за мусоропроводом). Разновидностей лишая много-красный.белый,розовый,разноцветный,отрубевидный и т.д. и в основном возникают после купания в водоемах.
Эльмира
Гульзира я не знаю, это вроде не лишай. Меня так нарушали, что я реально скоро в дурку попаду, не могу ни есть ни спать. Скажите вы работали в гинекологии были у вас пациентки с таким диагнозом?
Эльмира
Не нарушали, а напугали
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
нет,таких больных не было в гинекологии. миомы,кисты,ит.д. вот такие лежали у нас.Эльмира,надо кушать хоть понемногу,для сна нужно пить что нибудь,хотя бы глицин и валерьяну,не поможет значит идти и выписывать у врача. Я на нервах теряла 10кг,потом немного набрала,а этой зимой снова худела и не могла есть.Сейчас опять набрала 5кило пока тут внук да сын дома были.я конечно не худенькая,но не есть совсем это значит истощать и без того слабый свой организм. Ешьте хотя бы семечки .
Ой как много новостей,вчера было день рождение и не заходила. Елена М,не паникуйте пока,может у вас уж и нет нечего ,если есть дорежут,прав ваш муж!Попейте пока успокоительное,я тоже начну,а то когда все закончится,то сильно аукнется .Жанета ,а у вас когда результаты гистологии. А зачем вы сдаете мазки какие то?
У меня все подживает мне кажется ,вчера весь день чисто вообще,к вечеру кровило,но я тут форум почитала ,есть тут люди как и у меня до месяца кровило ,потом то кровит ,то нет и так три месяца. А потом все в норме и мазки и анализы. Надо ждать ,как моя врач говорила.Схожу к ней как все чисто станет.
Гульщира ,а вас выписали из больницы,если еет ,что говорят врачи,у вас так и есть мазня и восполение?
Гульзира ,извините
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
выписали. мазни нет. воспаления по мазкам нет. но есть кишечная палочка в посеве . ох... я уже обожралась антибиотиков. у меня вот сегодня жжение появилось,позавчера сделали ванночку хлоргексидином,фурацилин закончился,а я и не поняла сначала. потом почуяла жжение от хлоргексидина,не могу я его .многие врачи берут только мазок,а более точный анализ это конечно посев. есть какой то фемофлор. врач вчера говорил со мной вежливо...я думаю ага...бл..... думает скорей бы ты отсюда свалила...
[quote="гульзира"]выписали. мазни нет. воспаления по мазкам нет. но есть кишечная палочка в посеве . ох... я уже обожралась антибиотиков. у меня вот сегодня жжение появилось,позавчера сделали ванночку хлоргексидином,фурацилин закончился,а я и не поняла сначала. потом почуяла жжение от хлоргексидина,не могу я его .многие врачи берут только мазок,а более точный анализ это конечно посев. есть какой то фемофлор. врач вчера говорил со мной вежливо...я думаю ага...бл..... думает скорей бы ты отсюда свалила...[/quote в какой степени высеялась кишечная палочка она входит в состав нормальной флоры если степень не завышена. Моя врач вообще на нее внимание не обратила ,говорит она всегда высеиваеться ,это не о чем. И не пейте антибиотики ,они реально губят все .
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
у меня 1-2, делали 19 июля.. Герпес по крови у меня есть,но высыпания не было никогда,,хотя он и на шейке может высыпать,А это не заметить. Но я читала,что раньше считалось,что герпес причастен к раку шейки,а сейчас это опровергли. Вот герпес в сочетании с ВПЧ - это уже пиз@ец...Прости за выражение...
Гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
Алена,не знаю какая степень,не написали в выписке лишь кишечная палочка- Микробное число! Ой,я уже не знаю,желудок болит,там жжёт,кишечник сорвала бегаю по 3 раза несварение,во рту даже кисло,задолбало всё, опять плохо сплю. Сын звонил недавно,говорит чего там сидишь на форуме,нельзя тебе,мол перенесла страшные неврозы, мол найди себе дело,гуляй иди. В одноклассниках я гульнара закирова 47 лет йошкар- ола чб фото или ватсап вибер 9021022509. Надо успокоиться от всего,от тупизма и хамства некоторых врачей,от своей истории хождения по врачам по кругу. Реву девчонки,не знаю когда в норму приду. Извините.
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка,у вас правильный настрой!Я тоже прочитала,и долго думала о вас!Все у вас уже отлично!Самое главное,что вы во время все это купировали!!И семья замечательная!!!Здоровья вам,пишите,не теряйтесь!!!
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Юля,привет!Когда у тебя результат должен быть?Я тоже сдала жидкостную-жду 12.09.Но мне результат обычной уже сказали:пролиферация железистого эпителия/это из цк....тоже расстроилась,начиталась.Жду ...на иголках(Надеюсь на лучшее!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена М
Гульзира, у меня в мазке была гарднерелла, но количество пограничное, а кишечной палочки было много. Я сдала на чувствительность к антибиотикам. У меня анализ показал, что антибиотики можно все подряд. Врач выписала амоксиклав и орнидазол, внутрь свечи, я названия не помню. Не помогло, выделения остались. А вот иммунолог выписала доксициклин и норбактин, они помогли уже. И ещё ставила тержинан. Иммунолог сказала, что доксициклин убивает всяких мутантов, хвалила именно его. Я думала, что он дорогущий, а он 30 руб стоит. И побочки после них у меня не было.
Эльмира
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, там они пишут соответствует пролиферация фазе менструального цикла или нет?
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
Наверное нет,у меня 9дц был
Наталья
А я теперь не верю не жидкостной,не простому пап тесту...Они у меня всегда были нормальными..Вообще без отклонений..А по биопсии cin 1-2...